ブログ記事38件
長男ちゅう4年生(ADHD)長女あーちゃん2年生次男ゆうたん幼稚園年少さんの、3人きょうだいを子育て中です!はじめましての人はこちらから*******************************※モニターです。創味食品さんから「創味シャンタン粉末タイプ」が届きました。CMでやっているあの創味シャンタン!前から美味しそうだなぁ、と気になってたんです(*´∀`*)さっそく野菜たっぷりなスープ作り(❁´ω`❁)予想通り、すごく美味しかったです
今日みたいに寒い日にはお鍋でぬくぬく、美味しくあたたまりた~い♡って、冬の定番お鍋、我が家は寒かろうが暑かろうが冬の間は結構な頻度で登場。だって、洗い物少ないし、料理の手間もないし、いろんな出汁が出てて飽きないし、野菜嫌いの夫が野菜食べるし!!あーでも。どうしても煮詰まっちゃって、〆になるころには、出汁がなくなっちゃうんだよねぇ...。という悩みをササっと解決してくれる素敵調味料が我が家にやってきました♪⇒モラタメ.netさんに
「モラタメ.net」のモラえる商品にて、創味食品さんの「創味シャンタン粉末タイプ」を頂きました創味シャンタンは普段から愛用していて、我が家では欠かせない調味料になっているので、嬉しいですね創味シャンタン粉末タイプ内容量:100g価格:295円(税別)【原材料】食塩、デキストリン、動植物油脂、砂糖、畜肉エキス、小麦粉、香辛料、ネギパウダー、野菜エキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)
モラタメのモラで創味シャンタン粉末タイプ100gをいただきましたうちではふだん、シャンタンはチューブの練りタイプのものを使っています粉末タイプはテレビCMで『追いシャン』が紹介されているのを見て知っていました↓サラサラでふわっとした繊細な粒子ダマになりにくくて、簡単に溶けやすい~スープにひとかけするだけで味がはっきり決まるのがいいですネスンドゥブ+追いシャン
創味食品さんの創味シャンタン粉末タイプを試してみました。p(^-^)qモラタメさんのモラです。ちょっと前もモラタメさんのモラで創味のつゆと創味のポン酢を試してみました。この記事です。【創味のつゆ、創味のポン酢】よく創味シャンタンは使っていたんだけど、これは追いシャン用の商品です。追いシャンとはお鍋などが薄くなってきたら、追加で投入する創味シャンタンの事略して【追いシャン】というそうです。こちらが送って頂いた創味シャンタン粉末タイプです。
寒い季節は鍋に限るというわけでこの日は餃子鍋を作りました♪火にかける前の写真ですが白菜、ひらたけなどと一緒に簡単お鍋お鍋のスープに使用したのはモラタメさんよりいただいた創味シャンタンの粉末タイプ100g入りといってもあえて最初から使わず、"追いシャン"用にスタンバイ。創味食品創味シャンタン粉末タイプ100g295円(税抜)ペーストのイメージが強い創味シャンタン粉末はささっと溶けて使いやすいのでうちでは汁物に使うことが多いです。チャック付きなので詰め替える必要もな
もはや、我が家に欠かせないスープの素株式会社創味食品さん創味シャンタン粉末タイプを新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんから「モラ」っちゃいました~100g¥295(税別)元々ペースト状の創味シャンタンを使っていたのですが粉末タイプを知ってから、こちらも冷蔵庫に常備するようになりました。味にムラができにくいので、チャーハンや餃子などで特に重宝しています。創味シャンタン粉末タイプは、9
創味シャンタン粉末タイプお試しさせて頂きました。追いシャンブックもついていろんな活用術を知ることができました^^創味シャンタンは我が家ではよくスープで使用してますこれひとつで味が決まるのですごく便利今回は初めての追いシャンごちそうさまでした
