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東京Tokyoのコンテンツパワーは物凄いなぁと改めて感じた北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えしま
自らが出来る事を。https://www.ishikawa-sake.jp/images/97-1.pdf☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします1月28日(日)メイン日
2023年も沢山の方々に御世話になりまして本当に本当にありがとうございました。本年2024年も日々精進して多くの方々に何か一つでも楽しいモノゴトを伝えていって三方良しが連綿と続いていく、そのようなイメージを描いていますのでどうぞ宜しくお願いいたします!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリ
仙台市内でも駅前の都心部や繁華街の国分町ではなく、JR・地下鉄の北仙台駅を最寄徒歩3分とする『和酒バル二喬/NIKYO』遠方からでも上記公共機関やバス等を利用して楽々お越しになれます。ただ、初来店のお客様方には「どんなお店は想像つかなかった」と言われる事があります。灯りが燈るワイン樽を使用した看板が目印↓↓↓飲食店として、屋号を掲げているのである程度決めた枠組みもあるのですが、席数10ぼちぼちの小さな小さな店で、スタッフも一人のみ。日々進化したいと思いまし
年賀状の作成は未だ道半ばでして、、、さて、いよいよ一年間の佳境だと物思いに深けています。2023年師走の後半戦は、下旬に入ってから少し静かな仙台浅草でしたけども、「今年最後の一杯を・・・」と北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』へ足を運んで下さる顔馴染みの方々が多かったです。本当に有り難い事です♪出会いは焼き鳥Fさん(実に六年ぶり!)、伊予のノラネコⅠさん、悩ましい御客様Nさん、仙台きってのにごラーHさん、スマイルテイスターTさん
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』創業から初めての大きな設備改装しました!色々と変わったのでポイントを探してみてくださいませ。3点くらいは見つかるかと。・・・実はまだ完全には改装完了ではないのですけども(笑)それを記念して下記画像の酒器達を先着チョイス制で6名様にプレゼントするキャンペーンをリリースいたします!これからも日々精進してお酒がある心身ともに豊かで楽しいお時間をサービスできるよう励みますので御来店のほど是非ゼヒ宜しくお願いいたします(^o^)
時期によってはウチのブログの閲覧ランキングは結構昔のものが上位に来る事がありまして・・・季節感がありますねぇ(´ω`*)お疲れ様でした!!!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※ワインで仕上げるスパイスカレーキーマは今回が宮城県大河原町産の和豚もちぶたでの仕上げです🐷☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染
明日です!盟友や仲間達が頑張っていますので何卒宜しくお願いいたします♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします10月22日(日)メイン日程プレミアムワイン会vol.78【タカ
※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。楽しく美味しい事まちがいなし(*^_^*)プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。右から左へ≪ナナツモリピノ・ノワール2017/ドメーヌタカヒコ≫≪風ピノ・ノワール2020/10Rワイナリー≫≪じき夕yu2021≫赤ワインを存分に楽しめ
8月26日(土)の日本酒BARあさくらは、16時開店25時閉店(24時L.O.)で皆さんのご来店お待ちしてます(^O^)/予約は特にないですが、19時までに店を出る感じか21時以降にご来店だとうれしいです。察しのいい人はわかると思いますが、今日はアレですから。佐賀のお酒もあるので、飲み干してくれるわー!!ってことで。レインボーブリッジって見たことないかもしれない。高いところは好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあ
フライデーナイトの、と書きかけて今日はプレミアムフライデーだなとハタと気づきました。ちょっとヤバいなぁ(^^;昨日の分を取り返せるくらいににぎわってほしいと思ってたけど、はたして・・・・・・。まあ、それはともかくとしてプレミアムフライデーの日本酒BARあさくらは19時開店25時閉店(24時L.O.)で皆さんのご来店お待ちしてます(^0^)/チラッと書きましたが、昨日はボウズこそ回避したものの静かな夜でした。木曜はもともとヒマな曜日だし、ニッパチの8月だし、ある程度の心
今月、特に今週は暑い、アツすぎるスポーツ熱を滾らせております北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)とある肉屋さんではあの当日に半額セールを急遽実施して店内満塁状態でしたよ(笑)さてさて、今夜21時からは初めてスポーツバー的に営業させて頂きたいと思います♪御一緒に応援してくれる御仁は是非ゼヒ(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦)カンパーイ!!※テレビ朝日さんより☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策
9月2日は18周年ですが、それまでに来ていただくのもウェルカムです(*'▽'*)混雑を避けたい方はその前後でお待ちしてます(^o^)ノ
リアルなテイスティング試験模試セットアンドテイスティングスキル強化セットご用意します!!必要な御仁は是非ゼヒどうぞ。事前の御予約をお奨めしています(事前に御用意する事で温度を慣らしますので、より試験に近づきます)。特に、サケディプロマに対しては『二喬/NIKYO』でのチューリップ型ワイングラスで全てテイスティングに臨まれるのを非常に大切かと。更には自称日本一サケディプロマ試験対策レクチャーが出来るお酒のコンシェルジュが各アプローチから本試験の傾向をお伝えし
