ブログ記事111件
お次もからあげクンネタをローソンのからあげクン桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油味中はこちら⤵︎名前の通りの味😋ビール🍺なんかにはピッタリかも
ちょい飲み檸檬堂ホームランサイズレモン濃いめサクッといか天とのり天からあげクン辛そうで辛くない少し辛いラー油美味しい組み合わせ❗
◆「ローソン」の「からあげクン」が新味を出したので買ってみました。左「天下一品こってり味」右「桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油」天一のこってりから、良い意味でクサイ笑ラー油はピリ辛です、レッド程ではないですね。全国を8地区に分けて、ご当地の味があります。南関東は何故かラー油でした、確かに桃屋の工場ありますけども。◆天一の背面うんちく。こちらがラー油。個人的には中部地方の「スガキヤ和風とんこつ味」のパッケージが好みです。カワイイの
ちょい飲み檸檬堂ホームランサイズ定番サクサク鮭皮チップスからあげクン辛そうで辛くない少し辛いラー油美味しい組み合わせ❗
にんにく料理は好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好き好き!🤤ペペロンチーノオーマイまぜて絶品超にんにくペペロンチーノ50.5g×8袋Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}食べるラー油桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油110gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}そのままでも食べるくらいでもあんまり食べると胃もたれが(´;ω;`)一平ちゃん塩だれ味に
にんにく料理は好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今朝はなんだか空に雲がわしゃわしゃ出てます今日は夜になったら天気崩れるらしいにんにくの日にんにく料理は好き?好きです自分で肉焼く時に、一緒ににんにくスライス焼いたりしたこともあるし桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油110gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}それに今更ながら、これにがっつりハマってますご飯にかけて食べるんだけど、すぐなくなっちゃう
今朝の夢は…リアル愛用中のうで時計がこわれる夢だったじっさいは修理してまた使うけどねキャンドゥに集いしエジプトの神々よメジェドさまグッズはメジェ友な叔母へのプレゼントにものんびりこと家のことDAY雑務とか、前髪少し切ったりとか確定申告は3月になってからするよ…(・∀・)うん。。ウォーキングがてらしまパトしてめいたちの貢ぎもの見繕ったりとかもうすぐめいっこ①のバースデーだからね♡♡次期高校生のプレゼントてなにがいいんだ(Ꙭ)?(とりまハイキューグッズ、めいっこ②に
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油110g×4個【食べるラー油ラー油調味料料理のお供】Amazon(アマゾン)ここ最近晩飯の時、これをよくご飯にかけて食べてます辛いのはあんまり得意じゃない俺だけど、これは平気
私は、というより姉弟やその家族に至るまで前からニンニクが大好きなのですが、カルディで話題の青いにんにく辣油が近くのカルディで売っていたと姉上が連絡をくれたので私の分も購入してもらいました。今は一人二瓶と制限があるようです。451円。まあまあのボリュームです。青唐辛子に胡麻、ワサビ菜なども一緒に入った塩味系のものです。まずはペペロンチーノにしてみました。美味しい。ご飯に載せてみました。まあ好みもあるでしょうが生ニンニク平気な人はいけるかな。刺身に載せる。シンプルな味付けなので悪く
【男の料理】男子厨房に入ろう、略して、DanCyu❣️簡単レシピ…本日の逸品は?今宵もお酒のピッチが上がってしまいます。【用意するもの】・牡蠣(生食用)適量・片栗粉適量・醤油小さじ1杯程度・調味料一式ごま油(牡蠣がヒタヒタになる程度)輪切り唐辛子🌶適量桃屋の辛そうで辛くないラー油適量【作り方】・牡蠣を塩水や片栗粉などで洗い、その後水気をしっかり取る・片栗粉を薄く塗し、フライパンに投入・焦げ目
餃子🥟いつも通り、ぽん酢に食べるラー油を入れたタレをつけながら食べました😋ぽん酢はヤマサの「昆布ぽん酢」そして、食べるラー油は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使っています😊
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、時短、手抜き基本混ぜるだけついでにカロリー爆弾💣(*⇀∀↼)ドッカーン◆材料①あげ玉........20㌘②食べるラー油...大2③めんつゆ.......大2
夜遅い夕飯が続いてたので、時短の一つ鍋でできる濃厚タンメンに、豆乳を入れて作りました。この日はおかずを差し入れてもらったので、麺には小松菜のみ。水を少し減らして豆乳に、置き換えてみました。、最後に辛そうで辛くないラー油で、仕上げ。水戸のおぼろ納豆も。で、もっと豆乳の割合を多くして、九条ネギとカニ風味かまぼこを加えたのがこっち。豆乳が増えれば、コクも出て、うまい。九条ネギもいい感じ。それにしてもインスタントラーメンみたいに一つ鍋でできる生麺のタンメンは野菜もたっぷり入れられるし、スープも
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使って酸っぱ辛い激うまおつまみ作ってみました!◆材料①鶏皮.................150㌘②きゅうり.........
