ブログ記事14件
月曜日セブンでミックスサンドとから揚げ火曜日お弁当水曜日セブンでキムパとサラダ木曜日在宅ワークだったので、お家でカレー金曜日お弁当そして本日、土曜日は週一ランチ〜♪すごく野菜をたくさん食べたかったので迷わずこの店チョイス!今日は混んでて居心地があまり良くなかったけど、胃とお腹は満たされました。帰り道、水菜にほうれん草、小松菜って葉っぱばっか買って帰りました。身体が緑の野菜を欲してるみたいです。ゆぅ☆のmyPick楽天市場recolteカプセルカッター
本日は寺田屋の週一ランチの日。メニューは『ポークソテージンジャーソース』です。前回、大変評判が良かったポークジンジャー。今回は、温野菜の付け合わせでご提供致します。スペシャルトッピングは『厚焼き玉子サンド』1カット@200ランチタイムは12~13時半。13時半までにお入りいただければOKです。そして、夜は誰もいない営業。今週は全くご予約なくいつ来店されてもご安全です^^;;今季最後の時知らず鮭が入荷ディナータイムは17~22時です。今から夜
本日は寺田屋の週一ランチの日。今日のメニューは『時鮭のムニエル』です。時知らずをランチでやるのは2年ぶり。写真が残っています。当時はお値段をそのままでやって何をやってるこっちゃ訳が分かりませんでした今は1300円でよければ!とゆってもお客様が来て下さる。ありがたいです。12時からは満席ですがその後はお席が空き次第お入りいただきます。スペシャルトッピングは『黒毛和牛のローストビーフサンド』ランチタイムは13時半まで。ディナーは
昨日の<今月の寺田屋>で今週のランチ情報を載せるのを忘れてましたお客様からメールで聞かれあわててアップ致します。今週の寺田屋の週一ランチは14日(金)メニューは『カキフライ定食』です。スペシャルトッピングも『ミニ牡蠣グラタン』にするつもりです。ランチで牡蠣祭りいつも通り12時からのみご予約承ります。その後はお席が空き次第順次お入りいただきます。お時間は決めていただけませんが取り置きはさせていただきます。080-66213-9165ter
本日は2週間ぶりに寺田屋の不定期ランチ。メニューは『ヒレカツ定食』です。ヒレカツってかなり久しぶりなメニューだなと思って調べたらなんと去年の11月5日にやって以来3ヶ月ぶりです豚肉ファンの皆様お待たせしました(笑)12時からのお席はご予約で既に満席です。取り置きの方もそこそこいらっしゃって混み合う事が予想されますが、どうぞ宜しくお願い致します。そして、ディナータイム。まあ、なんと言うことでしょう。今日もご予約は2名様のみ。明日の夜はご
本日から寺田屋始動します。早速<今週の寺田屋>今夜と明日、ご予約ナッシングいつも暇ヒマ詐欺だと仰る皆さま!証拠をお見せしますから是非今夜木曜日はご宴会1組様。金曜日は貸し切り宴会です。そして、今週のランチ。日程は18日(金)に決まってまして。(アシスタントさんの都合です)メニューを何にしようかと迷っていたのですが。アシさんお二人は『鶏唐』押し。玉鬘ママも「お客さんから鶏の唐揚げがいいってゆってはった」と。うーん。鶏唐もいいの
昨日の『鶏の唐揚げランチ』何とか雨ももってくれてたくさんの方にご来店いただけました。ありがとうございます♪唐揚げランチは、実に1年半ぶり。なぜこんなに間が空いたのか?→鶏肉は人気がなかったからです。唐揚げランチって、そこここにいっぱいあって大抵お値段は安い設定です。でも、寺田屋は1000円もする。なのに、今回は大勢さんに来店いただきました。1年3ヵ月前より寺田屋の信用が高まったからじゃないかな~と勝手に推測あ、念のためにゆっておくと
本日は寺田屋の週一ランチ。メニューは1年3ヵ月ぶりの『唐揚げ定食』ですあんまり久しぶりで忘れてました。鶏肉のモモは、スジ取りが大変だと言う事を。冷製フランを仕込む為洋風の出汁を取ります。これまた、忘れてました。コンソメを引くためにどれほど時間がかかるかと言うことを。。。写真で一回戦目。この写真の2倍の出汁の濃さにします。お陰様で、昨日の帰宅は明け方になってしまいましたフランの仕込みだけにふらんふらんです(苦笑)でも
本日は寺田屋の週一ランチの日。メニューは実に2ヵ月ぶりの『ヒレカツ定食』です^^今回もご期待に応えてAからD定食までを書きました。E定食、F定食も出来ますのでご安心下さい(笑)猪肉を使った「ジビエボール」。豚vs猪の訳の分からない対決ww寺田屋のランチに初めて来られる方もいらっしゃるかも。ランチは定食ですのでご飯とお味噌汁が付きます。ご飯は、丹後半島のこしひかり。特別栽培と言うのは、減農薬と言う意味です。もったいないから胚芽を残して7分搗きくらいで精米してもらってま
嬉山しい・・
本日は、週一の寺田屋のランチ今日のメニューは初めてのお魚ランチ。『時鮭のムニエル』です。昨日の午前中に12時からが満席になり、その後もお電話を数人の方からいただきましてすいませんあれ~、魚なのに予約がいっぱい来る。と呟いたらお客様「時知らずだからじゃない?」そうなんですかね?お客様「ふつうランチで使わないでしょう」いやー、魚のランチやった事がないから分かりません(苦笑)でも、確かにお魚は大変だと思いました。実は先ほどまで時鮭が2本入るか、3本入るか分からず朝6時
じゃがいものコロッケエリンギと菜っ葉のサラダかぼちゃのスープもついてます週一ランチはビートさんより
昨夜の風雨が吹き荒れる音は不気味でした。朝8時現在、大阪は晴れております。風が強く、凄い勢いで黒い雲が北東へ流されて行きます。心配した、お昼に雨が残ると言う最悪な状況は脱したようです。はい、本日は寺田屋のランチの日本日のメニューは『チキンソテー・ふきのとうのソース』です。付け合わせには、菜の花。スペシャル・トッピングは、はまぐり。本日から3月と言う事で雛祭り仕様ですふきのとうは、今回調べて初めて知りましたが日本原産の食物なんですね。縄文時代から食べられていたらしい