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辛子高菜と粗挽き肉を炒め煮込みパスタに絡めた一品。漬物と肉の組み合わせでパスタソースになるよ!塩を入れずにパスタを茹でる。豚粗挽き肉を炒める。辛子高菜を加えて炒める。酒、白だし、オリーブオイル、パスタの茹で汁を加え煮立てる。水気が少なくなったらパスタを加えて絡めてソースを吸わせる。パスタを先に巻取り盛り付け、ラグーソースを乗せかけて出来上がり!
続きましては‥福岡市博多区キャナルシティ前に新規オープン♪博多喜喜キャナルシティ前店‥券売機による事前食券制‥店内カウンター席味変調味料はこんなん⁉️豚骨ラーメン白750円‥硬麺で発注‼️あっさり目のまろやかな純粋豚骨スープ⁉️硬麺細麺と旨みコクのあるスープがよく絡む♪辛みそは希望あれば無料でトッピングしてもらえる♪にんにくごまで味変♪ごまは出過ぎた笑笑更に紅生姜辛子高菜も無料で入れ放題‼️ベーシックでスタンダードな万人向けな純粋豚骨ラーメン♪旨し
家族5人で沖縄移住!201520182020Happy理論実践中!InstagramホームページYouTubeonlineshopよく行列ができてて気になってたラーメン屋さん【麺屋だるま】さん初めて行ってみました!Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharin
こんにちは現在は閉館となった天神イムズで一時期、期間限定店舗として油と鍋というとんかつ屋さんがありました。閉店ニューとんかつ油と鍋(西鉄福岡(天神)/とんかつ)★★★☆☆3.25■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com新たに移転してこちらへニューとんかつ油と鍋イオンモール香椎浜店(西鉄香椎/とんかつ)★★★☆☆3.30■低温調理を用いたとんかつ×フレンチの融合をお届け。定食も充実◎■予算(夜):¥1,000~¥1,999ta
いつもお昼は残り物で済ませるけど、今日はチャーハンを作りました。と、言っても手抜きだけど‥玉ねぎとハムを刻んで、辛子高菜のお漬物を入れて、サッサッサッと炒めて卵を最後に混ぜるもの。昔から激辛派だったのに数年前にコロナにかかってから辛いものが食べれなくなって、むせる、むせる〜。あられでも、何でもちょっとした辛味が喉の奥に触れた途端に咳き込む有り様。でも食べたいんですよねー。いつかは治ると信じて?チャーハンにしたら食べれました。そして、お供はポタージュスープ。横を見る
こんちゃーっす!!みなさまゴールデンなウィークっすか?それとも真ん中の平日でしょーか?自分は真ん中の平日派です。でも本日を適当に過ごせば。明日からは連休でーす!わーい☆すんごいイイ天気ですしねー!!そんなこんなで本日もハッピーに逝きましょう!!自分は栃木県に出張なうです。サイコーですよね☆昨夜も黒霧島のパック。デカいやつ。若い衆と二人で呑み干したからね。コップ酒☆絶賛二日酔いなう。仕事は仕事なのでちゃんとやりますよ。多分。みなさまはどんな感じでお過ごしっすか?