今宵の夕餉…自家製餃子🥟!生姜🫚タアップリ入った家内特製餃子🥟❗️義弟と息子…製造(皮包み)担当【完成❣️】そして、通常であればです、が⁉️今宵は『焼酎』…しかも!餃子は専用焼酎で楽しむべし餃子専用芋焼酎presentedby田苑酒造【編集後記】餃子…“お酢&胡椒”でサッパリ戴くのも👍けど『無塩ナッツ入りラー油』『【男の料理】①そのまま、お酒のアテ②冷奴に載せて③蕎麦つゆに混ぜて…“辛そうで辛くないラー油”』【男の料理】男子厨房に入ろうDan
ViewthispostonInstagramApostsharedbyJunkoGotoh(@j_gotoh)
夫(30代)高校教諭私(30代)中学校教諭長男(3歳)保育園年少次男(5ヶ月)4人家族現在、育休中ですこの夏、そうめんにはとても助けられました茹でる時間が短い麺類が好きな長男。そうめんは特に好きでよく食べる長男は普通の麺つゆで食べますが、大人はその中にネギと食べるラー油を入れます。これが簡単なのにとても美味しいぜひ、皆さんにも試してみて欲しいです。そして、そうめんはやっぱり、揖保乃糸ですおすすめ桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油(110g*2個セット)【
醤油ラーメンの上に溶き卵を流し込んだ「かきたまラーメン」です🍜ラーメンと一緒に餃子も食べました😋今まで餃子につけるタレはいろいろ試してきました☺️酢醤油にラー油を入れたオーソドックスなもの、酢胡椒、味噌ダレ、等々。どれも美味しいのですが、今回のタレが1番好きになりました。それは、「ぽん酢」に「食べるラー油」を入れたタレです😊今後の餃子のタレは、これに決まり😄ぽん酢はヤマサの「昆布ぽん酢」食べるラー油は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使ってます👍
20237/1712:00🤳皆さんご訪問ありがとうございますそしていつもいいねをして頂き本当に有り難うございます今日は朝から予報に反して快晴でジリジリと照りつける陽射しによって起こされちゃいましたぁ午前中
昨日は油淋鶏を食べました😋餃子も一緒に😊この餃子を、ヤマサの「昆布ぽん酢」と桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を混ぜ合わせて作ったタレで食べました✨このタレで餃子を食べるのは初めてでしたが、このタレが今後の餃子を食べる時の定番になりそうなくらいウマかったです👍️
【男の料理】男子厨房に入ろうDanCyu❣️本日の逸品は?(以前ご紹介したことあります)(我が家では無限♾リピ展開中です)作る前から“美味しさ”を予感出来つつ、実際に作れば…想像以上の美味しさ❣️【用意するもの】・辛そうで辛くない少し辛いラー油1瓶・ミックスナッツ(無塩)適量・普通のラー油(ラー油増量)1/2〜1瓶(無くても可、後から追加も👍)【作り方】・ナッツを適度な大きさに砕いて・“食べるラー油”を丸々、ナッツと一緒に“保存可能箱”に投
家族が買ってきたそうめんがあったので、そのまま食べるのではなく豆乳仕立てにしたらどうだろうと思って。豆乳に絹豆腐の小さいパックを入れてスプーンでザクザク崩しておきます。そうめんについてはつゆを入れてそこにそうめんと薄焼き卵とかワカメの具を入れます。乾燥ネギとドンキの韓国風の海苔、辛そうで辛くない少し辛いラー油という食べるラー油系を乗せて出来上がり。うまい〜。これはほんとに美味しい。汁まで飲み干す系です。ということで、夜はうどんを茹でて、また豆乳仕立てにしました!笑うどんはいただきものの