こんばんはご訪問、いいねありがとうございます♪モラタメ.netさんで当選しました創味食品さまの【創味シャンタン粉末タイプ100g】をお試しさせて頂きました♪創味シャンタンは清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した本格がらスープの素です。創味シャンタンには缶タイプ・チューブタイプ・粉末タイプの3種類。今回お試しさせて頂いたのは粉末タイプ♪鶏ガラスープのいい香りが食欲をそそります♪粉末タイプは溶けやすく使いやすい小さじ2で5gの分量です。
明石家さんまさんのCMが印象的な"創味シャンタン粉末タイプ"をお試しさせて頂きました🥄お鍋の〆として創味シャンタンで追いシャン✨✨お鍋のスープが薄くなったら追いシャン‼️どんなお味のお鍋にも創味シャンタンは合うんです😋👌粉末タイプはスプーンいらずで楽々適量を使えます🙌🏻🙌🏻#追いシャン#創味シャンタン#モラタメフォト部
今晩はまたまた連休ですね何も予定はありませんが予定のない家族がいると3食食事作り......お疲れ様です明日はどうにか免れそう体調が悪いと....やだなー出かけてほしいわ←薄情な母です冬の夕食鍋🍲.....週1確実です今はだしの素も色々ありますが最近使っているのが創味シャンタンさんまさん♪~CMで歌ってますよね便利です材料を足し手抜き薄くなった時や〆のうどんやらを入れる時にさっさっと追いシャンこれだけでもいいですが私的に黒コショウを入れるのが好きです
冬は我が家では夕食が鍋のことがとても多いです。鍋ってただ材料をカットして、鍋の素に投入するだけでOKなので、すごい手抜き料理が作れるんですよね。そんな時にモラタメさんで、創味シャンタン粉末タイプをお試しさせていただきました。お試しさせていただいたのは、100g大容量タイプの粉末です。こちらは昨年の9月に発売されたばかりです。本格がらスープの素です。本格がらスープなので、色々な料理に使うことができるんです!!鶏のからあげ、チャーハン、野菜炒め、わかめスープなどなど。鍋に入れて「
創味シャンタン粉末タイプ100gをお試しさせていただきました。創味シャンタンは普段からよく使っていて、他に缶もチューブも持っていますが、粉末タイプはチャーハンなど炒め物に使いやすくて良いなと気に入っています。今回は豆乳鍋、味付けは創味シャンタンと豆乳のみです。〆のうどんを入れた時に創味シャンタン粉末タイプで追いシャン♪最後までしっかりした味でいただけました。追いシャンオススメですよ👍他の鍋でもいろいろ試してみたいです😉
モラタメさんでお試しさせていただきました!創味シャンタン粉末タイプ100g普段は缶入りの半練り状の創味シャンタンを愛用しています。粉末タイプは溶けやすくていいんですね~粉末は半練りよりも倍量入れないと同じ味にならないのですぐになくなります。だから今回今までの倍の大容量が出ました!お鍋のスープが薄まったら追いシャンってCMしてますね~ほんの少し加えれば味チェンになったり、最後の〆の味も決まります。本格ガラスープの素ですが中華以外でもコクがあるから色々使えます。チキ
創味食品様の創味シャンタン粉末タイプ100gを試してみたモラタメ様のモラにて創味シャンタンが美味しいのは過去に試してよく分かっているこの商品は鍋などを料理する時に使いながらも、追加で具材を入れて行く内に味がだんだん薄くなってくると創味シャンタンも追加で入れやすいようにと考えられた商品だから粉末タイプ量もさほど多くない100g持ち運びも容易ちなみに追加で創味シャンタンを足す事を『追いシャン』と言うそうだ(笑)過去にモラタメ様から創味シャンタンを頂いた記事はこれね