続きましては‥平日限定まんぷくセット1430円‥ラーメン餃子チャーシュー丼か明太子丼が選べチャーシュー丼選択♪具材はほろほろチャーシューネギキクラゲ海苔‥細麺‥濃厚ど豚骨スープに塩分濃度高くざらざらした食感でかなりのオリジナリティある逸品‼️この厚切りほろほろチャーシューも旨し♪辛子高菜も無料は嬉しい♪希望する数を頂ける♪辛子高菜で味変で旨し♪餃子水多めでかなりしっとりした焼き具合チャーシュー丼‥チャーシューたっぷりに甘めのたれネギに刻み海苔かけた品
12/14の男爵晩御飯は‥福岡県糟屋郡志免町ドラゴンロードの一角天龍ラーメン‥いつも前通るけど何気に初来店‼️先代から受け継いだお孫さんが経営してる卓上‥メニュー色々セットもあるのが嬉しい♪ペアセットも惹かれたが飲めないからもったいない‥最近では珍しい辛子高菜無料‼️まだまだ続きます‥
メニュー豚肉の生姜焼き、焼きそば、海老と卵の炒め物豚肉の生姜焼き作り方~豚肉は、あらかじめブライン液につけて冷凍。解凍する。胡麻油で、にんにくをよく熱する。弱火でゆっくりと1枚1枚焼く。味付けは、味噌、オイスターソース、醤油、みりん、酒、生姜、フライドオニオン。海老と卵の炒め物~作り方卵の味付けは、だし巻き卵と同じ。(卵、味の素、塩、砂糖、みりん、醤油、だし汁、マヨネーズ)卵を、ふんわりと炒める。海老を塩を入れた熱湯で、ゆがく。→マヨネーズをフライパン
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特に何も…さて、妻子からは不人気ながら、自分は好きだからと育てている三池高菜ですが、ようやく大きくなって来たので、今更ながら初収穫を済ませる事に本来であれば、もっと早くから収穫を始められるはずなのですが、周りに壬生菜を植えていた事で、抑制されてしまったみたいなんですよね更に付け加えると、もうトウ立ちを始めてもおかしくない時期になってしまったので、結構、強めに刈り取ってみた次第なのですが、ちょっと収穫し
こんにちは今日は、高宮にある、わらじが二足を紹介しますサンマートにあります。明太子、辛子高菜、えびマヨです。写真あまり撮れなかったけど、ここのおにぎりは本当においしい。すべてがちょうどいい。にこにこセットと、えびマヨは単品にしました。ここのからあげがまためちゃめちゃおいしい。すごくおにぎりに合う。ぜひからあげも一緒に気になっていたここ。完売やった
お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
かなり、塩分高いだろうなぁ…ま、九州麺フェアもぼちぼち終わりに近づいて来ています。高菜、好きだなぁ〜北海道にそんな食文化は無かった、子供の頃、野沢菜さえ見た事無かったのだ、お新香と言えば、鰊漬け(キャベツと人参、身欠き鰊)食卓には熊や鹿の肉、(それは冗談です)豚骨ラーメン何て知らなかった、今でこそ一蘭とかがあるが、さ、金曜日をはじめますか、ゆったり朝風呂に浸かったら、もう、玉子と木耳はお湯の中、暫しあったまってもらいやしょう。ソロ活女子台湾編最終を観て、夜市を思い出す〜
今日はしんさん。とんこつ醤油、チャーシューに味玉トッピング。麺はカタでオーダー。写真の後に辛子高菜、ゴマそしてニンニクを潰して載せます。間違いない味です。替え玉ハーフはバリカタでいただきました。ごちそうさまでした。
今週は濃くて速い。あっという間に木曜日である。仕事もプライベートも濃密。こうやって、なんだかんだしているうちに歳をとっていくんかなぁ。いいんだか、悪いんだか。仕事はちょいちょいトラブルけど、結局のところ解決する。アタシは、幸運の星の元に生まれておるからな。いつも、結果オーライなのだ。この根拠の無い自信は一体どこから来るのかしら?でも、ホントに毎回ちゃんとおさまるんだもん。笑大丈夫って言ったらホントに大丈夫になる。そういうことよ。忘れちゃいけない鯛ウィーク。地味に食べてま
