ブログ記事24件
~~起床の記録~時間、4:49温度、24.6℃湿度、66%体温、35.9℃6日(日):8,162歩過ごしやすいです。今日はくもっていますがこれくらいが丁度いいです。長袖を腕まくりして裸足でまだ大丈夫。動いたら熱くなります。今日の朝ごはん五穀ベーグル(+バター、酒粕レーズン)。目玉焼き、茹で落花生🥜。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(酒粕、オートミール、🍎りんごジャム)。マイハート🍇。りんご(シナノドルチェ)。コーヒー今日もたくさん食べました
~~起床の記録~時間、5:00温度、29.8℃湿度、67%体温、36.1℃5日(月):9,666歩朝から雲が広がっていて空が白っぽい。梅干しを中に入れようと外へ出たらちょうどポツポツと雨があたってきました。濡れなくて良かった今日の朝ごはん石窯ライ麦粒ロール(+はちみつ&バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、トマト、ウインナー。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま、ミニトマトのピクルス)。ヨーグルト(酒粕、オートミール、冷凍ぶどう)コーヒーはちみつ&バタ
~~起床の記録~時間、5:38温度、29.1℃湿度、67%体温、36.2℃28日(日):8,344歩県内大気が不安定です。暖かくて強めの風が吹いていました。次第に天気が崩れそうです。今日の朝ごはんレーズンブレッド(+バター)、ミックスナッツ。目玉焼き、しめじの炒めもの、トマト。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま、ミニトマトのピクルス。チーズ。豚肉とパプリカの炒め物。ヨーグルト(酒粕、オートミール、冷凍バナナ)。コーヒーまたミニトマトのピクルスを作りました♪︎
~~起床の記録~時間、5:04温度、18.9℃湿度、61%体温、36.3℃28日(火):10,259歩肌寒い朝でした。温かいもので暖まりたい今日の朝ごはんトースト(バター、酒粕レーズン)、笹団子。ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、トマト、ウインナー。サラダ(レタス、わかめ、ササミ、枝豆、カニかま、紫玉ねぎ)。ヨーグルト(フルーツスプレッド・マンゴー、酒粕、オートミール)、キウイ、コーヒー笹団子。買って食べるのにハマりそうです。お店によって味が違うから楽しいです
~~起床の記録~時間、5:01温度、22.9℃湿度、48%体温、36.0℃6日(月):8,611歩いっとき風が強めでした。久しぶりの雨の気がします。ひと雨ごとに新緑が濃くなってきて綺麗♪︎この前イチョウの木を見たら葉っぱの形がもうイチョウでした。みどりのイチョウ。可愛かった。昨日新聞を片付けていて知ったんですけどみずがめ座流星群が4~7日の明け方に見頃だということです。知らなかったな。流星群って見たことないなぁ憧れる。今日の朝ごはんトースト半分(酒粕レーズ
~~起床の記録~時間、5:11温度、19.4℃湿度、59%体温、36.2℃30日(火):8,470歩ひんやりと肌寒いです。寒暖差に注意が必要。ちょっとだけエアコン暖房つけました。今日の朝ごはんチョコベーグル(バター、オレンジマーマレード)ミックスナッツ。目玉焼き、ウインナー、トマト。サラダ(サニーレタス、わかめ、ササミ、枝豆、カニかま)。ベビーチーズ。酒粕ヨーグルト(オートミール、蜂蜜)。キウイ🥝。コーヒー昨日は朝、母から電話でSOS食材がなくなりそうということ
~~起床の記録~時間、5:31温度、15.2℃湿度、43%体温、35.8℃15日(金):11,529歩今日はアラームなしの目覚め。朝から雲のない晴れです。夜明けのグラデーションはいまいちだけど昇ってきた太陽はオレンジみたいだった♪︎今日の朝ごはんあんバタートースト。目玉焼き、ウインナー。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、ササミ)。ベビーチーズ。酒粕ヨーグルト(柚子レモンマーマレード、オートミール)。オレンジ🍊コーヒー「何に見える?」あなたは“過去にとらわれているか
