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こんばんは。昨日(10月23日)は在宅勤務でした、朝ご飯は、自宅でファミマのおにぎりとサンドイッチ。それとリンゴ。インスタントコーヒーは、タイガースファン仲間からのいただきモノ。ランチは、北山田(横浜市都筑区)の家系ラーメン『近藤家本店』へ。相変わらず、抜群に美味しかったです仕事の後、夜はマイカーで五反田へ。GOTANDAG4で行われた月に足跡を残した少女達は一体何を見たのか...『定期観測#13』を観に行きました。パフォーマンス力には定評のある彼女達ですが、素晴らしいライブでし
こんばんは。昨日(7月18日)は在宅勤務でした。朝ご飯は、自宅でカジキマグロの焼き魚、納豆、味噌汁など。お昼休みに鶴川のポプリホールまで、参議院議員選挙の期日前投票に行ってきました。今回の東京小選挙区候補者は、美人さんが多いですね。(笑)ランチは、北山田の家系ラーメン『近藤家』にて。相変わらず、めちゃくちゃ美味しかったです仕事の後、夕方から恵比寿へ。恵比寿ガーデンホールでおこなわれた大貫妙子さんのコンサートを観に行きました。ちょうど約1年前のEXTHEATERROPPONGI
明治32年東京帝国大学俵博士が調査された「都合山たたら」玉鋼を運んだ道の草刈ボランテイアを行いました。呼びかけに答えた人17名5班に分けて2㎞の道の草刈です平成23年からの継続です。高齢化と奉仕意識の低下などで参加者は減少しながらも、17名の参集に感謝です。
こんばんは。昨日(4月30日)の午前中は、在宅勤務をしました。朝ご飯は、自宅でササガレイの干物、納豆、味噌汁など。午後は半休を取り、ランチは北山田の家系ラーメン店『近藤家』へ。相変わらず激旨その後、豊洲PITへ。『うるトラすフェスタ〜GWもアイドル三昧SP〜』を観に行きました。以下各グループの公式Xより。まずは、16:00〜ルージュブック17:00〜テラテラ19:50〜PeelTheAppleその他、JamsCollection、MyDearDarlin'など。楽しかっ
こんばんは。昨日(3月12日)は在宅勤務でした。朝ご飯は、自宅で焼き鮭、味噌汁、納豆など。ランチは、北山田の『近藤家』で家系ラーメン。いつもながらに、美味しかったです。仕事の後、夜は電車で六本木へ。会社の飲み会で『FIORIA六本木』に行きました。前菜盛合せ肉料理パスタ(ボロネーゼスパゲッティ)個室で3時間飲み放題、歌い放題が付いて、5500円。コスパが良いし、楽しかったです
こんばんは。昨日(2月19日)は在宅勤務でした。朝ご飯は自宅で焼き鮭、納豆、ブロッコリーのサラダ、味噌汁など。ランチは北山田の家系ラーメン『近藤家』へ。相変わらず激旨でした仕事の後、夕方からマイカーで渋谷へ。SHIBUYADESEOでおこなわれたAsaCutiePomeranian主催公演『orUnite』を観に行きました。お目当てはプラチナムプロダクション所属のANDCaaaLL。久しぶりに観ましたが、曲数も増え3人のコンビネーションの完成度も上がっていて良い感じでした
11月のらーめん9杯頂きました♪上段左から覆麺智鍋ラーメンカマス煮干出汁薄口正油神保町覆麺智アゴ煮干し+肉出汁ラーメン塩神保町麺屋のすけらーめん白+チャーシュー2登戸中段左から覆麺智日曜弟子神田の日甘エビ出汁正油神保町拉麵Koji特製拉麺センター南キッチンきらくGIN(神)保町中華そば神保町下段左からなんつっ亭赤マー油ラーメンねぎ町田ラーメン青生姜ラーメン神保町近藤家チャーシ
