ブログ記事152件
最近気になった記事・投稿をいくつか貼らせていただきます。【殺虫剤を食べて病気になる日本人は全滅するしかないよね!?あなた毒を食べていますよ!】『殺虫剤を食べて病気になる日本人は全滅するしかないよね!?あなた毒を食べていますよ!』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。今までも言っていたけど、こうやって語られるとけっこう衝撃だよね。アメリカでは遺伝子組み換え…ameblo.jp今までも言っていたけど、こうやって語られるとけっこう衝撃だよね。アメリカで
・ヤクルト、遺伝子組み換え飲料akiyo1689.com遺伝子組み換え食品に用いられる原料の中で特に気を付けたいのがトウモロコシ、大豆、綿花、キャノーラの、4作物といわれており、アメリカの生産では90%以上も占めます。遺伝子組み換えによって農薬に負けないというセールスポイントのため栽培には大量の農薬が使われている上、農作物自らが虫が食べたら即死するほどの農薬を分泌するように遺伝子操作されているのです。人間は虫よりも体重が重いので虫のように即死しませんが、体外に排出しようとしても、多くが
本当に暑い日が続いていますね。暑い日には水分補給はきちんとしてくださいね。皆さんは水分補給には何を飲まれていますか?さっぱりしたお茶のペットボトルなんかを買われて飲まれ人は多いのではないでしょうか?そのお茶のペットボトルの多くには「ビタミンC」が入っているのはご存知でしょうか?「お茶などにビタミンCが?」はこちらからご覧ください。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*遠隔ヒーリング専門です。遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?携
遺伝子組み換えワクチンいちごに警戒した方が良いかも?最近は基準値より高い毒素を含んだ食品が出回っています。なので警戒は必要かも。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0yBeAhwnmqBnay1m6DYnHQcjAFCnBrwKvGhnLvmmkckEDW6DrQdZrxPD6wzFU67NKl&id=100000505175335
たまきちさんのブログより4月から遺伝子組み換え不使用の表示が無くなるという話。。。🤔もうね、日本政府をひっくり返さないと、日本人は身がもたないね‼️4月から遺伝子組み換え不使用の表示が無くなります!https://t.co/zGgJM1PjjF—yoyo(@hJotXXow6Ds1umO)March16,20234月から表示の仕方を変えることについて消費者庁の言い分としては「より厳格化」したかった・・・ということのようです遺伝子組み換え食品の任意表示
ブログを閲覧いただき、ありがとうございますアラフォーのパート主婦です子無し夫婦ですが、旦那と楽しく生活しています家族の病死やコ□ナ騒ぎにより自分で様々な気付きがあり、これからは健康第一で生きていく事を決めました先日、リブログしていた記事でも話題に上げていた遺伝子組み換え食品ですが、その中でもよく話題に上がるとうもろこしや小麦粉が気になるところです。小麦粉を購入す
こんにちわ。本日は遺伝子組み換えトウモロコシについてブログを書かせていただきます。参考:2022/12/日経新聞「米メキシコ、通商巡り溝」「メキシコによる米国からの遺伝子組み換えトウモロコシの輸入制限をめぐり、両国の対立が深まっている。米国は、友好国とサプライチェーン(供給網)を構築する「フレンドショアリング」を提唱するが、足元では隣国との通商摩擦の火種もくすぶる。」米通商代表部(USTR)のタイ代表は1日、メキシコのブエンロストロ経済相と会談した。「科学に基づ
アツミフーズの勉強会のノートです。今月のテーマは果汁飲料(その他飲み物)です。○ジュース=本来は果汁100%のものを指す・ストレート→輸入は少ない・濃縮還元→国産のものは殆ど無い→濃縮して重さが軽くなるため、運賃が安くなる※林檎=1/4、オレンジ=1/5、梅=1/10・濃縮還元は濃くした分だけ水で薄めるが、元には戻らない。特に香りが戻らない→香料を加える(ほぼ石油由来)・酸化防止剤→lシステイン塩基塩(濃縮液に入っている)(果汁の参加を防ぐ為に加える。濃縮液にも入っている)・
