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三田【中国飯店】北京ダックが美味しすぎたゼッ♡#ウルトラニートライフ#中国飯店#中国飯店三田店#北京ダック#いくつでも食べれるやつ#上海蟹#フカヒレ#酔っ払い蟹
11月4日(土)この日の飲み歩きは…コレ!酔っ払い蟹(上海蟹)です…🤗上海蟹を食べに行きました!大阪市淀川区(西中島南方)にある「上海料理真水無香/食べログ3.41」この日は「活上海蟹コース¥6050」に…⬇「飲み放題¥1800」を付けました…⬇まずは、生ビールで乾杯!🤗この日は…生ビールは2杯ずつ「前菜3種盛り」ですこれは、聞き漏らした…なんか変わった食感でした…🤔「チャーシューとキュウリのピクルス」チャーシュー…めちゃ美味しい!😋「よだれ
日本に帰国してから初めての試み!!!北海道産河蟹!!!買ってきました!!!!!ずっと通販やフリマサイトなどをみたりして悩んでたけど結局魚屋でww泥抜きはしてあるみたいだけど念のため一晩!!エアレーションと蒸したかぼちゃをいれて、、、メスのみだけどとりあえず試しで!!蒸しと酔っ払い蟹をやろうと🦀
当店の秋冬名物「酔っぱらい上海蟹(上海蟹の特製紹興酒漬け)」『今季の上海蟹料理※もう間もなく…!※』【銀座小はれ日より】です《今年(2023年)はもう間もなく…今しばらくお待ちください!!》↓2022年度今季の「上海蟹料理」のお知らせです!~~~~~~…ameblo.jp今夜から…!(2023年10月24日)当店で、長年人気の秋冬名物です!!イキのよい上海蟹を特製老酒だれに漬け込み10日以上寝かせます。濃厚な蟹味噌と味自慢の特製だれが絶妙な味わい!!⇒本日10月24日(火)
当店の秋冬名物「酔っぱらい上海蟹(上海蟹の特製紹興酒漬け)」『今季の上海蟹料理※もう間もなく…!※』【銀座小はれ日より】です《今年(2023年)はもう間もなく…今しばらくお待ちください!!》↓2022年度今季の「上海蟹料理」のお知らせです!~~~~~~…ameblo.jpもう間もなく…!今しばらくお待ちくださいませ!!当店では、輸入業者さんに随時情報をもらいながら上海蟹の蟹肉や卵が最も美味しい状態になるまで只今入荷待ちしています今年は、夏の暑さが続いていたため少し遅れて
来れたいつもいっぱいで、やっと予約できたっすかわいこちゃんと二人でゆっくりディナーまずは、前菜五種盛はいはいこれこれ念願のひらのっちの酔っぱらい蟹ひらのっちが漬けた上海蟹が一番おいしいやっぱ、紹興酒だねもう一杯食べたかったけど、我慢したよ点心盛フカヒレはがっつりかに玉は、悩みに悩んで、二人で相談して、こっぺのかに玉にしてもらいましたぁ満足ぅ
本日の食の暴力は、神楽坂の中華『ENGINE』にて、新潮社さんとの食事会。酔っ払い蟹から、麻婆白子、牡蠣、炒飯まで全て超絶旨し!!皆様ありがとうございました!御馳走様でした!!愉しい宴でした。(2020年11月17日投稿)エンジン(中華料理/牛込神楽坂駅、飯田橋駅、神楽坂駅)夜総合点★★★☆☆3.9
膳所漢へやっぱ青島ビールとりあえずクラゲスタートして念願の酔っぱらい蟹やっと、、、やっとだよーたまらぁんあとは、やっぱりフカヒレ一人で200gramガッツリお野菜は、黄ニラとマコモダケ炒めにしました大エビチリ満足ぅ~
