ブログ記事245件
こんにちは!辻ウェルネスクッキングです♪instagramでも、毎月の開講日程をご覧いただけるようになりました!!(ちらしよりもお写真も大きく見れます)宜しければ、辻ウェルネスクッキングの公式instagramフォローくださいませ@tsujiwellnessさて、2024.9月から、ビギナーズコース第1回目が始まります!!ぜひこの機会に1~12回までお料理を学びにお越しくださいね!!第1回目「包丁の使い方」・9/3(火)11:00~・18:15~・9/7(土
2024.3月から、ビギナーズコース第1回目が始まります!!(4月も追加開講が決定いたしましたので、まだ間に合いますよ~!!)ぜひこの機会に1~12回までお料理を学びにお越しくださいね!!第1回目「包丁の使い方」・3/9(土)11:00~・3/24(日)11:00~・4/3(水)11:00~・4/14(日)15:00~・豚肉の生姜焼き・キャベツの千切り・ツナとシャキシャキ大根サラダ・薄揚げ・わかめ・青ねぎの味噌汁第2回目「和の煮物の基本」3/19(火)11:00
先月11月に上子とあべのハルカスへ行ってきました。↓こちらのキャンペーンに参加するためです。久しぶりの料理教室✨イベント参加型のキャンペーン増えましたね⤴️場所はハルカスにある辻󠄀ウェルネスクッキング和食洋食どちらでも良かったけど、上子はキノコ🍄嫌いなので洋食の方はエリンギがあったのでパス🙅♀和食にしました。高校生だけど、多分その年齢に見られず、お子様用包丁が用意されました(笑)完成お吸い物のしめじ🍄は上子の方には入れず😅マジ美味かった〜😋お土産🎁↑これで1人分。2
こんにちは!辻ウェルネスクッキングです♪最近はinstagramの投稿が多くなっておりブログが久しぶりとなっております。宜しければ、辻ウェルネスクッキングの公式instagramフォローくださいませ@tsujiwellnessさて、2023.9・10月から、ビギナーズコース第1回目が始まります!!(10月も追加開講が決定いたしましたので、まだ間に合いますよ~!!)ぜひこの機会に1~12回までお料理を学びにお越しくださいね!!第1回目「包丁の使い方」・9/2(土)
こんにちは、happydaimamaです。本日ハガキ懸賞で当選した【万代のお料理教室】に三男と夫が、行って来ました♡会場は、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカスです。私は、外の窓から様子見ていましたが、先生の説明から調理まで男子2人で頑張っていました♡美味しそうな料理が、完成!!自分で作った料理は、とても美味しかったようですよ~お土産も沢山!!このプレゼントが、一人1セットなので、凄く豪華でした~万代の料理教室は、3年振りの開催で600人応募の中で10組当選だったそうです。
写真のメニュー、ビギナーズ(基礎)コースで全て作れちゃうんです!(全12回)第1回目は「包丁の使い方」から学べるので、初心者の方も安心です。近鉄あべのハルカス(9F)9/3(土)・6(火)11:00~辻ウェルネスクッキングが初めての方/体験価格2,500円(税別)全12回受講いただきますと、43品のメニューを習得することができます。何度もローテーションしたくなる定番メニューばかり!ぜひ秋からのご参加お待ちいたしております。________________________
「世界親と子のクッキング大賞・第30回記念大会」!!素晴らしい料理や絆に感動を受けながら、無事開催することができました。出場親子の愛情と絆、料理のアイデア、技術、真剣な眼差し・・・と、家庭料理を通して、子供たちが成長する夏の1日を審査員、実行委員会一同見届けることができ、とても嬉しく思っています。素敵な大会中の写真をご紹介させていただきます制限時間までにお料理を完成させないといけないので、チームワークも大切!二組ともばっちりでしたよテーマ食材を元に、親子
