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毎月第三木曜日に連載中のおきなわ発酵美〜ガンライフドバイにすっかりハマった私今月ご紹介したのは中東でよく食べられる料理の一つナスを使ったムタッバルドバイ滞在中ほぼ毎日フムスとナス料理を食べていた(笑)ドバイではナスやきゅうりトマトがやたらと出てくるの中東全域の傾向だと思うけど日本でも馴染みの深い野菜たちなのでなんだか嬉しくて!しかも簡単に作れるのですぜひ中東料理を体験してみてくださいね味付けは白ごまとレモン、ニンニクなん
毎月第三木曜日に連載中のおきなわ発酵美〜ガンライフもうすぐクリスマス🎄今月ご紹介したのは沖縄県産シメジを使ったおつまみにもなる「パテ」レバーなどで作るパテをキノコのヘルシーバージョンで💕コクはお味噌とニュートリショナルイースト作り方は簡単なので、ぜひ作ってみてくださいねレシピは後日公式LINEでも配信しますクラッカーやバケットと共に食べるヘルシーパテを作ってみたい方この機会にぜひご登録ください♪******
今日の琉球新報副読紙「週刊レキオ」のイベント案内に~~💦まだ10月だというのに!!そして掲載希望は11月中旬だったのに!!案内が出てしまった~。👇さすがに「早すぎない?」と思いましたがよ~~くみるとおなじ面に、那覇のパシフィックホテルのクリスマスプレミアムショーということで野口五郎さんのショーの案内も写真入りで載っていたのでとりあえず、「ま、いいか!!」と思った次第です。👇ということでまだまだ席に余裕がございますので「52歳からクラシックピアノを始めた沢村郁の演奏ってど
ソロJAZZピアノがじっくり聴けるカフェジーノ取材記事が出ましたー❗️10/19(木)沖縄の新聞琉球新報副読紙週刊レキオ「島ネタCHOSA班」は、JAZZネタ!!!🍷🎶🌙読者からお題を頂き調査するコーナーですが、はっさ、久しぶりの音楽ネタが嬉しくて、那覇〜うるま市まで車をぶっ飛ばしました!笑寓話さん、カムズさん、カフェジーノさん、急な取材依頼にも関わらず快く引き受けて下さり有難うございました!!各店舗ともに約2〜3時間、創業当時のお話やらいっぱいお聞かせ下さり、本当感謝💐有
週刊レキオに掲載されたレシピご覧いただけましたでしょうか@weekly_lequio今月は、今が旬の「モロヘイヤ」を使ったレシピです「野菜の王様」とも呼ばれるほど栄養豊富なモロヘイヤは旬の葉野菜が少なくなるこの時期の頼れる救世主✨🌿私は見つけたら大量買い(笑)スープにサラダにスムージーに大活躍のモロヘイヤ暑くて食欲がない時にもきっと食べられる冷や汁風スープぜひお試しあれ♪レシピデータは公式ラインでも配信しますご登録がまだの方ぜひこの機会にご
本日の琉球新報『週刊レキオ』「おきなわ発酵美〜ガンライフ」はご覧いただけましたでしょうか♪沖縄以外でも栽培されるようになり人気が上がっている青パパイヤを使った発酵スープをご紹介しています早速、「美味しそう!」と反響をいただいています琉球新報読者ではない方(購読してね^^)沖縄県外の方にも作っていただきたいのでレシピデータは公式LINEからも配信します青パパイヤ料理のレパートリーを増やしたい方青パパイヤ好きの方この機会に公式LINE
おきなわ発酵美〜ガンライフ今月のレシピは「青パパイヤスープwith発酵調味料」沖縄以外でも栽培されるようになり人気が上がっている青パパイヤ果たして栄養価の違いは?抗酸化力の違いは?気になるところではありますが入手しやすくなったのは良いこと😊そんな青パパイヤを使った発酵スープをご紹介します♪第3木曜日の琉球新報をお楽しみに✨レシピデータは掲載後公式LINEからも配信します青パパイヤ料理のレパートリーを増やしたい方青パパイヤ好きの方ぜひご覧くださいませ♪
🇨🇳🇯🇵🇨🇳🇯🇵🇨🇳🇯🇵🇨🇳🇯🇵🇨🇳🇯🇵🇨🇳🇯🇵「食」で日中をつなぎたい!そんな思いで#ミセスマンダリンジャパンコンテスト2022@mrs.mandarin2019にエントリーしています12月4日@ベルクラシック東京現地&オンライン観戦チケットが発売されました事前オンライン投票もありますので応援よろしくお願いします☆【ミセス・チケット購入ページ】https://mpress.jp/mrsmandarin/audition/reserve-ticket/🇨🇳🇯🇵
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【ビーツのヴィーガンポテサラ】はい、まだまだ続くビーツ特集笑琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「おきなわ発酵美〜ガンライフ」4月21日が掲載日です今月はビーツを使ったピンクのポテトサラダをご紹介しますレシピデータは掲載日以降公式ラインでも配信しますマヨネーズ不使用ピンク色のヴィーガンポテサラ作ってみた〜い💕と思われましたら琉球新報ご購読もしくは公式ラインにご登録よろしくお願いします♪🌺腸活・菌活・発酵食品が学