また思い出話です。〇〇味というよりは、1番好きなラーメン店ということでご了承ください。広島県福山市にある「とんとん」。博多の豚骨スープに似ています。店内にはどんぶりに辛子高菜が置いてあります。好きなだけ入れられます。福山に住んでいたときは、飲みに行った帰りによく食べていました。その後、妻の実家(福山)に帰省した時はかならず食べに行ってました。10年以上前の話です。たまたまネットで「とんとん」が東京に店を出したとの情報を見つけました。「これは行かねばならぬ」と早速行きました。
6連勤のスタートは午前中から伊丹空港(片道だけ)へ行き、その帰り道に辛子高菜とちぢれ麺を食いたくなって、めちゃ久しぶりに姫路濃厚豚骨「ずんどう屋」の京都久御山店へ立ち寄りました。というかラーメン屋ってどのぐらいぶりやろ〜と調べてみたら、大晦日に若松と「横綱」へ入って以来やから何と4ヶ月半ぶりや〜(⊙⊙)!!★元味らーめん(並)820円★Cセット(唐揚げ+ライス)320円★辛子高菜無料食べ放題うん!やっぱり美味いなぁ〜✨半年前なら麺もライスも大盛やったけど、今ではすっかり凡人になっ
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎラーメン食べたくなって昼ランチゎ小麦ざんまいに行って来ました~昼時前に入店しらーめん小ごはんセットのAランチぉ注文し~待ち時間に辛子高菜おろしニンニクスタンバイOK~しばし待つと運ばれてきました~白濁スープ旨そう~まずゎスープぉ啜り~胡椒ぉ振りかけ~おろしニンニク添
日曜日の朝も早くから目覚めているおじさんです。しかし、咳が止まらない。なんなんだろう?今回の病は??ほんと、症状が長くてほんと嫌になるのです。まだ、寝てる時は治ったのでいいけど・・・。さて、昨日の土曜日は少し食欲も戻り、元気も出てきたので赤坂まで大好きな豚骨ラーメンを食べに行ってきました。ここのラーメンも好きですが、辛子高菜も大好物なんです。白ごはんと辛子高菜で食べていますと、そうなんです・・・辛味でいつも以上に咳き込むのです。やってしまった・・・。やめとけば良かったと後悔
この日のお昼はこちらのお店で頂きました♪たかや〒157-0063東京都世田谷区粕谷4丁目14−203-5384-614411:00~14:0017:00~20:00定休日:木曜今日のランチはこんなメニューです。焼きジャージャーメンってどんなものなんだろうと思いましたが1番を選択。ということで結構ボリュームのあるランチでした(笑)ここの炒飯はパラパラ系でなくしっとり系です。揚げ豆腐
【立川・煮干しらーめん青樹】本日は仕事がお休みの日もろもろの用事で立川に行きました立川パスポートセンター↓病院↓銀行立川での用事を済ませた後はお昼ごはんです病院の待ち時間に「立川ラーメン」で検索をし、見つけたのがここのラーメン屋さん「煮干しらーめん青樹」です・羽村の「いつ樹」の定休日を利用して営業していたのが前身・食べログ評価3.58この情報を見て、食べに行きました【煮干しらーめん青樹の店頭】前面道路から大通りに出る交差点のところで、動かなくなった車が立ち往生
おはようございます。ひろ*です。朝からiPhoneのリカバリー作業に追われております・・・。今日のネタは神田のラーメン屋さん、せまかっちゃんです。本場博多ラーメンせまかっちゃん(神田/ラーメン)★★★☆☆3.53■予算(昼):~¥999tabelog.comチャーシューメンを注文。いわゆる博多ラーメンです。本場ほどきつくないマイルドな豚骨スープは初心者向け?細麺を粉落としで。都内で粉落としで食べれるのはありがたい。
おはようございます豚骨ラーメンが食べたくなり久しぶりに『まる一』さんへ駐車場の場所が変わって店舗裏のマンション駐車場に2代分スペースがあります周りにコインパーキングもないので混雑時は入店できるかは運次第です店内へ入ってすぐ左の食券機を眺めると初めてみるメニューが思わずポチりテーブルへ座り食券を渡す際に麺の種類を聞かれます博多麺か中太玉子麺を選べますが、この日は博多麺バリカタでお願いします写真忘れましたがテーブルには無料の辛もやし、辛子高菜、紅生姜が置いてありますきましたメンマラーメン
