ブログ記事38件
酒粕~強すぎて💦ひとくちで断念であとはパパにあげました~(笑)
酒粕あんぱん、作りました~レッスンで使ったあんこが少し残ってたのでそれを使うためにレッスン時、生地がべたべた過ぎて成型が大変でした今回はレッスン時より室温で乾かす時間を少し長くとりましたが、やはりべたべた成型は少々てこずりましたが、なんとかうまくできました~ほのかに香る酒粕の香りとやわらかい生地が美味しいあんぱんですホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にてパン教室やってますホシノ天然酵母いーすとはうす北浦和の自
本日、単発レッスンでした~今月は「雑穀チーズパン」と「酒粕あんぱん」です雑穀チーズパンチーズもりもり!あれっ?たくさん入れたのに中にあんまりない・・・?酒粕あんぱん酒粕のいい香り~生地がすっごくやわらかくて美味しいあんぱんですあんこが下からちょいでちゃいました・・・言い訳として、けっこう生地がベタベタでいつものようにあんべらを使ってあんこを包むことが困難だったので、キャンバスの上で生地を引っ張ってあんこを包むというやり方に・・・引っ張りすぎて生地が薄く
大変遅くなりましたm(__)m来月の単発レッスンのお知らせです6月は「雑穀チーズパン」と「酒粕あんぱん」です持ち帰り生地は雑穀チーズパンです(成型時にチーズを入れるので、持ち帰り生地にはチーズが入ってません自宅で作るさいにはチーズをご用意ください)6月17日(金)11:00~6月18日(土)11:00~6月22日(水)11:00~6月23日(木)11:00~詳しくはHPまで雑穀チーズパン雑穀の生地とチーズが合います!酒粕あんぱん酒
2022.1.27畜大からの帰りには決まって「麦音」さんへ。なんたって車で数分だものこの、ほのぼのした風景がいいのよね~いろいろとキャンペーンも実施中ていうか!!!誰もいないんですけど~!どうしたの???いつもは混みこみなのに麦音さんでこんなにゆっくりパンを選べたのは初めてかも。クーポンも忘れずに提示できましたこのクーポンを出すと、¥500ごとにあんぱんが1個いただけちゃうのです。しか
まだ少し引きずっているわたし。毎朝、息子がいたはずの部屋が何にもなくなってるからここに居てたのになぁ・・・なんて。身支度して夜明け前に工房へ着くともうそこからは弾丸焼き。こんなにも没頭できることがある、場所がある・・・朝イチ、ルーローの生地作り。サダハルアオキさんのビスキュイ・スフレで紅茶のルーローアールグレイ茶葉をたっぷり。タカナシの42%生クリーム。自画自賛なロールケーキです。
🌸6月11日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨🌸本日より『おうちでひたちごはん』キャンペーンが、始まります。💝mof*mofパンセット💝mof*mofお菓子セットこちらは、ご予約をお願いします😌✨本日の分は終了です🌸✨パンセット以外のパンも少しではありますが、もございますのでお取り置き致しますのでご連絡ください😌こちらも、1000円単位で半額の500円にさせていただきます😌端数分は、元のお値段でお願いします┏●✨
🌸4月30日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨・ご連絡頂ければ早めでも大丈夫です✨・入り口でのお渡しも可能です✨・お客様のご要望に応じます✨・発送も致します✨。*❤︎……❤︎*。。*❤︎……❤︎*。。*❤︎……❤︎🐤シュークリームのお店、ひよこ🐤さん✨✨火曜日、金曜日にmof✿mof🍞を使った、テイクアウト用のシチューポット😋🍴💗が登場します✨✨ご予約の上、足を運んでみてくださいね🌸。*❤︎…
今日もコロナで人混みを避けるため家にひきこもっていた私。(笑)パン作りに目覚めたおかげで暇せずにすんでおります😗👍🏻パン作り第二弾は酒粕あんぱん~😻💕捏ねてる最中から酒粕のいい香りが~🤤レシピ通りだとあんこ45gだったんだけどちょっと多い気がしたので次回から35gにする!二次発酵おわってこのサイズ。うん、気づけよね、焼いたらくっつくぞって😑可愛く膨らんでくれて見事ちぎりパンのようにくっついてました(笑)ナイフで切ればいんだけどね😅
〈パン教室からのお知らせ〉4月のレッスンスケジュール4月6日(月)4月7日(火)4月8日(水)4月10日(金)4月13日(月)4月14日(火)4月15日(水)4月16日(木)4月17日(金)4月20日(月)4月21日(火)4月23日(木)4月24日(金)4月27日(月)4月28日(火)4月30日(木)ご希望の候補日、午前・午後レッスン等できるだけ教えてくださいませ。
🌸10月17日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨本日の小麦粉は、北海道産『香麦』です✨香麦の味をご堪能ください😌✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩🌸10月22日(火曜日)は、祝日のためお休みとさせていただきます😌♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*🌸全てのパンを『白神こだま酵母』を使用、体を酸化させる白砂糖を使用せず、素焚糖
こんばんはセントレジスホテル大阪1階のルドールにてハロウィンデザートブッフェ「マミー・マミー・マミー(MummyMummyMummy)」2019年9月18日(水)から10月30日(水)まで開催中❤☕一休なら20~25%オフこちらから予約可能❤「マミー・マミー・マミー」は、ミイラをテーマに、“発酵食品”を用いたスイーツを揃えたハロウィンデザートブッフェなんです酒粕、しょうゆ、七味、お味噌、塩糀などの日本古来のものや、チーズやヨーグルトなどの海外の発酵食品を使ったスイーツ、
