ブログ記事320件
久しぶりのリンナさん🥺🤎思ったより発送早くて冷凍庫うるうる〜😚✨プレーン×4チョコ×2ホワイトチョコとくるみ×2クランベリー×2ほうじ茶かのこ×2昨日受け取れず(あと10分早ければ😭😭😭)ヤマトさんに申し訳なかったよ🥹💦💦プレーンいっぱいあるから冷凍食べとリベイク食べと色々しよーっと👍🏻ˎˊ˗
ポチって翌日には届くのが良いところでもある📦🤍🤍🤍ずーっと買いたいと思ってたさくら🌸他に気になるのがあるタイミングでポチりたくて、何日もサイト覗きまくってた😎しかも今回先着でおまけ入れましたってあとからインスタで知って、、、シュトレーンスコーンが!!!!!!!おまけの量じゃないんだけど🥺✨うっれしー🫶🏻同じタイミングでLichtさん推しで仲良くなったフォロワーさんも桜買ってた🤤🌸今日あるお店のベーグルも買えてね🥯←それも同じフォロワーさんがレポしてて、羨ましいってコメントした直後
長ネギとブルーチーズのスコーンたまたまあったものでたまたま作ってみたらたまたま美味しくできたのが、うれし。スコーンはおそらく1番沢山レッスンしてる気がします。#宣伝部長Yさんのおかげスコーンリクエストもたまに頂けるのですが、受けて下さった方が多いから次やるなら甘くないのがいいのかも?#savoryscones#savouryscones#カタカゴパン#katakagopan
Lichtさんスコーンのサンド🥺✨たった4つだったけど、最近ちょこちょこ販売してる新商品🤍通販でしか買えないし🛒え?!?!在庫あるの?!?!って二度見した👈🏻リピートのカカオマカダミア×2に、、、・カカオスコーンサンドカカオ生地×レーズンバター・シードスコーンサンド柚子バターえーどうやって食べよう🤤💭めちゃくちゃ悩ましいじゃん!!!!!!瞬殺だったし、なかなか最近好みのラインナップ上がらずだったから(ゴルゴンゾーラとかシナモンとか苦手はあった)買えて大満足🫶🏻
また食べたいなぁと思いながらインスタ眺めるばかりで、すっかりご無沙汰になってしまった🥺2度目のお取り寄せ📦✨・プレーン×2・グラハムくるみ・ミルクティー・生キャラメルクリームチーズ・カカオニブチョコ・生チョコラムレーズン・チョコクリームサンド・クッキー&クリームサンド・キャラメルナッツサンドサンドに丸型と約1年の間に色々と変化が.ᐟ.ᐟ本当最初の通販客だったのよ😂実店舗なし。通販のみ。サンドは追加でお願いしました!食べるの楽しみ🤎ˎˊ˗
苺の時期限定苺とホワイトチョコの酵母スコーン船橋市の#ななちゃんのいちご畑の苺を甘酸っぱいセミドライにし、ホワイトチョコと一緒にざっくり酵母スコーンに入れました○2/9(金)大人気のり弁dayの@delizobulk_takanekidoさんにお持ちします。#よろしくお願いしますオーダーのパンマグネット#チャリティーマグネット#ありがとうございます#カタカゴパン#カタカゴパン教室#酵母スコーン#scones
中之島方面へ行ったついでにそうだ!パネーナがある!と思い、ちょっと歩いて靱公園まで来ましたUTSUBOBAKERYPANENA谷六には行きましたがこちらは初めて。お酒に合う大人のパンをご提供します。panenaの公式ホームページwww.panena.jp土曜日だったので覚悟していましたがやはりかなりの行列。パラパラ小雨も降る中、20分ほど並んでついに店内へ。相変わらず目を引くロデヴ午後2時過ぎ
移住先福島県伊達市で栽培されている小麦粉が美味しすぎてパンとお菓子の研究を続けています。これまで工房直売やイベントで販売してきましたが粉の良さをもっと多くの人に伝えたいと思いました。スコーンに使う小麦粉はきぬあづまという中力粉と農林61号という薄力粉です。月舘町の小麦粉は独特な分搗き製粉の為他では味わえない美味しさがあります。食べる専門の方もぜひ月舘小麦粉のスコーン作りにトライしてみませんか?教室情報はLINEで配信しています。LINEで【スコーン】と書いて送ってくだ
