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昨日は暑くなり上着なしで過ごせましたバタバタと過ごしたので夜ごはんは料理したくなくてされど惣菜やお弁当はふたり分となると高くなるからココカラファインで蕎麦4束入り155円を買って蕎麦をゆでただけ(笑)👇ミツカンの追い鰹つゆもストレートだから手間なしですふたりで3束を食べました🥢昨日3月22日は日本がアメリカに14年ぶり❓に勝って世界一になった日でした👏👏👏
この日の朝ラ~はこちらへ北区中華そばうさぎ3年ぶりの訪問ですオーダーはコレ追い鰹チャーシューワンタン麺朝からじわ~っと沁みます!鰹ゾーンに突入して美味しさMAXです!麺チャーシュー!ワンタン!力強いメンマ!一気に目覚める美味しさでしたごちそうさまでした
追いTOPGUN✈️これで見放題😁
この日はこちらへ北広島中華そば六心2回目の訪問です!オーダーはコレ鰹と鶏の中華そば(醤油)前回の初訪問は濃厚だったんで、今回は先頭メニューにしました!スープひとくち…うんまー!麺鶏と豚の2種類のチャーシュー!鰹節にスープを垂らして追い鰹!美味しさアップです!自分最後は丼を持ってスープを完飲するのが多いのでこのメッシュの容器、後半戦に避ける方法を考えたいですσ(・ω・*)ごちそうさまでした
皆様方おはよ~ざいま~(´▽`)ノ最近夜も冷える日が増えてきましたよねー(^^;お酒もビールより焼酎お湯割りとかが良くなってきました(^^;呑んだあとのシメにお茶漬けとかしますが僕の作るお茶漬けはこんな感じ~(´▽`)ノほかほかご飯に永谷園のお茶漬けの素入れて追い鰹つゆ入れてゴマ昆布の佃煮とワサビ入れてお湯かけま〜す(´▽`)ノなのでこんな色~(´▽`)ノ(笑)出汁が効いてて美味しいよ~(´▽`)ノ塩分取りすぎ
肉麺もみじが百のやという名に変わりました。うちの近くにあった店舗は閉まってしまったけど、清武の本店にいってきました。若いスタッフがキビキビと働いてします。食券の自動発券機で1100円を投入。選んだのはこれ!究極の追い鰹特製らぁ麺最初はらぁ麺のみを頂いてから追い鰹を振りかけて頂く!特製のトッピングが美味しかった。特に焼き豚肉麺よりもこっちの方が好みだな
さあ、いつものようにお蕎麦を作っていきましょう。先日買った早川製麺所の茹でそばです。Hithere,howareyou?Itwastoohumidyesterday.ItseemsthathumidityinJapancannotbeacceptableforforeignpeople.ItisnotacceptableforJapaneseaswell,isn'tit?Icookedsobanoodlesasusua
つけろ!つけろ!つけまくれー!!麺液つけたら追いカツオ臭くなったおお!ボデーガードぉ免疫強化中ひと味違うぞ!!……アゴ出しだからねぇ~出汁ちゃうんかぁ~いまた明日人気ブログランキングへお仕事のご依頼はこちらから
皆様方おはよ~ざいま~(´▽`)ノまた新しい1週間の始まりですね(^^)昨日の休みは愛車のステップワゴンを洗車してコーティングまでやりました(´▽`)ノでも一昨日あたりから黄砂が混じった雨も確認(><)2時間掛けて洗車しても一瞬でヒョウ柄になる季節(><)かなわんなあ(><)ヒョウ柄と言えば黄色♪黄色と言えば卵かけご飯♪てことで~(*^ω^*)マジカルバナナか>ω<)/彡バシッ(笑)・・・てか無理矢理やな>ω<)/彡バシッ(笑)またまた
こんばんは今日もありがとう😆💕✨今日も平常どおりお仕事終了です🎵帰ってきたらおいかつおだしが2本?なんだ?台所にはそうめん?のゆでたあとも🎵めずらしい🎵なんかつくって食べたのか?誰か来たのか?不思議なざんとうが(^_^;)おいかつおのつゆ2本つかいかけおきっぱなし理由が知りたい夕方です🎵それよりも今日はすごく眠い😵💤⤵ちょっと夜ねしようかな🎵なんか久しぶりのこの時間の睡魔😢⤵⤵ちょっと本当に寝ようかな🎵睡魔にかてそうにないのでおいかつお2本気になるけど、
夏の終わりに安売りしてたのを買いましたヾ(๑╹◡╹)ノ"で、おいしかったんで、また買ってこようと、商品名を忘れないためにパチリしときましたwヾ(๑╹◡╹)ノ"でも、今の季節はスーパーじゃストレートじゃないタイプしか置いてないのねヾ(๑╹◡╹)ノ"ミツカン追いがつおつゆストレート500ml×12本Amazon(アマゾン)3,096〜3,730円ミツカン追いがつおつゆストレート500mlまとめ買い(×12)楽天市場2,530円byきひ
