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本日のお出かけは京都市内。目的は、器と暮らしの道具店おうち!只今、冬の器展開催中。行く前にインスタチェックしてましてたぶん今年は最後のお出かけになるかなと思うのでどうしても行きたくて旦さんを無理やり連れてGO🚗!靴を脱いで入るお店です。去年の木工展以来1年ぶりです。ちなみに平安神宮近くなので近隣パーキングは満車ばかりですのでお気をつけて🚙買い物終わりは四条烏丸まで戻ってお昼は天ぷら米福でランチです。コスパ最高で大好き💕私は海鮮丼で旦さんは米福定食。茄子とかぼちゃ
こんばんは今日はもりもりお米をたべるべくお肉ー(最近おつまみが続いておりましたので)mainは✳︎豚ロースのにんにく塩麹焼き✳︎豚ロースを塩麹とにんにくと生姜に漬けておきましたそのおかげでとっても柔らかかったです✳︎もやしと豆苗のナムル✳︎糸唐辛子も一緒に昨日の残りですm(__)m5日からまたデトックススープなので冷蔵庫整理↓↓昨日ご紹介した✳︎国産ニンニクの芽と新生姜の浅漬け✳︎いくらでも食べられそうな美味しさ✳︎大根のゆかり和え✳︎残り物の✳︎牛すじ煮込
こんにちは晴れてきましたー目も覚めましたさて✳︎デトックススープ7日目✳︎今日が最終日✳︎先ほどの100%ジュース✳︎に続き玄米とスープを摂ります✳︎全体✳︎↓↓↓✳︎玄米粥✳︎ストウブでお粥にしてみました大きな(減塩)梅干しを乗せて。。ん〜声が出るくらい美味しかったですヽ(◎´∀`)ノこちらもお粥のお供↑✳︎大根葉と減塩塩昆布✳︎合いますねー↑こちら昨日箱買いしてきた✳︎坂村吉一さんのブリックスナイントマト✳︎フルーツみたいにめちゃくちゃ甘くて何個
こんばんは今日は明日からお休みということで冷蔵庫整理の✳︎夜ごはん✳︎✳︎たっぷり根菜の和風馬肉カレー✳︎馬肉のヒレを使いました赤身なのでさっぱりしているのに柔らかくてとっても美味しいです使ったお野菜は●玉ねぎ●人参●セロリ●れんこん●椎茸●長ねぎ●大根●しめじ器は宇田康介さん✳︎全体✳︎はこんな感じにしましたごはんも、お帰りに合わせてストウブワナベで炊きました艶ピカー良さんが喜んでくれましたごはんやカレーを乗せるプレートは高須愛子さん●しその実●ミニトマト
こんにちは今日は久しぶりに食器のご紹介✳︎辻口康夫✳︎さんの緑飴釉リム皿元気色ですが落ち着きもあってなんとも言えない素敵なお色です今流行りのわんぱくサンドなどにも合いそうですね今度、サンドイッチ乗せてみよう最近暖かくなってきて食器も明るめの色に目が行きます(※メルカリで食器画像を無断使用された為食器に重ねて文字を入れてあることをご了承下さいm(__)m)