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心のケアは禅タロット、身体のケアはアロマで癒す緩和アロマセラピストの松浦智恵美ですアロマサロンリラクシンは広島市安佐北区に移転しました昨日の続き「広島三段峡旅日記」。『広島三段峡旅日記①「これからの生き方に目覚める」』心のケアは禅タロット、身体のケアはアロマで癒す緩和アロマセラピストの松浦智恵美ですアロマサロンリラクシンは広島市安佐北区に移転…ameblo.jpまずは、お宿
こんにちは!ナチュラルビューティースタイリスト料理研究家ブロガーふじたかなです。8月開講のオンラインレッスンおうちで広島風お好み焼き焼いちゃおう!お店のあの味をおうちで♪のお知らせですHello!I'mKanaFujita,anaturalbeautystylistandcookeryblogger.OnlinecookinglessonstartinginAugustOkonomiyakiathomeHiroshima-
のん夕食は事前に予約していたお店郷土料理五志喜さんへ荷物が多かったのでホテルに先にチェックインしてお散歩がてら歩いてお店へ創業380年余りの郷土料理のお店今回は愛媛県の郷土料理を味わえる観光コースをお願いしましたお酒も飲み放題まずはビールキレイな最初の一品ですふくめんって言うんですね下には糸こんにゃくが入ってました混ぜ混ぜしていただきます瀬戸内鮮魚お刺身盛り合わせ新鮮でツヤツヤ名物じゃこてんと地元しらすのサラダじゃこ天には日本酒で地場野菜料理
こんにちは!ナチュラルビューティースタイリスト料理研究家ブロガーふじたかなです。先日開催されたグローバルキッズクラブ~社会科見学編~広島風お好み焼きと世界遺産クイズの講師を務めさせていただきました🤗(2021年12月4日)この企画の主催者さまはママワークス「ママワークス」とは働きたいママと企業を結ぶサイト現在24万人の主婦が登録しています。その中のママワーク“オンラインdeキッズスクール”ママワークス会員限定のお子
こんにちは!ナチュラルビューティースタイリスト料理研究家ブロガーふじたかなです。先日行われた作ろうお寿司!繋げよう世界♡オンライン料理教室のレポをしまーす!私の担当は【広島レモン🍋のイタリアンばら寿司】今回は同時進行で押し寿司の作り方も見れます。それぞれに作り方の対比が面白いZoomの2画面仕様です。イタリアンばら寿司は今が旬のレモンの黄色が良く映えるこれからのパーティーシーズンにピッタリのお酒に合うお寿司なのです
こんにちは!ナチュラルビューティースタイリスト料理研究家ブロガーふじたかなです。先日行われた【Japanculturefesta2021】イベントに参加しました!【Japanculturefesta2021】(2021年10月10日日曜日)【コンセプト】オンラインを活用して日本の良きヒト・コト・モノを日本&世界各地へひろげるイベントにはまほろばゆうこさんジャスミンようこさんふじたかなの外国人向け料理講師3名で結成した”シルクロード女史
10月の夜間外出禁止令が出る前に友人とサンデーランチに出かけたの。Rexも連れてカンポデフィオーリ広場にあるLaCarbonaraと言うレストランに行ったんだけどイタリアのレストランってワンチャン連れでも入れてくれるところが結構あります。こちらのレストランはカルボナーラも有名だけどローマの郷土料理も出してるの。内臓肉とか脳みそとかちょっとゲテモノもあるよ。でも良い味付けをしてあるから美味しくいただけます。お肉屋さんに行けば羊の脳みそとかショーケースに並んでいるけど自分で買って調理を