🌸10月3日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩🌸10月5日(土曜日)は、都合により10:00~14:00までの営業とさせて頂きます😌🌸10月22日(火曜日)は、祝日のためお休みとさせていただきます😌♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*🌸全てのパンを『白神こだま酵母』を使用、体を酸化させる白砂
🌸8月20日(火曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』OPEN致します😌✨🌸8月29日(木曜日)、7回目となる、『mof*mof育ちゃんのTeaParty』☕💭💕のため自宅お店屋さんはお休みです😌✨今回は、10名様定員のところ、11名様で開催致します😌🌸8月31日(土曜日)、『mof*mofIKU×FriendsLive🎶』のため、お店屋さんは、10:00~15:00営業とさせていただきます😌✨おかげさまで、今のところ、予定人数の40名様がお集まり下
こんばんは片手に触れるだけ!3分で1個心のブロック解除マインドブロックバスター宙を奏でる点描曼荼羅画プラクティショナーさとみです。ブログを読んでいただき、ありがとうございます(o^^o)☆☆☆☆☆☆☆☆4月21日(日)に「西蓮寺おてらパンパク」さんにて購入したパンをご紹介しています(*^^*)今日のパン屋さんはこちら「BAKERYHOUSEnocomoco」さんです(^^)そして、今日のパンはこちらです「酒粕あんぱん」あんはこしあんです酒粕かどうかは分かりま
🌸naturalkitchenmof*mofです🌸【イベント出店のご案内】🌸5月19日(日曜日)🌸油縄子八幡神社社務所にて、『神社でマルシェ結縁日』10:00~15:00パン少々、お菓子メインで出店致します😌🌸5月25日(土曜日)🌸七ツ洞マルシェ出店致します😌時間未定、後ほどお知らせします😌🌸常陸多賀で人気の古民家カフェ『CafeCream』さんの焼き菓しも、ございます(੭˙꒳˙)੭♡☕💭💕♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。
🌸naturalkitchenmof*mofです🌸【お休みのご案内】☕💭💕4月25日(木曜日)🌸『mof*mof育ちゃんのTeaParty☕💭💕』のため自宅パン屋さんはお休みをただきます✿“ヽ(´︶`*)ノ”✿🌸常陸多賀で人気の古民家カフェ『CafeCream』さんの焼き菓子もございます☕💭💕🌸土曜日限定✨『CafeCream』さんにて、mof*mof丸パンがランチプレートに付きます✨✨本日のパンは、紫黒米米麹甘酒、豆乳&黒ごま&おから&太白胡麻油の乳脂肪不使用のパンとなっ
こんばんは、サガランです!先日の日曜日、2本立てでサイクリングしましたwスタートはどちらも一緒で、帯広にあるSakuraterraceさん。1本目は朝6時スタートです、池田町千代田にある熊坂を目指します^^行きは3名。久々の熊坂で、ニューマシンで挑みますwO川さんに先行されて、無事頂上へ。すると、Y川さんが!!実は、Sakuraterraceさんへ車で向かっている途中、一人のサイクリストとすれ違ったんですが、それがY川さんwHさんも頂上で合流。Y川さんから差し入れの肉まん
神戸市東灘区の自宅マンションでパン教室をしておりますおうちパン教室~Narumiya~ですご覧くださりありがとうございますi【4月のメニュー】★酒粕あんぱん(5こ)酒粕を入れた香りのよい生地です写真は、特選カルピスバターもサンドしたあんバターです。お好みで挟んで頂き、ご試食予定です★ゴルゴンゾーラとラベンダーハニーのパン(4こ)低温長時間発酵させた生地を使用します。チーズと蜂蜜の甘塩味がおいしい
🌸2月12日(火曜日)🌸自家製紫黒米&白神こだま酵母パン屋さんmof*mofです(*´︶`*)๑)🌼🌹✨CafeCreamさんの焼き菓子がございます💝🌹✨バレンタイン限定✨ブラックココアのチョコクロワッサン登場です🍫💝✨mof*mofパン屋さん🍞11:00~17:00オープン致します🙋💓火曜、木曜、土曜日が営業日です✨♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*🌸全てのパンを通常のお砂糖の糖質を50%オフの低GI(血糖値の
嬉しいご報告を頂きました。1月のレッスンメニュー「酒粕酵母」を受けて下さった方が下宿先の息子さんへ宅配便で送られてそうで。朝食に美味しく食べて頂いてるお写真を拝見しました。忙しい朝でもちゃんと目玉焼きやベーコン焼いて見えます!「酒粕酵母」パンを美味しかったと言っていただけたようでめちゃ嬉しい焼き上がりは、こんなパン!パリッともっちり焼けました。あんぱんはケシの実ふりかけて嬉しい言葉を励みに来月も美味しいパンを焼きましょう酒粕酵母は追加レッスンあります。2月23日
「酒粕酵母」パンレッスンでした大寒過ぎて、寒さも厳しいこの時期ではあります。しかし、この時期ならではの酵母では無いかと思います。じっくりゆっくり発酵させてふっくらパンを焼きましょう今日も種作りから発酵の過程、生地作りから焼き上げまで。全ての工程を目で見て実習して頂きました。焼き上がりは…デモンストレーションから焼きあがり皆様のカンパーニュも焼きあがりですアングルを変えてパチリ❣️さらに…あんぱんも焼き上がりました。ほんのり香る酵母があんぱんにぴったり!