こんにちは!辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です先日のレッスンをご紹介します!おうちでも、カラフルおしゃれなスペイン料理を楽しむことができますよ・ミックスパエリア・夏野菜のマリネ・アホ(スペイン風にんにくとトマトのスープ)・オレンジゼリー男性の方にも、お越しいただいております辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校は、全席、食事中対面しないカウンタータイプのテーブルです習い事や趣味を安心して楽しんでいただけるよう、引き
こんにちは♪辻ウェルネスクッキングです!今回は・・親子で応募するお料理コンテストのご案内です2022年・第30回「世界親と子のクッキング大賞」参加者募集中!!【テーマ】「パナソニックIHで作る我が家の自慢料理」【使用食材】カナダポーク、ケンミン米100%ビーフン、カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ(むき身)、甘エビ、赤魚、ムール貝から2品選択)、地元食材を組み合わせて作る。【応募規定】親(家族のどなたか)と子(小学生)2人1組で応募してください。
こんにちは!辻ウェルネスクッキングです。とってもお久しぶりのブログになりますまたブログの方でも、公式HPではお伝えしきれない授業の様子や、NEWSを発信できればと思います講師の辻ヒロミ先生も今春、育休から復帰いたしました!早速ですが、TVニュースです5/26(木)15:45~19:00朝日放送テレビ「newsおかえり」(いっとこFUFU)のコーナー吉本新喜劇の清水啓之さん&森田まりこさんご夫婦が、近鉄あべのハルカス校辻ヒロミ副校長のマンツーマンレッスンを特
12/18(金)11時~永井講師による「アレンジおせち(和風)」教室が、ハルカス校で開催。その様子を、NHKニュースほっと関西で取り上げていただきました!コロナ禍で落ち着かない毎日ですが、このような時だからこそ、「家庭料理(内食)の大切さ」を伝えたいと、辻ウェルネスクッキングは考えています。日本の食文化の代表と言える「おせち料理」。辻ウェルネスクッキングでは、12月は和風、洋風のアレンジおせちはじめ、本格伝統おせちなどの教室を開催しています。このあとも、ハルカス校では、お
(お借りした画像)こんな画像を借りてますが男性でも、誰かと・・・料理教室、行きますね~(*^^*)このブログは、無償でギヴアンドテイクする恩返しブログでもあるので今日は、オマケの、いいね!もしておきましょう(*^^*)
こんにちは!辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です。10月といえば、ディスプレイや小物を見ているだけでも気分が上がるハロウィン!!毎年辻ウェルネスでも新たなハロゥインメニューが登場しています先日はハロウィンムースのレッスンでした。かぼちゃペーストと生クリームをたっぷり使ったリッチなムースです。小さなかぼちゃ白玉がかわいい・・次回はパンのレッスンになります!ご予約10/20お昼12:00まで受付可☆定員になり次第受付終了です。10/22(木)11:
こんにちは!辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です。【10・11月のご案内】11月のスケジュールを新たに更新いたしました。10月分も合わせてご覧くださいね10・11月は会員様もれなくプレゼントもございます!(詳しくはコチラ)https://ameblo.jp/tsujiwellnesscooking/entry-12628721681.html『味覚の秋!10月もれなくもらえる会員様プレゼント』味覚の秋、新米が美味しい季節が今年もやってきました!この秋、辻
味覚の秋、新米が美味しい季節が今年もやってきました!この秋、辻ウェルネスクッキングと山形県は、田中圭さんのCMでおなじみの山形県産米「雪若丸」とコラボし、10月、11月の2カ月期間限定で、会員様にもれなく「雪若丸」小袋入り300gをプレゼントいたします。期間中新規ご入会&レッスンにご参加いただいた方も対象です!また、新米で塩結びにトライして頂くために美味しいお塩「赤穂の天塩」を合わせてプレゼント!ぜひ秋のレッスンにお越しくださいね!10月からのレッスン内でも、雪若丸