おかげさまで日本酒BARあさくらは次の土曜日、2023年9月2日で18周年を迎えます。コロナ禍も何とか生き延び、2店舗目もスタートし(まだまだ赤字だけど)、今日まで店を継続できたのはご来店くださるお客様、素晴らしいお酒・ビールを造ってくださっている造り手の皆様、そのお酒を紹介してくださる酒屋の皆様、女将Kiyomi&広報スタッフねこのミリちゃんをはじめとして、いつも支えてくれるスタッフの皆様、のおかげです。18周年を記念して9月1日~3日にご来店の皆様にオリジナル
テンション上がりますね~やっぱり!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)北仙台の酒場にありますのでワインラヴァーの御仁は是非ゼヒ御覧の上、トークのネタにしましょう♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーター
38℃予報がデフォルトになっている京都ですが、日本酒BARあさくらは、18時開店25時閉店(24時L.O.)で皆さんのご来店お待ちしてます(^O^)/ところで、発表されている38℃というのは直射日光の影響を受けない百葉箱での計測温度。直射日光に加えてアスファルトの照り返しもある街中の日なたでの実際の気温は40℃を超えていてもおかしくないでしょうね。今日もお昼前後に用事でお出かけしたのですが、実感として本当に外を歩きたくないし、外に出たくもないというのが正直
※先立ちまして、『二喬/NIKYO』では健康あっての美味しい飲食と考えていますので、密集にならないよう今回のイベントを行なう所存であります。楽しく美味しい事まちがいなし(*^_^*)プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。右から左へ≪ナナツモリブランドノワール2021/ドメーヌタカヒコ≫≪コヤチブランドノワール2021/ランセッカ≫大人気のドメーヌタカヒコさんの中でも特にディー
あと二週間後です!盟友が頑張ってますので何卒宜しくお願いいたします♪因みに北仙台でもスタンプチケット販売していますので是非ゼヒ・・・^^☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』では2022年度全国きき酒選手権大会出場者であり、酒ディプロマ有資格者のお酒のコンシェルジュが御要望に応じて各種セミナーやレッスンをオーダーメイドで御用意してサービス致します。最近のトレンドは約10日後の宮城県きき酒選手権大会に向けてのセミナー&特訓セットのオーダー、そしてJSA認定の酒ディプロマ試験に向けてのセミナー&二次試験対策テイスティングセットのオーダーです。御興味がある御仁、そして必
まだまだ勉強の身ですけども美しいなぁと感動する事が増えてきまして、物事の深淵さに改めて勉強せねばと身を引き締めます北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディ
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします6月25日(日)メイン日程プレミアムワイン会vol.75【自然発酵Wildfermentation】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問
地上三階建てくらいの高さの木の上を楽しめるって勇気あるなぁと感心した北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に
💓https://t.co/5aqIAeC3ek—日本ワインのソムリエ&酒ディプロマ®︎in和酒バル二喬🍷仙台🍶の店主(@dragonstar_k)May11,2023なんとなく街がハカハカ(方言かしら?)しているように感じます北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のた
仙台浅草という非常にローカルな横丁の中において同じく十年以上暖簾を掲げていたお店が終焉を迎えた事に衝撃を受けてしまいました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございますやっぱりストリートの夜というのは灯かりが少ないと寂しさが増すものですね。。。☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス
上記の問題の答えは何だか分かりますか???北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)これからも学びを、より多くの方々の幸せの一助になるよう精進します!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもあります
酒場のカウンターのトークでは、興味津々の御仁もいれば全く無関係な御仁もいらっしゃって非常に面白く感じています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)「資金調達」!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネ
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月21日(火祝)~4月1日(土)SAKE週間【小布施蔵の禁断の熟成by2023春】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
酒場として酒場っぽいものを御用意していますので是非ゼヒお楽しみいただきたい北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)あ、お待ちもしてますので是非ゼヒ経済を回すお気持ちでも(笑)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新6】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカ