ブログ記事21件
今日のランチは‥☀️Kさん親子と食いしん坊夫婦とで私の恩師のお店JR摂津本山駅にある『日本料理かわもと』さんでミニ会席料理を頂いてきました🤩美味しいお料理とお酒に先生の軽快なトークは本当に最高です🤩また先生とうちの旦那様との掛け合いは漫才を見てるみたいでこれまた最高🤣🤣先生!素敵な時間をありがとうございました🤩ごちそうさまでした😋💕食いしん坊夫婦でした🤗今日もお元気な先生の笑顔いただきました😃【前菜】沖縄もずくと新子の釜揚げ寄せなんきんミニトマトの蜜煮セロリ
今日のランチは‥‥☀️ご近所さんの『日々是中華』さんに〜🤩私は『黒酢酢豚定食』を旦那様は『油淋鶏定食』で美味しく頂いてきました🤩今ではお店の前にお客様が並んでいない日は無いぐらい人気店になってます🤩ええことですね〜✨『日々是さん〜ごちそうさまでした😋💕』食いしん坊夫婦でした🤗『日々是中華』さん私は『黒酢酢豚定食』旦那様は『油淋鶏定食』
昨夜は‥🌙Cちゃんと食いしん坊夫婦とで堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんに🤩あさたけさんのおすすめ雪コースを頂いてきました🤩あさたけさんの作られる丁寧なお料理にCちゃんとても喜んでくれはって良かったわ😋💕あさたけさん美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとう!またスタッフの方の丁寧な接客も最高でした😊ごちそうさま〜またよろしくね😋💕食いしん坊夫婦でした🤗あさたけさんの笑顔いただきました🤩【付け三種】桜蒸し碓井えんどう菜の花と絹さやの白和え鯛の子土筆忍び
〜先日のランチ〜先輩達と新年会🥂辻調理技術研究所時代の年の離れた同級生のお店堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんにてお昼の『花コース』を頂いてきました🤩昨年10月に先輩達とあさたけさんに伺ったときとても喜んでくださり『シーズン事に来たいね』と言うことで早速伺いました!今回もとても喜んでくださいました🤩〜あさたけさんご夫婦〜美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとうごちそうさまでした😋💕食いしん坊のどかでした🤗あさたけさんの笑顔いただきました🤩【先付】牡蠣蕪
一昨日🌙Mさんご夫婦と一緒に堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんにて『河豚が食べたい〜😋💕』とお願いをしておまかせ河豚コースを頂いてきました🤩あさたけさんの作られる丁寧なお料理にMさんご夫婦とても喜んでくださりました😋💕あさたけさん美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとう!またホールスタッフ方達の丁寧な接客も最高😊ごちそうさまでした😋💕食いしん坊夫婦でした🤗あさたけさんの笑顔いただきました🤩【温物】河豚だし河豚かまオレンジ白菜島根太葱日の出人参
先日‥🌙お友達のR子さんからご飯のお誘いがありR子さんに『何が食べたいですか?』と聞くと『美味しい日本料理が食べたいわ〜!』と😋💕先日お弁当でもお世話になった堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんでおまかせで美味しいコース料理を頂いてきました🤩R子さん!あさたけさんをとても気に入ってくださいました💕喜んでもらえて私も嬉しい〜です😃美味しくて楽しい時間でした😋💕またご一緒してくださいね!食いしん坊のどかでした🤗あさたけさんの笑顔いただきました🤩【温物】牡蠣ふろふき