パンが大好きなマニアックな講師が教えるパン教室福岡県中間市、おとなりパン教室ですおとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます12月も生徒様より、つくれぽを頂きました皆様の、つくれぽがどれだけ嬉しいか日々の試作を頑張る糧になっておりますありがとうございます12月はナポリ風ピザをレッスンしましたがナポリ風ピザと言えば、高温短時間で焼き上げるのが特徴です。家庭で再現するとなると、高温のオーブンで焼きますがオーブ
@c.blossom_marcheありがとうございました♡年末のお忙しい時期にも関わらずお立ち寄り頂き、感謝です🥹#お花屋さん大盛況仕事終わりに行くーってお声があったので、私にしては目一杯用意し、酵母グラノーラが少し残りましたが、酵母スコーン全種類、酵母クッキー、共に全て手に取って頂きありがとうございました🥹知ってる皆様にもお会いできて、また嬉しいお声も頂けて、ちらりと顔出せて良かったです。今年も後1日というのがびっくり。#年末の挨拶は明日に#カタカゴパン#カタカゴ
花見糖の酵母クッキー12/30明日開催の@c.blossom_marcheにお持ちします◎他、酵母スコーンや酵母グラノーラを持参します◎#よろしくお願いします#ラインナップは以前の投稿に本日、お正月用🎍黒豆シュトレンを発送しました。お荷物番号はメールでご連絡しております。ご確認下さい🙇♀️黒豆シュトレン、明日のマルシェ受け取りの皆様、お待ちしてます◎当日のお支払いは現金になります🙇♀️以下転載です。⛄️CBlossom年末マルシェ⛄️お正月の切花やしめ
酒粕キャラメルの酵母スコーン12/30@c.blossom_marcheにお持ちします◎ラインナップは昨日の投稿をご覧ください。キャラメルというよりは、酒粕感強めですが、酒粕は控えめに香るので、酒粕が苦手なうちの子も好んでます◎#どっちなん酵母スコーンは日持ちしませんが、酵母菓子は1月半ば過ぎまで日持ちしますので、お年賀等で紙袋がご入用の方はお申し出下さい。#20円かかってしまいますが🙇♀️マルシェには朝イチ少しいる予定です。もしお時間ございましたらお待ちして
丹波黒大豆のシュトレン#お正月用🎍写真は昨日のレッスンで作り今日仕上げたものデス。以下、12/3010:00-15:00@c.blossom_marcheにお持ちする予定のものです。(お花屋さんは17:00まで営業されます𖥸)カタカゴパンは委託販売ですが、10:30過ぎまでお花屋さんの店舗内に立てたらと思っています。何かと忙しい年末ですがもしお時間ございましたら、ふらりとお立ち寄り頂けると嬉しいです!✦酵母スコーン(3〜4日じっくり発酵をとったざっくりしっとり
パンが大好きなマニアックな講師が教えるパン教室福岡県中間市、おとなりパン教室ですおとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます12月のレッスン様子をお知らせしますこちらは、持ち帰り生地を捏ねている様子です。初めて、参加される生徒様も、頑張って捏ねてくれていますピザ生地を伸ばしているところです中心から外側に向かって空気を押し出すようにすると耳の部分に空気溜まって、ふっくら焼けるんですフライパン+オーブン
パンが大好きなマニアックな講師が教えるパン教室福岡県中間市、おとなりパン教室ですおとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます12月のレッスンではナポリ風ピッツアを作るんですが今回はポテトのピザについてお伝えします私は、宅配ピザならビックベアーズさんが大好きなんですがその中でも『スーパーポテトピザ』推しです今回のレッスンでは、スーパーポテトピザを再現するぞ!と頑張りました。照り焼き風味のソースなんですが、こ
