ブログ記事982件
110番したことある?あります▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日髪を切りに行ったついでに近くの神社にお参りしてきました🙏おみくじがあったので引いたら「大吉」でした(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧*゚+·`。❦41番、おっ番号も「よい」😁あらためて今年も頑張ろうという気持ちになりました。♡♡♡♡♡そろそろ少なくなってきたのではちみつ入り酢生姜を作りました🍀毎朝小さじ1杯ほど食べてます🍯数年前会社の同僚から教えてもらって以来今
昨日は夜ご飯のブログをUPしたつもりが、出来ていなかったので、こんな時間にUPしました炭水化物なしのダイエットメニュー餃子は炭水化物だね〜大好きなシソ餃子を焼いて酢大根は、前の日に仕込んだものお酢に大根を漬け込んだだけこれを食べるとなんとなく痩せる気がするのよねご飯の代わりに納豆豆腐酢生姜をトッピング脂肪よ燃えろスープシソ餃子はサッパリしているので、いくつでも食べられちゃうけど、6個で我慢タレは付けずに食べました。そんな1人の晩ごはんでした昨日は、ウォーキング帰ってきて
眠れなすぎて夜な夜な色々作る私。今夜は酢生姜!!!こんなこともあろうかと新生姜購入してしまった(笑)てんさい糖使用なのでちょっとお色が、、、、でもこれがまたおいしい。
こちらは、昨日DAISO帰りにちょっとスーパーに寄って買った食品。両親用にお花も買いました💐そして、こちらは今日氏神様の帰りに購入した食品♡2日連続きゅうりを買いました(笑)昨日より今日のスーパーの方が全然安かったからついね。トマトが大きくて安くて得した気分♡早速!帰宅してすぐにトマトときゅうりをクッキング🍳蜂蜜、ニンニク、お酢、お醤油、塩を適当にまぜて作ったタレにトマトときゅうりをドボンして冷やしましたー!蜂蜜を入れるとやっぱり甘くて美味しいのよね〜。それから生姜もブン
おはようございます🌻オットの発熱クリニックに行って念のためPCR検査を受けてきました。先生の話だとこの時期風邪の症状で検査すると、2人に1人は陽性みたいですパパは大丈夫なのか結果は今日LINEで届きます。今週行ってきた歯医者さん🦷詰めたところは虫歯になってなくて、特に問題なしでよかったです。歯石を取って2ヵ月後のメンテナンスとなりました。歯医者さん難民でしたがやっと見つかってよかったです。歯医者さんの帰りに買って帰りま
おはようございます。昨日の晩ごはんです。酢生姜を使ったちらし寿司を作りました。ご飯1合に酢生姜の漬け酢大さじ3と酢生姜お好みの量千切りにして混ぜ込みます。私は結構沢山入れています。さらにここに塩もみしたきゅうりも加えます。これで酢飯の出来上がり。夏にピッタリのさっぱり酢飯です。後は刻み海苔、錦糸卵、冷凍していたカニのほぐし身をトッピングしました。カニのほぐし身はこちら↓がお買い得です。最安挑戦★1680円送料無料!2個で300円OFF・5個で2000円OFFクーポン有日本海産(国
こんにちは今日はしっかりウォーキングして来ました。もう、ヘトヘトです😮💨身体を動かした後の強炭酸水は美味しい!!ひと休みした後は、新生姜を買っていたので、酢生姜を作りました。きび砂糖で作っているので、綺麗なピンク色ではありませんが、美味しいですよー🙌レシピはこちら↓↓毎日が発見ネット!サイト掲載のお知らせです『毎日が発見ネット!サイト掲載のお知らせです』こんにちは♪本日の11時半から毎日が発見ネットに私の記事が掲載されています。↓↓https://mainichigah
