ブログ記事3件
昨夜は久々にリアタイでDATE-MON!そして9月23日の詳細もじわじわと出てきた~!!!安芸ひろは来ないのね・・・けっこう昨年の生誕祭とは顔ぶれ変えてきた印象だ。ん~~~楽しみっ!今日も蒸し暑いのでちょっとさっぱりと、炒め物に酢をきかせてみました。鶏とお揚げとパプリカ、たまねぎを酢飯用の、甘みもついているすしの粉と酒、しょうゆで味付け。ゆで卵が幅をきかせてトマトは入らなかったか・・・。最近太って下着がきつい気がする。食事・・・もだけどし
こんにちわ昨日の夕食に作ったさっぱり系おかず。かつおと昆布の合わせだしを使って鶏肉で肉じゃがを作りました毎日、暑いのでさっぱりしたおかずは嬉しい材料(4人分)鶏もも肉300g玉ねぎ1個人参1本じゃが芋4個★かつおと昆布の合わせだし200ml★酒大匙1★みりん大匙1★三温糖大匙1★酢大匙1◎醤油大匙1仕上げ用鰹節ふたつかみ程度<作り方>①鶏もも肉