先週木曜日(1/27)掲載✨沖縄の新聞副読紙「週刊レキオ」様ににペット取材記事が載ったよー(^^)いっつもひまわり笑顔のギターミュージシャン小橋川さん一家に大変お世話になりました📷🎤海が見えるそば屋の小橋川さーん、美容室SKIPのナオさん、家族総出で本当有難うございました!😄週刊レキオInstagramhttps://instagram.com/weekly_lequio〈取材協力〉■美容室SKIPhttps://instagram.com/skip.hair■海が見えるそば屋
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター美ーガン伝道師津波真澄です::::::::::毎月第4木曜日は、琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」レシピ掲載日です♪今月はお正月特別メニューいつもなら、ピックアップ食材で2品ご紹介していますが今回は、おせち料理から1品沖縄の重箱料理の定番、厚揚げから1品マスミスペシャルでのご紹介おせち料理の人気者「伊達巻」を卵アレルギーの
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」は第4木曜日に掲載されています今月のピックアップ食材はグアバそろそろ収穫も終え、家に残っている方は少ないかな〜と思いつつ果肉を冷凍保存している方やまだあるよ〜と言われる方試していただけると嬉しいですご紹介したのは、サラダドレッシングと
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::琉球新報副読紙『週刊レキオ』第4木曜日に連載中の「沖縄おうちごはん」今月のレシピを完成させ料理の写真を撮って納品しました今月のピックアップ食材は「野菜の王様」とか「王様のための野菜」と呼ばれる、栄養満点な野菜です^^ネバネバが特徴でクレオパトラも食したと伝わる野菜ですよ〜どう
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::毎月第4木曜日の琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」今月のピックアップ食材はゴーヤーです紹介したレシピは「夏の混ぜごはん」そして「夏ゼリー」ですご参考いただけると嬉しいです公式LINEでも公開しますねMasumi'sKit
「食べてキレイに健康に」JVeganist第1号認定取得ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」本日掲載日です😊表紙は開局60周年を迎えるラジオ沖縄の皆さまなんと同郷が2人も💕さて、今月のピックアップ食材は、今が旬のオクラ.レシピは「冷製スープ」と「ふわふわ豆腐」ご参考くださると嬉しいです😊Masumi
みなさん、こんにちは!元気にしていますか?会えなくなる日は増えていくばかりですが、来月からはちょこちょこと、皆さんが楽しめるような企画を進めていますので、楽しみに待っていてくださいね!今日は、爽やかな夏日ですね〜!!一番大好きな季節の足音に、気分も上々です!さて、本日、琉球新報が発行するフリーペーパー、週刊レキオに成底ゆう子のインタビューが掲載されました!!オリジナルベストアルバム「ダイナリズム〜琉球の風〜」への想いや、デビュー10周年の想いなど、語っています。
「食べてキレイに健康に」ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です::::::::::::琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」本日掲載されてます😊今月のピックアップ食材は「切り干し大根」ステイホームな日々保存に便利な乾物は常備しておくと便利なんです😊そして常備菜作りにも役立ちます✌️簡単にできるレシピなので、ご参考いただけると嬉しいです😃LINE@でも公開してます♪
「食べてキレイに」ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」本日掲載日です🥬今月ピックアップした食材は島ダイコン🥬豚の生姜焼き風に仕上げた「島ダイコンのショウガ焼き」と、ショウガの香りの「島ダイコンとニンジンの大人ゼリー🥕」をご紹介しています🍨どちらも日持ちするので、多めに作ってストックしても💕簡単にできるので、作っていただけると嬉しいです😊.
