ブログ記事827件
久しぶりに「カレー食べたい病」が…せっかくなので初めてのお店へ行くことに。【スープカレーハウスしっぽ盛岡店】花巻に本店のあるお店で昨年12月19日にオープンしたお店です。スープカレーのメニューやトッピング、辛さを選べるあたりは札幌のカレー屋さんと変わらないかも。スープカレーの他に、キーマカレーやスリランカカレーがあるのが特色かも知れません私もダンナも、今回はスープカレーを頂くことにしたんですが…色々びっくりしたことも①お分かり頂けるだろうか…器が浅いんすスープが少なっ。そして
冬になると鍋をする日って増えませんか?普段はチゲ鍋が多いんだけど、今回は道の駅で買ってきた鍋の素を使ってみました【道の駅石神の丘】の産直コーナーで購入した、佐藤精肉店のホルモン鍋です。やっぱり熱々の鍋にはビールでしょ!ってことで、キンキンに冷えたアサヒスーパードライと一緒にいただきますキャベツ半玉・豆腐1丁・長ネギ半分・玉ねぎ1個の上に鍋の素を投入。グツグツ煮込みます。少しピリ辛にしたくて、チゲの素も入れたんだけど、これが大正解っんー、美味しかった最近は、スーパーでも気になる鍋
本日タコスの試作でベースのタコスをアレンジしていました何を思ってかタバスコをかけて食べたらおいしいのでかけてみました普段辛いのが苦手なのに今回はどうしたものか激辛のスコーピオンにしてみようと安易に一振り・・・・・ボッファー!!!!!!額からは汗が吹き出し、帽子はビチョビチョ、目はグルグル口の中は大火事です15分ほど収まらず悶絶状態ですでも今までにない達成感ともいえる旨さ辛いのですがタコスがおいしく思いましたもう一度はありませんがベストはハラ
妹が来ていた時に、長野ママがもってきてくれたビビンバの具材とコチュカル。夜はビビンバにしました。長野ママ手作りのコチュカル。これがメチャ美味しくてね、ビビンバに最高に合うのです。妹も美味しいと喜んでました。長野ママに言われたのは、ビビンバのナムルをご飯に乗せる前に、ご飯をフライパンに油を引いて焼いてから乗せるように言われました。そしたら。。。。本当に石焼ビビンバみたいに美味しくなりました。これからはそうしようと決めました。マジでおいしい。ちなみに、妹にコチュカルをお土産に
好きな鍋料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう辛いのが好きなのでキムチ鍋がすきかな。でもお野菜いっぱいの鍋いいですね。爆弾低気圧で頭痛がひどいです😢
今年はよく泣かされました、シシトウに。(だって分別してあっても、高倍率でアタリに遭遇するので…涙)辛いのが好きな方には採れる度に差し上げて、それでもまだ在るから、私もようやく調理をしてみました。ビニール袋をはめて、洗って種を取りだして、再度洗って細かく刻み、油で炒めて調味料加えて出来上がり。身内の症状から暫く刺激物を控えていて、それもあって水洗いはよくよく繰り返しました。辛味は減りましたが、それでも程よく辛いです。わが家の保存食として瓶に詰めました。参考レシピししとう味噌-【公式
昨日の気になるニュース四国地方の酒や料理がうまくない貧乏くさいと秋田県知事「佐竹知事」が発言で昨日失言謝罪をされてました。なにも謝罪しなくても私の口に合わなかっただけでいいのに最高の料理人と言われてる方が作ったとしてもこれが美味しいのだと多くの方が言われてるのでこれが美味しいと脳に刷り込まれるだけのものだと辛いのが好きな方も要れば甘いのが好きな方も要る、、、甘いお菓子でお酒を飲む方も要れば私みたいに辛いのが好きという事もあるのです。「ただ貧乏くさいは余計かな」写真は前
こんにちわ(◠‿◠)昨日は春巻きをゲットしたので、カラッと揚げて春巻き定食を、、、パリッパリで美味しかった真ん中の奴枝豆が入ってんだけど最高でしたちなみに僕は揚げただけです、すいません、、、そして激辛麻婆も作りまして、、、この画像をTwitterに載せたんですが、、、一食の麻婆豆腐に7袋も入れるかぁー(笑)死んでまうまう僕、辛いのが好きなので一味は常備なんやけど、小ぶりの既存のケースじゃなくて別のケースに入れとって、ソレが0から満タンになるのが7袋でして、、、本日
