ブログ記事85件
晴れて日差しは暖かい、徳島県北部です🌤️さて、今日のお昼ご飯は…徳島市山城西の餃子の王将徳島沖浜店で天津飯とジャストサイズの餃子を、いただきました🙏餃子はお気に入りの酢とこしょうでいただきました😋♪で、餃子の王将のポイントが貯まっていたので、来年のぎょうざ倶楽部のシルバーカードをもらって来ました✌では、残りの仕事もがんばります(^^)/
こんにちは。ぼくまんです!餃子といえば王将なんでしょうが、立地の兼ね合いで日高屋の方によく行きます。コスパ的にも良いですし。もちろん色んなメニューがありますが、今回は餃子の頼み方や食べ方にフォーカスしたいと思います。●W餃子定食は酢コショウで味変6個入り餃子のダブルということで、12個もの餃子が集うこの定食。サイドメニューを唐揚げかキムチから選べますが、僕は必ずキムチです。餃子のタレは定番のラー油・酢醤油となりますが、味変用に酢コショウも用意します。酢コショウはご飯には合いません
昨日の晩ご飯は餃子の王将で・・・。こってりラーメンが食べたくて行ったのですが、同時に焼き餃子も食べたかった。日頃から焼き餃子より津ぎょうざの方をよく食べますが、たまには焼き餃子も食べたくなります。久しぶりに食べた焼き餃子、美味しかったです。孤独のグルメの井之頭五郎さんのように酢こしょうでいただきました。
今日は東京で講習会昨夜夜行バスで移動して東京駅で朝ラー( ̄∇ ̄*)ゞ東京ラーメン横丁の「九州豚骨ラーメンがっとん」さんラーメン麺やわ朝は小ライス無料らしく頼みました。( ̄∇ ̄*)ゞ塩味強くてスープ残しました( ̄ω ̄;)その後講習会場へラッキーな事に受講者は私一人でマンツーマン"(ノ*>∀<)ノお昼は「赤坂珉珉」さんへ!オープン前でしたが既に行列( ̄▽ ̄;)なんとか1巡目で入店出
こんにちは昨日はお休みだったので、しっかりリフレッシュできました。さて、ラーメンランチ。らーめん処小樽坂さん。小樽市築港11ウイングベイ小樽5番街2Fメニュー。塩らーめん。豚骨スープの色だ!中細ちぢれ麺。スープは豚骨と鰹の合わせ出汁。つけ麺醤油。このスープ美味しい!花かつおがたっぷりです。麺は、おなじです。全粒粉なので、健康的!餃子。酢こしょうでヘルシ
21日の月曜日。久しく食ってなかった。たまに店の前まで行ったけど…入らなかった。でも…食べたい。今日こそは…。あっ餃子の王将の餃子の話です。僕の中で一番の空揚げは…ここの鶏胸肉のん。久しぶりに食ったけど…餃子は一人前で良かったな(;´Д`)空揚げもジャストサイズが適量になりました。食えないけど…もうちょっと飲みたい。アジト…癖強多め(O爺T爺ジュニアY爺)※元構成員①はサッと帰った。4人が好きなこと言いたい放題…しまいには
今日、4月9日、ずっと非公開にしてきましたが、オイラの誕生日でした、昭和40年4月9日生まれ、とうとう還暦、若い頃は「始終、○ぬほど、苦しむだね」なんて語呂合わせでイジられていましたが、節目でもありますし、ボソッと呟いてみました笑▲本日出先に向かう途中、、青葉区錦町公園の桜🌸ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそれでは、本題、仕事の合間、、、たしか去年の11月頃だったか、たまたま事務所のテレビで
餃子は好きですか前々から夫の福ちゃんからリクエストがかかっていたのだがあっちこっちと忙しくウロウロしていたのでなかなか作るぞーッとならなかった餃子いつもスーパーのチルド品や王将に頼っていたのだがとうとうチャンス到来朝から小麦粉を出してきてアチョー、アチョーっと叩きつけこねくり回し頑張りましたこねて、丸めて、切って、伸ばして少しずつだんだんカタチになっていくのが楽しい今回は合挽きミンチ+タケノコ+キャベツ+ネギと豚ミンチ+豆腐+いり卵+ニラの2種類を作った