創味シャンタン粉末タイプを試させていただきました!レシピもたくさんついていたので有り難いです。基本のスープは200mlのお湯に創味シャンタンを大さじ1加えるだけ。鍋つゆ1袋だとちょっと足りない・・・途中でスープが足りなくなった!最後の〆にスープが足りない!こんな時に基本のスープで追シャンするとグッと美味しくなりますお鍋だけではなくお肉にまぶしたりトマトの煮込み、お好み焼き、カレーなど使い道は様々。私は焼飯や・・・おじやによく使います
鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。保護猫の預かりボランティアをしながら、各種商品モニターや体験を楽しませていただいております。今回は新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で、モラいました粉末タイプの創味シャンタン本格がらスープの素大容量100gです。CM見て、やってみたかったんだ~、鍋に創味シャンタン創味~創味~創味シャンタン歌わないわけにはいかないっ缶のもおいしいですが、追いシャンには粉末が便利です。他の鍋つ
モラタメ当選品です年末にいただいたけどなかなかレポできませんでした創味シャンタン粉末タイプ。さんまさんのCMでやってますね追いシャン我が家が買ってきた50g入りの倍100g大容量をいただいためっちゃ嬉しい年末に特売のせみ餃子で餃子鍋にしました。目方を図る派です思っていた分量よりも少なくて追いシャン?しました。水と創味シャンタンだけで他に味つけしなくていいから料理下手な私には強い味方や白菜、えのき、春菊。水菜があればよかったんやけど買い置きがなかったから春
おうちごはん創味シャンタンで海鮮ちゃんこ鍋創味食品『創味シャンタン粉末タイプ』をおためししました創味食品創味シャンタン粉末タイプ100gおうちごはん海鮮ちゃんこ鍋BRUNOセラミックコート鍋で、海鮮ちゃんこ鍋を作りました。創味シャンタン粉末タイプをスープにして、醤油味に仕立てました400mlのお湯に創味シャンタン大さじ2杯を溶かしてスープを作ります。そのままでも野菜の甘みや魚貝の旨みが増して美味しいつゆですが、海鮮鍋には醤油で味と風味をプラスする
創味シャンタン粉末タイプ100gのモニターさせていただきました。さんまさんのCMでおなじみの商品。知ってたけど使用は初めてです。チャック付きの袋入り100gの大容量です。粉末タイプなのでとても使い方が簡単だしアレンジも豊富♪レシピ本もあり料理の種類の豊富さに驚きです!!中華や鍋はもちろん、お肉、野菜、魚、卵、ご飯もパスタにもとなんにでも使えちゃいます♪寒い時期は鍋!!鍋は具だくさんで作っちゃうのでどうしても味が薄くなりがち・・・そんな時にあると便利な創味シャンタン粉末タイプ!!シメ時に
わが家の調味料で一番の働き者、創味さんのシャンタンお得な大容量カンカンタイプと便利なチューブタイプと、超使いやすい粉末タイプがあります。今回モラタメさんのモラえるで頂いたのは粉末タイプ。炒飯や野菜炒めやスープで活躍中ですが、お正月中はやっぱりお鍋。城南信金で当選した岩手の三元豚の肩ロースでしゃぶしゃぶしてみました。そして明石家さんまさんのCMでもおなじみ、追いシャンに初挑戦追いシャンとはいつもの料理にシャンタンを加えること。追っかけシャンタンの略で追いシャン
今回モラタメさまより試させていただいたのは、創味食品さまの創味シャンタン粉末タイプ100g295円私は日ごろこの粉末タイプを使用しているのですが、大容量の100gタイプが新発売されました中華料理の味付けに使えるのはもちろんのこと、お鍋のスープにもオススメどんな味のお鍋でも、スープが薄くなった時に、追いシャンこの日は2色鍋で火鍋をしていたのですが、途中でスープが少なくなってきたので、お湯を足して、追いシャンすごく細かい粉末なので、さっと溶けますし、味に深み
