ブログ記事51件
今日(水)シロノワールの新味&モーニング☕️🍞(ブランチ)を食べに、コメダ珈琲店へ🚗シロノワール一時間待ちました💦11時少し前に行ったら🍦ソフトクリームの機械メンテナンス❔洗浄❔中で、40分位かかるって言われて、モーニング☕️🍞(ブランチ)を食べながら時間潰しましたー12時に登場😓ミニシロノワール・ショコラパッション¥700(税込)😋モーニング☕️🍞アイスコーヒー¥500(税込)
コメダ珈琲店の新作シロノワール、辻口博啓シェフ監修『シロノワールショコラパッション』をいただいてきました!2024年2月2日(金)より、季節限定で販売開始となった「シロノワールショコラパッション」。株式会社コメダが全国に展開するフルサービス型の喫茶店「コメダ珈琲店」と「おかげ庵」(※一部店舗を除く)で楽しめますよ♪コメダの代表的なメニューと言っても過言でない「シロノワール」は、定番の「デニッシュパン×ソフトクリーム」だけでなく、これまでいくつもの季節限定商品が登場しまし
今日は12時から「ちいかわレストラン」の先着予約受け付けがあるのでそれまでに家に戻るために、ランチではなく「コメダ珈琲店」さんでモーニングをいただくことにしましたd(*⌒▽⌒*)bで、「コメダ珈琲店」さんでは2/2から数量限定で辻󠄀口博啓シェフ監修「シロノワールショコラパッション」販売中(*^0゚)v“辻󠄀口博啓シェフ監修による「シロノワールショコラパッション」を販売いたします。コメダ自慢のデニッシュパンにアロマのように華やかに香るショコラソースと、パッションフルーツソースの
仕事のついでに立ち寄りました。いつも近くまで仕事に行くのですが、なかなか立ち寄れなくて今回は他の目的もあったので、少しだけ早起きしてと言ってもメインの仕事と同じくらいに起きて立ち寄りました。良いお天気すぎる日でした。晴れ女パワー強すぎ(笑)他のところ、ゲリラ豪雨だったんだよね
先日、行って来ました、知多有料道路の大府パーキングエリアにある辻口シェフ監修のパン屋さんマリアージュドゥファリーヌです一番人気はカレーパンと言う事なので知多牛入り棒カレーパンクランベリーチーズクロワッサンチーズとベーコンのフランスパンそしてくるみのデニッシュ中はカスタードクリームがたっぷり〜かなり甘甘ですどれも美味しかった〜ごちそうさまでした
今日のおやつ●スーパーで買えるシリーズ●辻口シェフ監修のロッテのチョコパイ【エチオピア珈琲とキャラメルナッツ】イメージ写真をぎゅっとチョコパイに閉じ込めましたぎゅっとキャラメルナッツクリームの中にエチオピア珈琲ソースがサンドしてありますほろ苦コーヒーのソースにチョコパイがピッタリ会社のYさんが昨日のブッセが霞んでしまうオシャレ感ブッセはYさんが買ってきました。って言ったけどブッセも美味しかったよでもね!ブッセより全然安いから!50円だったの!そんなに安いの?もっとする
今日は素敵な日で兄妹からケーキ🎂のプレゼント美味しかった〜ありがとう🙇♂️
2021年10月21日(木)今日の気分は?疲れも取れて、元気。今日のまんぞくした瞬間特別なチョコパイチョコレートがあまり好きでなかった頃もチョコパイはなぜか大好きで、時々無性に食べたくなっては買っていました。今も、仕事が連勤の時など、大きい袋を買って冷蔵庫に入れていたりします。こちらの辻口シェフ監修の個包装のチョコパイは、エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ変わった味があるとつい食べてみたくなります。スーパーでレジ横に「特別です!」という
心のほぐし屋ちぃーちゃんことレイキマスターの高宮千恵です。光の伝道師としてあなたの心と身体をほぐします。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨スーパーのレジ横で見つけたんだけどしっとりしていて驚きの旨さなり。✨辻口シェフ監修だもんね。レジ横の誘惑に負けたわ。笑(^_-)✌️コーヒーはせいちゃんの豆を挽いて美味しく頂きました。(*^^*)💕動きたくない日もあるよね。いつもだけど。笑(((o(*゚∀゚*)o)))💖今日もありがとう♪今が幸せ♪(^^)💗ルンルン♪心のほぐし屋ちぃーち