昨日投稿し忘れ分です🙏↓お正月用の黒豆シュトレン、沢山のご予約をありがとうございました🥹🙏締め切らせて頂きました。材料の都合上、ご希望に添えなかった方には申し訳ございません🙇♀️#ヤマワさん宣伝効果がスゴイ写真は\\NEW//有機カカオとホワイトチョコの酵母スコーンです。12/30の@c.blossom_marcheにお持ちする予定です。今回はご予約を受けずにご用意します🙇♀️#予定変更すみません#シュトレンはご予約のみですラインナップは後日お知
福島県に工房がある酵母菓子lentille-レンズ-さんの酵母スコーン動物性のものは不使用のスコーン。まわりはザックリ中はぎっしりしっとりつまったモグモグの食べ応えがあるけれどほんのりとした自然な甘さなので重くなくてペロリです。こちらはシュトーレン・アマンドほぼ1人で食べきってしまったlentilleさん。今年初めましての素敵なお店です。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆長生郡睦沢町に工房がある米粉のおやつKaruna(かるなー)さんの米粉マフィン達♡小麦、卵、乳製品、白砂糖を
1212/24のクリスマスマルシェで作るあんバターサンドスコーンの仕込みを始めました。パンで使っているとかち野酵母と月舘町の小麦粉"きぬあづま"を使っています。きぬあづまの風味が存分に味わえるお菓子を…と研究した自慢の酵母スコーン。クリスマスなのであんバターサンドの豪華版にしちゃったけれどプレーンな部分も楽しんでからあんバター味も楽しんでね♪工程上、当日はスコーン作りにはご参加頂けませんが当日焼成した後ご参加される方にあんバターサンドの仕上げをして頂く予定です。※11
12/24のクリスマスランチパーティで一緒に作りませんか?イベントでは酵母スコーンを予定していたけれどりんごがあると作りたくなるのがりんごスコーン。簡単なので、イベント時は調理参加しませんか?もう販売はしないので普段はレッスンでしかやらないスコーンです。※ランチボックスは12/18までの参加予約数を元に当日作る量を調整します。「当日余っていたら…」と考えているようでしたら当日は数量を大幅に減らしているかもしれないので今のうちにご予約をオススメいたします。詳細はハイライト
カカオとホワイトチョコの酵母スコーン#試作もう気持ちチョコ増やそ次回のレッスン日程の先行ご案内を、今月半ば辺りに出来たらと思ってます。今回から、今までとは別のLINEオープンチャットです。よろしければ、ご登録下さい。こちらです。□肉まん■パンスイス(クロワッサン)□苺の酵母タルトの予定です。#よろしくおねがいします玄米パンは4月以降にします🙏#katakagopan#カタカゴパン#酵母タルト#肉まん#酵母スコーン#scones
こんにちは。launaのjunkoです。酵母スコーンcocoaとmatchaオセロのように整列♪プラントベースで素朴だけど素材の味わいが凝縮!!ちょっぴりお化粧がめちゃくちゃ美味しかった最近♡生地に混ぜ込むよりこっちが好き↓ご試食でお出ししますね〜美味しい食感と味わい作りやすさを追求したらプラントベースになりました!のこのスコーンなので食べるときには乳製品やリッチなものたーっぷり乗せたりサンドしたりしちゃいますっ(^_-)-☆こちらのレッスンお問い合わせをいた
昨日あげ忘れてました。↓本日、シュトレンの日でした。九州地方は初発送で、翌日着かない事を知る。北海道もだなぁ。明日は@mokuna.funaさんで酵母スコーンの委託販売。当日分も少しあります。お時間ありましたら、お立ち寄り下さい。ご予約の皆様、お待ちしてます🎄※酒粕キャラメル酵母スコーンはご予約で完売ですが、他は少しご用意あります#カタカゴパン#カタカゴパン教室#シュトレン#シュトーレン