本日「酒粕酵母のパンレッスン」でした。そろそろ新酒の季節となりました。美味しいお酒を選んで「酒粕酵母」を起こしてみましょうほんのり香る日本酒の風味がとても良いです。さあ、レッスンスタート!あんぱん生地に餡を包む生徒様をパチリ。Sさんが本日の手タレ先にカンパーニュを焼き上げてランチの準備をします。あんぱんも可愛く焼き上げてデモさせて頂いたものをスライスしてご試食頂きますアンパンをカット!こちらもデモさせて頂いたものをご試食ください。ファルファッレ
平日は歩くことはほぼありません。職場までは車だし。駐車場から建屋までは徒歩1分だし。私の頭の中にはいつも「次がまたいつか来るかも」という思いがあります。もう二度と手術などしたくないし、考えるのも嫌なんですけどね。でも、結局のところ苦しむのは自分自身なので、後で後悔しないように、基礎体力ぐらいは備えておきたいと思っています。市の活性化として最近は色んなイベントをやっています。今日は美味しい物を探してぶらぶら散歩しながら色々買ってみました。・御嵩柚子なんばん無農薬
寒いですねインフルエンザも流行ってます。皆さまお身体お気をつけくださいね近頃焼いているパンをご紹介します。今月の自家製酵母パンレッスンで使う「酒粕酵母」ストレートで生地作り。羊羹パンを噴火してますカットすると…こんな感じ。しっとり甘く、風味豊かなパンが焼けました。次は噴火しないように…焼いてみました。羊羹はこちらを使ってとらやさんのはちみつや黒糖ので羊羹。酒粕酵母によく合います。二月のレッスンの試作も…サブメニューとして。メインはバレンタインなので…
初めて「国分寺マルシェ」を訪れました愛知県稲沢市にある国分寺さんで毎月開催されているようです。お友達がいる寄せ植えのお仲間さんとワークショップを開催していました陽射しも暖かくマルシェ日和。福だるまをやっている日と重なったようで賑やかでしたお友達のお店はすぐにわかりましたほかのお客様のお邪魔にならないように気をつけて。お材料が並べられました。さあ!始めましょあれこれ迷いながら寄せていきます。お友達を先生に何とか完成⁉️インスタスポット⁉️が、出来てました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆料理教室1月2月メニュー&日程・・・こちら*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・::,。*:..。o○☆インスタ始めました。よろしければご覧ください麦アレルギーになり、6年くらい一時的な麦の摂取し過ぎと、ストレス等々で麦アレルギー発症その当時、元々血液検査では麦アレルギーは持っておらず、
あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますよくよく考えたら、今年初ブログ記事!あっという間に6日でしたそんな本日は、昨日の初詣「豊川稲荷」&夜の部のお話を。朝8時過ぎにお迎えに来て頂いてドライブ渋滞も無くスイスイ車が進み駐車場にも、直ぐに入れました。早速…お参りしました。ぐるりとお参りして歩き…おキツネ様も鎮座🦊商売繁昌を願う登りが沢山立ってます。私も今年はもう少し頑張らなきゃと思って、お参りしました。参道にて焼きたてのちくわを発見!直ぐにパク
ikujoでございます。お宿の朝ごはん、滋味豊かでヘルシーでした。小松菜とバナナと牛乳のジュース。宿の周辺は醤油醸造業者が多いところ。昨日もそうでしたが、風味が違う、幾種類ものお醤油やもろみが味わえたり、オリーブオイルもふんだんに使われていて、小豆島らしいお食事だったと思います。チェックアウト後は、寒霞渓へ参りました。紅葉の名所として有名だそうです。ロープウェイで山頂を目指します。もちろん、紅葉の季節は終わっていましたが、ダイナミックな光景に驚きました。荒々しい岩肌。こんな
メニュー一覧/講座/ご予約可能日/お客様の声/お問合わせ/ヨガクラス/無料オリエンテーション/毎日ミラクルヒーリング/究極のヒーリング/フェイスブック/初めましての方へ「はじめましてYOKOです」読むだけでしあわせ&歓びの波動になる先行予約やお得情報などゆる~く不定期で発行しています。読んでみてね。本気でしあわせになるためにニュースレター宇宙につながる生き方レッスンNEW!無料メールセミナー最高の自分を生きる素敵な未来の叶え方豊かさと繁栄編