こんにちは。辻ウェルネスクッキングあべのハルカス校(タワー館9F)です8月はとっても暑くて、レパートリーに悩んだ方も多いのではないでしょうか。コロナウィルス対策としておうちごはんを継続している&自宅での食事回数を増やしているからこそ、毎日の献立決めは余計に大変ですでも、9月に入り、季節も変わったので、だんだんと食欲も沸いてくる季節・・!!ぜひ教室にもお気軽にお越しくださいね!(辻ウェルネスクッキングは都度の品数も多いので、料理技術だけでなく、レパートリーや組み合わせが
こんにちは。辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校(タワー館9F)ですビギナーズコース(基礎)6回目で登場する、ハンバーグレッスンのご紹介ですとっても美味しそうに完成しました!・ハンバーグステーキ目玉焼き添え・パンプキンのポタージュスープ・グリーンサラダ・パン付き付け合せや、サラダのドレッシングも学べるのでおもてなしにもピッタリです9月からは、ビギナーズコース第1回目も始まりますので、ぜひこの機会に1~12回までお料理を学びにお越しください
こんにちは!辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です。【9・10月のご案内】10月のスケジュールを更新いたしました。9月も先月から公式HPにUPしております辻ウェルネスクッキングが初めての方を対象とした1,000円の特別体験会は9月のみになりますので、ぜひこの機会にご参加くださいませ!ご予約お待ちいたしております。公式HPへ読み取りにくい場合はコチラからこちらのメニュー案内は、公式LINEでも月初に配信しています。お気軽にご登録くだ
こんにちは!辻ウェルネスクッキングです。資格取得のご案内です辻ウェルネスクッキングでは「NPO日本食育インストラクター」資格が取得いただけます。辻ウェルネスクッキングのビギナーズコースもしくは免疫力アップクッキングを6単位学習している方が申請可能です。+「食育講座」(座学)を半日受講いただき、テストに合格した方が4級取得となります。辻ウェルネスクッキングでは、学校のスローガン「家族の健康は家庭料理から」を今も昔も大切にしていますが、そんなコロナ禍の中で、日本食
いつもありがとうございます。辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校(9F)です近鉄あべのハルカス校では、「食」から免疫力を高め、強い身体をつくるための食材や食べ方をご紹介する、免疫力アップクッキングを開催しています。そもそも「免疫」とは一体何?なかなか一言では言い表せない「免疫」についておさらいです【免疫とは】免疫には、先天性の「自然免疫」と後天性の「獲得免疫」が、あるのをご存知でしょうか。「自然免疫」とは、生まれながらにしてカラダに備わっていて、血液中
こんにちは。辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校(9F)です。先日、北新地「リストランテ・リナッシェレ・ドウジマ」のシェフをお迎えし、1dayレッスンを開催いたしました。本場イタリア・ミシュラン一つ星lacredezaでも修業をされた新進気鋭のシェフ、芳浦秀典先生です。お店の雰囲気も素敵です(HPよりお借りしました。)堂島の川沿いにあり、ロケーション満点の中で食事ができますね!当日のメニューはコチラ・モッツアレラチーズとガスパチョ・
夏休み恒例、世界親と子のクッキング大賞!コロナ感染予防対策のもと、皆様のご理解ご協力のおかげをもちまして、第28回大会を開催することができました。手に汗握る、親子のスキンシップ溢れる技とセンス。今年の大会も、どのチームの作品も素晴らしいハイレベルの戦いになりました。結果は、下記のとおりです。★優勝大阪市在住、東久世史恵、通史くん(小6)チーム★準優勝交野市在住川那辺礼子、桜妃ちゃん(小4)チーム上記の写真撮り以外は、来校者全員の検温を行い、終始大会中もマスクやフェイスシー
こんにちは。辻ウェルネスクッキング心斎橋サロンです。「あんフラワー&あんクラフト認定講師講座」④⑤をご紹介します。全6回の講座、①②③回目はコチラ『【心斎橋】あんフラワー&あんクラフト認定講師講座①②③』こんにちは。辻ウェルネスクッキング心斎橋サロンです。「あんフラワー&あんクラフト認定講師講座」を開講しました!緊急事態宣言明けからお問い合わせいただいてお…ameblo.jpLESSON4LESSON5LESSON4・5はJSAオリジナルの