今年も活きのいい上海蟹到着!!シーズン前からお客様からのご希望、問い合わせが殺到しているので(ありがとうございます!!)今年もやります!!人気の酔っぱらい上海蟹!!とこけるような蟹味噌、内子、特製タレのよく染み込んだ蟹肉がとっても美味今年初入荷は10/8!イキのよい蟹たちの息づかいが箱から聞こえてます(笑)暴れる蟹を取り押さえ!甲羅を丁寧にゴシゴシ洗って…時おり「イテテテテ!」シェフ鋭い爪にやられてます☆特製の紹興酒ダレに漬け込んでゆきますまんべんなく浸かるよう押しをして約1
酔っぱらい上海蟹(上海蟹の特製紹興酒漬け)とろけるような蟹味噌が美味!!今年も来てしまいました笑元気な上海蟹!上海蟹到着日。元気に暴れまわる蟹たちをオーナーシェフが雄叫びとともに特製紹興酒ダレに漬け込んでゆきます約10日ほど寝かせ、じっくりお酒と味を染み込ませます…※只今おまかせコースの1品としてご用意。→季節限定上海蟹料理『今季の上海蟹料理』【銀座小はれ日より】です《2022年は10月18日(火)から!》今季の「上海蟹料理」のお知らせです!~~~~~~~~~
毎年恒例酔っ払い蟹の季節がやってまいりましたどーしても食べたくて、祇園百香居の、天才平野っちシェフに、むりくりお願いして、満席のなか、一席なんとか空けてもらってとりあえずのビール来たぁたまらぁんとくに、平野っちシェフの漬け方は最高もちろん、おかわり二杯目はご飯を入れてペロリぃもういっぱいたべたいなぁお次は紹興酒で豚足と豚の角煮まだまだたべたくなってきたぁってことで、フカヒレ土鍋ご飯すくったところも写真おいしそーでしょ完食幸せじゃぁ
香港ミシュラン1つ星、「アジアのベストレストラン50」では2020年に1位を獲得した「大班樓(TheChairman/チェアマン)」に行って来ました。素材を生かしたシンプルな広東料理が人気ということで以前から一度行ってみたかったのです。え?ここ?と不安になる位の華やかな肩書とはギャップのあり過ぎる地味なレストランの外観。内装も中華料理らしからぬシンプルさ、こじんまりとしたお店です。平日のランチはプリフィクスのコースになっていて、3コース288HKD、4コース308HKD。前
麻布登龍に行きました。2日は小田先生の御誕生日!玉瑛ファンのお坊さんにご馳走して頂きました!流石、登龍!こんなジノリ初めて見ました😳季節の野菜と海鮮炒め季節の野菜と海鮮翡翠炒めこの時期定番!酔っ払い蟹🦀登龍といえば…これよね!美味しい!写真撮リ忘れた😅肉団子熱々でした!韮そば鱶鰭掛け御飯大満足の美味しさ〜ビール🍻で乾杯!
おはようございます!ムタローです!千葉県館山で水揚げされたワタリガニを仕入れて、日本酒漬けで食べてみました!まだ生きている状態で調理して、日本酒とすだちに2日間漬けこみました。どんな味になったのか、見てのお楽しみです!youtubeはこちら!↓
みなさん、こんにちは~KaHoListoreかなこです。いつも読んでいただいてありがとうございます。今現在は海外からダナンへ来ることはできないですが旅行計画を立てていたりするかたへのご参考になれば幸いです。また、ダナンって?ベトナムってどんなとこ?という方へのご参考になればと思いブログを続けています。さて、ダナンでキッチン付きのホテルに泊まる人も多いはず。ということで今日は簡単にできる酔っ払いカニの作り方をご紹介
おはようございます。ひろ*です。新しいことをやろうにも、なかなか時間が取れず。今日のネタは神保町の中華料理屋さん、新世界菜館です。行った時期が、ちょうど上海蟹の季節だったのです。綺麗に茹で上がりました。美味しくいただきます!こちらは酔っぱらい蟹。5点盛り合わせ。コースメニューだったのですが、これなんだったっけ・・・忘れちゃった。スープはフカヒレ入り。