少し前の記事になりますが、東京出張シリーズです(^^♪この日も幕張メッセでの仕事だったため東京駅で朝ごはんを食べることに。前回の東京出張と同じく朝からラーメンをいただきます(^^♪いわゆる朝ラーです^^東京ラーメン横丁にある「がっとん東京ラーメン横丁店」に行きました。注文は、ラーメン800円!(チョッとだけ値上がりしてる)濃厚な釜焚き豚骨。かなり濃厚なスープで美味しいです(^^♪朝のサービスとして小ライスが無料なので、モチロンいただきます。卓上の辛子高菜でご飯がススミマス
昨日の賄飯残っていたフキノトウも全部天婦羅にして、お通しにも出します。ちらっと見えているのは、先日作った肉じゃがですが・・・妻が美味しいと、気が付いたら全部食べちゃいました?しかし食べ過ぎたと言って、その後横に成っていました。小松菜が安かったので、つい、買っちゃいましたので、辛子高菜と厚揚げと炒めました、意外と美味しくて、あっという間に食べちゃいました。ギバサとひきわり納豆ときゅうりをポン酢で食べましたけど、これをご飯に掛けたら、何杯でも行けそうで怖いぐらいです。
2024年3月7日日曜日晴れ今日はとんこつ気分で博多ラーメンの博多風龍秋葉原2号店です。1時半頃到着、まさかの7人待ち。ほとんどが海外からのお客さんだらけ、券売機もマルチ言語なので、問題無し。15分ほど待ってから券売機で食券購入してから一番手前のカウンター席に。オーダーしたとんこつラーメンの麺硬めが着丼しました。750円アプリで無料ゲットした海苔をトッピして食べます。店名が海苔に刻印されてお洒落。一杯めの麺をたべ終わり前に替え玉コールがポイント!!一
今日のランチは仕事で訪れた池袋西口にて。ラーメン屋が多くなっていましたが、十数年前によく来ていたこちらでランチとすることに。お昼どきということもあり、店内は混みあっています。空いているカウンターに座り注文すると・・・すぐにラーメンが到着。白濁のスープに極細麺。そしてチャーシューとキクラゲ、ネギ。まずはスープを一口。豚骨の旨味がたっぷりで濃厚です。極細麺はスープにも合っていて食べやすく美味しいです。そしてキクラゲの食感がアクセントになっています。
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ福岡市の隣り那珂川市に所用で行って来ました~所用が終わったのが13時半・・・・近くで昼ランチぉ食べようとスマホをググッたら昭和福一ラーメン博多南店がヒット~迷いながら到着~先客2組でした硬麺のラーメン注文~しばし待つとラーメン登場~旨そう~まずゎスープ啜り~コショウ振りかけ頂きまっす~
今日は、午前中、イオンの特売日だったので、イオンに行きました。帰宅したら、夜勤明けの旦那が自宅にいたので、何か、食べに行こうと言う事になり、旦那が、アレアレアのラーメンスクエアに行きたいと言うので、立川市にある、アレアレアのラーメンスクエアに行きました🎵麺屋ごうせいに行きました🎵私は、ビール🍺チャーシューと辛子高菜。辛子高菜は、旦那が頼みました。辛子高菜を、少し食べたけど、辛い❗でも、旨い~♥️ギョーザギョーザ旨い❗\(^_^)/旦那は、煮干しラーメン私は、とんこつラ
糸島でランチの後はドライブがてらまたいちの塩まで行きました製塩工場とったんで作ったお塩とそれから作られるデザートなどまた、レストランなどがありました。この顔ハメ誰もはめてなかったwww糸島の本当の先っちょにあるので全面オーシャンビューそこに流木のベンチや屋根の上に上がれる席などがあってとても素敵な場所。ここでは塩プリンが有名です。糸島は卵も有名なのでその卵で作った濃厚プリンにカラメルとお塩をかけて食べます。イートインの場合何も言わないと既にかけたやつを渡してくれます