ブログ記事50件
雑穀パンオーツ麦、ひまわりの種、ごま、亜麻仁などが入ったシードミツックスを使ってシンプルだけど噛むとプチプチと弾く香ばしいパンです。しっとりした体に優しいパンです。そのまま食べてもトーストしても美味しいです。サンドイッチもおススメです😊初心者の方でも簡単です🎶使用する型・・・パウンド型174(164)×80(70)×H60mmレッスン代4,300円定員5〜6名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程
《くるくる抹茶パン》プレーンの生地と抹茶の生地、味のポイントには大納言を巻き込みパウンド型で焼きあげましたほんのり抹茶の香りと優しい甘さの北海道産大納言の組み合わせ♬くるくるの渦巻きの切り口はテンションもあがります。プレゼントにも喜ばれると思いますよ💕レッスン代4,500円定員5〜6名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加
*ウインナーサルサ*ウインナーを入れてこんがり焼いた少しハードなパンに自家製サルサソースをお好みでのせてパクリ(*´꒳`*)お子様はもちろんですがピリ辛サルサにしたらビールにも合いますよ😊自家製サルサソースの作り方もお教えします。レッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッス
*シナモンロール*シナモンロール♬の登場です。シナモンシュガーを巻き込みこんがり焼いたらクリームチーズとバニラのフロスティング(*☻-☻*)ぜひぜひこの機会に一緒に作りましょレッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいて
*チョコの角食パン*チョコレート味の角食パンです❗️ココア生地にクーベルチュールチョコレートも入れてかなり濃厚リッチに仕上げました(*☻-☻*)朝食やデザートにいかがですか^^しっとり甘ーいチョコの角食パン是非一緒に作りましょう*型は1斤型、ワンローフ型で焼きます。2次発酵に時間がかかるため終了時間いつもより30分くらい長めにかかります^^https://item.rakuten.co.jp/asai-tool/yk-0392/レッスン代4,600円定員4〜5名・材料費
*チャバタ*チャバタ❗️イタリアのパンです😊春になるとシンプルなパンに色々なものを挟んでガブリとしたくなりますよね。今回はソフトな感じに仕上げサンドイッチで食べやすい固さにしました。レタス、トマトとクリームチーズ、自家製ローストチキン&マヨネーズを挟みます(作り方お教えします)ハード系ですが簡単に作れますぜひ天然酵母のチャバタ一緒に焼きましょう(*´꒳`*)レッスン代4,500円定員4名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ(チャ
*リングエピ*リングの形のエピです(*´꒳`*)ベーコンと粒マスタード又はブラックペッパーなどお好みに合わせて入れていきます♬見た目も可愛いのでプレゼントにも是非♬レッスン代4,500円定員4名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地(生地緩めなのでタッパー持参でお願いします)・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が
こんにちは。さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★7月から少しずつレッスンを再開していきます。新型コロナウィルス感染対策にご協力お願い申し上げます。アメブロが、ちょうど3年前に書いた記事を教えてくれました。ステップアップコースをこの頃から考えはじめていたん
今日は「白パン」で過去メニューに3つ程レシピありますが使ってしまいたいスキムミルクの在庫を消費したくどうせ作るなら試作も兼ねてトライです!
*クリームパン*定番のクリームパンを作ります♬もちろんフィリングのカスタードクリームも自家製です(*゚∀゚*)作り方お教えします。レッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、↓
*ミニフランス*シンプルな材料で作るホシノ酵母のミニフランスパンです♬国産小麦で外はパリッと中はモチモチ全粒粉を少し入れて香ばしく小麦の香るパンです。食事パンやサンドイッチにしてもレッスン代4,300円定員4名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地(生地は柔らかめなのでタッパーなどご持参ください)・ランチ・飲み物・包材*復習用お持ち帰り生地ですが緩めなのでタッパー持参でお願いします。レッスン日程教室についてホームページInstag
ベーグル(2種類)黒ごまベーグルとチョコベーグルの2種類焼きます(・∀・)黒ごまベーグルにはハニークリームチーズ、チョコベーグルにはクーベルチュールチョコレートを巻き込みます。固すぎず柔らかすぎずツルピカのむちむちベーグルですぜひホシノ酵母のベーグル味わっていただきたいです(*^ー^)ノレッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagr
こんにちは✨ブログやホームページからもご覧頂けますが、下記よりまとめてレッスン過去メニューをご覧頂けます‼️気になる方はいつでもレッスン可能ですのでお知らせ下さい。https://www.instagram.com/p/BnA1gJwBwv-/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=q5re84lrebmnお問い合わせ&ご予約はこちらからpanpanpan01050@gmail.com皆様のお越しをお待ちしております‼️草加市手
《ミルクちぎりパン》ミルクのちぎりパン(*゚ー゚*)しっとりふわふわ甘ーいミルクパンをスクエア型に入れてちぎりパンにしました^^ちぎった断面は特にふわふわなのです♬そのまま食べてもサンドイッチにしてもOKです。初心者の方にもおススメです。使用する型・・・スクエア型(約180X180XH40mm)*型がなくても牛乳パックでも代用できます^^レッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・
画像はイメージですあなたは何バーガーが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう気分で変わるタイプ。店舗だと、昔からケンタッキー頻度が高い。(近所にあるという理由が大きいはず)チキンフィレサンドには大変お世話になりました。次点でモスバーガー。でも本当はフレッシュネスバーガーが好き。バラエティ感あるラインナップがワクワクする。ファーストフードチェーンとして見ると高いんだけども、「高くても食べたい!フレッシュネスがいい!」と思わせる何かがあるよあの子は。な