ピスタチオにもひかれたけど、栗活脳になっていたからこっちにしました。辻口シェフ監修カスタードケーキ2種の栗を使ったモンブラン(124kcal)コーヒーも使用されているんですね。まあ、間違いなく気づけないレベルの量ですが栗の香り。。。するような、しないような。そもそも本体の香りが強い。。。洋酒っぽさとかの。パサ感のない水分少なめのふんわり生地に、クリームとシロップがサンドされています。最初はそうでもないと思ったけど、食べるうちに栗の風味がアップ。ただ、モンブラン
こんにちは!ささです(´v`)今日のミニおやつは買い物先で発見しました^^コンビニさんでも発売されていますね♫2種のマロン、ラム酒!こころひかれます!〜ホームページより〜世界的パティシエがチョコパイ・カスタードケーキを監修する「私の三ツ星ケーキ」シリーズが新登場。辻口博啓シェフ監修のカスタードケーキです。ふんわり軽い食感のスポンジケーキの中にラム酒のアクセントを効かせたマロンクリームとマロンソースを閉じ込めました。やさしいカスタードの味わいに風味豊かなマロンクリー
辻口シェフ監修ものはわたしにはものすごい誘惑で、やっぱり食べないわけにはいかず辻口シェフ監修のチョコパイチョコパイは美味しくて凍らして食べるのが好きそのまま食べるより数倍美味しくていつも冷凍庫に入っていてそのまま食べるとやはり冷凍した方が美味しいなあと思うのだけどこれはそのままでも間違いなくチョコパイより美味しい!!ロッテチョコパイ珈琲とキャラメル1個×6入楽天市場713円
もうさ!!!!月末、やっぱ一人じゃ忙しかったわよっ!突然の現金の入出金もあったしさー(私は本来人事労務係なのだが・・・)経理はパーコの仕事なのだが、何故か私が一番銀行に行っている会計伝票も半分くらいは作ってるし、関連会社5社の経理もやらされている・・・なんか納得いかないわぁ。でもってきっと明日、入出金した事でパーコに嫌みを言われるんだろうな・・・・なんで出金したんだっ!!ってね。。。絶対に感謝しない輩だからなぁ。仕事手伝って怒られるって、マジで意味わかんねーわ。じゃあ休
気になって個売りのある3種をGETしてみた~こちら辻口シェフ監修と鎧塚シェフ監修ってだけでなんかテンション上がる~<ロッテ/私の三ツ星ケーキチョコパイエチオピア珈琲とキャラメルナッツ>あの辻口シェフ監修なんよ~生地はしっとり間にはキャラメル・ナッツクリームの中にエチオピア珈琲ソースをサンドしちゃ~ナッツの香ばしいロースト感と珈琲ソースのほろ苦さのハーモニーGOOD周りにはお馴染みの分厚めのチョココーティングキャラメルの甘さとエチオピア珈琲クリー
昨日、9月21日に「ロッテ」が有名パティシエの方おふたりとコラボした商品を発売しました。商品は「ロッテチョコパイ」と「カスタードケーキ」です。パティシエの方は、辻口シェフと鎧塚シェフです。辻口シェフ監修商品はロッテチョコパイ「エチオピア珈琲とキャラメルナッツ」とカスタードケーキ「2種のマロンを使ったモンブラン」です(^^)鎧塚シェフ監修商品はロッテチョコパイ「ピスタチオと苺のフレジェ」とカスタードケーキ「ラムレーズン」です(^^)辻口シェフ監修商品は、どちらも個別売りパッケージで、鎧塚シ
この投稿をInstagramで見るSakkoKeisuke(@sakko_30)がシェアした投稿
前回からの続きになりますよろしければこちらもご覧ください💁♀️お友達が予約してくれた奥田政行シェフ👨🍳のお店『アル・ケッチァーノ』でイタリアンのコースでランチです🍽¥3900のランチコース🇮🇹⬆︎粉チーズに見える白い粉は粉末オリーブオイルなんですよー液体じゃないオリーブオイルなんてあるんですね!新鮮な生野菜をアンチョビ・味噌etc…のソースでいただく初めてのお味♡⬆︎お塩で食べるカルパッチョ🐟ほんのり甘く感じるのはお塩が特別だから?⬆︎かぼちゃ🎃と栗🌰のスー
昨日朝の、お見送りはるにゃん何が好きって、猫の瞳が好き見つめられると、下僕になります(笑)朝のお見送り、働いてくるよっで、がしがしお仕事してきたわけですけどねたまには、仕事が終わってもまっすぐに帰りたくない夜があります。とはいっても翌日仕事なのと、最近は車通勤なので行くところもなくほぼほぼ、毎日直帰ですけどね昨日は、あーよく働いたという気分だったので、でも、ちょっと色々もやもやしてたんで、ローソンに寄ってきましたこれ、なかなか美味
ennさんにおしえて頂いたルミュゼドゥアッシュ有名パティシエ、辻口氏が手掛けるカフェ石川県立美術館内にあります2018年8月2017年6月店内から見える、大きな木雨が降っていると、斜めになっている窓ガラスを伝って、また素敵です❣️
