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以前のブログでご紹介した“&Vinegar”(フルーツ酢)シリーズに続き新パッケージとなった商品がありますまずは、玄米黒酢の“玄(しずか)”三重県産の玄米から造られた『玄米酒』が原料です。味わい深く、コクがあるのが特徴です。酒粕赤酢の“朱音(あかね)”赤く熟成した、三重県産の酒粕が原料です。香り高く味わいのある赤酢になりました。
MIKURAさん。三重県産の無添加で安心、そしてパッケージデザインも目を引く素敵なお酢シリーズを製造・販売しています。こだわりの製造方法で、じっくり時間と愛情をかけて作られたお酢たち。ツンとしすぎずやさしいお酢は、和・洋・中、どんなお料理にも使えます。そしてデザート、毎日の飲みものに使える、スイートビネガーシリーズも。小さいお試しサイズは特に人気です。そんな素敵なお酢たちをあちこちに発信している
先日、cafégreenさんで行われた『MIKURAさんのお酢講座』のお話しブログです。これまでのMIKURAさんお酢ブログ→1と2当館売店でも取り扱っている『MIKURA』さんのお酢は、全て三重県で作られており原材料も三重県産にこだわってみえます。一般的に日本で作られているお酢のほとんどが、お米を原料としているのですが、MIKURAさんは白米を使わず、玄米と酒粕で作られているこだわり酢。玄米と酒粕って、聞くだけで栄養満点、肌にも良さそう