このブログは7歳の息子と2歳の娘との気ままな日常と、私の実家が作っている「たまねぎ」や「さつまいも」の成長などをお伝えしているブログです私は暑さと湿度が高いのが...無理...オマケに雨の日も動けない...普段は夫がいないので、やらなきゃいけないことがあるから、頑張ってやるけど...休みの日だと...夫がいるので、気が緩みまくる...故に体のだるさに正直になってしまうそれでも...と、思って毎年夏は酢生姜を作るみじん切りにした生姜をお酢に漬けるだけ砂糖とかはちみつとか入れて作るのを
美味しそうな新生姜を見つけたので、買っちゃいました。私、何を作るか考えないで、つい買っちゃっうんですよね。生姜はなんやかやと使うけれど、流石にこの量は多過ぎなので、生姜の佃煮を、(出汁に使った残りの)昆布と鰹節と胡麻を沢山入れて作りました。美味しいんだけど、ピリリと辛いので、そんなにパクパクと食べれなさそうです。小分けにして、冷凍しました。生姜は、身体を温める効果があります。私の平熱は低めなので、ガンガンにエアコンがかかったお店とか、スーパーの冷蔵食品売り場が苦手です。直ぐに寒い
先日、作った酢生姜酢たまねぎを使ったメニューです酢たまねぎトマトとブロッコリーのマリネ材料酢たまねぎ(酢も)適量オリーブオイル大さじ1しょうゆ大さじ1/2塩少々粗挽き胡椒少々トマト🍅ブロッコリー(レンジでゆでる)モッツァレラチーズバジル切って和えるだけで出来上がり酸味とバジルの香りでイタリアン風ワインと合います酢生姜ぶり大根風〜酢生姜適量料理酒適量本みりん適量(↑同量
詰め放題〜昨日…オートバックスへカー用品を買いに出かけた所、大きな駐車場が満車状態何かしてるの?と店舗へ行くとG7モール土山フェスティバルが開催されていた恒例のようだが初めて知った買い物をすませ…野菜安っまずは…玉ねぎ詰め放題少し遠慮気味に…(笑)🧅🧅🧅えっ生姜詰め放題!?遠慮なく詰め詰め〜押して〜乗せ乗せ結果↓ジャ~ン🫚🫚🫚🫚🫚大量の生姜をGET!!全部で198円1キロ以上はあるかなぁ〜万能調味料酢生姜を作りました🫚ひたすら、生姜を刻むこと🔪🫚
健康を意識して”酢生姜”を作ったよ酢…疲労回復・血管拡張させ血行を促し血流を増す・血糖値の上昇を抑えたり内臓脂肪を減らす生姜…身体を温めたり発汗を促す・胃液の分泌を促す作っても持続して摂らないと意味ないけどね生姜をみじん切りにして穀物酢を生姜が浸るくらいに加え冷蔵庫で保存★保存目安は1か月これに蜂蜜を加えてもいいみたいだけれど・・・
yuママとサポートする私達の元気の味方!GMPマークがついていてドクター目線で作られているから安心『健康と美容の底上げ』まさにだったので利用してますミネラル関連はこちらミネラル|和顔施(わがんせ)に生きよう!yusachikyonさんのブログテーマ、「ミネラル」の記事一覧ページです。ameblo.jp幹細胞活性化(幹活)は関連はこちら幹細胞活性化|和顔施(わがんせ)に生きよう!yusachikyonさんのブログテーマ、「幹細胞活性化」の記事一覧ページです。am
今日から4連休❗しかし台風➰🌀が、来るようだよってお篭り生活に来月初の仕事が先日急に決まったので籠りながら在宅ワーク中予定の1/3が終わった👍️まだ天候は穏やかなので、快適だちょっと休憩☕😌💕🥛を多めにカフェオレニュースを見る👀‼️阿波おどりでコロナ感染者が出ていた🚌に小学生置き去り、短時間だったようだけど、クラクション⁉️あまり効果なかったみたい老人ホームで女性死亡⁉️五輪マスコット(@ ̄□ ̄@;)!!シルバーウィークに高齢者の死亡は悲しい驚きのニュースが続
#生姜#おいしい酢たくさん生姜をいただいたので、さっそく生姜を刻んで常備菜作り。今回は刻みで。おいしい酢と一緒にサッと一煮立ち。キレイに瓶詰めしておけば、ひと月くらいおいしく食べられます。冷凍でも大丈夫。1年分ありそうw#常備調味料#常備菜#おいしい酢#おいしい酢レシピ#お酢レシピ#一般社団法人全国料理教室協会#全国料理教室協会#あそれい和ごはん料理教室#おいしい酢研究会#おいしい酢アンバサダー
