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想像以上に惹きの強いネギ釜玉だった~!の巻7月上旬のお昼に訪問。先客14名、帰りの待ち客9名。オープン時以来、1ヶ月振りのこちらへ。広い路側帯には車がズラリ。T字路の交差点付近への駐車は移動を求められるようです。入って正面に券売機が有り。貝出汁狙いでしたが、ボタンは見つからず。未食かつシンプルで美味しそうなこちらをボチッとな。カウンター席に案内されて、お冷が届きました。食券を渡しつつ、5種類から選べるチャーシューは「直火焼き燻製チャーシュー」をお願いします。炭火と並んで、大好
富士市今泉ネオクラシック系ラーメン『麺屋幸蘭』さん。スープがなくなると終了なのでなかなかタイミングが合わずやっと食べることができました。だし醤油そば900円(税込)。メニューはこちら。チャシューは豚バラ(煮豚)・豚肉もも(燻製)・豚ロース(低温調理風)から1つ選べます。豚肉もも(燻製)を選択。(今回小さいので2枚だそうです。)麺は太麺か細麺が選べます。スタッフさんに細麺をオススメされました。醤油スープはあっさり上品ですがコクがあってほぼ飲んじゃいました。ごちそうさま
久しぶりにこちらへ。茨城県つくば市【喜元門】サイエンス大通り店5ヶ月ぶりの訪問。20:50頃に現着、空席少々。この時間帯でも入ってますね。メニューは変わってないようです。限定は、貝出汁でしたが売り切れ。食券回収時にチャーシューも選びます。私は、ほぼ直火をチョイスする。卓上アイテム。7~8分で着丼。『濃厚魚
10月15日でっかくオープン!!元は丸亀製麺なのですが超広いのです!今回も開店前から大勢のお客様にお待ちいただきました。福生の皆さま!どうぞ宜しくお願いいたします(^^)/らーめん専門店■小川・おがわや・小川流■東京・神奈川で展開中!東京・神奈川でラーメン店を展開。濃厚豚骨かつおだしの小川、濃厚豚骨しょうゆ・味噌のおがわや、煮干醤油の小川流の3つの味を提供しています。www.ra-menogawa.com株式会社OFAS採用サイト[小川・おがわや・小
決定しました~~~~!(^^)!一時は売れな過ぎて死ぬかと思いましたが、お客様の声を基に改善を重ね、息を吹き返したミライ堂。そしてこの度、皆様のお陰で2号店を出せる事になったのです!ミライ堂は飲食業の未来を明るくする為、絶対に成功させなければならないビジネスモデル。私の最後の大仕事のつもりで取り組みます!詳細は後日(^O^)/らーめん専門店■小川・おがわや・小川流■東京・神奈川で展開中!東京・神奈川でラーメン店を展開。濃厚豚骨かつおだしの小川、
近場めしでこちらへ。茨城県八千代町【喜元門】八千代店2ヶ月ぶり、3度目の訪問です。開店時刻の3分後に現着、先客は1名。後客けっこう来ました。喜元門さんはメニューが豊富で迷っちゃいますよね。でも今回は最初から決まってます。よし、売り切れランプも点灯してない!限定もちょいちょい出すようになったのかな?鴨は売り切れちゃったみたいだけど・・・
久しぶりにこちらへ。茨城県つくば市【喜元門】研究学園店半年ぶりですね。近所に喜元門さんがオープンしても、つくばも行かないとね!19:30頃に現着、満席のため中待ち。10分程度待ってテーブル席へ。券売機が新しくなってから2度目だが、まだメニューを撮ってない。代わりにチャーシューを(笑)卓上アイテム。着席後5~6分で着丼。
4月の終わり。平日休みだったので。ずっと気になってたこちら。平日11時半過ぎ着、待ち4名でした。12時には、着席。どんどん待ちが増えてました人気なんですね〜。私は、鶏支那そば塩選べるチャーシューは、モモ。透きとおったスープが美味しいモモも柔らか〜だーさん。鶏支那そば醤油、味玉選べるチャーシューは、バラこちら煮干しがウリなんですよね。でもふたりとも鶏こちら麺がかなり細いのが印象的でした。どちらかがつけ麺にしたら良かったかな?いや…煮干しか…あみに寄ったら…。エ
淡麗故に万人受けしそうな一杯だった~!の巻10月中旬のお昼に訪問。先客8名、後客4名。いらっしゃい。近くまで来たので、4年振りのこちらへ。入って右手に券売機が有り。7年前に食べたらとても美味しかった、緑ボタンの和牛(塩)をポチリ。少し待ってテーブル席へご案内。食券を渡すと、チャーシューはバラ、鶏、炭火から選べるとか。炭火をお願いします。店内は男性店長さん、女性店員さんの体制。少し待って、着ラー。それではスープから。牛油のコクに適度な塩、淡麗な牛エキスが感じられます。正に
この日は龍ヶ崎にオープンした喜元門さんへ突撃してきました。2020年130杯目です。喜元門龍ヶ崎店名古屋コーチン塩760円チャーシュー2枚200円早速スープから。動物系は鶏の清湯系のタイプ。名古屋コーチンが使わており、この鶏感が好きなんですよね。合わせた塩ダレも出すぎず引きすぎずちょうどいい塩梅です。説明書きには、モンゴル塩主体にホタテや昆布などもお使いとのこと。熱々なところも良く、具が沢山乗っても冷めない
