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アルパージュは新宿区神楽坂にあるチーズ専門店こだわりの世界のチーズが塊のままガラスの冷蔵ケースを隙間なく埋め尽くしている様は圧巻!チーズ愛あふれるスタッフの皆さんによってよく手入れをされたチーズが並び店内でどれにしようかと悩むのは至福の喜びなんですが,時節柄ネットで注文をして送ってもらいました***フランス2種,日本4種の6種類そのうちハードタイプ3種の食べ比べ上から「あそ山」熊本県阿蘇郡阿蘇ミルク牧場「シントコ」北海道十勝共働学舎新得農場フランス「ア
チーズ作りというと、つい男性の姿を思い描いてしまいますが日本にも経験を積んだ素晴らしい女性の作り手がいます***今日ご紹介するチーズは栃木県、那須高原今牧場(いまぼくじょう)牛乳製の「りんどう」と「しののめ」です作っているのは高橋ゆかりさん高橋さんは今牧場の3代目農業大学を卒業後、北海道のチーズ工房で4年間学ばれてその後研修のため向かったのは北イタリアその行動力から高橋さんのチーズにかける思いが伝わってきます***こちらは「りんどう」牛乳製です外皮を塩水で洗い熟成させる
本年最後の出張で、那須高原に行ってきました。今回「なすとらん倶楽部」の総会で、講演をさせていただきました。「なすとらん倶楽部」は、「食・農・観光」の連携で那須地域の魅力を発信しようと、那須町内の農業や観光、飲食の皆さんが立ち上げた組織です。まずは、その中核的な存在である「那須の食レストラン」でお昼をいただきました。那須町の食材だけで作られた「なすべん」は、ボリューム満点で本当に美味!そして、那須高原の歴史を訪ねて、地振農協にお邪魔しました。NHKドラマ「開拓者たち」のモデルになった那
8/12(土)満点☆青空レストラン!栃木県ヤギチーズ茶臼岳人気の番組が選んだのは「ヤギチーズ」「ヤギチーズ」は日本だけでなく世界的にも多くはない。「那須高原今牧場」のヤギチーズは知る人ぞ知る逸品!高橋さん夫婦は「ヤギチーズ」で様々な賞を受賞!ここからヤギチーズの作り方が紹介!ヤギのミルクを低温殺菌!番組のゲストはV6の長野さん!ヤギミルクを飲んでみると『おいしい!』ヤギの臭みがないようです。乳酸菌
またまたズボラ&ブッキーな私のなんちゃって〜な料理備忘録ですとある日…直売所(あぜみち)とスーパーで買い込んだもの色々…アスパラ、パプリカ、長芋、豚バラ肉♪バジル、トマト、フィノッキオ♪ゆきやなぎ(フレッシュチーズ塩入り)♪@那須高原今牧場チーズ工房これらを↓買ってきた…と言うことは、そう!アレを作るのです、アレを(笑)shokoさんのBlogでレシピを教えて戴き、ずぼらで不器用な私が挑戦し…美味しかった〜とアップそれを見て下さった
【「美味しい!から幸せへ」】こんにちは。今日の大学院同期会(新年会)も楽しかったーーーー!!!ほんとに、修了してから14年。こんなに続くとは思わなかった、新年会。家族が増えても続く。ステージの違う仲間をみるしあわせ!おおたかよ(太田華代)です。那須からいつも来てくれるNちゃん男の子と女の子のママ地元のチーズを持ってきてくれたよ。その土地を愛し、自然を愛し、一番良いものを知っている。那須高原今牧場チーズ工房カタログの