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昨日、損だしのために売ったJTなぜ、今日ぐぅーんと上がるのー買い戻せなかった。もともと縁がないのかも。さよならJTその代わりに、朝JFEを追加買い。上がってくれました。JTにフラれた直後だったのでもう大好きになりました🤣末永くよろしくねアサヒHDも上昇していきなりのプラス転換、びっくりです麻婆茄子は、結婚前に通った辻クッキングスクールで習ってからもうずーーーーーーーーーっと作ってます。銀座阪急ビルにあったなぁ、懐かしいなあ。お茶にお花に、お料理教室昭和だー、、、
コロナウィルスが怖い三連休ですね。なかなか外出もままならなく、掃除洗濯に精をだすって感じでしょうか。だから今日は、自宅で一流料理を出そうと決意しました。うふふ、その決意の自信はというと、ミシュラン3つ星、5つ星ホテルで副料理長まで務めた辻シェフによる『最高級レストランの味をご家庭で!』をコンセプトに作られた『5StarGourmetTSUJIソース』があるからです。このソースは3種類あって、・トリュフソース・赤ワインソース
わたしがお伝えしている「だし巻き卵焼き」は大阪の冨士田かおり(KaoriFujita)先生が考案されたレシピです。↓こちらが笑顔のかおりん先生そのスピード感あふれる斬新な工程と、誰でも間違いなくできて、そんじょそこらの料理屋さんにも負けない美味しさに感動して私はマイスター認定を頂いて、今は伝道師になっているわけですが!だし巻き卵名人養成レッスンの会場としてお店の片隅を提供してくださっている有機野菜食堂わらしべの山下嘉彦シェフがボソッと「このレシピ、すごいよ!」と。
今日は、お料理番組「ウィズガスクッキング」の撮影をしておりました(^^)もう12月放送分!という事で前半は→『シュトーレン』今回初めて作りましたが、洋酒につかったドライフルーツとバターをたっぷり使っておりますので生地もしっとり!最高です!後半は→『彩り柚子釜』です★ゆずの中身をくり抜く方法を伝授!是非ご覧ください♬スタッフさんが笑#お料理番組#ウィズガスクッキング#名張近鉄ガス#秦佐知子先生#辻クッキングスクール#心斎橋校の元校長#12月放送分#シュトーレン
昔、かぼちゃのスープはかぼちゃの味だけで美味しいから余計な物は入れなくていいと習いました昔も辻クッキングに通ってました昔から食いしん坊w昨日のパステル(また!)かぼちゃのスープでしたが甘みがすごいし別の味もする、、気がする聞いたら、玉ねぎが入っていましたほーいいこと聞いた!今日は早速真似っこ。レシピは知らないし適当だけどね。問題は玉ねぎの入れ方下手なりに考えて。うま味を引き出すにはどうしましょう、と。今日はCOOKPAD先生は頼らない薄切りにして焦げ目が付かない
現在、訳あって旅行をキャンセルし家にいる毎日です。今日もピアノと関係ない内容です。家族が退院し、帰ってきました。安静にしたほうがいいですし食べ物にも気をつかう必要があります。献立を考えて買い物に行きできるだけやわらかく食べやすく栄養バランスのとれたお料理を作っていいます。・秋鮭のソテーレタス、キャベツ・じゃがいも、人参、玉葱の煮物・かにかまぼこときゅうりのサラダ・キウイ・鰆の煮物(焼いて煮付ける)・湯豆腐、水菜、えのき入り・アスパラのサラダ・ボロニアソーセー
おはようございますわたしは、恥ずかしながらお正月のお節料理はほとんど作りません‧⁺◟(ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀)実家にいたころに、多少お手伝いしていたくらいかな。**わたしは実は、大学を卒業してすぐ就職したのがあの有名なお料理教室でした。(大阪とフランスに調理師専門学校がありますね。)教える側だったのでお料理はひと通り学び、作ることも好きでしたが今は二人家族で、品数を作るのは大変なので、お寿司を注文したりしていました。**ですが、今回はJA
辻クッキング料理ブックお菓子パン全集https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f227029621
コンサルティングは、本来、農業的な仕事だと思うんですが、コンサルファームで仕事してしたときは、ほとんど漁業でした。魚群レーダーでサーチして、大物を一本釣りで狙うものもあれば、網を仕掛けるものもあり。ときどき養殖っぽいものもありましたが。講師は、やはり農業的な面が強いかなと思います。もちろん、教える相手を選抜した上で教える、ということになれば一本釣り的な要素も出てきます。大昔のことになりますが、大学受験のため予備校に通っていた頃、予備校生活を2年も続けることは想像でき