千葉木更津の林家創業者さんの修行元こちらは2019以来の訪問千葉県外の家系も久しぶりだ土曜日の昼営業前10分前に到着するとご夫婦がお待ち店内は撮影禁止なのは前回の訪問時で承知ずみ豚骨の優しい香りが店の外に漂う。11時ちょうどに開店7名入店「ラーメン並」@家系ラーメン近藤家本店大将が厨房に立ってる!大変、ご無沙汰しております前回は木更津店の大将のお話を伺った。残念ながら木更津林家の大将は引退されている。ラーメンは…というと海苔に覆
12月のらーめん9杯頂きました。上段左からRaMenTOMOTOKYO鴨とカシスの味玉醤油特製RaMen九段下老麺魂塩バラ肉ちゃーしゅーめん北山田近藤家中盛ラーメン北山田中段左から覆麺智カマス煮干し濃厚塩つけそば神保町中華食堂楽スーラータンメン小田急相模原覆麺智覆麺正油三段神保町下段左から町田汁場しおらーめん進化町田駅前店しお全部のせ家系ラーメン横濱家美美麺(柚子塩ねぎラーメン)中川とり瑛濃厚鶏骨ラ
港北ニュータウンにある家系ラーメンの老舗「近藤家」本店を久々に訪問。この店は吉村家をルーツとする数多い家系の中でも六角家などと並ぶ重鎮の1つ。前に来たのは10年以上前かもしれない。11:30頃に着くと店内はほぼ満席。店の前には豚骨臭が漂っている。オーソドックスに「ラーメン」を注文。麺かためでお願いした。5分強で着丼。海苔3枚に覆い隠された器の隅から黄土色のスープが覗いている。海苔をずらすと正に正統的な家系ラーメンの全貌が現れる。スープの表層には鶏油の膜があり、麺
こんちゃっす!!まーたまた新しい週の始まりですねー。月曜日です!みなさまゴキゲンな週末をお過ごしでしたでしょーか?今週もハッピーに行きましょう!!今週もよろしくです☆昨日のボンちゃん。おいおい。俺の宝物のES-330に対して。随分とデカい態度じゃねーかよ。。。。まぁいい。子供だからな。そして帝王学☆そのかわりギター蹴ったら殴るよ。その辺のバランス感覚は肌で感じてるだろうから絶妙な位置に足を配置してマンガ読んでるんだと思うwま。好きにやりたまえ。スクスク育てよー。
今年35杯目。・34杯目は、04.23(日)昼近藤家川崎店@大師橋「ラーメン(半)」■04.27(木)夕方大阪スタミナ牛肉ラーメンわだ西池袋店@池袋「辻村崇のオープンマイク」@池袋サニースポットの前に食べました。04.04オープンの新店で、「ミスター・ラーメン」こと前島司さんと牛丼の吉野家がコラボした形態です。メニューは、で、基本の「牛肉ラーメン」830円の食券を購入して、クーポンの「牛肉の大盛り」も。「生卵」と「半ライス」がセットで付いてき
今年34杯目。・33杯目は、04.15(土)夕方クラチキ@菊名「貝だし汐らーめん」■04.23(日)昼ラーメン近藤家川崎店@大師橋ちょっキんず「KAWASAKI大感謝祭2023」@川崎朝鮮初級学校の前に食べました。横浜家系ラーメンのチェーン店で、実家住まいの20代に「相模原店(閉店)」にて300杯以上食べましたけど、こちらはお初です。最寄り駅は京急大師線・大師橋(1.0km)ですが、やや遠いので、JR川崎駅から川崎市営バス・川04系統に乗り、四谷上町
4月19日(火)曇りこの日は横浜線の鴨居駅エリアにあった「誠栄」が「すみれ堂」という店名に変えて横浜市都筑区の北山田に昨日リニューアル移転してきたという事で早速訪問してみました。横浜市営地下鉄グリーンラインの北山田駅から歩いて5分ぐらいかな。車ではよく通る道なんだけど歩くのは久しぶり。店に到着すると・・・シャッターが下りているじゃないかーーー!!ナニナニ、、、『人員不足もあり4月いっぱいは平日のお昼限定での営業とさせていただきます。火曜日定休』新