宣言が出てから皆さん外出自粛してると思いますがそうなると必然的に食べてしまうよね~私は持病があるから食べてしまってはいけないんだけどついつい食べちゃうおやつなんですがロカボに嵌まってる前に出したナッツは当たり前ですが他にもいろいろ食べたので紹介しますね写真撮らなかったのでお借りしましたこれは美味しかった(^~^)これは普通の麦パフチョコと変わらないこれも美味しかったこのメープルドーナツ一口食べた時にん⁉何イマイチでも食べ進めていけば割とイケるドーナツ特有の油っこい感
糖質50%オフのスイーツ粉という辻口シェフが監修した大豆ミックス粉を私はよく利用しています。この粉は大豆粉をメインにして米こうじ粉末やきび砂糖、ベーキングパウダーなどが入っていますが、小麦は不使用なのでグルテンフリーです。そして糖質が通常のホットケーキミックス粉と比べると100gあたり38.6gと低く、商品名どおりほぼ50%オフです。このブログでもたびたびこの商品は紹介していますが、低糖質で美味しくておやつ作りに大活躍しています。最近ハマっているのがチーズ
少し間が空いてしまいましたが、ジャジャーン!先週木曜日に会社員時代に憧れだった、「平日アムールデュショコラ@名古屋」行ってきました!これ、全国各地の高島屋さんでやっているらしいのですが、どうやら名古屋は10年連続売上日本一らしいですで、結果こんな状態。あ、これ、イメージです。関係ないタイの街中ですが・・・だけど
こんばんは、津市でケーキ教室「Revedemi-yu」をやってるみ~ゆですブログをご覧いただきありがとうございます四日市イタリアンでランチしたあとは、コメダに行こうと出たはずが、妹さんとご両親は湯ノ山に泊まるから、菰野のアクアイグニスまで行こう!!となり、思いがけず私、3回目のアクアイグニス1回目はオープンしたてでイートインはかなり並んでたのでテイクアウト、2回目はパンだけ買って帰ったので、3回目にしてはじめて辻口さんのケーキをイートインで頂きました厳選して3個これをカットしてみんなで
金沢に着いて、東茶屋町街、兼六園、21世紀美術館、を巡りランチをして、辻口博啓、シェフのスーツを食べて、夕飯は軽くお弁当を買ってサンダーバードで食べよう~~と言う予定が。。。兼六園界隈に着いたのが11時過ぎ。娘がお母さん、辻口さんのお店は混むから、今からスイーツ食べるのは無理と聞いてきたが、はるまきはご飯時にケーキと言うのは無理で、おにぎり一個でも食べたらスイーツOKなんですが、近くにはコンビニが無くて諦めて夕方にカフェに行こうということになりました(笑)
昨日の椿婚さん、こだわりのウェディングケーキを、ぜひご覧いただきたい!!わーーーーーー!ケーキの周りも繊細な技術が万歳椿大神社の巴紋も入ってます嬉しい~
パティシエ体験。辻口さんのところのパティシエ体験。美味しくできたかな。
Goodafternooneveryone~スィーツコンシェルジュ深山です昨日は半日出勤でした!とは言え掃除のみだったので比較的楽でした!夜は久しぶりにお菓子作り‼副素材を何にするか悩みましたが残っていたデーツとマルエツで見つけたドライフルーツのパイナップルにしました~ただそのまま熱湯で戻しただけだと面白くないので濃いめにアンフュゼしたアールグレイの紅茶液を作り副素材に香りを移してみましたではさっそく材料と作り方です‼○デーツとパインのパウンドケーキ●8㎝×18㎝×6.5㎝パ
本日の椿婚さんウェディングケーキに選んだのは、コンフィチュールH(アッシュ)のケーキパティシエ辻口博啓さん監修のお店です!のイチゴはお二人リクエスト。サイドのコレがまたたまらなく素敵楽しすぎる素敵なご友人たちに囲まれた、ご披露宴でしたおめでとうございましたしあわせ始め。椿婚
金沢のお土産はほぼ駅ビルにある「あんと」で購入できました。金沢旅行、最高でした。大好きな生麩。某ほうじ茶、柚子、ゴマを購入。そしてフレンチトーストを作るための車麩。宮田さんの生麩は食べなかったので楽しみです。王道の「ますのすし」。よく見たらこれ富山だ‼️ほうじ茶。卵を使わないで米を使って作った白いプリン。クリーミィーで美味しかったです。卵アレルギーの方も食べれます。美味しそうなオニギリがずらり。とにかく米が美味しかったので、3個購入〜〜。丸ごとミカン大福。これも食べて