19日(金曜日)は群馬県へ。梅雨模様の天気。高速を使わずに群馬県。埼玉県と群馬県の県境を通る度気になる看板。埼玉県から群馬県へ入る側にだけ設置。(群馬県内の設置)そう言えば埼玉県側には看板は無かったなぁ。コロナが少し落ち着き、全てに置いてギスギス感が減れば良いですね。群馬県割りと好きなんで。(借り物画像)お昼ごはんは群馬県伊勢崎市の上州田舎屋さん。おっきりこみセットをオーダー。煮込むので少し時間が掛かります。店内を眺めたりスマホでメールチェックしたり。皆さん❗良い物
温泉と並んでのお楽しみ夕食の時間になりました。今回の宿泊券ではスタンダートプラン(旬の地元の野菜、お肉、お魚とバランス良く構成された会席)と牛肉の郷土料理満載プラン(牛肉満載の郷土料理コース)のどちらかを選べるということなので会席料理は飽きてしまっているので牛肉の郷土料理満載プランをお願いしました。予約時のメニュー例はこうなっていました。・食前酒・前菜(牛ぬた<牛肉の白和え>、干し肉、牛肉の煮こごり、その他季節の前菜5~6品)・造里(国産黒毛和牛モモのたたき
こんにちはみりんです。母と鹿児島に行った時、郷土料理を食べて本当に楽しくて美味しかった思い出があります。だから娘と食べたかったんですよね。で、鹿児島郷土料理のお店の熊襲亭に行ってまいりました。娘と夫は焼酎の水割り私は生ビールで、乾杯お通しこの塩辛が最高だった!酒が進む進むこれが食べたかったキビナゴのお刺身父も大好物なんです。生臭くない酢味噌が爽やかでおいしい。別のお店でも食べましたがここが絶品でした。揚げたてのつけ揚げ(さつま揚げ)にんじんががっつり入っていて、両親がこっ
Aloha!皆さんお元気でしょうか?度重なる台風の被害を受けていらっしゃる方、影ながら応援しています。復興作業頑張ってください!たまには息抜きして下さいませ💚さて、私はハワイに戻って5日目になり、ようやく日本時間がハワイ時間に戻ってきました。日本でのパワーチャージ&戻ってきてから海にも浸かり、よーく寝て元気いっぱいです❗️日本帰国も2年半ぶりだったのと、続けて2回のフライトはききました。CAさんって大変だなと身をもって感じました。続く。と言っておきながら、続いてませんでした
中学ではバスケをやっていたムスコ、高校ではバドミントン部に入りました。保護者会ってあるのかなぁ~と思ってたら去年発足したらしく、今年は2年目。それ以前は保護者会はなかったそうで、、、まぁ、保護者同士仲良くなれるからいいかな懇親会は【笑う門】という居酒屋さんでした。なぜか郷土料理コース。熊本に住んでても熊本の郷土料理ってあんまり食べないのでちょっと新鮮まずは前菜3種。きんぴらごぼう、ジャガイモ(?)の煮物、大根煮ものこれはすごかった!マグロのカマの塩焼き。すごく大きくて肉
おはようございますふぁ〜週末やん!なーんて土曜の朝は嬉しいですとは言え、変わらないんですけどね💦昨夜は、念願叶って隠れ家風の囲炉裏のある山形料理のお店銀座大松屋さんへ行ってきました。個人的な意見ですが、麺類は山形が1番だと思っています。お蕎麦もさることながら、ラーメンも半端なく美味しくて、時々、お取り寄せしています。大満足の郷土料理コースだったのに、また肝心な写真なしかなりボリュームありました。母とリピしたいです。よい週末をお過ごしくださいね2019/4/20
笑いあえる幸せ命の尊さ昨日の記事にも出てきたお友達がNYから一時帰国していて昨夜はるばる我が家まで私の誕生日を祝いに来てくれましたもぉ、どーにもこーにもうれしくて神うれしい、うれしいすごく幸せNY土産のオーガニック石けん&バスボムそして花束をくれた惚れるやつーしかもこれNYで買いたくて、でも時間なくて買えなかったやつだ…というシンクロちなみにここsoapology678thAve#2,NewYork,NY10014Mon-Sun10:00a