家系ラーメン近藤家@北山田「中チャーシューメン¥1,050」「味付たまご¥100」杉田家が旨すぎた為、家系熱が入りましたw今回は1992年創業の直系『近藤家本店』に訪問。こちらは私の記憶ではラーメン巡り初期の頃行ったと思うのですが、こんな外観だっけ。。。左右3台ずつくらい入る駐車場の奥にお店があるような場所だった記憶があるが。。。ここじゃないのかな。。。もしや初訪問?😓家系図吉村家→本牧野→六角家→横濱家→介一家山手→近藤家平日12:40着。待ち1名。5分後食券購入し着席
横浜家系ラーメン壱○家の跡地に出来たらーめんささきでランチにしますラーメン750円海苔をどかしてみました中太のストレート麺は山正食品とのことで、ツルツル感が半端なくプリップリの食感が最高ですチャーシューは肉がミッシリとしており、食べ応え抜群豚骨醤油スープはスッキリとした美味しいもので、本牧家タイプです近藤家出身だそうで、また美味しいラーメン屋さんが出来ましたごちそうさまでしたらーめんささきの定休日は火曜日です
たまにはらーめん(439)近藤家本店ラーメン中+キャベチャー北山田振替休日、近所の内科へ高血圧を薬を貰いに行った帰り。木曜日、11:45、昼飯ひとりなので久々ランチラーメンを。実は近所に新しいラーメン屋さんが出来たのでそこで「お試し」のつもりだったのだが、並び10人、13:30頃用事ありにて断念。ソコソコ人気店とは聞いていたが、なかなかのようです。ただこれは想定内、3軒隣の老舗家系の「近藤家」さんへ。こちらも昼時は満席になるのですが、カウ
先日の朝、夕方のラッシュ帯のみの乗務の時朝の乗務後散歩を兼ねてここへやってきました。産業道路という大型車が多く走る片側二車線の道なのであまり健康的ではありませんが(笑)約5000歩で到着。ラーメン近藤家川崎店近藤家川崎店(大師橋/ラーメン)★★★☆☆3.47■予算(夜):~¥999tabelog.com近藤家川崎店-大師橋|ラーメンデータベース神奈川県川崎市川崎区にある『近藤家(こんどうや)川崎店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。
8日に観音温泉をチェックアウトした私と夫は、西伊豆を旅行するのはこれが初めてなので観音温泉に一番近い松崎という町に、まず行ってみようということになりました。手始めに、私達はガイドブックにある明治商家中瀬邸という明治時代の呉服問屋を訪れました。中瀬邸のすぐ横にある町営駐車場に車を停めると、三好さんという何だか、良さそうな鰻屋さんがその隣にありました。そこで、お店の人に声をかけて12時半に予約してから町歩きを開始しました。本当に昔のまますべての建物
2021.12.23近藤家本店本日の家系ラーメン巡礼は、久方振りに“近藤家”さんを再訪します。“近藤家”さんを簡単に説明すると、家系総本山吉村家と歴史系店舗である本牧家、六角家、横濱家、介一家の全てに携わり、家系ラーメンの歴史を築いたキーパーソンの1人である近藤氏が、1992年横浜市営地下鉄グリーンライン北山田駅付近に開店させた店舗です。吉村家や六角家は創業当時と比較して味を変えていますが、此方は創業当時の味を忠実に維持して、其の味を提供し乍らも豚骨スープの隠し味に桃のエキ
家系ラーメンに関して其の壱【更新6】歴史系吉村家から派生し、弟子や孫弟子の店舗が神奈川県を中心に広がり、現在に至る家系の流れを作った。家系御三家:吉村家、本牧家、六角家は、過去に家系御三家と呼ばれ、弟子の独立支援や多店舗展開を通じて勢力を拡大した。本牧家神奈川県横浜市港南区下永谷1986年吉村家の2号店として店長を神藤氏に据えて、JR根岸線根岸駅からバスで10分の地の横浜市中区本牧間門に開店するが、ラーメン作りの方針で神藤氏と吉村氏との間に対立が生じる。そして神