こんにちは!辻ウェルネスクッキング心斎橋サロンです。マンツーマンレッスン・心斎橋駅、日航ホテルから徒歩約2分自由にメニューが選べるセレクトコースを紹介します(^-^)お料理速習コース(基礎)を修了した方が対象のコースです。豚の角煮あじたま基本の白和えピーマンともやしのナムルロールキャベツスパゲッティボンゴレコーヒーゼリーカレーうどんジューシーいなり寿司グレープフルーツの酢の物生地からつくるミニピッツァミネストローネ簡単ピクルス
こんにちは。辻ウェルネスクッキング心斎橋サロンです。「あんフラワー&あんクラフト認定講師講座」を開講しました!緊急事態宣言明けからお問い合わせいただいており、6月からスタートされた生徒様教室がお休み中は、youtubeをたくさん見られていて、そんな中「お花絞りやクラフトの授業を受けたい」と思ってくださったようです。主に餡子でカバーリングしていますが、和洋折衷の食べやすいお味で、何より見た目もとってもかわいいところが魅力ですLESSON1
こんばんは!辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です。小学1~6年生を対象にしました、Kidsクッキング、毎月土曜日1回開講中です実際に食材に触れ、正しい食の知識・探究心を深めましょう。保護者の方が、ハルカスでちょっと買い物したい!!なんて時はお子さまを預けていただいて外出いただいて大丈夫です2時間あるので、お茶したり、地下で食材を買ったりもできますよ♪・小学1~6年生対象。お子さまのみでご参加いただけます。(保護者様見学希望の場合はお申し出ください。)・Ki
こんにちは。辻ウェルネスクッキング心斎橋サロンです。営業を再開しました先月から、「アイシングクッキー認定講師講座」も再スタートいたしました。1dayレッスン(スヌーピーアイシングクッキー♡)も再開して、とても久しぶりで楽しい時間でした。スヌーピーアイシング募集詳細はコチラ『スヌーピーアイシングクッキー開催期間延長のお知らせ』こんにちは!辻ウェルネスクッキングデコレーション担当辻です。★コロナウィルス感染対策措置として2020.4月以降当面の間、休校とさ
こんにちは。辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校(9F)ですパンレッスンの様子をご紹介します「パン&ケーキの基礎」「シナモンロールとレーズンパン」豊かな香りと甘さ広がるシナモンロールと、ふわふわのレーズンパンを焼き上げました。基礎向けのレッスンになります。「パン・ケーキ・お菓子」コースこちらは季節に合ったパンやトレンドのパンなど、月替わりで様々なメニューが登場するコースです。今回は、・こんがりチーズパン・オールドファッションを作りました。
いつも辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校をご愛顧いただき、ありがとうございます。7月から通常営業(10:00~20:00)に戻っております。ぜひお気軽に、お料理を学びにお越しください(*^_^*)【7月より、夜のレッスン受付も再開いたしました!!】夜レッスンだけのキャンペーン(7月末まで延長中!)7月夜のレッスン(18:15~分)のご予約をいただきました生徒さまに、500円クーポンをプレゼントいたします。(クーポンは8月以降にお使いいただけます。)さらに、7
あべのハルカスグランドオープン6周年、探偵ナイトスクープ出演・パティシエ林裕人先生×辻ウェルネスクッキング校長佐川進先生による特別レッスンが6月28日(日)開催されました。コロナウィルスの影響で、3月・5月開催予定が延期となり、お申込者様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、一部内容を変更し、無事に開催することができました。楽しみに待っていてくださった皆様、本当にありがとうございます。フェイスシールド、マスクごしから、林先生・佐川先生の素敵なお顔が佐川先生の献立は、「明