〜先日のランチ〜先輩達と一緒に辻調理技術研究所時代の年の離れた同級生のお店堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんにてお昼の『花コース』を頂いてきました🤩【温物】蓮餅ずわい蟹松茸木の子あん掛け菊花白髪葱忍び生姜【造り】戻り鰹気仙沼泥障烏賊糸造りいくら徳島魳焼き霜宮城生姜花穂紫蘇酢橘【焼物】鰤塩焼き羅臼紫ずきん花蓮根月見丸十蜜煮酢橘【煮物】子持ち鮎煮浸し子芋いんげん豆人参ぶどう山椒【食事】栗ご飯
昨夜のご飯🤩素敵なご夫婦と一緒に辻調理技術研究所時代の年の離れた同級生のお店堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんに鱧が食べたい😋💕とお願いをして‥‥特別に『鱧コース』を頂いてきました🤩以前Mご夫婦とあさたけさんに伺った時に頂いた鱧が美味しくまたあの美味しい鱧が食べたいですとMご夫婦からリクエストをいただき今回はコースでお願いをしました🤩丁寧に作られたお料理にMご夫婦とても喜んでくださり良かったです😋💕あさたけさん美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとう!またホ
今日のランチは‥‥大好きな方達と一緒に私の恩師のお店JR摂津本山駅にある『日本料理かわもと』さんでミニ会席料理を頂いてきました🤩美味しいお料理とお酒に先生の軽快なトーク楽しい時間を過ごしてきました❣️『ごちそうさまでした😋』先生!素敵な時間をありがとうございました🤩皆さんとても喜んでくださいました💕食いしん坊夫婦でした🤗川本先生の笑顔いただきました🤩水菜のお浸し沖縄もずくの酢の物低温調理鶏肉中華風豆腐チーズ鯖の小袖寿司セロリの南蛮漬け寄せなんきんミニトマトの
大好きなSさんご夫婦と一緒に私の恩師のお店JR摂津本山駅にある『日本料理かわもと』さんでミニ会席料理を頂いてきました🤩Sさんご夫婦〜先生の美味しいお料理と軽快なトークに大絶賛🤩とても楽しい時間を過ごさせていただきました!日本酒『國暉』のラベル!京都西陣織だそうです素敵でした💕ごちそうさまでした😋💕【前菜】菜の花辛子浸し富山のホタルイカ鉄砲和え(辛子酢味噌和え)チーズ豆腐鯛白子真子酒煮鯖の小袖寿司わさび菜淡路鶏のキモ(低温調理)横輪の角煮セロリ土佐漬け
昨夜は‥‥愉快なお仲間さん達と私達が大好きな先生と一緒に大阪の梅田・福島にある中国菜fève(フェーヴ)さんに伺いました😋💕オーナーシェフの畑川さんは‥‥辻調理技術研究所卒業後、辻調理師専門学校の教員となりその後独立開業されたそうです🤩お料理はどれも美味しくてまたホールスタッフの皆さんの丁寧な接客がとても良かったです🤩店内は満席で賑わっていました😃週頭から素晴らしいです♪♪畑川さん、スタッフの皆さん『ごちそうさまでした』素敵な時間をありがとうございました✨食いしん坊夫
昨日のランチは‥‥先輩達と一緒に私の恩師のお店JR摂津本山駅にある『日本料理かわもと』さんでミニ会席料理を頂いてきました🤩美味しいお料理を頂き楽しい時間を過ごすことが出来て先輩達とても喜んでくださいました🤩先生!素敵な時間をありがとうございました💕川本先生の笑顔いただきました🤩【前菜】菜の花の辛子浸し金柑の蜜煮酒粕のし梅香住のホタルイカ分葱のぬた辛子酢味噌和えヨコワ角煮セロリ土佐酢漬けわさび菜醤油漬けバイ貝旨煮スモークサーモン薯蕷寿司茶ぶりなまこ桜花長芋梅
昨日のランチは‥‥大好きなMさんご夫婦と一緒に私の恩師のお店JR摂津本山駅にある『日本料理かわもと』さんでミニ会席料理を頂いてきました🤩大好きなご夫婦と一緒に大好きな先生の美味しいお料理を頂きとても美味しくて楽しい時間でした🤩ごちそうさまでした😋💕食いしん坊夫婦でした🤗川本先生の笑顔いただきました🤩茶ぶりなまこ春菊の菊花浸し氷見のブリ角煮カステラたまごセロリの土佐酢漬けサーモン薯蕷寿司五色豆金柑蜜煮百合根上に鶏肉のキモ和風パテ香住のホタル
昨日のランチは‥‥ご近所さんの『日々是中華』さんに〜🤩昨年末、ご主人が体調不良で1ヶ月ほどお店をお休みされていたのですが再開された途端お店の前には行列が出来ていました🤩今はランチのみで頑張ってらっしゃいます‼️元気になってディナー営業待ってま〜す😋💕食いしん坊夫婦でした🤗黒酢酢豚定食油淋鶏定食
