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はい、パクリましたよ。皆さんおはこんばんちわ。今日は、精神科に診察にいきました。診察は・・・「先月と変わらないと言ったら。」「異常はないみたいですね」と、いわれホットしました。今日は朝いちばんに、いって。13番目でした。待っている人は多かったでした。待合室で私は本を読んでいました。先月の、血液検査も異常がなく、よかったでした。!!薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」1stシングル,1981年11月[H
アップしたいことがあるのですがなかなか追いつかず(^_^;少しずつ載せていきますまずは元RQメンバーで久しぶりに集合私の左から柳光亜弥子ちゃん♡片瀬まひろちゃん♡鷲巣あやのちゃん♡まゆうさ♡(花清まゆこ)横部見佳ちゃん♡近藤和美ちゃん♡同性でも可愛い~(๑´ω`๑)♡キュンってなっちゃうメンバー♡長男が7月誕生日だったのでお祝いまでしてもらっちゃいましたいい思い出になったよー(*´︶`*)❤︎
忙しくもしつつ夏も楽しんでます(♡´˘`♡)まずは元レースクイーンメンバーでの7月の定例会(*≧v≦)みんなどんだけ保存状態がいいのよ!とツッコミたくなるくらい10年以上変わらない美貌のメンバーほんといい刺激になります!右からみゆきちゃん(野村美由希)かずみちゃん(近藤和美)まゆうさ(花清まゆこ)まひろちゃん(片瀬まひろ)私ななちゃん(桝本奈生)7月誕生日の長男もお祝いしてもらっちゃいました♡そしてメンバーのトーク力も素晴らしいの母子共によく笑わらったな
今月はビターショコラホワイトのレッスンを行っていますレッスン中に『大きく焼く場合は‥?』とご質問をいただいたのでレッスン時に皆さんと一緒に捏ねた生地でレッスンが終わった後実験してみました!結果から言うと‥ビターショコラホワイトの生地を大きく焼いても美味しいですサンドウイッチがオススメですよ!時間がない時には大きく成形してもいいですね大井町パン教室品川パン教室品川区パン教室子連れパン教室手作りパン丁寧な暮らし素材にこだわったパン作り身体に
大井町の小さなパン教室近藤和美です昨日で今週のレッスンが終わりました今月はビターショコラホワイトのレッスンを行っています昨日もとても美味しそうに焼き上がりましたよ今月のライトミールは‥ハーブオイルチキンサラダチョコレートブラウニー自家製酵母パンです昨日はレーズン酵母を使用のライ麦とココアのブレッドでした自家製酵母パンは毎回レッスンの直前に焼き上げていますよ皆さま寒い中ご参加いただきありがとうございました
大井町の小さなパン教室近藤和美です雪が降りそうなくらいとっても寒い東京ですが皆さまいかがお過ごしですか?本日から2月レッスン始まりました寒い中ビターショコラホワイトのレッスンにご参加いただきました本日もとっても美味しそうに焼き上がりましたよ生地作りが少し難しくて苦戦しますが試食を召し上がったら美味しい〜とおっしゃっていただきました皆さまの笑顔が見られて嬉しくなりましたよ今月のご試食タイムでは‥自家製酵母パンハーブオイルチキンサラダチョコレートブラウ
大井町の小さなパン教室近藤和美ですブログをご覧いただきありがとうございます本日から2月のレッスンが始まります今月は‥ビターショコラホワイトシナモンロール2種のエピレッスンを行いますご参加予定の皆さまお待ちしておりますねどうぞよろしくお願い致します今日も皆さまにとって素敵な一日となりますように‥
昨日は生徒さまより嬉しいご報告をいただきました2種のエピをご自宅でお作りになり『焼きたてを家族に食べてもらえました!』とお写真もお送り下さいましたよ(掲載の許可をいただいております)エピとはフランス語で『麦の穂』と言う意味ですが綺麗な『麦の穂』の形になっていて美味しそうに焼き上がっていますご家族にもきっと喜んでいただけたと思います2種のエピレッスンは2月21日(火)にも開催致しますご興味ある方は【追加】レッスン開催のお知らせをご覧くださいどうぞよろ