今日は週末なので作るの面倒だけど簡単に済ませます。普通の麺(ラーメン生麵でも乾麺でもOK)少な目にして白滝を一緒に茹でます。麺の規定時間茹でたら一緒に引き上げ流水で洗います。鳥ササミも一緒に茹でほぐしてキュウリは線切りにしてビビン麺の素と辛いのが好きならばブルダックソースを入れれば出来上がりですお手軽に出来るので是非・・・もやしやメンマ長ネギとかキクラゲ入れたかったがそこまで元気が無かった・・・
カレーライスレトルトカレーですグリコビーフカレーLEE辛さ×10倍180g×10個(レンジ対応/レンジで温め簡単/常温保存)Amazon(アマゾン)レトルトカレーです。辛いのが好きですが10倍が丁度いいです。常備食品です
S&Bザク旨唐辛子コレはふりかけなのか、調味料なのかって感じです。スパイスの小瓶の形です。フタを開けるとこんなです普通のふりかけより粒が大きいのでパサパサ感が半端ない。ご飯にかけたら馴染むのが遅い。お粥にかけたら1番溶け込みやすそう。辛いのが好きな方、バッグに入れておくのに良さそう。今日のお弁当NO.196
今夜のご飯は、エビチリ。辛いのが好き。
お食事も韓流辛ラーメンです辛いのが好き辛ラーメン40袋1BOXAmazon(アマゾン)3,250〜5,647円プルコギもちょっとだけ作りました
2023.09.17#辛いのが好き#生活に刺激が欲しい#生活に刺激#生活#刺激#欲しい#辛い#好き#多い#せあな#1日1コマ#1日1回投稿#福岡県#福岡県久留米市#久留米市#色とココロの研究所#FalbenHerz私の撮影した画像と一緒に皆さまに届けたい言葉をSNSに載せてお届けしている1日1コマ投稿1日1コマの言葉には実は深~い意味があって投稿しています。この言葉の深い意味を一緒に読み解いていきませんか?!読み解き解説を月2回、半月分(1
え?カラムーチョ専用のトラック??しかも、なんでグアム🇬🇺に??グアムには日本のお菓子がたくさん売られているんだけど、地元の人たちは辛いのが好きなようで❤️このトラックの正体は分からないけど、カラムーチョは大人気なんだと確信しました!
前回からの続きです。『博多・釜山亭へ(2)』前回からの続きです。『博多・釜山亭へ(1)』先日、福岡の韓国料理釜山亭に行って来ました。約10年ぶりかな~たぶん。お店の中は韓国系アイドルの写真や…ameblo.jpチャン・ドンゴンのCM以来飲み続けているチャミソル。鉄板の上には〆のご飯を焼いています。平らにすることで焦げさせます。では辛い辛い焼き飯をいただきます。これも辛い辛い韓国スープ。辛いのが
9月4日豚キムチ作ってみた。めっちゃ辛い(笑)辛いのが好きな人は良さそう。食べるのに時間がかかった…
こんにちは!✨賃貸営業部の五十嵐です🙆♂️今日は月1くらいの頻度でいく1人鍋ができる火鍋屋さんをご紹介します😋浅草駅近くの国際通り沿いにある[佳鼎火鍋屋]というお店です🌶https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13101668/火鍋をベースにいろんな種類の味が楽しめ、ご飯のおかわりも可能です!🍚辛いのが好きな方は辛さの変更も可能です🙆♂️コスパもいいのでぜひオススメです‼️‼️😊ではまた👋
今日は夏のスタミナ食☀️ゴーヤチャンプルー作りました♪豆腐デカッ!だってレシピに一口大って書いてあったから💦これじゃゴルフボールぐらいデカい🏌️♂️辛いのが好きでまたまた唐辛子🌶️入れちゃいました😅まだまだめちゃくちゃ暑い夏が続きますが負けずに頑張ります💪
2023.0816お昼は残ってた素麺アレンジでソーメンチャンプルーその後、お墓参りした時にお寺さんにメダカ持って行って!って言われて、網ですくったこの子達のお部屋つくりー居心地よくなったかな?これからも宜しくね夕飯は娘の要望でCoCo壱行ってきたよー辛いのが好きだから、4辛いつも、チキン煮込みほうれん草納豆ナス←たまに娘はあー美味しかったごちそうさまーっ