なんだかわかんないけど体調がイマイチなあさりんです疲れてるのかな?今朝、起きたら口唇ヘルペスが出来ていました(疲れるような事はしてないんだけどな〜)昨日の夜ごはん。鰤の漬け焼き40g大根と蒟蒻と薄揚げの煮物レタスとオニスラのサラダさつま芋のレモン煮春菊の胡麻和え白米150g(旦那160g+おかわり)鰤の漬け焼き保存袋に、鰤、生姜、ラカントS、みりん、醤油を入れて、冷凍保存していたもの。解凍して焼くだけなので楽ちんです大根と蒟蒻と薄揚げの煮物大根と蒟蒻を別々で下
帰ってきてからまたまた作りました!手前2つの醤油麹と発酵生姜奥2つは酢生姜と酢玉ねぎ醤油麹は塩麹と同様で調味料としてもいろいろ使えるので作りました♪1週間は混ぜて、1週間後に食べれるので✨楽しみです発酵生姜は2週間後に食べれます!これも調味料として使います✨酢生姜、酢玉ねぎはYouTubeで使ってる人がいて作りたくなって作ってみました✨炒め物に入れたり、サラダに入れたり。作るの楽しかったお盆休みが今日までのわたし。休みってあっという間だ明日から労働主婦主人は来週の月曜
今日は雨で、暑さ和らぐかと思いきや蒸してます久々エアコン無しでいけるかと思ったけど無理でした。アルミボードの上がお気に入り少し前に私達がゴハン食べてる時に要求吠えするからこんなんやってみたという記事を書きましたがコレ『ゴハン中の要求吠え対策』言うな言うなって感じでしょうけど、やっぱり言いたい。暑過ぎませんか?まだ6月ですよこの前までなんならちょい肌寒いくらいでしたよね。なのに11時前で33度って風…ameblo.jpやり出して1週間位。吠える前にハウスしてもらったり、吠え
祝日のおかげで3連休の週末休みが1日長いと思うだけで気分が全然違うし、いろいろできそうと思っていましたが、アクティブな休日というよりは休養の週末でした。ちょっとお疲れモードだったからな…そういうときもあるよねこんな時は料理を楽しもう!と試しに作った酢生姜を好きな料理=クスクスサラダに入れてみました熱湯でふやかしたクスクスに、野菜&ひよこ豆を加えてオイル漬けのツナ、酢生姜もプラスよく混ぜたら完成酢生姜の爽やかさが美味~ハーブな
どんなものか試してみようと作った酢生姜『酢生姜を作ってみました』冷凍ストックがなくなりそうだから、生姜をみじん切りにして冷凍しなくちゃと思っていた時に、『酢生姜』というものを知り、新しい調味料にいいかも生姜多めに仕入…ameblo.jpレンジで加熱したみじん切りの生姜+酢+はちみつを混ぜて、一晩冷蔵庫馴染んだものを味見してみると、思った以上に食べやすい生姜を加熱しているからか、辛みが少し和らいでいてスッキリ感の強い生姜、という印象。酢に漬けているとはいえみじ
ご覧頂きありがとうございます痩せて若返り、いつも綺麗で、歳を重ねても素敵に自分らしく輝ける女性を目指してパーフェクトダイエット認定講師養成講座受講中ですまりのプロフィール→こちらいつも『いいね』や『フォロー』ありがとうございますとても嬉しく思っております昨日までは夏が来たという陽気でしたが今日は、やや気温も下がり気味明日は、お天気が崩れる予報になっていたのでまた寒くなるのかなぁ〜毎年、片付けるタイミングに悩みます7年
「酢生姜」はあると非常に便利な調味料なので、仕込んでおくといいよ。国産の根生姜を薄切りにして、安いお酢に漬けておくだけです。大体1週間ほど経てば使えます。そして長持ちするし(消費期限は自己責任で。私の場合は2か月余裕です☆)根生姜の汚い部分とか硬い部分(乾燥してる部分)を切り取ってスライス。皮は剝かない。よく洗えば問題ないです。生姜の香りや薬効は皮の真下にありますから、皮を剝いたら勿体ない。立派なサツマイモですね。サツマイモも皮を剝くのは勿体ないですよ。
地産地消系のお店で現在生姜を良く見かけます。シーズンが終わると相当出てこないのである間乾燥させてパウダーにしておりましたが、酢しょうがの作り方|生姜のレシピ最近人気の酢しょうが皆さんは「酢しょうが」をご存知ですか?最近テレビや雑誌などでも特集される酢しょうがなんですが今日は作り方をご紹介致します。材料と用意するものしょうが・・・・・適量お酢・・・・・・・適量瓶・・・・・・・・今回100円均一で買ってきました。作り方ginger-factory.netこの