本日で1月レッスンが終了致しましたご参加くださいました皆さま本当にありがとうございます皆さまのあたたかいご支援のお陰で今月も無事終えることが出来ました支えて下さる皆さまに深く感謝致します今月は初めましての方が数人いらして新たな出会いにも嬉しく感じていますそれでは1月最後のご試食タイムですとっても美味しそうに焼き上がっていました本日の朝焼き上がった自家製酵母パンは‥全粒粉のハードパンです今月はスープに合うようイメージしながら日替わり自家
今週は水曜日より3日間レッスンを開催させていただきました皆さま寒い中ご参加いただきありがとうございました1月レッスンでは2種のエピレッスンを行っていますよ今月のライトミールは‥日替わり自家製酵母パン身体を温めるポタージュスープ丹波の黒豆とゆずのチーズケーキをお召し上がりいただいております毎回とっても美味しそうにパンが焼き上がっております低温長時間発酵のレッスンなのでお持ち帰り生地がありご自宅で2〜3日以内に復習出来るので技術が身に
昨夜全粒粉食パンと桜あんぱんを作りましたよ共に低温長時間発酵で作っています低温長時間発酵のパンは時間が経っても美味しいのがいいところ桜あんぱんは家族にも大好評のパンで全粒粉食パンはシンプルヘルシーなパンどちらもお気に入りです本日の手土産パンにしようと思います皆さまも素敵な一日をお過ごしくださいね
1月レッスンはベーコンとショコラオランジェ2種のエピレッスンを行っています今年初のレッスンが本日終了しましたご参加下さいました生徒さまありがとうございました♪1時間半もかけてお越し下さいました方もいらして‥皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです時間を作ってご参加下さる生徒さまに喜んでいただけるよう今年も頑張りたいと思っておりますどうぞよろしくお願い致します今月のライトミールは‥日替わり自家製酵母パン身体を温めるポタージュスープ和素材のケーキを用意して
毎年この時期になるとお花のパンを作りたくなりますこちらは先日作った桜のパンです休日で時間があったのでいんげん豆をコトコト煮て桜風味に味付けした餡を薄っすらピンク色の生地で包みました♪家族のおやつに出したら思いがけず全員に大好評甘いものが苦手な家族にも『これは美味しい』と言われてとっても嬉しくなりました桜の季節待ち遠しいですね今日も皆さまにとって素敵な一日になりますように‥
酒粕酵母でカンパーニュを焼きましたレーズンやフィグとはまた違う香りのパンになりましたよ今週12日木曜日からレッスンが始まりますお申し込みして下さっている皆さま楽しみにお待ちしておりますね今日も素敵な一日になりますように‥
10種類の雑穀と全粒粉を使用して雑穀ハードブレッドを焼きましたよ自家製フィグ酵母を使用していますヘルシーなパンに仕上がりました皆さま今日も素敵な一日をお過ごし下さいね
2種のエピを焼きました♪『ショコラオランジェ』と『ベーコン』のエピです低温長時間発酵で作っていますよ試作の際に偶然思いついた『ショコラオランジェ』が思いがけず美味しくてお気に入りになっています2種のエピは今月のレッスンパンで現時点で1月24日(火)に2席空席がございますご興味ある方はぜひご参加下さいねお申し込みをお待ちしております詳しくは1月レッスン案内をご覧下さいどうぞよろしくお願い致します
昨日や本日から仕事始めの方が多いかと思います私は来週からレッスンが始まりますが昨日がパン教室の仕事始めでした今日は寒い一日になるそうですあたたかくしてお過ごし下さいね少し前ですが‥紫いもと全粒粉のハードブレッドを焼きましたよ自家製フィグ酵母を使用しています少し大胆なクープになりました今日も皆さま素敵な一日をお過ごしくださいね
お年賀のお供に‥シンプルな食パンを焼きました北海道産小麦きび砂糖石垣島の塩カルピスバターなど材料にこだわり低温長時間発酵で作っています丁寧に作られたパンは身体にも優しく毎日食べても飽きがこない美味しさです食パンレッスンは2名さま以上で随時リクエストを承っておりますどうぞよろしくお願い致します大井町の小さなパン教室主宰近藤和美cinnamonrolls2012@gmail.com