《ケーク・サレ》ホシノ酵母のケーク・サレ♬フランス料理の一種です。見た目はケーキでもデザートではなくお野菜など色々入った甘くないデリ風お惣菜^^ケーク・サレは見栄えも華やかなのでホームパーティーやプレゼントなどにも使えて大活躍しますよ(・∀・)ホシノ酵母の奥深い味わいでしっとり焼き上げます。使用する型・・・パウンド型174(164)×80(70)×H60mmレッスン代4,700円定員5〜6名・材料費・焼きあげたケーク・サレ1本お持ち帰り・レシピ・復習用の生地(生地柔
《ツオップ》ツオップとは生地を編み込んで成形する編みパンです。生地はバターやたまごが入ったリッチなパンです。色々なバリエーションがありますが今回はレーズンを練り込みアーモンドとあられ糖(ワッフルシュガー、ポップシュガー、パールシュガーでも!)をトッピング♡見た目も可愛いのでプレゼントにもおススメです。レッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームペー
*カルツォーネ*ホシノ酵母のピザ生地を使ってカルツォーネを焼きます。フィリングに自家製トマトソース、フレッシュバジル、ベーコン、チーズなど包み込みパリッと焼き上げます。自家製トマトソースもお教えします。*生地が柔らかいので復習用の生地を入れて持ち帰るタッパーなどご持参くださいm(u_u)mレッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材*復習用お持ち帰り生地ですが緩めなのでタッパー持参でお
*ショコラクグロフ*見た目も可愛いクグロフです。^^ホシノ酵母で作るコパンのクグロフは甘すぎずしっとーりと仕上げてあります(*゚ー゚*)クーベルチュールチョコレートをゴロゴロと入れます。ティータイムにいかがですか使用する型*クグロフ型*14センチレッスン代4,700円定員5〜6名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッ
*ハムマヨロール*定番の《ハムマヨロール》ですハムを巻き込みトッピングにマヨネーズをかけてこんがり焼きます。ぜひ一緒に作りましょう(*^ー^)ノレッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知さ
*ロールパン*くるくるロールパン😊定番のロールパンです。コロンと可愛く焼けたらいいですよねコツをつかめば簡単です。後は慣れです🤣生地はしっとりバターの香りのホシノ酵母のロールパン一緒に作りましょう(・∀・)レッスン代4,200円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopa
*スイートポテトスティック*手作りスイートポテトをフィリングにしほんのり甘〜いスティックパンにしました。外はパリッと中はモチモチに仕上げました♬オーブンはもちろんトースターでもパリッと焼けます😊ソフトハードくらいで食べやすいです♬もちろんスイートポテトのレシピもお教えします。おやつにも是非どうぞ!レッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材*復習用お持ち帰り生地ですが緩めなのでタッ
*ウインナーパン*みんな大好きウインナーパン(・∀・)お子様からご年配の方まで人気のパンです。色んな成形で見た目も楽しみましょう手作りケチャップもお教えします💕レッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちら
*枝豆とチーズのリュスティック*高加水のリュスティックです。枝豆とチェダーチーズ、お好みでブラックペッパーなどを入れて焼きあげます。パリッとモチっとの食感をぜひ味わってくださいおつまみにもお子様のおやつにも合います。レッスン代4,500円定員4名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材*復習用お持ち帰り生地ですが緩めなのでタッパー持参でお願いします。レッスン日程教室についてホームページInstagramL
*ピタパン*ピタパンは中近東で食べられている平たく丸いパンです。ぷーっと膨らんだ生地を半分にカットしポケット状になったところに色々挟んでぱくーっと(・∀・)ピタパンサンドはいかがですか?オーブントースターでもうまく焼けます。レッスン代4,500円定員4名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ(ピタパンサンド)・飲み物・包材*復習用お持ち帰り生地ですが緩めなのでタッパー持参でお願いします。レッスン日程教室についてホームペー
*スイートブール*スイートブール♡ぼうしパンとも呼ばれているそうです。クッキー生地でコーディングされとってもキュートな形のパンです。ほんのり甘くて焼きたては外がサクッと生地はしっとり^^お子様からご年配の方まで人気のパンですレッスン代4,300円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッス
*オニオンブレッド*オニオンブレッド🧅バターでよく炒めた玉ねぎをフィリングにしチーズをのせてこんがり焼きます。見た目もおしゃれに焼き上げます😊プレゼントにも❣️レッスン代4,500円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちら
*ハイジの白パン*別名おしりパンともいう《ハイジの白パン》です😊小麦とミルクの香る白くてふわふわのパンです。そのままお食事パンやお子様のおやつでもレッスン代4,200円定員4〜5名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は
5月になりましたね早くも一年の1/3が過ぎ、なんだか今年も終わりに近づいたような気が。。(早すぎ?^^;)まだまだやりたいことがたくさん!計画的に進めていかなければ~、と思うこの頃です☆教室もリニューアルオープンから一年最近になってお菓子教室のことを知ってくださった方から以前のレッスンメニューについて尋ねられることが増えてきました^^レッスンメニューは2ヶ月に一度変わるので毎月、何か作りに来たい方やフルーツの
*ぶどうパン*生地にレーズンを入れ込みパウンド型で焼き上げます。シナモンシュガーを巻き込んで断面は渦巻き模様に(・∀・)プレゼントにもちょうどいい大きさです(*゚ー゚)ゞレッスン代4,300円定員5〜6名・材料費・焼きあげたパンお持ち帰り・パンレシピ・復習用お持ち帰り生地・ランチ・飲み物・包材レッスン日程教室についてホームページInstagramLINE公式アカウント友達追加していただくと、レッスン案内などCopain情報が配信されます。ご登録いただ