随分前になるが?北海道十勝料理えんで豪華宴会を開催した!!刺身も超豪華!ツブ・あわび・ウニ・ボタンエビ・ホッキ(ボイルじゃないよ)さて本題の酔っぱらい蟹!これをえんマスが中華包丁でドカンと!紹興酒に浸かった上海蟹がメッチャ旨し!!と言うかコレ酔うわwwそしてフカヒレのエンガワ!食感がマジに良い!味付けも素晴らしい!これは冷たい状態で食べるのよ^^コラーゲンタップリでオッサンには贅沢な食材だww今回は紹興酒を甕で注文
こんにちは。引き寄せ会社社長です。あだ名は「社長」です。笑ご訪問、有難うございます!「引き寄せの法則で会社を復活させる」までの日記を綴っています。スタートから約4年間の取り組みで、生きやすくはなりましたが豊かにはなれませんでした。ところが、、、昨年8月のある出来事をきっかけに、一気に穏やかな豊かさが流れ込んできました。※詳しくは、下記の1400日目をご覧ください。もうすぐ、完全復活します!復活したら顔出しします!笑私の叔母も顔出しします!嘘
我々東京ホルモンズは吸えるもんなら飛んでる牛でも吸うB食家集団である西湖飯店@池尻大橋吸って吸って吸いまくるナイトの話今から20年くらい前友だちの携帯に電話してオレオレももしもしも元気?もなく電話を切られるまでただひたすらにチュパーチュパチュパーチュパーチュパーチュッチュチュパーチュパチュパチュパチュパパパパー!と言い続けるイタズラが流行った時期がありました今思えばイイ大人が何をやってい
もう、大好きだからね!チューチュー吸っちゃうわよ!まずは、甕出し紹興酒二合やってきました!酔っぱらい蟹パカッとご開帳〜最初はスプーンで上品に最終的には手掴み、直接口で、チューチューよ食べては、紹興酒飲んで、その繰り返しあああ、至福、極楽、大往生ラム肉と香味野菜の香辣炒めあ、これ、タマネギかと思ったら、ラッキョウかあ!スパイスがほんのり効いてうめいうめい!ウイスキーハイボール色々キノコの広東式イーフー麺麺が独特の食感なのね普通の豆腐に対して高野豆腐みたいなキノコ
ワンコと一緒に横浜中華街まで食べに行ってた上海蟹!蟹をなんと去年、近所で食べられるお店を見つけてくれて今年も食べに行く事に(^^)興味津々なありぃな達♡お店を見つけてくれたのは君たちのママだね(^^)今年も老酒につけ込んだ酔っ払い蟹を楽しみにしてたのになんと!売り切れ!!残念だったけど仕方ない!上海蟹を使ったメニューも頼んで美味しい時間!お供は10年モノの紹興酒(^^)お店の人が上海蟹、スチーム蟹ならあるよって勧めてくれたので頼みました♪なんだ
わたり蟹が入ったら、必ずご一報くださる、ひらのっち「今回は、小振りだけど、安いしお得だよ」って行くに決まってる確かに、ちっちゃいけど、内子も入ってて、しかも、食べやすくしてくれてて、最高に美味しい二個ペロリフカヒレお刺身クエに似たお魚が美味しいと、おすすめされて、レタスと炒めてもらいましたプリプリしてて美味しいそして、やっぱりフカヒレたまらぁーん最近、白碗よりも膳所漢よりも、お気に入りですちなみに、平野シェフは、布袋寅泰さんの大ファンです布袋さん話ししたら、あついですw
なみ子さんと、雅叙園東京でお食事しましたお祝いごとへのお呼ばれですそこは煌びやかな個室でした回転テーブルには、人参で作られた龍が飾られていました!!誰が彫ったのですか〜凄すぎます初めて、酔っ払い蟹を頂きました🦀酔っぱらった〜〜何品もの豪華な中華料理を頂いた後に出てきた、すき焼きとお刺身が美味しくて…😭涙お料理もお部屋もお手洗いも!笑何もかも絢爛豪華で、非日常を味わえましたお殿様がいそうな個室だったもん笑お招き頂き、ありがとうございました(ˊᵕˋ)ななたんtwitt
