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手と足だけでなく口も滑る。pic.twitter.com/nGeKDo0BRr—うつみさとる(神奈川選挙区参議院議員候補)(@touyoui)2025年8月6日他にも農薬の何がいけないかというと、腸内細菌が死んでしまいますもうね、ほんと、信用できないんですよ。自分で作るものしか信用できない。だから固定種・在来種を買って育てましょう。種100粒以上入って、ホウレンソウ一袋くらいの値段ですよ。わんさか作れますちなみに私のオススメは小松菜。小松菜はホウレンソウより鉄
昨日は清涼飲料水には糖分、化学物質が大量に含まれているので気をつけてくださいとお知らせしました。清涼飲料水も人気ですが、やはり日本ではお茶でしょうか?日本人はお茶が好きな人が多いでしょうね。今、本当にたくさんのペットボトルのお茶が販売されています。しかし、そのペットボトルのお茶を飲むことで、私たちの体がどうも農薬に汚染されていくというのです。そして健康を損なうかもしれません。数年前にペットボトルのお茶から毒性の強い農薬が検出されたとの報道がされましたがご存知でしたか?実は流通してい
回覧板です。農薬注意⚠️pic.twitter.com/SjIwitkeRd—くるすアリス🌷(@KRSARS__)2025年6月18日
「小麦、大麦、米……国産で食料自給率に貢献」松本市のセルリー、安曇野市のセルリーと陸ワサビの収穫を視て来ました。それぞれタイミングがあり、調査の事前準備も兼ねて向かったところ、予想外の業務的収穫がありました。"運気"というものがある、と思わされる、"必然のような偶然"です。住まいのある長野県の東信は、田んぼの稲が分けつをはじめた頃。この時季の安曇野に行くと、水稲の緑と麦の黄金色が入り混じる風景が印象的です。先日、輸入小麦の表示の「国内製造」が"国産"に間違われやすいという消費
知らぬ間に食べているより転載2019年10月09日そば粉危険中国産そば粉に注意うどんも同様https://life-ddefense.com/ngeat/archives/51ーーー転載開始ーーーそば粉危険中国産そば粉に注意うどんも同様です。そばうどん共に小麦粉が原料で使われていますが、安全性優先なら間違いなく国産原料のものを購入したほうが安全です。そば・うどんは日本人が大好きな2大麺類です。ごはんやパンなどを食べ飽きてしまったときにはどちか
アラフォーからのズボラ美容促進部部長の宮ちゃんです。今日もお越しくださり、ありがとう!個人的に子供の頃から麦茶が苦手で、夏はキンキンに冷えた緑茶が一番💕💕。20年近く前から、我が実家では母が作る「ドクダミ茶」が麦茶替わりになったのだけど、麦茶好きな方へご参考までにリブログさせてもらちゃった😊。カナダで買うと、結構なお値段もする麦茶を冬でも温かくして飲んでる友人とかいたり、以前、人気のブロガーさんが麦茶オレを愛飲されてるって言ってたけど、体を温めると言う効果を期待するには無意味
「『無農薬』という言葉は使ってはいけない」って、知ってますか?農家や農作物を販売している人にとっては、常識ですよね。でも、普通の人は「どうして?」と思うでしょうね。※私も、ブログのハッシュタグでは「無農薬」という言葉を使ってますが。普通の人が検索で見つけやすいように。でも、出荷・販売している野菜には「無農薬」という言葉は絶対に使いません。「栽培期間中、農薬不使用」「農薬を使わずに栽培しました」は、OKです。(これもグレーゾーンらしいですが)違いが分かりますか?『無農薬』という
ツイッターツイートの世界を見ていると、邪魔な言葉も沢山ありますが、う~んと唸るような言葉もあります。ツイッターの世界では自分の好みで相手を取捨選択できるので、好みの話しだけを選ぶことも可能ですけど、狭い世界い閉じこもって自己満足ってことになりがちですな。いい話、悪い話し、本当の話なのか嘘なのか、その判断は自己責任です。自分で深掘りしないとね。昨日かぁ、『グリホサート』という農薬残留物質についての話しに惹きつけら得ました。なぜなら、
危険な中国産マグロ、不自然に赤く輝いていたら要注意-記事詳細|月刊SPA日本で販売されている食品に対して無意識に“安全神話”を感じている人も多いだろう。しかし、世に流通している食材の中身は、実は日本人の知らない危険な物質が含まれている。悪質な添加物まみれの輸入食品に、生活習慣病を招く日本食……。明日の健康を守るのは自分自身だ!◆赤身が鮮やかな中国産マグロは一酸化炭素…【全文を読む】赤身が鮮やかな中国産マグロは一酸化炭素処理されているマグロの切り身は空気に触れると酸素に反応し
果物や野菜の農薬除去、重曹でできると口コミが広がっていますがもっと簡単に栄養キープしながらできるスプレー式の「すっきり洗菜ベジシャワー」もおすすめです!【すっきり洗菜ベジシャワー】健康や美容の為に意識して果物や野菜を食べているという人、また子供のために野菜や、子供が大好きな果物をよく食卓に出している方もいるでしょうでも、農薬や放射性物質の残留、気になりますよね普段何気なく口にしている野菜は、害虫や病気を防ぐ為に農薬を使用して育てられています。せっかくビタミンやミネラ
6/4(日)~の常備菜♪*トマト&メープルシロップ和え*ほうれん草の胡麻和え*蒸かしジャガイモのすし酢あえ*レタスとキュウリのサラダ*茹でブロッコリー*べか菜のお浸し*アスパラバター焼*ジャガイモと油揚げのおかか煮*切干大根のトマト煮*ミニトマト*刻みネギ*レッドオニオンの酢漬*人参とエリンギのキンピラ*オーブンハンバーグ☆6/5(月)のおべんとう。☆6/6(火)のおべんとう。☆6/7(水)のおべんとう。☆6/8(木)のおべんとう。☆6/9(金)のおべんとう。