つい先ほど、日付が変わる直前にカッ喰らったおうち晩ごはんは、ピリ辛でボリューミーな炒め物とレンジでチンのレトルト米の組み合わせで行っときました🥢✨朗らかなYouTubeチャンネルにショート動画をアップいたしました炒め物「朗らかイベリコ豚と鶏皮のラー炒め」は、イベリコ豚(味付け肉)、鶏皮、エリンギ、生きくらげ、セット野菜、明太ちくわをオリーブオイルで炒めて、ヒマラヤ岩塩、あらびきブラックペッパーを振ったあとに、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をたっぷり注ぎ、
ファミリーマートでラー油メンチカツドーナツ(桃屋のラー油)があったので買って食べた。この商品は桃屋でおなじみの辛そうで辛くない少し辛いラー油をメンチカツドーナツにしたもので、メンチカツはもちろんマヨソースにもラー油が入っている。このドーナツはラー油の味わいが2倍楽しめる最高の味。結構うまかった(^O^)/また森永マミーのハイチュウがあったので買ってきた。この商品はファミマ限定で、森永でおなじみの商品同士がコラボになっており、ハイチュウでよく見られる紙で包まれているものではなく袋入
最近は暖かい日もあり寒い日もありと食べたい物も日々ころころ変わりますねーそんな中、約10年前に大流行した辛そうで辛くない少し辛いラー油(商品名長過ぎ😅)をコンビニで見かけ久しぶりに買って見るとめちゃくちゃはまってしまいました❗️ご飯はもちろん、納豆、豆腐にも最高❗️安いカップラーメンにも入れるとめちゃうまに😋ネット情報では、チャーハンに入れると美味しそうですね😉今度試してみよっと🎵皆さんも是非😙うどんにも入れてみます❗️入れる前のうどんです😅桃屋辛そうで辛くない少し
塩分取りすぎ~とかに注意したいので、わが家は基本的に食卓にお醤油や塩をおきません。もし味が薄いなと思ったら、キッチンまで醬油差しを自分で取りに行くシステム取りに行くのが面倒くさい(そんなに広い家でもないけど)って事で使わないですむのならそれに越したコトはないので。そんな中、わが家の定番の調味料まるで桃屋の回し者みたくなってますけど、炒めものとか和え物、なんでも使えて、美味しいのでお気に入りです常備品です。それと、こちらも常備品@柚子胡椒
夫の弁当です。ワカメキムチふりかけ・鳥のつくね・ナスの味噌炒め・キュウリの辛くないラー油漬け・ハムチーズフライです。スープにアマノの海苔スープをいれました。鳥のつくねはスーパーから買ってきた惣菜です。下にマヨネーズを敷いています。キュウリは辛くないラー油をもりっと入れて昆布出汁もいれました。ハムチーズフライは前日に大量に作って冷凍しました。夫からは、フリーズドライの海苔のスープがとにかくうまいと大絶賛。一番苦労して作っているハムチーズフライ
バイト先で茹でた豚バラともやしに辛そうで辛くないラー油がかかっててとっても美味しかったと。近場のドンキで調達してきましたー3つ!!!以前行ったときは、在庫切れでして我が家消費がとても早く3つ買い!!!🤣フライガーリックっていうのがたまにゴリっとかザクっとか歯にささり歯の詰め物が取れたんじゃないかとイヤな錯覚をしますそんなことありつつ、美味しいですよ♪