おはようございます今朝も雲ひとつない青空スッキリとキレイな空が広がってます。でも、今朝は冷え込みました来週はさらに気温が下がりそう。もう12月になるんですもんね。あー、早いですこのところのおやつに豆乳グルトにあんこ&きなこがお気に入りですあんこは以前作って冷凍しておいたものきなこもたっぷりと。美味しいですパルシステムで青森県産のりんごが届きました。りん
一時期酢生姜を作っていたんだが、酢の味に飽きてしまった。だから、しばらく作っていない。→「寒と酢生姜と私」→「再と酢生姜と体調」過去記事確認したら、2017年だった。そこから酢にんじんに走ろうかと思ったけど、そんなに作らず。そんな中、酢キャベツというのを見つけた。余ったキャベツの使い方のようだが、そもそも1玉を買わない。キャベツをとことん使い切り!何通りにもアレンジできる「酢キャベツ」キャベツの千切りが、コンビニやスーパーに売ってる。これを買ってきた
5年前に書いたブログおーー!!!酢生姜…!!!最近つくってなかったけど、簡単だし、なんと言っても…おいしいのだよね〜また作ろうっとハナノシタほくろgalaxyの活動を中心に色々なことを配信予定!詳しくはこちらから👇ハナノシタほくろのお気に入りアイテム✨Amazon(アマゾン)LUCASパロサント&エクストラ・ホワイトセージお香ヒーリング・浄化用(日本製・香料不使用・オーガニック)ルカス1,980円実際にヒーリングで使ってるものです。お気に入り。瞑想タイムや家
カボスがあると、ちらし寿司が食べたくなります。合わせ酢に一個分のカボスを絞り炊き立てご飯に合わせました。私は、食べる直前にさらにカボスをぎゅーと絞って頂きます。さっぱりしていていくらでも食べれる椎茸や牛蒡などを炊いて入れるちらし寿司より簡単。中にはきゅうり、酢生姜、三つ葉、大葉、穴子を。海老🦐があれば彩りがよかったかな…カボスを合わせ酢に入れるのは90代の姑から教えてもらいました。でも、なかなか姑の味にはならない酢の合わせ方がうまいんですよねー姑は…あっさりご飯の時は、鶏肉でカ
おはようございます今朝も晴れて暑いですセミの大合唱です。でも夜には雨になりそう明日の台風の上陸心配です。被害のないことを祈ってます休日ランチに夏野菜のパスタ♡ラタトゥイユ、使い切りです。ツナ缶も加えて・・・『今週の作り置きとおやつ♡』おはようございます朝から強い日差し早朝からセミが鳴いてます今日も暑い~今週の作り置き♡Hさんからの夏野菜でラタトゥイユ今回はズッキーニの…ameblo.jpベランダバジルもたっぷりと娘と一緒に作りま
父が持って来てくれる大量のきゅうり、茄子消費に頑張っています。昨日は、息子がバイトで遅くなるので、さっさと食べれるキンパもどきを作りました。豚肉をコチジャンで韓国風に味付け。さっぱりするよう酢生姜を…そこに本来ならえごまの葉をおくと思いますが、我が家は大量にあるきゅうりを…枝豆茄子は豚肉でまいて牛蒡は唐揚げにししとうもさっと炒め煮に。きゅうりできゅうりのQちゃんもどきも作りました。きゅうりのQちゃんもどきは、少し塩っ辛くなってしまいましたが、それ以外は、美味しくできたかな❓
昨日、紫蘇ジュースのダシガラで作ったご飯のお供。味が思ってたのと違い、ややショックをうけた私😭まだ手つかずのまま悩み中なんです💦七味を入れたり酢生姜を入れたりと無い知恵をしぼりとりあえず瓶に詰めたものの…納得がいかず…ハイ💧冷蔵庫の中です。まだたくさんジップロックに入っててどうしたものか😭なんだかもったいなくて捨てられず。今夜のご飯で家族みんなで試食してもらいます。ドキドキ(・・;)どうなるかなぁ😂今日はQさん6種混合ワクチンの注射を打ちに病院へ行ってきました。🌺