午前中から猛暑日の香りでしたエアコンの効いた自宅で仕事午前中の入力仕事をきりあげてランチは久しぶりにG麺7へスクーターで10分くらい猛暑の中追い鰹節らーめん醤油990円を選択贅沢な量の追い鰹節「かつお」の香りを楽しめましたスープは残しました♪1型のみなさんも1型ではないみなさんもスープを残していますか?健康を考えたラーメンの食べ方←リンクアメブロをされているドクター市原さんのヤフーニュース掲載の
[なにわ麺次郎]大阪府大阪市中央区難波4-1-17(B2F)[近鉄大阪難波駅構内(西改札口内)]営業時間11:00~23:00定休日は、第3火曜日です。2019年7月4日創業なにわ麺次郎Twitter〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[地鶏醤油]鶏清湯(醤油)+中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[黄金貝]鶏清湯魚貝(白醤油)+中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[追い鰹]鶏
カナダ在住者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。Anyresemblancetoactualeventsorlocalsorpersons,livingordead,isentirelycoincidental.©m2011-2020Allrightsreserved.ブログ記事の転載、複製は禁止しております。転載やコピーをしないよう、お願いいたします。リンクやリブログはご自由にどうぞ。この記事は続きものとなっております。アジア系
前日のスープを残しておき…追い鰹3倍&カエシ1.5倍でつけ汁を作ってみました☺️麺は手切りで幅は適当に…うん…コレ良いなぁ😌食感と喉ごしが素晴らしいよ!やっぱ美味い麺はやめられないね👍️
先日の新聞記事、「東海道新幹線の3月の乗車率が56%ダウン」。確かに先月末に北陸・敦賀へ行った際に乗った新幹線は、見事にがらがら・・・新型コロナ予防?みんな1m以上間隔を空けて座ってるし(笑)そんな新幹線から米原で在来特急に乗り換えて、目的地は敦賀市。北陸新幹線の延伸工事と駅舎の建設工事、さらに車両基地の工事と、今まさに”動いているエリア”。午後からの仕事に備え、まずは腹ごしらえ。そんな街で頂くランチと言えば、、、やっぱ『越前おろしそば』!!今回は敦賀駅前の「すずや」さんに
昨日の夕飯はまたまた禁断のラーメンww制限すると言いながらちょいちょいやらかすwww今回はコチラ!「らぁ麺や百代」ここ大好きなんですよ!今年初ですね何気にww大将相変わらずのワンオペで大変そう(汗)「追い鰹醤油らぁめん」ちょいちょい限定で登場するコチラをオーダー!「油そば」と迷ったんですがね、、、最近はこってりよりすっかりあっさり☆麺は自慢の自家製麺!麺肌ツルンでモチモチ食感!スープはカツオの出汁
かつお系ラーメンをテーマにしてスタンプラリーが始まりました。静岡屈指の大人気店は週末は大行列なんで例のごとく平日の10時頃に行きました。券売機はこんな感じです。追い鰹そば醤油verで因みに塩、味噌も選択出来ます。カツオの風味が心地良く程よい酸味にカツオと醤油がマッチしてますね。自家製麺はパツッと啜り心地良い中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、水菜です。丸鶏、鶏そばClassic、煮干し系に偏りがちなんで久しぶりに食べるきっかけが出来て満
2019年10月27日昨日の寄り道🎶久しぶりに金曜日以外にラーメン梯子deナイト🎶最初の1軒目は現在、自分の大好きな食材を使った限定麺を提供中のこちらに😊らぁ麺蒼空愛知県名古屋市天白区井口1-2012https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23063901/只今提供中の限定とは牡蠣香る追い鰹中華そば券売機でチケットを購入してカウンター席に腰掛け店主に挨拶😊✋程なくして着丼😚🍜牡蠣香る追い鰹中華890円牡蠣油が別皿で提供
