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食べ終わった後、嫁さんが「鯖寿し買って帰る~」っとレジで精算したあと、さばずしをお土産に注文すると「今から作るので、もう一度お席でお待ちを」っとよく売れるので、作り置きかと思ったのですが、注文を受けてから作るんですね。帰り際、さばずしの見本を写メ写メ1本¥3000-也~ええ値しますね。帰り、参道を通り駐車場へ戻る際、同じように鯖寿しを扱っているお店が数軒有ったのですが、¥3200-や¥3400-の表記が、、、、、。
参道から駅の方へお店を見ながらブラブラ平日なのに凄いひとです。よし、ここにしよう近江家さんに決定メニューは、入り口で決めていました。嫁さんは、とろろそば¥920にプラス¥260でお稲荷さん2個セットにそして自分は、天きつねうどん¥860店内のメニューはこちら待つことしばし到着~京風のお上品なうどん出汁が香ります。嫁さんのおろしそばも到着~豪華に見えます。それでは、いっただきま~
店先に出ていたこのホワイトボートが気になって。小田急線「豪徳寺駅」から歩いて2分、年季の入った蕎麦屋さん。『近江家』テーブル席の他に、小上がり席もいくつかありました。BGMなし、ご年配夫婦お二人で。奥から応対する店主の元気な声が聞こえる。お見送りのお声掛けもいただいて。注文する物は決まっていたけど、次回以降の参考に一応メニューを一覧して。■太打ち十割そば700円■大盛り150円
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都葛飾区亀有の蕎麦屋『近江家』です。最寄駅はJR常磐線『亀有』駅から徒歩8分住宅街に佇む地元密着型の蕎麦屋です4人掛けテーブル3卓と小上がりゆったりとした造りで落ち着いて食事ができますそば、うどん、丼物町の蕎麦屋の王道は何でも揃っていますきしめんが美味しいらしいのですが私はあまり得意ではないのでそばに走ってしまい
町田の出展も終わり、無事に自宅に戻りました。搬出で返送された大量の荷物等々をしっかり受け取って、午後、ふと思い立って、お出かけ。新大久保駅に程近い、「皆中稲荷神社」へ。皆中稲荷神社の由来江戸時代、鉄炮組与力の夢枕に稲荷様が立たれ、霊符を示し、稲荷神社にお参りをして射撃を試みたところ百発百中「皆中(みなあたる)の稲荷」と称され、みなあたる、よくあたる神様として親しまれております。(以下のHPより引用)https://www.kaichuinari-jinja.or.jp/ind
マイカちゃんと👩🦰👸新宿三丁目!歌舞伎町!北新宿!まぁ~歩いた歩いたマイカちゃんがお蕎麦食べたい👩🦰言うから~伊勢丹か!高島屋!行けば済むことなに歩いたやっと見つけたお蕎麦屋さん百人町近江家さんカレーせいろ💛🥢マイカちゃんも同じすでに夕方4時過ぎ食べ終えてここまで来たら韓国コスメ明洞コスメGETここでマイカちゃんとバイバイ百人町からまた歩いて帰りましたヮ🥵マイカちゃんの万歩計は~9キロ半だって多分ワタシもほぼ同じでしょう
お出かけ中にお昼はお蕎麦を食べたくなりまして。。。前に食べて美味しかった、新大久保駅前にある老舗の蕎麦屋さん、『近江家』さんにしましたまずはだし巻き卵変に甘くなくて好きな味お酒は蕎麦焼酎の蕎麦湯割りです蕎麦屋ならではのお酒ですねここのお蕎麦はコシがしっかりしていて風味の良いお蕎麦ですちょっとリッチなお昼でした交差法です。平行法です。
新大久保にある老舗のお蕎麦やさんで、友人が絶賛してた辛味大根を注文してみたなんか爽やかな辛さでしたが、全部入れると結構きついっす美味しく頂きたいのであれば7割、辛さに挑戦したいのであれば全部って感じですさて、今日は新宿ショー行ってきまーす
練馬文化センターに藤村流第五回藤之会にお邪魔しています❗明大前の名店、近江家川久保さんとお孫さん達が出演されています👍
こんにちは鈴虫の泣きそうな今宵皆さまいかがお過ごしでしょうか。豪徳寺のお蕎麦屋さんの近江屋さんは、日本酒の名店です。奥に見えるのが女将さん。近江屋のご主人。お蕎麦を作る以上に真剣な眼差しです。全て日本酒はご主人の目利きで仕入れています。見たこともない季節の日本酒が頂けます。北海道の日本酒。北海道って、日本酒作るんですね。。💦多分人生で初めて頂いたと思います。趣きがあり余韻が残る美味しさ。勉強になります。一升瓶を高々に持ち上げます。こちらのご主人が、休みの日も返上して
最近よく逝く、お蕎麦屋さん(・∇・)二日酔いには、蕎麦やね♪w#新宿#新大久保#百人町#近江家#蕎麦#親子丼#海老天丼
たまに行く蕎麦屋さん(・∇・)この間、可愛い店員さん見付けた♪また逝こ!w#東京#新宿#新大久保#百人町#蕎麦#近江家
こんばんわ。冬の妖精✨春希です。(妖怪って説もありますが・・・。何か用かい?笑)連日、夜も冷え込みますね。皆様はお変わりないですか?HARURUNはこの寒さで、さらにいつにも増して・・・・暇だよ~⛄。(ダメじゃん❗❗笑)外も寒いし、(苦笑)売上も若干寒くて、(苦笑)冷え込む。冷え込む・・・。凍え死ぬ・・・・。外は痺れる極寒でしたが・・・。今日は燕成寺樣と同伴で新大久保駅前の老舗のお蕎麦屋さんの近江家さんへ行ってきました!蕎麦焼酎は蕎麦湯で割り、あったかいので乾杯っ
彼が「鯖寿しが食べたい!」とおっしゃるもので。調べて行ってまいりましたよ♡ブロガーさんの情報を元に旅のしおりを作ってみました!!まずは朝イチで向かったこちら♪「近江家」さん鯖は焼津浜塩の特大、寿司米は滋賀県の代表品種である「日本晴れ」を使用しているそうです。近江家さんの鯖寿しは、さっぱり味!お酢も控えめで身もしっかりしていて肉厚で食べ応えがあります。とっても上品で全然もたれません(°∀°)bそして観光したあと、もう一軒向かったのは「袮ざめ家」さん老舗のお店で、創業はなんと4