何度でも言いたい!!人工甘味料は本当に避けてほしい理由は⬇️・人口甘味料の原材料はほとんど遺伝子組み換え作物・化学合成で製造されていて安全かどうかなデータは揃っていない・摂取し続けると、うつ病や白血病、アトピー、頭痛など引き起こす日本ではトクホにも入っています子供のおやつのヨーグルトなども無糖を購入して自宅でハチミツやアガベシロップなどを入れるといいですよね自分はもちろんですが、家族、子供達に健康な身体を作ってほしいので、日々の小さい努力から写真は全
今日は加工肉の勉強会のノートです。原料の肉の話もあります○鶏・鶏=ブロイラー→若鶏(人間に換算すると3〜5才児)・白いオイジサンの店で使用される鶏肉は人間換算3歳児位の若鶏で、鳥の味がない鶏を使用している→感じる味はほぼ添加物の味・肉鶏はオス、メス共に飼う・鶏は生後120日くらいで卵を生み始める→人間換算12歳位・卵用の鶏は雛の時点でオス、メスを分ける→オスは基本処分される。→メスだけを飼う。人がいなくなると、イジメが始まる→嘴のハスを切る・卵を産まなくなると強制換羽(羽
これ危険な匂いがします!何?伊藤園とエーザイが提携するそうです!(次は飲み物?)認知症予防と言ってますが。。。ほんとなの?(製薬会社は不審です)製薬会社はどこも信じられません!!また金儲け考えているんですかね?お茶に何混ぜるの?(疑う)だって信用出来ないんだもん(コロナちゃんワク◯ンは危険だし)今現代遺伝子操作された野菜を使った調味料、食品ある添加物沢山の食べ物が売られてる日本食品添加物協会食品添加物の種類と用途例www.jafaa.or.jpそれらを食べる度病気を
おはようございます🌸食を通じて生きる意味を伝え子どもたちの健康と未来を守る食育の研究活動家武部佳子ですヽ(*´∀`)♪1講座につき2時間もありますですがたった2時間です「たったの2時間!!」と思わせるほど驚きの内容を詰め込んでいます昨日は武部塾の食育講座(zoom講座)を開催いたしました私たち一般市民が普通に生きていたらおそらく一生気づくこともない誰からも教えてもらうことのない新聞には絶対に書かれていな
自然農法の大切さ現代の仕組みが農業のみならず科学技術への信仰にもとづいてつくられていること、それが様々な弊害を生みさらに目先の技術を使って解決しようと悪循環に陥っていくこと、それに対して自然の摂理に徹底的に同化して発想を変えていくことで突破口が見えてくること・・・・それらを確信し実践を重ねてきた先人がいる。科学技術遺伝子組み換え作物遺伝子組み換え作物の危険性カナダの大学病院で、殺虫性成分を胎児や妊婦から検出印鑰智哉遺伝子組み換え企業は遺伝子組み換え作物は安全であるといい続けてきた
先日の記事↓砂糖と仲良くなれるかもしれないよという話(わたし的砂糖ランキング!)で圏外となった私だったら選ばない砂糖について💡私がなぜ避けたいか?選ぶとしたら?そのポイントについて参考になれば嬉しいです↓①三温糖②ラカ〇ト③おなかにやさしいオリゴ糖系の製品では、①三温糖白砂糖の残った蜜を何度も加熱し作られる砂糖で、甘みが強くコクがあると言われています。「3回温める糖」が語源になっているだけあり、より酸化度の高い砂糖です。
はい!おまたせ!卵の話しますねー!卵好きですか?結構食べます?うちは常に冷蔵庫に卵があります。で、見た目だけで白い卵より茶色い卵の方が良さそうな気がしていて見た目だけで茶色い卵を買っていましたw今日のブログは長いで!!!では、卵の世界へ参りましょう。たまごを色で選んでるの?!赤玉と白玉の違いについて、たまご生産のプロが正直に答えます。|藤野屋スーパーなどの店頭にならんでいる様々な種類のたまごを選ぶ時、何を基準にして選んでいますか?賞味期限はもちろんですが「たまごの殻の色