この日は上横場方面に用事があったので約5年ぶりに喜元門さんへ2018年263杯目です。喜元門つくばサイエンス通り店限定鯛白湯800円味玉100円チャーシュー1枚100円早速スープから。動物系は未使用でしょうか。鯛をしっかり炊いた白湯スープは、うまみが強いですね。カエシは醤油ベースでしょうか。軽くとろんとしていて、麺への絡みもいいですね。続いて麺を。中細麺は加水率中くらいの平打ち気味のストレート系。
ラーメン食べに行ってきました鶏白湯麺チャーシューは4種類から豚肩ロースを選択ごぼうや乾燥えのきや…赤いのはドライトマト!?見た目も美しくてほんとにおいしい香味バターはスパイシーミンチおいしくてまたまたスープも全部飲んでしまいましたーそしていつも気になってた…チャーシューが全種類乗った肉盛り皿手前から時計回りに豚肩ロース、豚トロ、ほほ肉、鶏パテ今までチャーシュー選ぶ時1番普通そうな豚肩ロースにしてたけど他の3種類もめちゃめちゃおいしいー次からチャーシュー選びに迷うなぁ…
この日は久々に喜乃壺さんへ。最近汁そばの清湯系が続いたので久々につけそばを。2018年123杯目です。喜乃壺つけそば860円肉増し2枚200円まずは麺を一本。中太麺は加水率高めのストレート系。しっかりと晒し〆られている感じですね。噛み応えも強すぎず、もっちりとしたいい麺ですね。麺量は250g前後でしょうか。では早速つけ汁につけて。動物系は豚が中心の濃厚よりのタイプ。つけ麺らしく、大分塩分濃度は高めに仕上げら
この日はGWの後半初日。渋滞を気にして、昼は茨城で。吉辰さんへ2回目の訪問です。2018年94杯目です。龍ヶ崎中華蕎麦吉辰特製吉辰つけ麺1100円大盛100円まずは麺を一本。太麺は加水率やや高めのストレートタイプ。綺麗に整列してくれています。全粒粉入りのなかなか風味の良い麺ですね。麺量は大盛にしたので400gです。では早速つけ汁につけて。動物系は豚鶏牛を使ったトリプルスープ。ハイブリッドスープと命名されたスー
最後の投稿から100日らしいです(笑)!私の最近は・・・相変わらず旦那様とラブラブしています^^ラブラブすぎて、旦那様の会社の人たちに焼きもちを焼いたり、旦那様のスマホに焼きもちをやいたり、本当に大変ですwさてさて・・・すっかり春!と思っていたら、またまた寒い日がやってきました。明日なんか雪が降るかも!なんて天気予報で言ってましたよまぁ明日は休みで1日のんびり旦那様とらぶらぶぬくぬくの予定なので良いんですけどねはい、ここから本題です。このお休みに旦那様に新しいラーメン屋さんに連れて
この日は仕事を終えて喜元門さんへ。冬らしい限定が出ていたので頂いてみました。2017年270杯目です。喜元門ひたち野うしく店限定柚子塩ラーメン・煮干800円チャーシュー1枚100円鶏と煮干から選択できるようで、煮干でお願いしました。早速スープから。動物系は豚や鶏が使われているでしょうか。非常に粘性のあるとろみのあるスープですね。おそらく真空系のスープが使われているのではないでしょうか。しっかりとした動物系の中
日付け的には13日前の11月8日(水)。この日は、オカンとお昼に、はま寿司を食べましたとさ。で、夜は10年ぶりぐらいに再会した高校時代の同級生と、ラーメンでも食べましょって話になったんだってばよ。彼は大東京コンクリートジャングルで家建てて、向こうで生活されておられます。たいしたもんです。これから茨城の現場が数週間は続くみたいで、数回は会って飯喰ったり、酒飲んだりすると思われるんごー。ラーメンを喰らいに向かったのは、いろいろあって、やっぱの喜元門。サイエンス通りへと車を走らせ
日付け的には8日前。我らが格闘技の学び舎、WIZARDMMAGYMでの日曜柔術お稽古を終え、ほぼほぼお腹グーペコなメンバー。いたって普通に「んだば、どこのラーメン屋さん行く?」みたいな会話になって、とりあえず、かつてkotobukiが本業時に取材対象の千葉県の某ヤング経営者から「茨城から来られたんですか。今、つくばはラーメンの聖地になってますよね」と言われたこともある、つくばへレッツラゴー。イェイイェイ。しかしながら、5人での来訪。およびランチタイム真っただ中。美
この日はなかなか伺えずに居た喜元門のひたち野うしく店さんへ。券売機の一番左上の一杯をいただきました。2017年89杯目です。喜元門ひたち野うしく店名古屋コーチン醤油700円チャーシュー1枚100円早速スープから。動物系は名古屋コーチンを使った清湯系スープ。その特徴がしっかりと出ていますね。あわせる醤油も特徴的で、スープをより引き立ててくれていますね。香油も上品ながらに厚みのある感じで、うまく相乗しています。続いて麺を