MyrecipefortheWeeklyLequioofRyukyuShimponewspaperofthismonthThepicked-upvegetableofthismonthis"taimo",Okinawantaro.Specialmochiforaspringequinoxdayusingtaro.琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「沖縄おうちごはん」今月ピックアップした食材は田芋で
MyrecipeisontheWeeklyLequioofRyukyuShimponewspaperyesterday..Thistime,Iintroducedasushirollcalledshimaki.Ehomakiisaseasonalsushirollthat'sbelievedtobringgoodluckwhenit'seatenonthelastdayofwinter,facingthe
毎月第4木曜日の琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中のレシピ今月はお正月があったので、最終週の1月30日に掲載予定ですその日、掲載されるのは・・・???これらの具材を使ったものヒントは・縁起の良い7種類・今年は手作りしてみましょう!さあ、何の作り方をご提案したでしょう1月30日をお楽しみに〜♪🇹🇼お知らせ🇹🇼【台湾ヴィーガンツアー🇹🇼】4月後半催行予定♪.オーガニッマーケットや
今日はバタバタながら頑張った!と自分を褒めよう笑午前は、ミセスジャパン沖縄大会2020の会場視察素敵な大会にするため、始動してます!午後は、今月の週刊レキオに載せるレシピ考案&試作それを旦那さまの夕飯がわりにして😅、夕方のフライトで東京へぼーっとする時間なく動き続けた1日やり切った!(^^)
「食の大切さ」を広めたくて参加した👑ミセスアジアシュプリームペイジェント(ASP)2019👑第3位ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「Masumi'sKitchen沖縄おうちごはん」.Myrecipeisontoday’sWeeklyLequioofRyukyuShimpoNewspaper..今月のピックアップ食材は「紅芋」🍠.抗酸化作用のあるアントシアニンたっぷりの
「食の大切さ」を広めたくて参加した👑ミセスアジアシュプリームペイジェント(ASP)2019👑第3位ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「Masumi'sKitchen沖縄おうちごはん」本日掲載日です!今月のピックアップ食材は「ジーマーミー豆腐」ジーマーミー=ピーナッツ現在ご案内中のハワイからのお客様にも大人気のお豆腐です♪生のピーナッツから作ると、その味も格別ですが今回はピ
こんばんは、mimicですタロットカードの絵をみながらふと、10年前のことが蘇ります誰にも相談したくなくて、それでも独りでは答えが出せずタロットにきいてみました“あなたは夢を見ていますそれも完全に叶うはずのない夢です一度でも実現にむけて動いたでしょうか?希望は夢を現実にするためにあることを身を持って体験するべきです”身の振り方に悩んでいた当時のわたしにとって、とても手痛くシビアな答えでしたあなたにとって夢とは
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です身近な野菜のおいしい食べ方をご提案しています毎週木曜日に発行されている琉球新報副読紙『週刊レキオ』第4木曜日は、連載中の「Masumi'sKitchen沖縄おうちごはん」掲載日です今月のピックアップ食材は「シークヮーサー」🍋この時期は青切りのシークヮーサーが収穫され料理にはもちろんのこと、さまざまな加工品に使用されますシークヮーサーは、その皮や種に含まれる成分に脂肪燃焼作用
今日はレシピ仕上げと撮影第4木曜日の琉球新報副読紙『週刊レキオ』に連載中の「Masumi’sKitchen沖縄おうちごはん」今回もエスニックな料理を沖縄バージョンに仕上げています作り方はとっても簡単でも、おもてなしにも使えるかもしれないレシピです♪どうぞお楽しみに❣️Completednewrecipesandphotoshootingforalocalnewspapertoday.Therecipes
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です毎週木曜日発行の琉球新報副読紙『週刊レキオ』第4木曜日は「Masumi'sKitchen沖縄おうちごはん」掲載日です😊今月取り上げたのは、「青パパイヤ」アジアの他の国でも食べられていますが沖縄でも野菜として、パパイヤを食べます🍽フルーツパパイヤとは、また種が違うのですが栄養豊富な未熟のパパイヤをガレットと黒糖のコンポートにしてみましたレシピを知りたい方はご