発表!食品添加物ワースト10(後半)~まだ買う?コンビニ商品酸化防止剤、発色剤・・【え〜!!】トマト缶の闇なぜ中国産トマトが「メイド・イン・イタリー」に?発表!食品添加物ワースト10(前半)~まだ買う?コンビニ商品2019-09-2406:41:48テーマ:食品添加物新発見。BLOGさんより転載発表!食品添加物ワースト10(前半)~まだ買う?コンビニ商品http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/414928819
知らないうちに旦那さんが通販でとうもろこしを注文していたらしく、たぶん今年最後のとうもろこしを楽しんでいます。茹でてお塩を少しかけただけ、というシンプルな食べ方がいちばん好き。次がかき揚げかな。とうもろこしといえば、遺伝子組み換えコーンがよく話題になっていますね。遺伝子組み換えコーンは英語で、GeneticallyModifiedCornGenetically遺伝子的にModified変更された遺伝子はgene(ジーン)
今日、またまた、ココアのパウンドケーキを作りました。しかも、夜の21時から!!笑化粧品が欲しいので、おやつ代を節約して、自分で作っております。今度は、バター🧈入りなので、しっとり濃厚バージョンです。焼けました〜真ん中が少し生でしたが、生の方が、ココアが濃厚で、めちゃ美味しかった!!てか、私、どんだけ甘いものに飢えてんだよ。。22時に、こんなに食べましたよ。時間気にせず食べるって、贅沢ですよね。作ったレシピ⬇︎しっとり濃厚♪簡単ココアパウンドケーキbyi
肉は体に良いのか?悪いのか?いろんな本読んだけど、俺は食うことにしたんだ。魚と半々ね。エライ先生方が論争してる。どれも信頼性のある根拠と論調なのかな抗生物質だらけ。と言われるとそりゃやだよね。https://dot.asahi.com/aera/2013042200035.html肉論争が勃発!肉食は健康に良い?悪い?〈AERA〉いま、肉の世界で論争が起きていることをご存じだろうか。発端は、今年1月下旬に発売された1冊の本だ。その名も、『長生きしたけりゃ肉は食べるな』。食
ちょっと考えても不妊とか流産とかが多すぎる。草食系男子ってのも気になるところ。女性に興味がないとかナントカ。アレって本能なので、興味がないとかありえないと思うんだけど。お金がないからと言うけれど、昔は貧乏人の子沢山とか、10人兄弟とか周りに一人はいたんだけど、今は殆ど一人っ子。成長ホルモンの関係なのか、ワクチンに含まれた不妊の薬?の関係か、人工削減計画がガンガン進んでいる気がするのは私だけ?ちゅーことで、内海聡さんのFBより転載↓↓【遺伝子組み換え食品に
宇宙エネルギーと繋がる食卓ワンネスフードのタド・ジュンコです。今月のホーリーマガジン『anemone』連載「光を食べる5次元レシピ」タド・ジュンコが風をテーマにレシピと文を書いています。ぜひご覧ください✨とうもろこし、とまと、バジル、スペルト古代小麦。。。高原で、鉄板を出して素朴に料理したいなぁ〜。ちなみに、トウモロコシ粉、コーンフラワーは、特別に、「オーガニック」とか、「遺伝子組み換えではない」、などの表記がなければ、それは、おそらく間違いな
ステーキオーストラリア産のグラスフェッドビーフcoopに売っていたので買ってみました。グラスフェッドビーフは、牧草を食べて育った牛の肉のことです。日本で販売されている牛肉のほとんどはグレインフェッド・ビーフ(穀物飼育牛)です。米やトウモロコシなどの穀物を食べて育った牛の肉です。アメリカから日本に輸出される飼料用トウモロコシは遺伝子組み換え作物と言われています。グラスフェッド・ビーフには、グレインフェッド・ビーフと比べてオメガ3という良質な脂分や、脂肪燃焼を助ける共役リノール酸(CL
今、収束してもまたやってくるであろうウイルス来年冬のコロナウイルス対策今からコツコツと準備です毎日、免疫力を高める生活を意識しています4月から始めた「麹菌」砂糖不要の甘酒をつくり、毎日食べています1合のお米を4合分量のお水で炊きます麹菌を300g入れたら10時間かき混ぜながら保温で完成食べる時にお水を加えて柔らかく飲みやすくしていますよ。お米に含まれるブドウ糖と麹菌が「酵母」と相性がよく、大腸にバクテロイデス菌が増えますバクテロイデス菌とは?痩せ菌です脂肪代謝がアップし