ブログ記事140件
いよいよ明日💕💕💕只今練習中行き当たりばっちりみんなと共に学んで行けたらと思います練習しながら五目煮久しく作って無いなぁと作り出す明日の味見して調整しよう言いたいこといっぱいありすぎるとあっちこっちしちゃうので基本のキに戻って話させてもらおう毎月させてもらえるってありがたい満月の日にさせてもらえる幸せここから始まる健康運動ゆうちゃんほんとにありがとう💕💕💕
昨日アップできず…何とかできました♪日本国には輸入禁止を<(__)>和多志は生きてます!!大丈夫です🌻独り言これ去年購入したばかりが…あんまりだ💢次はお安いのに😭😂ヘッドフォンポキッ!😭😂お安いですがもう何度目この数年毎年購入ですショボーンネット妨害を思います…!?昨日アップできず…
嬉しかったこと🥰保育園のママ友の息子S君の自立❣️S君(27歳)が、家から出て、他県に就職すると報告に来てくれた。S君は、4歳の頃から知っている💗息子が小さい時に保育園のママ友になった方の息子。息子と同じ年齢の子はいないけど小さい頃から、ちょっと気になる子。息子と一緒に遊ばせる時友だちの気持ちがわかりにくい…かなぁと思うことがあった。小学生高学年になり、どんどん算数の成績が上がって行った❣️中学は、附属中学に行き、高校も市内で一番頭の良い生徒が集まる公立高校に行き大学
今、日本では2人に1人がガンになり、3人に1人がガンで亡くなると言われています。皆さんの身近な人でガンで苦しんでいたり、亡くなった人はいませんか?今はガンになる人が珍しくなくなっています。これを日本人は当たり前に受け止めています。しかし、それでいいのでしょうか?あまり重要な情報が入らないようになっている日本では知らない人も多いと思いますが欧米ではガンになる人はどんどん減ってきています。それはなぜなんでしょうか?これはブログでもよくお知らせしていますが、食に関係しているように思えて
私の一手間ミネラル除菌しときますジプロックLサイズを用意こちらもシュッシュと除菌しておいてねちょうど1kgの梅と塩を入れるのにピッタリサイズ塩の量は梅の重量の18%で今回は1kgの梅だから180gで塩は天日海塩にこだわりましょう塩と梅を袋に入れたらペットボトルの重しをして一日一回天地返し梅酢がしっかり出たらもう安心梅雨が開けるのを待ちましょう次回梅雨が開けたら梅干し作りましょう③のせますね!
今回は梅干し作りです梅干しは完熟黄色くなったやつで購入した時は青かった梅が黄色くなるまで待ちました約3日かな水道水で外についたよごれホコリをとります我が家では10ccほどのライフエッセンスのミネラルをいれて3分漬けます一手間ですがこれが農薬を軽減してくれるのだ👍3分放置したらザルにあけてうーんこれだけでも美味しそう😆梅のフルーティーな香りがたまらないわ😁
しゃちょー農園米ぬか肥料の無農薬栽培夏野菜が出来始めましたよー朝取れですので黄色のお花付き🌼お花はすぐポロッと取れちゃうからなかなかスーパーではこんなきゅうり見た事ないよね新鮮な証拠です♪今朝から販売開始しましたある時ない時あるけどタイミング良ければゲットできます👍
豊岡梅園へ5kgの梅を購入購入制限があってこれ以上購入できないのが辛いわ💦昨年漬けた梅干しが美味しすぎて今年は10kgは漬けたい😆自分で作る梅干しはめちゃくちゃフルーティー今日はまずは梅のミネラル発酵ドリンクを作った個人的には発酵ドリンクの中で梅が一番好き❤️キングオブ発酵ドリンクだ今年はインスタを使って梅仕事動画🎥をだそうかな