法事のあった日は鹿児島市内に泊まりました。夏の日は昔のように灰が舞っています・・昨年秋にも行った「味の四季」に行くのを楽しみに。(HPより)ところが、「街の再開発の為、休業中」との貼り紙。「長い間、お世話になりました」とあったので、このまま閉店と思われます・・老舗だけに残念です。鹿児島の名店がまた一つ消えました。「耕吉の湯」に続いて、「味の四季」とお馴染みの店がなくなることは寂しい限りです・・昭和21年創業の「吾愛人」の本店ではなく文化通り店へ。郷土料理コースの西
前回からのオストゥー二の町散策の続きです~~~城壁の様な町の外周から景色を眺めながら歩いて、来た方とは反対側の当たりから旧市街へ入っていきました。坂を上るとアーチが、町への入り口。ちょうどこのアーチ(ヴォールト)屋根の左側にレストランが!ランチタイムになっていたので~表のメニューを眺めつつ、、どうしようか?もうちょっと先に行ってからに・・・と思いましたが、ちょっと値段が気になりつつも入ることに。入り口から、奥の方にテーブル席があり大きな窓からの見晴らしも良く開放的な感じで
なんと第2弾!!明日、銀座にあります坐来大分(ざらいおおいた)様に、天然のタチウオ、釣り物ブランド「銀たち」を弊社より送らせて頂きます!!静かで落ち着いた、大人な雰囲気のレストランなので、接待やデート向きですhttps://www.zarai.jp/ぜひ一度行かれて見てくださいね大好きで何度かお邪魔させて頂いてまーすっめっちゃオススメですO様、そしてK様、本当にありがとうございます!!
4/1~5/31までCALIFOLNIAWINEBYTHEGLASSPROMOTIONに参加しております!同じく5/31までの期間限定でお出ししているシチリア郷土料理コースをご用意しております。よくお客様にどうしてCAワインを楽しもうなのにシチリア郷土料理コースなの?と、訊かれるそうなので、ちょっと語ってみることにしました。まとまりがなく長いん(ほんとに語り口調…★)で、お時間いただけるマニアックな方だけどうぞ(^^;CALIFOLNIAWINE
坐来豊の郷コース温鉢のご紹介です九重焼き椎茸椎茸の炭焼きですカボスを絞って頂くと肉厚で旨味が口の中に広がる美味さです椎茸の半身をこ丁寧にあらたまって食べる機会は初めてですが、その意味がわかる旨さです大分県は、全国一の生産量を誇る干し椎茸の産地です。林野庁のデータによると、大分県の生産量は1115.1トン。日本全国の約5割を占める一大生産地ですね大分県産原木干し椎茸(訳あり家庭用しいたけ)230g2,160円Amazon大分県のしいたけ料理の本1
銀座坐来豊の郷コースの前菜をご紹介致します日田ほるこん白和え(左上)佐伯ホワイトアスパラ焼浸し(左下)臼杵飯蛸旨煮細魚風干し(右)ほるこんとはほるもん風こんにゃくの略称で、ホルモンのような食感のこんにゃくです私は読み間違えてはるこん→春に採れた蒟蒻芋と勘違いしてました食べてみると確かに食感はホルモンです美味しいのですが、このほるこんは白和えよりも炭火焼きにしてタレをつけてささす食べたい!大分の業者クマガエが作ったオ
こんばんは朝は寒かったし雪が降ってました朝の6時頃です夕方も降ったらしく21時過ぎに帰宅したけど朝と同じ風景のままでした2日目の続きです家から更に遠くまで行ったので、またまたホテルをBooking.comで朝立ち寄った山田SAで予約しました大分県の日豊本線の大分駅の近くのレンブラントホテル大分までドライブです大分自動車道の湯布院ICから乗って別府湾SAで降りました山の上の方だったので海を見下ろしながら降って行きましたホテルにチェックインして、ホテルの人に美味しい店