**材料:**-鯖(切り身または身欠き):2切れ-味噌:大さじ3-みりん:大さじ2-砂糖:大さじ1-しょうゆ:大さじ1-だし(昆布だしまたは魚だし):200ml-鷹の爪(お好みで、辛さを調整可):1本(輪切りにする)-しょうが(みじん切り):小さじ1-青ねぎ(みじん切り、飾り用):適量**作り方:**1.鯖は水気を拭き取り、骨を取り除いておく。2.味噌、みりん、砂糖、しょうゆをボウルに入れて混ぜ合わせる。3.鍋にだしを入れて火に
マツキヨのオンラインネット注文を頼む時、必ず買ってしまうのが辛ラーメン辛いものが好きってわけではないけれど一回食べたら、普通に美味しく食べれると思いその後何かと買っている辛いのが好きな人はもちろん、普段辛いもの食べない私のような人でも、美味しいのでオススメです
あっという間に金曜日!!今週は早かったぁ〜今日はドライカレーに目玉焼き長男は卵焼きより目玉焼きが好きらしい。あとはちくわにきゅうり、昨日の晩のコロッケとピーマンです✨辛いのが好きなので一味ふっておきました!今日も元気にふぁいと〜\(^o^)/
昨日久世福で買ったこちら柚子胡椒赤🌶️普通の柚子胡椒が爽やかな辛味なら赤はダイレクトに辛い柚子胡椒は柚子の香りが強いけど赤は唐辛子の辛味が先で後から柚子の香り辛いけどコクがあって美味しいです辛党の方には赤良いと思います赤食べちゃったら普通の柚子胡椒は物足りなく感じるかも辛いのが得意なわけじゃないんです得意じゃないけど好きなんですよせっかくだから普通の柚子胡椒も買ってこないと食べ比べがしたいです
今日は、ガッツリナッシュサイコロステーキ麻辣ソース麻辣ソーストンガラシでーっかゴロゴロお肉入ってるぅ肉肉しいおかずに魅了されておりますぅそして、安定の辛さもちろん白米必須白菜の味噌汁をセットにしてみました。※お茶は冷たいほうじ茶(笑)みてみて、ちょっとしたお昼の定食詳細はこちら牛ひき肉のサイコロステーキだったのね。柔らかいと思った。けど、全然の大満足〜マコモダケ、初めて食べた。新食感麻辣ソース3辛🌶🌶🌶やな。喉と唇がヒリヒリしかし、この辛さは癖になるなぁ。
麺類が大好きでよく食べますが、辛いのが苦手で食べず嫌いでいたのですが、あるお店で食べた担々麺で病みつきになり、月に何回か通ってます😊千葉市中央区蘇我町にある唐居(とうきょ)というお店です担々麺とご飯もの一品選んで1040円です。何杯でも🆗どちらもとても美味しいですよ高菜チャハンもさっぱりして美味しいよ辛いのが好きな人はものたりないかな?土曜、日曜のお昼時は待つ覚悟でね!
観光バス強力くんで午前の部で1時間ほど自由時間があり、もうお昼どきです。こちらは、ここずらよさんです。隣にはお土産屋さんも併設されています。富士宮浅間神社富士宮焼きそば(イカ入り)税込み500円です。田楽セット税込み650円にも惹かれましたが、こちらにしました。削り節粉が入っており、一味も置かれましたが、人生で一味をかけて食べたことは無い…。最初は、普通に食べ、途中で一味をかけましたが…。悪くないです。むしろ何故やってこなかったのか…。辛さがアクセントになり、美味しく食べれ
今日も丸亀製麺でうどんを食べてきた。CMで見た、トマたまカレーうどんかあった!いつも行く店舗にはあさりうどんもぶっかけ肉うどんもないのに、トマたまカレーうどんはあったTOKIOのCM見た~~美味しそう~~だから食べてみました。トマたまカレーうどん小さなご飯もついてきます。ハマったかしわ天も付けたあれ?トマたまカレーうどんだよね?あれ?トマトどこ?探しても探してもありませんでした。お店の写真はト
今日は長男が夜勤次男は明けでどこかへ遊びに行ったみたいで夕ご飯はひとりでしたこんな日は簡単に!ハウス選ばれし人気店濃厚バターチキンカレー(180g*3箱セット)【ハウス】楽天市場1,121円これが好きで1人のときはよく食べますコクがあってクリーミーでとても食べやすいスパイス感がそんなにないのでお子様もイケイケです辛いのが好きな私ですがこれだけは辛くなくても満足です