ありがとうございますこの6月で米ぬか酵素風呂のお店を開業して11年目に入ることができました🎊開業した当初は酵素風呂?って何?とあまりメジャーではない業界まる10年の間にのべ5000人の方のカルテが出来沢山のお客様がリピートしてくださるようになりました。沢山のお客様をご紹介いただき本当に感謝いたします🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️感謝の気持ちで11周年記念酵素風呂の🉐チケットを販売いたしておりますこれからも沢山の方に必要とされるお店であり続けれるよう日々精進いた
今年初のきゅうりの収穫手のひらサイズなんでこんなに小さい時に収穫しちゃうの?もったいないなあと言ったら最初は小さいうちに主軸を大きくする為に小さいうちに収穫するんだって茄子もみんな一緒だそうですこれもYouTubeの80歳のYouTuber「ひろちゃん農園」で教えていただいたミニ知識生き物と向かい合うのってたのしそうやね😁
先日ひろみさんのご実家の庭で育った夏みかんをいただきました。ありがとうございます元気に発酵中ですミネラルしっかり入れてあげると素材の美しさそのままで発酵夏の暑い時期に綺麗な夏みかん色の発酵ドリンクが出来上がります😊当店では米ぬか酵素風呂ご入酵後のお客様に季節の発酵ドリンクをお出ししてます。ミネラルいっぱいのお水に割ってゆっくりお召し上がりくださいね👍お隣にいるプチトマト🍅の発酵ドリンクえ?プチトマト❓とよく聞かれますがお料理のみりんの代わりに活躍させようかな
ラッキョ漬けハードル高そうだけどべんり酢と漬けるだけ約1ヶ月で出来上がり😊当店でべんり酢取り扱っております♪
ジャガイモ🥔の花ってこんなんだよ動物園じゃないのに野生のキジが遊びにくる😅
しゃちょー農園のスナップエンドウ🫛今年は大豊作サヤエンドウやスナップエンドウってお料理の彩り?引き立て役?なんだか主役の貫禄ないけど💦いやいやとんでもないっす!アイラップと卵で主役級のお料理に成り上がります🤓そして大量消費👍1.洗ったスナップエンドウをアイラップに入れ2.電子レンジ600Wで2分チン3.ボールにうつす4.アイラップの袋に卵を2つ割り入れて塩麹小さじ1袋の外からモミモミ5.レンジで600Wで2分で簡単炒り卵6.スナップエンドウと卵マヨ
しゃちょー農園ジャガイモの花が咲き始めました。しゃちょー曰く「花が咲いたら収穫まで1ヶ月という印」だって!?ほんとか?youtube先生が教えてくれてるそうです🤣
しゃちょー農園間引きした人参小さな人参🥕がついてる小指サイズの人参スーパーじゃまず見られません笑洗ってそのまま食べてみたらなんと甘いこと!醤油麹でパクっといったらこりゃお酒のおつまみなり生きの良い葉っぱだって捨てられないわさっと茹でて発酵ドリンクの実から作ったキムチの素ヤムニョムに絡めて人参葉っぱのキムチなりちょっと苦味があるけどこれはこれで良いかも👍チャットGPTで人参の葉っぱの薬膳効果を調べたらなるほど胃腸の働きを助けてくれつあ身体の毒素
スーパーで販売している梅干しはほとんどこんな感じ/の後ろは食品添加物といわれているけど私から言わせりゃ果糖ブドウ糖液糖も蛋白加水分解物も酵母エキスもカツオエキスも食品添加物みたいなもの本来のおばあちゃんが漬けてくれた梅干しは青梅と天然塩と赤シソのみ昨年初めて梅干しを作ってみたがそれはそれは美味しい梅干しができた!スーパーの梅干しとは全然違う!めちゃくちゃ美味しい🤤もったいなくてちびちび食べてそれももうすぐ無くなるはやく梅が出てこないか
しゃちょーのプランター菜園です野菜が高い高い💦だから家庭で新鮮な野菜作っちゃおープロジェクトプランターの土には米ぬか酵素風呂の廃棄糠をいれてこれが有益な発酵肥料として活躍してくれます💪赤い種はサラダほうれん草楽しみ楽しみ😊
節分我が家恒例の豆まき大会最初は子供達でお菓子を撒く楽しいイベント終了後こっそりベランダから訪れる赤鬼青鬼悪い子はいないかー!金棒で自分の腹を叩きながら登場👍三歳児以下は恐怖で絶叫🫨小学校軍団は大きくなったもんだちびっこ達のサポートに入って余裕しゃくしゃく大爆笑😁豆まきというよりナマハゲだわね最後は泣きながら鬼さんさよーならー鬼達もやれやれと退散したのも束の間赤鬼酔っ払ってベランダのプランターにつまづいて大転倒😵小学生たちに介抱されるオチ