こんばんはyayoiです。タイトルにもあるとおり、今夜我が家は餃子パーティをしました〜🥟🥟最近、孤独のグルメで餃子に酢コショウが合う!というのを見てからずっとハマっていて、コンビニで冷凍餃子を買っては食べていたのですが、せっかくなら久々に自分で作った餃子に酢コショウを付けて思う存分食べたい🤤と思い、大量生産しました🥟👏あーでもないこーでもないといいながら、夫と餃子包む作業も楽しかった♬初めてのレシピで作ったのですが、レシピ通りに作ったら今までで1番美味しく作れたので、心も胃も大満足です
料理研究家さとみわです。豚こま肉ともやしの酢こしょう炒め今日、ご紹介するレシピは「豚こま肉ともやしの酢こしょう炒め」野菜が高くて節約レシピにも野菜がなかなか使えない💦そんなときでも、安定した価格のもやしは栄養も豊富で重宝しています。今回は、安い豚こま肉ともやしで簡単おいしいメインになるおかずレシピを紹介します。調味料は酢+こしょう。すごくさっぱりしてますが、塩で肉の旨味を引き出しているので想像以上に美味しいです(私は個人的にすごく好きな
朝、目玉焼き、ウインナー、ブロッコリー、納豆、米夜、餃子、ビール
こんばんは😊今日は餃子を作りました。お皿からはみ出てる笑レシピは大好き奥薗先生です。ポリ袋で簡単に作れます✨キャベツなしでネギ1本を使い、ネギのネバネバを利用するというこれまた斬新なレシピ。簡単で美味しすぎて何回リピして作ったことか!おかげで今や餃子が得意料理です☺️奥薗先生の餃子はタネに醤油を入れていて味が付いてるため、酢コショウに付けて食べるのが美味しい✨タネにある程度味を付けておくことでかえって減塩になって体にもいい。最高です。餃子に1番合う飲み物は何だと思いますか?私は
最近どこにもお出かけしてないし暑いから出かける気もしないしでも気分転換したくていつもの近所の💫プラネタリウム✨️こじんまりしてるけど満天の星空が気軽に観れるので大好きです♥屋上に上がると伊丹空港が見渡せます六甲山から中山、五月山、箕面からの生駒山あ、有名な千里川土手のことで最近こんな記事を見つけました豊中報道飛行機の見える魅力的な公園(原田緑地)の整備を進めています豊中市www.city.toyonaka.osaka.jp夏空だね〜☁いつも平日に行くの
静岡土産で買ってきたギョー天餃子の皮のお菓子ラー油風味見た目はいかフライの様な感じ味は、結構にんにくの風味が強い確かにラー油のピリッとした感じもあります。もう一つ、酢コショー風味ラー油風味とくらべると色がちょっと薄い味は、確かにちょっと酸っぱい感じで胡椒が効いてる酒のつまみにちょうど良い
どうも歴史物時代物が全然わからない私ですが『光る君へ』もわからないままなんとなく観ていたらやっと段々面白くなってきたみーこはるです新しいラーメン屋さんも増えてるよねぇ。いろいろ気になってる中でやっと1つ行ってきました。『まこと屋』牛骨ラーメンってどんななのよー?建設中から気になってたのにオープン予定が遅れたと思ったらオープンしたはずなのにまたしばらく休業してて超怪しい店?とか思ってたけどやっと営業再開してたので行ってみたさ。遅めの時間でタイミングよく駐車場が空いて並ばずす
7月ですね〜w(°o°)wこちら地方は最高気温37℃お休みで家に居たので庭仕事してシャワーの後今年初クーラー✨稼働しました快適でしたヽ(`▽´)/さて!6月は1度も新入りさんのご紹介をしていなかったようですが実はぽつ〜りぽつりとお迎えはしていました(;´∀`)アハハHCでライム色の葉のと斑入り葉のアジュガライム色のは以前植えて消えたけど再チャレンジたま〜にしか開いていない園芸店が開いていたので行ってみたらあまり出会えない子達と出
古河市にある「あすなろ」さんラーメン屋さんです。ここの角煮が美味しいのでたまに来ます!ガッツリ食べたいと思った時はここ!で、相変わらずのラーメンよりつけ麺派なのでつけ麺で餃子もうまい!餃子には何つけます?酢コショウもハマったけど最近はまた酢、醤油、ラー油に戻りました何か他にこれって言うのがあったら教えてください!