暑くなると食べたいのはさっぱりそうめんつゆを作って冷やして置くことにしました市販の梅雨が苦手なので(^_^;)作ることにしています熱々・・・作り方<2人分>しょうゆ、酒、みりん各50cc水200cc合わせ調味料をひと煮立ちさせ、削り節を入れてサッと煮るザルで濾すにほんブログ村
*もずく酢おろし田作り*小松菜お揚げ煮びたし*いかそうめん煮*煮玉子*のり*おすまし(お豆腐、わかめ)*8分づきごはん主人の渾身作で2日間漬けた子♡腕を上げたね〜◎もう1日経ったら理想の黄身こはく色☆ペーパーお茶パックにかつお厚削りを詰めた手製だしパック沈め漬け汁に“追い鰹”したら?アドバイスしてて。効果あり☆ありがとうね。ごちそうさまでした。さて…鶏のたまご卵と玉子どっちで書く?迷うことありますか?ズバリ答えは・生物学的な意味で卵・食材
京都一乗寺「おだしと小麦一三◯」#至福の一杯を求めて🍜☑︎羅臼昆布~追い鰹仕立て~豚トロめし残ってるって聞いたら食べとかないとでしょ‼︎‼︎先ずは昆布だけの甘味あるお出汁に(*´ェ`*)そして追い鰹してまた違ったお出汁に(๑°ㅁ°๑)‼コチラも少し冷めてきてからの方がうちは好きです❤︎そして堪らず豚トロめしをオーダー☆鰹も気になるけど前回頂いて良ぇ鰹に替わりなお酸味が強くなった気がして…鰹よりも昆布
摂津本山駅から西南、2号線沿いのラーメン屋さん2018年8月17日open。クリスマスツリーにぶら下がるサンタさんがかわいい。こちらの看板に書かれたちょっぴり辛めの「豆乳と鶏白湯のラーメン」も魅力的入って左手に券売機があります。カウンターのみ6席。メニュー焼き小籠包があるのが珍しい商品に含まれるアレルギー物質を表示してくれているのが親切ですね。卓上にはユズスコもあり、髪をまとめるゴムもあります。ユズスコは液状タイプのゆず胡椒。こういう気遣いに店主さんの心を感じます《濃い鶏
2018年11月14日(水)#061中華そばスパンキーで生姜醤油らーめん🍜温まった~ごちそうさまでした^_^
ご存知「月うさぎ」伝説。「昔、あるところに「うさぎ」と「きつね」と「さる」がおりました。ある日、疲れ果てて食べ物を乞う老人に出会い、3匹は老人のために食べ物を集めます。「さる」は木の実を、「きつね」は魚をとってきましたが、うさぎは一生懸命頑張っても、何も持ってくることができませんでした。そこで悩んだ「うさぎ」は、「私を食べてください」といって火の中にとびこみ、自分の身を老人に捧げたのです。実は、その老人とは、3匹の行いを試そうとした帝釈天という神様。帝釈天は、そんなうさぎを哀れみ、月の中に甦
めかぶ酢おろし、じゃこ大根葉秋縞ささげ胡麻和え、ふき煮主人にはプラス里芋の煮ころがし、芋づるきんぴら。煮たくもじ発酵した切漬を使った定番メニューの第2弾♪煮たくもじの旨み出し食材としてツナを使うことが多いですが今回は、鮭の中骨水煮(缶詰)で。バターで切漬を炒め二番出汁を注ぎ、鮭の中骨を汁ごと加え出汁がら昆布の千切りをプラス松前漬タレなどで整え煮こみました。鮭の中骨は入れたそばからホロホロくずれまんべんなく切漬になじみます。と同時に骨に付いた身もフレーク状に
2018年10月29日(月)#054中華そばスパンキーで煮干中華そば塩🍜今日も塩らーめんにはありつけず(;;)煮干中華そばも旨い^_^ごちそうさまでした。次こそ塩らーめん!
白河戊辰ラーメン合戦④杯目鹿児島指宿「麺屋二郎」一度2017年のふくしまラーメンショーでお会いしているラーメン屋さん。あっさり豚骨で美味しかった記憶があります。しかし今回のラーメンはその時とは違うラーメンを引っさげ登場。特製追い鰹中華そば一口スープ飲んでビックリ‼️最初に謝ります今回もろノーマークでしたっめちゃ美味っ鰹節と昆布を使ったスープは芳醇な旨味が押し寄せます一口また一口と飲みたくなるスープふんわりとのっている糸削り鰹節がスープに溶けていくとさらに旨味が増して美味
初めましての方そうでもない方ニンジン好きな方どうもどんとこい追い鰹のししょおです( ̄▽ ̄)ん?どんとこい追い鰹って何?ししょおって何?って?辞書開け┏(.-.┏)┓ってのは冗談で(・_・)どんとこい追い鰹は表現者を目指す男女三人のチームで私が唯一の男…その名もししょおだ!!胸焼け起こして帰るがよい!!ふはははははは!!!…ごめんなさい。で、そんな出汁チームはツイキャスでトーク配信ゲーム配信企画、セリフ、歌など諸々YouTubeで動画投稿