かに道楽の話ではありませんスシローの話です昨日の昼飯はスシローへ今はかにづくしフェアをやっていたから蟹ネタを四皿注文値段を考えればそれなりの味だが黒い皿のがこの中では一番美味かったかな?ホッケの昆布〆もあったので注文梅肉が乗っかってて普通に美味かった馬肉の食べ比べと白子の軍艦二品ともそれなりに美味かったアワビのにぎり貝系は好きで特にコリコリ系は好きだからコリコリして美味かったでもなんだかんだ言ってスシローで一番好きなネタはメカブ長芋納豆の軍艦な
こんちわ!!なんか最近天気悪いっすね。そんな水曜日。みなさまいかがお過ごしー?昨夜録画してたイッテQを見てたんですけど。みやぞんさん。のボーリングの神業。イッタっきりのコーナー。マジでスゲーな。数日でこんな事できるようになるもん??イッタっきりのコーナー色々見ましたけど。努力っぷりも凄いけどガチの天才なんだと思う。鳥肌が立って。感動して泣きました☆そんな晩酌のお供は。ブログ仲間の藤丸さんの静岡のお土産。かつおぶし。粉のかつぶしも美味いけど花かつおも超絶美味しい。
横浜市都筑区北山田1丁目横浜市営地下鉄グリーンライン北山田駅より徒歩6、7分位『近藤家本店』※1台分位別途提携駐車場あり詳しい歴史はよくわかりませんが家系ラーメンを語る上で外せないお店営業時間が昼間の11時~15時となかなか難易度が高い店内撮影は禁止とのことで早速ラーメン(固め多め)750円家系標準?よりチョイ高めの価格設定海苔被せで提供されます鶏油の量が多いのは嬉しい
昨日のランチ近藤家家系ラーメンです家系の系譜図を見ると、吉村家→本牧家→六角家→横濱家→介一家→近藤家本家からかなり分かれたお店です海苔の配置が特徴です麺は酒井製麺スープんー豚骨感が少な目ですこれだけ豚骨感が少ないお店、初めてですチャーシューは大きくて美味しかったですごちそうさままあのmyPick楽天市場【ふるさと納税】【コロナ応援食品】【コロナ応援スイーツ】見波亭「のこぎり山バウムクーヘン」3山×1箱常温菓子洋菓子スイーツ手土産プレゼント
こんにちはbirekenです最近ラ〜の選択肢が少なく本日もまた家系のお店気分でなんとか塩を選択してポチッと塩の方がちょっとお高いんですねカウンターの景色は変わらずbirekenの好きなすりごまも健在ですご主人の無駄の無い仕事をながめているとまもなくして丼着デフォの醤油には無い玉子が鎮座チャ〜も多い感じコレならばちょっとお高い事も納得ですね豚さんを感じますがけっこう優しい感じ塩も角が無く脂も適度ですが食べ易い麺はいつもの平打に近い中ウェーブ短めちょっと柔らかめな
家系ラーメン🍜が食べたくなり吉村家直系の近藤家へ行ってみました麺がもう少し縮れていて欲しい脂をもう少し少なめにして欲しい焼豚が私好みではなかった美味しいですがこの3点が気になる…やはりなかなかあのお店は超えませんねいまだにあの味を求めて彷徨ってます
数日前から何故か家系ラーメンを食べたい気分だったので先日の休暇日に久しぶりにここへやってきました。家系を食べるならレジェンドのお店へ!近藤家本店http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140203/14000707/http://ramendb.supleks.jp/s/2488/review?u=142112014年1月以来の再訪です。『塩ラーメン@北山田近藤家本店』先日お昼にここにやってきました。今回は提携してい
こんばんはbirikenです本日は川崎エリアでラ〜近藤家川崎店!とき玉が気になりながらも普通にデフォ中をポチッと硬めでお願いしますいつも混雑している印象がありますが珍しくこんな感じあまり記憶に無い光景ですねぇ〜あまり待った感じ無く丼着スープはなみなみと注がれけっこう油が多い感じ油の幕の効果もあり激熱です油と熱さのせいか若干お味が薄く感じます麺をリフトして冷ましながら頂きますチョット平打に近い中太麺短め茹で加減良い塩梅ですねぇ〜少しスープの温度が下がったからか