今日のランチは食いしん坊女子ふたりで私の母校(辻調理技術研究所)の恩師のお店JR摂津本山駅北出口出てすぐにある『日本料理かわもと』さんにて頂いてきました😋💕年内最後に美味しいお料理とお酒に川本先生の軽快なトークを楽しんできました🤩『ごちそうさまでした』先生!素敵な時間をありがとうございました🤩また来年も宜しくお願い致します❣️川本先生の笑顔いただきました🤩【前菜】いくらの醤油漬け牡蠣(熟成)水菜と菊花のお浸しとつかあじの小袖寿司カステラたまご淡路鶏の
〜先日のランチ〜先輩達と一緒に辻調理技術研究所時代の年の離れた同級生のお店堺市北区にある日本料理『あさたけ』さんにてお昼の『花コース』を頂いてきました😋💕先輩達〜とても丁寧に作られたお料理をみて『食べるのがもったいない〜😋』『シーズン事に来たいね😋』と嬉しいお言葉を!喜んでくださいました🤩良かったです💕美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとう💕ごちそうさまでした😋💕【栗とさつま芋ご飯】あさたけさんの笑顔いただきました🤩【先付】蕪と鯨舌、コロ白田楽味噌掛け菜
今日のランチは‥‥辻調理技術研究所時代の同級生Mちゃんと私達の母校(辻調理技術研究所)の恩師のお店JR摂津本山駅北出口出てすぐにある『日本料理かわもと』さんにて頂いてきました😋💕今日も美味しいお料理とお酒に軽快なトークと最高でした🤩『ごちそうさまでした』先生!素敵な時間をありがとうございました🤩また宜しくお願い致します❣️川本先生の笑顔いただきました😃【前菜】タコの和風マリネ水菜と焼き椎茸のお浸し白和え・鯖(北海道)の小袖寿司カステラたまご・バイ貝の旨煮
前回伺ったのが海の日で今回は山の日でした😃皆さん!もうこの笑顔の持ち主が誰か〜🤩覚えて頂けましたでしょうか?そうです!堺市北区の日本料理『あさたけ』さんです今回は辻調理技術研究所時代の同級生MちゃんとMちゃんの元同僚のMちゃん(ダブルMちゃん)に小料理屋Sさんのご主人とスタッフの方とで伺いました🤗夜の『雪コース』を頂いてきました😋美味しくて〜楽しくて〜素敵な時間をありがとう💕ごちそうさまでした😋💕【床伏ご飯】あさたけさんの笑顔いただきました🤩【先付】毛蟹流星オクラ焼き茄
食いしん坊夫婦😋本日〜結婚記念日なのです❣️美味しいお料理を頂きに母校(辻調理技術研究所)の恩師のお店〜JR摂津本山駅北出口出てすぐにある『日本料理かわもと』さんのランチを頂いてきました😃久しぶりの川本先生のお料理&トークは本当に最高でした🤩(先生の笑顔も頂いてきました😃)『ごちそうさまでした〜とても素敵な記念日になりました💞ありがとうございました🤗』幸せな食いしん坊夫婦でした❣️
お盆期間もこの状況の中ご来店頂きありがとうございました。感謝です。コロナ対策は、万全な対策し営業しておりますのでご安心し、御来店くださいませ。来週末8名御予約ありがとうございます。精一杯、お子様の御祝いさせて頂きますので、心踊らせ御来店くださいませ。我々も愉しみにし、お待ちしておりますので。GAJAシャルドネ。アンジェロガヤ氏が初めて仕掛けたシャルドネ100%の白。世界中で、取り合いのワイン。私が、初め
昨日は母校(辻調理技術研究所)でお世話になった担任の先生が今年の1月に淀屋橋で日本料理のお店をオープンされたと聞き予約してお伺いしました『よどやばし飄々』さんです。昨日は『おまかせコース』を頂きました勿論とても美味しかったですー器もこだわってらっしゃいます先生自らつくられた器にとても綺麗に盛り付けられたお料理は最高でした先生&Mさん~美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございました『先生の写真を後でください~』と言ってたのに忘れて帰っちゃいましたまた近い