生徒さまよりフルーツケーキを作りましたと嬉しいご報告をいただきました(許可をいただき掲載致します)とってもキレイで美味しそうに焼き上がっていますご家族や親戚が集まって楽しい時間を過ごす時に日もちするケーキがあると素敵なティータイムになりますね私が30年以上作り続けておりますお気に入りのレシピ大事にしていただき嬉しいですフルーツケーキも2名さま以上でリクエストレッスンを随時承っておりますご興味ございましたらぜひお問い合わせ下さいねどうぞ
新しい年になりました今年一年もどうぞよろしくお願い致します今年はお忙しい方や初心者の方にも気軽に楽しんでいただけるパン作りを中心に紹介していきたいですレッスンでは、主に『低温長時間発酵』や『天然酵母』のパンをレクチャーしてご試食タイムは、今まで通り私が用意するライトミールで楽しんでいただきたいと思っています私の教室にはグループでご参加下さる方や個人でお申し込み下さる方など色々な方がいらっしゃいますが
明日12/14(水)はリクエストを頂いて『テリーヌ風スイートポテトケーキ』のレッスンをさせていただきます♪ご参加予定の皆さま楽しみにお待ちしております♪どうぞよろしくお願い致します
今日は朝から一日シュトーレン作りをしておりましたご依頼いただきましたシュトーレンが沢山出来上がりましたよ本日焼き上げたシュトーレンは約30品目の材料を使用しております喜んでいただけるといいな‥と思いながら作らせていただきました
昨日と本日はシュトーレンレッスンを開催致しました通常レッスンよりも少しお時間がかかりましたが両日ともに無事終わりましたご参加下さいました皆さまお疲れ様でしたではでは‥2日分のお写真です12月8日木曜日12月9日金曜日レッスン日の朝〜焼きたて〜フィグ酵母のセレアルカンパーニュ(ライトミール本日分)→8日はお
今週は3日レッスンを開催致しますご参加予定の皆さまお会いできるのを楽しみにしていますどうぞよろしくお願い致しますこちらは今朝焼いた自宅用フィグ酵母のカンパーニュとレーズン酵母のカンパーニュです
昨日12月2日は午前午後共にクリスマスツリーパンレッスンを行いましたこちらは午後レッスンのお写真です皆さまのパンがとっても可愛らしくおいしそうに焼き上りましたレッスン後数人の方から家族にとても喜ばれました!とのご報告をいただきましたよ今回は色々な具材を入れて丸める作業が多かったですが頑張った甲斐がありましたね皆さまお疲れ様でした昨日のライトミールは…マロンとショコラのクグロフ自家製酵母のセレアルブロート中種法のシ
12/2(金)は午前・午後ともにクリスマスツリーパンレッスンです今日も皆さまにとって素敵な一日となりますように…
本日12/1はマロンとショコラのクグロフレッスンを行いました今日もとっても美味しそうに焼き上がりましたよ美しい仕上がりです本日のライトミールは‥金時豆とお野菜のスパイシー煮込み自家製酵母のセレアルカンパーニュ自家製酵母のシュトーレン中種法のシュトーレンでした今月は色々なレッスンを行いますのでライトミールは日により少し変わると思いますどうぞよろしく
本日から12月のレッスンがスタートします初日はマロンとショコラのクグロフレッスンです皆さまも素敵な一日をお過ごし下さいね
寒くなってまいりましたが、皆さまいかがお過ごしですが?子供達の学校関係の行事等で週末からずっとバタバタとしています隙間時間で久しぶりにベーコンエピを焼きましたよ思いつきでオレンジとチョコを入れてみたらとっても美味しく出来ました
今月は一つの生地から2種類のパン(ミルクハースブレッドとアップルシナモンロール)をお作り頂いていますお粉の量がいつもよりも多いですが皆さま頑張って捏ねて下さっていますダブルミルク使用でミルク感たっぷりのしっとりとした生地です本日はお子さま連れの方もお越し下さってレッスンを行いましたよではでは‥本日のお写真ですとってもおいしそうに焼き上がっていました今日の自家製