この土日は来週に決まった父の退院と介護施設への入居準備でめちゃくちゃ忙しく草加と久喜と浅草を行ったり来たりしたよ土曜日急きょ草加に泊まることになったので夜雨予報だったから一度浅草に帰って洗濯物を取り込んだりして大変だった時間がなくて久喜駅前の日高屋で食べた黒酢冷やし麺始まってたねなんか麺も具も上野や浅草の日高屋より盛りが良い気がする着ぐるみは半チャーハン付き黒酢冷やし麺には具材を全部まず乗せていろんな具と辛子とタレを麺に絡めて楽しむよ追ってテーブルの酢を追
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です自分が普段買うものって同じ物を選びがちです。数年前、たろうが買ってきた物、それは・・・我が家のカレーは中辛なのですが、旦那とたろうは辛いのが好きなのでいつも物足りなそうでした。これをかけると辛さが調節できて美味しいそうです。たろうが教えてくれなかったら知らないままでした。お次はじろうが小学校3年生くらいの話です。お友達の家に遊びに行ったとき、飲み物を出してもらったそうです。じろう「ジャスミンティーって売ってるの?今度買っ
脇屋シェフのニラそば2回目寒い日にぴったりめっちゃ美味しいこのレシピに出会えてよかった
次男と久々ごはん海老塩あんかけラーメン手作り餃子唐揚げスタミナ焼肉大盛りご飯中華スープ手作り杏仁豆腐美味しいごはんで楽しくおしゃべりしながら幸せな時間を過ごしましたテスト期間頑張ってる息子わたしもお仕事頑張るぞ【2/2301:59まで25%OFFクーポン利用で37,425円】JackerySolarGenerator300Plusポータブル電源リン酸鉄ポタ電ソーラーパネルセット288Wh/300WポータブルバッテリーSolarS
昼ご飯。平日13時近いけど、お客さんひっきりなし。テーブル席に案内されるも、1回移動し、満腹ニキの笑顔退席退店の、温もり感じるカウンターへ、水コップとお絞り持って落ち着く。まずは揚げ餃子3個220円到着◉酢胡椒で堪能◉皮カリ、餡の野菜は、ザク甘◉皮には味は無い◉七味マヨで、🍺アテにもいいかも◉おひとり様お爺は、サイズ感3つで丁度良いラーメン700円◉安心安定の佐野ラーメン◉不揃いのコシのあるウェーブ麺に虜になる◉出汁スープは、惚れてしまう→飲み干してしまった
おはようございます。いつもお越しくださりありがとうございますそしていつもいいね!ありがとうございますたまたまこのブログに辿り着いた方、初めまして!よかったらご覧ください基本、男子高校生(たまに旦那)の映えない手抜き弁当(※作っている本人は手を抜いてるつもりはないw毎朝必死のパッチ)がメインのブログです。今日のお弁当生姜焼きエリンギ小松菜もやし人参茄子の胡麻和えきんぴらごぼう卵焼きミニトマトご飯がススムふりかけキムチ味今日のごはんはもち麦入り🍚…お察し
自宅でつくる餃子には、ニンニクを入れません。実家もそうだったし、生姜たっぷりで食べた方が、たくさん食べられるので。ニンニク入りが嫌いというわけではないのですが、自宅餃子はその方が好みなのです。外でいただくときは、ニンニク入りが美味しいですよね。▲良い焼き目がついて、美味しそうに仕上がりました🥟▲最近は酢とコショウで食べることが増えたかな……。酢、醤油、ラー油が基本のタレ、みたいになっている餃子ですが。大好きな醤油の風味と、ラー油の油分が重く
めちゃくちゃ暑い中お買い物にいって夜ご飯は手作り餃子食べたくて包むまではやって、帰ってきてから焼こうかなそれまでは眠いから寝てようかな・・!笑あとあまった餃子の皮でスープ作りました今日は中華の気分ッいつしかのネモフィラ🩵🩵🩵わこち🐰🎀
こんにちは昨日は彼のお休みで2人して朝からのんびり。朝ごはん食べて昼過ぎくらいには2人揃って、、、ジルもでみんな夢の世界にダイブしてました(ノ∇≦*)キャハッッッッ♪やたらと眠いまぁ、私は彼がお休みの日はジルに朝も早よから起こされるからめっちゃ眠いんだけどねで昨日は楽ちん晩御飯にしちゃいました。業務用スーパーでうずらの卵フライと鶏皮ぎょうざ。全部揚げる!!と彼が言ったので全部揚げたよ。で1人分がこちら!ポン酢と酢こしょうを用意しました。で私が食
会報のQ&Aちょいネタバレありです。結局ねうふってなっちゃうんですよ「酢胡椒ってなに?」って思ってたら届いたお取り寄せに「酢胡椒」情報。そりゃ保存して次食べる時までむふむふなるじゃない?5/5限定半額SALE!50%OFFクーポン配布中!海老餃子50個黒豚肉入り餃子50個贅沢セット餃子60%以上えび(具)海老エビ一龍堂餃子ぎょうざギョウザギョーザえび餃子海老餃子生餃子冷凍食品冷凍餃子送料無料中華惣菜中華点心贅沢楽天市場5,996円次
午前中快晴やった京都☀️予報通りといえば、その通りでしたが…。夕方天気が急変!短時間に大雨が降りました!☔️そんな今日の仕事終わり。京都に帰省中の息子と待ち合わせて、晩ごはんは外食することにしました。『餃子の王将』さんです。私が食べた、酢豚のジャストサイズと炒飯のセット。結構ガッツリいきました😄餃子のつけだれは「酢こしょう」です😄息子は餃子定食と肉と玉子の炒りつけを食べました。安定のおいしさ!😋ゴールデンウィークは続く😅明日からもがんばります!😄
赤坂にある人気の中華料理店をランチで初訪問。13:30過ぎに着くと3人待ち。コンクリート造の外観が店の歴史を感じさせる。看板に“民族の味”と書いてあるのが妙に印象に残った。約15分で入店。店内はカウンター席とお座敷がある。名物の焼餃子とドラゴン炒飯を注文。5分強で先に炒飯と中華スープが来て、続いて餃子が到着。ドラゴン炒飯はニンニクの香りが強烈。具は刻んだ焼豚とニラと卵。ニンニクのみじん切りが沢山入っている。食べてみると、ジャンク感たっぷりでサイコーに旨い。味
酢こしょう最高さっぱり食べられる食べ過ぎ注意