~~起床の記録~時間、5:00温度、10.4℃湿度、39%体温、36.4℃3日(日):9,488歩朝起きたら思っていたよりも雪が積もっていました。また景色が冬になりました。雪がチラチラある程度は降ってほしいからしのぎます暖かくして過ごしたい。頭寒足熱。今日の朝ごはん竹炭入り食パン(+柚子マーマレード、バター)。目玉焼き、ウインナー、くるみ。サラダ(春キャベツ、わかめ、カニかま、枝豆)。ベビーチーズ。キウイ、オレンジ。酒粕ヨーグルト(オートミール、レモンマーマレ
~~起床の記録~時間、5:14温度、11.2℃湿度、40%体温、36.4℃29日(木):8,643歩今日の朝ごはんデニッシュブレッド(柚子マーマレード)くるみ。目玉焼き、ウインナー、ミニトマト。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、ササミ、カニかま)。ベビーチーズ。酒粕ヨーグルト(レモンマーマレード)りんご。コーヒーもらった酒粕。色々と活用したくて。ヨーグルトと合いそうとひらめき調べたら『酒粕ヨーグルト』たくさんありました。その中で参考にしたのは簡単なもの♪︎【1人分
野菜はカリウム値を減らしたいから水入れレンチン捨ててから食べるサーモン、鰹叩き、米油、オリーブオイルでこんがりさせたニンニクを掛け回す、醤油禁止にて柚子金山寺味噌で食すらっきょ添えてヨーグルト、酒粕、おからパウダー、糸寒天、摺胡麻、純米酢、胡桃、荏胡麻油、めかぶ、きな粉納豆卵スープちりめん卵焼きにチェダーチーズ焼きは胡麻油デザート酒粕珈琲と油は数種類使い分けそれぞれからオメガ3、6、9、スーパービタミンEを摂取する。
酒どころ新潟の日本酒の蔵元から届けていただいた酒粕で、『酒粕。。。』新潟の蔵元さんから、今年も、酒粕が届きました。先シーズンは、年末でしたけど、今回は、大寒の頃。天候によって、酒の仕込みは、時期がすこしずつ変わるそうです。…ameblo.jp自家製ヨーグルトの中に酒粕を入れて酒粕ヨーグルトを作ろうとしたら、ふつふつと泡立って、発酵がはじまってしまった。『こんなはずじゃあ。。。酒粕ヨーグルト。』自家製ヨーグルトと、新潟の蔵元からいただいた酒粕で、
自家製ヨーグルトと、新潟の蔵元からいただいた酒粕で、酒粕ヨーグルトを作ってみようと。。。『酒粕。。。』新潟の蔵元さんから、今年も、酒粕が届きました。先シーズンは、年末でしたけど、今回は、大寒の頃。天候によって、酒の仕込みは、時期がすこしずつ変わるそうです。…ameblo.jp150㏄くらいのヨーグルトに、酒粕を大さじ1杯くらい投入。ヨーグルトの水分を、酒粕が吸って、固まるイメージだったのに上の画像、半日経って、酒粕は形がなくなっていたけど、固まるより
以前、発酵生活!酒かすラッシーのレシピで、ご紹介しましたが、毎朝、酒かすヨーグルトで、スムージーを呑むのが、日課になりました✨もう続けて、1カ月以上経ちますが、超腸調子がいい💕ポイントとしては、朝一、胃が空っぽの状態で、乳酸菌を入れること!だと、自分なりの人体実験結果で証明されました✨ただ、最近は、酒友ヨーグルトの繁殖力に押され気味ですww1日で現状回復するので、麹力強って思います❣️いちお、おさらい酒かすヨーグルトのレシピ酒かす大さじ1※レンジチン40秒したほうが混ぜや
自粛生活で、太った?という方にも、おススメな腸活ドリンクのラッシーはいかがでしょうか?昨日、ちょっと酒かすヨーグルトを作っている話をしましたが、まずそちらの作り方から。酒かすヨーグルト酒粕大さじ1豆乳(牛乳)250ミリ①混ぜて、半日常温におく。②後は、冷蔵庫で2〜3日置く。とろりとしたら、出来上がり。③1/4ほど残して、また、豆乳を継ぎ足す。半永久的にできますよww※穴有りの蓋付き容器かラップする。乳酸菌が育ち、パンの酵母のような香りです✨腸活ラッシー豆乳(牛乳)
てごねクルミパンを焼きました。クルミを空焼きして、生地に混ぜ込むのが大変。ちょっと焼き過ぎたかなー。酵母は、酒粕ヨーグルトです。
酒粕ヨーグルトが腸内環境を整えるというのでお料理に活用してみました。酒粕ヨーグルトでタンドリーチキンヨーグルトのパックで酒粕ヨーグルトを作ってその中にカレー粉などの調味料と鶏肉を漬けておきます。ヨーグルトのパックを使うので洗い物少ないです☆半日漬けたら、グリルで焼いて出来上がり♪おいしく食べて、腸活!!【昆布漬辛子めんたいのかば田】「秋仕込み」を5名様に!