こんにちは。launaのjunkoです。今年は発酵菓子で締めくくり♡みんな大好きスコーンです。夏に開催したプラントベースの『酵母スコーン*プレーン』のアレンジcocoaとmatcha(matchaはレシピとご試食のみ)前回皆さんが興味を持ってくださったロスの出ない型抜き方法もレクチャーします!酵母スコーンはギュッと凝縮した粉と酵母の味わいが良さなのでずっとプレーン推しだったのですが今回のレッスン用に更に微調整をしたらプレーンに負けない美味しさにレベルアップしましたーー
連日のお知らせばかり失礼します。酵母スコーン通販、昨日こっそりカートをオープンしてストーリーにあげたら、早速のお申し込み、ありがとうございました🥹あとほんの少しだけあります。よろしければご利用ください。通販サイトはこちらです。mokunapoweredbyBASE船橋市にあるレンタルスペースのmokuna~モクナ~で製造された人気の酵母菓子を販売いたします。mokuna~モクナ~は「街に集う場を、心には余裕を」といった思いを込めた、子育てや仕事の合間に「こんなことをやっ
11月も後1日だなんて。時の早さにびっくりします。#いつも同じ事言ってる酒粕キャラメルの酵母スコーンほんのり酒粕が香ります。焼き立てより、少し冷めたくらいが食べ頃です。いつも教室を開催させてもらってる@mokuna.funaさん1階で12/2(土)12/9(土)10:00-16:00mokunabeautyグランドオープン記念イベントがあります。12/9(土)は酵母スコーンをお持ちします。スコーンご予約ご希望の方はインスタDMまたは、LINEまたは、メールk
パンが大好きなマニアックな講師が教えるパン教室福岡県中間市、おとなりパン教室ですおとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます12月レッスンのお知らせです。ブログ更新が遅くなり、申し訳ございません【日程】12月17日(日)10:30~4時間程度12月18日(月)10:30~4時間程度12月19日(火)10:30~4時間程度12月22日(金)10:30~4時間程度12月25日(月)10:30~4時間程度
酵母スコーンのクッキー計量ミスで粉多めの生地があったのでクッキーに。。。砂糖少なめバター少なめ硬めだけど、バリボリ食べちゃう。子の予防接種の時間を間違えてて受けれず😢歯医者の予約時間でした😭#あーヤヤコシ#どーでもいい話#カタカゴパン#カタカゴパン教室#酵母スコーン#酵母クッキー#scones
酵母スコーンレッスンでした。本日も、ご参加ありがとうございました😊今日はちびっ子姉弟もご参加してくれました。2ヶ月見ない間に、もの凄い動きが機敏でパワフルになっててびっくり!!上の写真は先日の参加者さまのご自宅焼きのパン。ハサミクープがいい感じ◎#katakagopan#カタカゴパン#カタカゴパン教室#酵母スコーン#スコーン#scones
追記11/18(土)スコーンレッスンホシノ酵母1席空きがあります。ご興味のある方がいらっしゃいましたらお待ちしてます◎本日、酵母スコーンレッスンでした。ご参加ありがとうございました😊発酵の良い香りが写真ではちっとも伝わらないのが残念〜#katakagopan#カタカゴパン#カタカゴパン教室#酵母スコーン#ホシノ丹沢酵母#自家製レーズン酵母
【スコーンと珈琲】◼️11/5(日)9時〜12時◼️にこぱんベーカリー店頭前明日は「スコーン&珈琲」販売です。酵母スコーンを10種位(予定)販売。店頭では440珈琲さんが美味しい珈琲&ドリンクを提供してくださいます。駐車場は、店頭前1台(軽のみ)と臨時駐車場(下記参照)をご用意してますが、4台のみですので、近隣の方は徒歩や自転車で御来店くださいますようお願いします。明日はお天気も良さげ♡のんびりと楽しめたらと思ってます。あと明日は9️⃣時スタートです!5時半オープンではござ