忘年会シーズンですよね~今年は忘年会は無いものの…12月に立て続けに飲み会が入ってます~大分駅から徒歩3分ほどした完全予約制の居酒屋は、2年前に忘年会して以来みんなお気にいりになってます~看板はあるものの…見落としてしまう~~雪うさぎさんです今回は、ふぐちり&郷土料理コースです~河豚刺しですよ~~美味しいなぁ~~大分と言えば…りゅうきゅう&鱧の湯引きこりゃまた酒が進むわぁ~~河豚ちり~~赤魚の煮付け…こりゃまた旨い~~~大分の郷土料理のキングは、やっぱりとり天ですよね~
かよちゃんのお店。『あじ処城粋』ノリの良い関西女子の歓迎会の為郷土料理コース🤗なかなか熊本人が郷土料理コースを食べる機会はないので喜んでくれたに違いない新人で入って3年間よ〜働く女子の送別会でもありました。これからは、自分の為の人生を歩んでねしかし、男子達。飲み放でホットウーロンて冷え性てたい草食系男子を連れて〆ラーメンに行く🍜〆ラーメンの意味がわからないそうで。そりゃごめんたい。いつも思うの。真面目過ぎて面白い飲み会🍻そしてみんな愛しい静かに解散しました(笑)
ケーキ何派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今夜は和食神楽にてサービスのビール郷土料理コースをチョイス秋田名物いぶりがっこ海蘊ほたるいかの自家製酒盗お刺身地酒5種のみくらべ鰤の照り焼きそしてきりたんぽ鍋きりたんぽの煮具合が凄く良くてめちゃめちゃ美味しい〆の稲庭うどん今夜は早く寝て明日に備えます
イタリア郷土料理コースこの夏は“ヴェネト州”がテーマ。ヴェネトの美味しいがギューつと詰まったコースです!前菜パスタ(2品)選べるメインディッシュデザートカフェ(3,800yen)別途テーブルチャージとして、お一人様300yenいただきます。本日のキッチントーク(シェフ)「郷土料理コースを食べて、イタリアに小旅行した気分になってもらえたらいいよね」(スタッフ)「…」(シ)「...?」(ス)「イタリア研修旅行に行かないとですね〜」(シ)「....
熊本で~すちょうど3年前に姪っ子を連れて湯布院・阿蘇を旅行した際に熊本宿泊時に伺ったお店!熊本郷土料理のお店「青柳」と~っても美味しくてもう一度行きたいと思ってたら…熊本の震災もあったりで遠のいてましたが…今回の連休熊本へ行く事に~ならば青柳で食事した~いとリクエスト夫が予約してくれました「青柳」さん熊本じゃとっても有名薩摩酒造のCM黒霧島にも青柳さんのお店と肥後郷土料理が出てましたね馬刺しや馬肉料理は、私達夫婦あまり好きじゃないケド…青
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、おはようございます。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^そろそろレッスンも後半となりました。今月はホワイトアスパラガスのリゾットをご紹介中ですカルボナーラ風に仕上げたリゾットは、オリーブオイルを回しかけていただくと、スパイスをプラスしたような味わいに変化します今日はこれからお子様連れレッスン。天使たちと一緒に、美味しく楽しいレッスンにしましょうお問い合わせ・
2017年4月レッスン日程upしました。下記リンクよりご覧ください。みなさま、こんにちは。オリーブオイル料理研究家HINAKOです^^今日から今月マンマコースレッスン始まりました。春を告げる野菜のひとつホワイトアスパラガスの登場です。今回はカルボナーラ風味に仕上げていただきました。アンティパストのパスクア料理は、もちろん卵。巣ごもり卵のようにアレンジしてセコンドピアットは、ソースいらずのカツレツ。あらかじめアルものを使ってソースを作り、それを中に閉