酒粕ヨーグルト化粧水🎵酒粕もヨーグルトも肌によし体によしそれが、化粧水に💨気になります‼️【新商品】W発酵の力でしっとり美肌へ♪酒粕ヨーグルト化粧水
こんにちは~!吉祥寺酛の川名です。ついに梅雨入りしましたね~(;^ω^)ジメジメするこの季節、外に出るのも億劫になりますよね。そんな時だからこそ!気分を変えるシュワっと爽快なお酒「風の森」はいかがでしょうか?・風の森(奈良)純米ALPHATYPE1夏の夜空通常のTYPE1よりも度数を低めに落とし飲みやすくしています。12度なので、クイクイすすみますよ~!キメの細かい微発泡感に、洋梨のような爽やかな香り。ラムネの様なみずみずしい甘味と、硬度の高さを感じるシャープな口当たり。凛
おはようございます!矢野ちかこです。毎朝のひとくちめに…酒粕ヨーグルトをはじめています。1日の中で大さじ3食べるとコラーゲンが増えるよ、と旦那さんのお母さんに教えていただいてはじめましたが、はじめた翌日からお腹の調子がめちゃくちゃいいです!!即効性にびっくり。旦那さんには少しクセがあるみたいだけれどわたしはだいすきせっかくなのであさのひとくちめに必ずいただいています。お肌の経過をみていくのも楽しみ。これは絶対続けよう
**思考と空間の整理のプロ**ライフオーガナイザー®︎×**色を味方につけた心地よい暮らしと子育て**色育アドバイザー『おうちtotonoe*LABO』主宰のmanamiです∗*゚*函館・札幌にて活動中*ラクラク取り出し&お片付け〜しあわせな暮らしの整え方〜お手伝いいたします◟̆◞̆現在、出産が近いため…全ての活動をおやすみさせていただいております。産後、体調や子育てが落ち着きましたら活動再開のお知らせをさせていただきます⑅*˖゚ご訪問ありがとうございます୨୧*。
ご購読ありがとうございます〜aroma癒しLife発酵食と共に〜はぁもにのミドです最近、毎日ナードジャパンアドバイザーのテスト勉強の日々でございますあと数週間でテスト日を迎える‼︎‼︎どーーしよーー。寝ると翌日3レッスンくらい忘れてるーーと、まぁーーポカちゃん頭に悩まされておる日々です後悔の無いように頑張る💪しかないですちょっと気分転換に大好きな😍酒粕ヨーグルト入りパンケーキを作ってみました❣️酒粕ヨーグルトは発酵しているヨーグルトなのでフワフワモチモチで軽い食べ応え
ご購読ありがとうございます〜aroma癒しLife発酵食と共に〜はぁもにのミドです関東初雪☃️粉雪が舞っております。明朝は積もっているのかしら???寒さひしひしと感じるのーーー今朝は酒粕ヨーグルトを使ったチーズケーキを作ってみました❣️初の試みどんなお味になるのかなぁ〜〜いい匂いが漂っているいる‼︎‼︎いい感じに焼き上がりました初の試みにしてはまずまずかしらねちょっとお味見しちゃいましょビタミンCと共に。少し酸味があって甘さ控えめなまずまずの美味しさです。ご興味おあり
いつもご購読ありがとうございます〜aroma癒しLife発酵食共に〜はぁもにのミドです酒粕と豆乳をまぜまぜした物を冷蔵庫保存❣️その後ですが……常温にて放置なにやらプクプク、シュワシュワと音が聞こえ始めました‼︎‼︎上手く発酵できている合図かも👍こんな感じに変化致しました。匂いも酸味のある香りにあともう少しで完成‼︎‼︎です。出来上がりまで待ち遠しい
SNS限定?食べたい方は「酒粕のアレ」とオーダー下さい。(※今は終了しております🙇).#酒粕レアチーズのかき氷~吟吹雪の自家製甘酒ジュレ~750円ぶぶあられは別添えにして貰おうかなぁ…と思ってたけど、ビジュアルが損なわれるし失礼だと思ってそのままオーダーしたら、またしても、あっ!Tottiは#アンチ固形物IN派やのに入れてもたっ❗😏とイジられても~た😵(笑)←(覚えててくれはるから、このイジりはほぼお約束になりつつある(笑)😂).味は滋賀県東近江市の畑酒造さんの作られた、酒粕
こんばんは〜今日も朝からパートへ行きました頑張ってきましたさて、先日スーパーで見たことのないヨーグルトを発見したので買ってみました酒粕ヨーグルトです酒粕にヨーグルトって体に良いもののコラボやん3無(スリム)ヨーグルト無砂糖・無添加・無酒精らしいですhttp://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/c/gr-yogurt無砂糖ってことは酸っぱいのかな?と思って飲んでみたけど、全然酸っぱくなくて自然な甘みで飲みやすくて美味しかったですまた、買ってみ