こんばんは!いよいよ今年ラストの更新今回は今の季節にピッタリな使い方ができるガラスープのご紹介創味食品創味シャンタンCMが流れているのでご存知の方も多いはず!本格的なガラスープの味がお家で楽しめる創味シャンタン私も以前はチューブタイプを使っていましたが、こちらの粉末タイプのほうが大容量でコスパも良し◎今回は普通にチャーハンや中華スープに使ってもいいですが、創味食品さんイチオシの使い方を試してみました~その名も、『追いシャン』まずは、普通にお鍋を食べます
創味食品さんの「創味シャンタン」をお試しさせていただきました創味シャンタンの粉末タイプ(100g)です!裏面にはレシピ例が記載されています。チャーハンや野菜炒め、わかめスープなど色んな料理に活用できます粉末なので手軽にサッと使えるのがうれしいですね。小さじ1杯あたり2.5gわかめスープを作ってみましたねぎ、ごま、乾燥わかめに創味シャンタン小さじ1とお湯150ccを混ぜるだけ。すごーく簡単にできちゃいます!!私は玉ねぎを入れてみました。鍋のスープが薄くなったときに入れ
さんまさんのTVCMで有名な追いシャンをしてみたよ追いシャンってのは創味シャンタン粉末タイプをいろんな鍋物の途中で加えて薄くなった味の調整とコク増し効果を楽しむことなのだ。まずはおいしく鶏ダシのうどん鍋を。これは、ちょっとかたいけどすごくおいしい親鶏を圧力鍋で茹でて、それをベースに鶏の身、ほうれん草、原木生椎茸、油揚げ、うどん(からだシフトの糖質オフ麺)を使って醤油味のアツアツお鍋・・・さすがにおなかいっぱいになってしまい、追いシャンは翌日に
モラタメさん経由で創味シャンタン粉末タイプをお試しさせて頂きました実は固形もチューブも我が家には常備何にでも使えるのであるといざという時助かります今は鍋が美味しい季節なので追いシャンがおすすめとのこと追いシャンとは…いつもの料理にシャンタンを加える事←そのままやんけ加える事で味に深みが出てガラッと美味しくお鍋のスープが薄くなったら追いシャンどんなお鍋にも使えるとのことですが、寄せ鍋が一番おすすめのようですよ私は…ワカメの酢の物に追いシャン粉末だからすぐ溶けて馴染んでとっ
コレ使ってみたかったのよ〜しっとりしたパウダーです大容量の100g『創味シャンタン粉末タイプ』モラタメさんのモラえる商品当選うれしいわ〜ちょうど美味しい豚しゃぶ肉頂いたしねさんまさんオススメがらっと、うまなる。お鍋のお出汁に「追いシャン‼︎」手前は柚子を絞ったものがらスープに柚子プラスも合いますよ〆のお雑炊にも追いシャンしましたほうれん草のナムルにもかき玉汁にもなにかと使える創味シャンタンパウダータイプだとサラッと少しだけも気軽に使えますね創味食品
モラタメさんのもらえる商品、創味シャンタン粉末タイプを頂きました創味シャンタン粉末タイプは、ペースト状中華スープの素"創味シャンタンDELUXE"の特徴をそのままに、使いやすい粉末タイプに仕上げておりまして、炒飯・ラーメンスープ・八宝菜・中華スープ・餃子・各種炒め物など、あらゆる中華料理から、和風・洋風のお料理まで、幅広い料理の味付けに使えちゃいますの。さゆり、ペースト状中華スープの素・・創味シャンタンDELUXEの愛用者。そして、粉末タイプも愛用者コレがないと、味が決ま
モラタメさん経由で、創味食品様より「創味シャンタン粉末タイプ」をいただいたので早速使ってみました。創味食品さんの「創味シャンタン」は、お料理を作る人なら知らない人はいないというぐらいの抜群の知名度がありますね。粉末タイプは、お鍋に入れて美味しくいただけるというので、お鍋にしてみました。寒くなってきたので、お鍋は体が温まって嬉しいです。お鍋の具材は、白菜、にんじん、ネギ、ショウガの他、ホタテ、鱈、ベーコンにしてみました。私の大好物が揃っていますよ。お鍋のスープは、「創味シャン