蟹全般好きすぎますレッスン中に、平野っちから、「酔っ払い渡り蟹漬かったし、お暇なときにでもどーぞ」と、嬉しいメッセージレッスン後、ちょーど、何の予定もなかったしすぐ、食いつきましたぁビールビールとりあえず何か食べたい私に、平野っちシェフが「蟹だけでお腹いっぱいなるよ」と言われても、食べたいちょっとずつ、前菜盛り合わせてくれましたぁ渡り蟹すごぉい食べやすくしてもらってたまらんおいしーっもう一匹いけそーけど、フカヒレにしましたしっかり、100gramご満足
こんにちは加圧トレーニング×美スタジオルミナスのわたなべです。昨日は太った、とブログにあるのにも関わらず韓国料理屋さんに行きましたお店のおすすめ、サムギョプサル。あまりにも脂が多いサムギョプサルは、苦手なんだけど、こちらのお店のは大丈夫だった!それから、うれしいのがなんと野菜食べ放題🥦🥬乱雑…大盛り!しかもちゃんと新鮮な野菜。見たことないカラフルな野菜。種を韓国から持ってきて、契約農家さんから作ってもらってるんだって。余ったらスムージーにしてくれたんだけど、これも美味し
2月の終わりの週末酔っ払い蟹を食べに行きました♪クレアさんが見つけてくれた中華料理のお店は四川料理で2階の席を貸し切り(≧∀≦)大好きだったお店たなぼたのママと3人で行きました(^^)上海カニとゆず&まほろ紹興酒と四川料理を楽しみながら旅行の打ち合わせなど♪楽しい時間を過ごしました(^^)まほちゃんはママとは会ってるけどりぃちゃんは初めましてでした(^^)みんないっぱい可愛がって貰って良かったね(^^)今はお店はやってないけれどど
昨夜は中華街でのお食事でした。酔っぱらい蟹って、ご存知ですか?美味しいんです。https://ameblo.jp/kmharejo/entry-12429013157.htmlどんな蟹さんなのか↑↑こちらを御覧ください。【LINEにてご相談を承っております!】埼玉ハレ系は18歳~40代迄の女性がお仕事できるお店がたくさんあります。学生の方からOL・アパレル関係・主婦の方など、働いてる女性は様々です。人には相談出来ない事もお店のスタッフは相談に乗りサポ
昨夜は横浜中華街旨いものも不味いボッタクリ的な店も沢山あります。ましてや反日感情の強まった2018年昨夜も旨いものも不味いものもありました(笑)芋の水割りをチェイサーに紹興酒普通だな普通だなん〜〜酔っぱらい蟹激旨だよこれ!これだけでも来たかいがあったよ。。
さて、ホテルニューグランドにチェックインしてから、早速中華街で食事です。前述の通り、ソフトバンクの通信障害によりネットが使えずお店選びに悩んでいた私達ですが、ホテルではWiFiが使えたのでまた検索。結局、三和楼というお店へ。何故ここに決めたかと言うと、それは上海蟹が食べたかったからであります。うちのお坊さんは大の蟹好き。そしてまさに今、上海蟹のシーズン。電話が使えなかった為(……け……)、予約なしで伺いましたが、大丈夫でした。私達の他には、同じ一階のフロアには会社の飲み会(会話から推測)と思
船で姫路港〜家島へたくさんの猫ちゃん達のお迎え実際にはもっと猫いてました割烹旅館志みずダウンタウン松本さんが絶賛してた通称酔っ払いガニメニューでは焼き渡りガニ(店主の方が言うには松本さんが酔っ払いガニってTVで言ってから酔っ払いガニという名称が有名になりましたが、メニューでは、焼き渡りガニですからって言ってました。)を食べたくて姫路港から船で家島にある割烹旅館志みずに行って焼き渡りガニのコースをいただいてきました食べてる途中のお刺身鯛ふわ