小林素子先生ありがとうございました薬膳腸活スペシャリストのディプロマ届きました。なんとしても2024年中に勉強と試験を終わらせたくて新年一番にディプロマが嬉しい😆😆プラス薬膳の勉強をしたくて飛び込んだ講座薬膳って朝鮮人参や難しい食材って考えてたでもねスーパーにある生鮮品は全て薬膳なんだよその昔中国の皇帝は健康維持のために薬膳を作る医者を食医と呼び生薬を配合する漢方医よりも位が上だったらしい身体は全て食べたもので作られているからあなたの今の体質に合う生鮮品を組み
7日開催ミネラルキムチ教室白菜の塩漬けの準備大玉2の白菜を準備なり1月2月はキムチ作り月間😋
大晦日十割蕎麦で年越し十割だからグルテンなし😊冷蔵庫のむき海老と玉ねぎ蓮根で作ったかき揚げをのせて新年から使おうとお箸をイオンで購入一眼みて惚れたお箸オレンジはばあちゃんブルーがしゃちょー黄色が私色も私の第六感来年も一年美味しいご飯が食べれますように
またおでん?と旦那が言う💢しゃちょー作の大根消費と作り置きにするのはやっぱりおでんでしょ!だから今日はのせるソースを変えた😛純正生クリームと溶けるチーズ豆乳にんにくをいれてチンしたソースをかけるうまい❗️目先を変えれば料理ジャンルは無限大や笑笑
ブログを見に来てくださりありがとうございます。常磐公園沿い目の前に常磐公園の大木、緑広がるナチュラルな雰囲気の小さなどうぶつ病院です。西洋医学は元より、院長先生の小動物診療40年の積み重ねた経験の中での外科手術、どうぶつさんに負担をかけない優しい治療を心がけています。自然療法、食事療法なども提案しています。HPはこちら☆どうぶつ病院MoKuMoKulit.link(リットリンク)******************************札幌から転勤してきたメープルちゃん
Higuys,I'mNaomi.❤️stillhoteveryday🥵.howdoyoucareofyourbody?『身体は食べた物でできている』◯ーピーマヨネーズのCMで言ってますよね😃我が家はご存知のように共働きで、家に帰る時間には、もう重たいものは食べたくないのでオツマミ程度。なので、2人揃ってしっかり朝食を摂る事にして10余年。ほぼ毎朝山盛りサラダ🥗トーストなどのパン🥐🍞コーヒー☕️ヨーグルトジュース🍹と決まっています。サラダには
今回購入本youtubeでよく拝聴させていただいている藤井聡先生の著書今後の日本どうなる❓
あなたは原因不明の不調で悩んでいませんか?病院に行かれて検査をしても原因がわからない?医師からは「異常はないですね」「ストレスからくるものでしょう」「問題ないから様子を見てください」なんて言われて放っておかれたりしていませんか?特に以下の身体の不調でお悩みの人はいませんか?それは…「原因不明の不調で悩む人に」はこちらからご覧ください。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*遠隔ヒーリング専門です。遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せま
土曜日お疲れ様でした!Instagram季節ものについても、Instagramで投稿もしてます✨日本の古くからの風習、なるべく取り入れたいし大事にして子どもの世代にも繋げていきたい😌わが家はメンズ中心なので、おひなさま🎎は大々的にやらないけど「こういう行事があるよ~」というのは伝えてます🌸無知は勿体ない。アンテナを張り巡らせよう!と常に言って有言実行🙃食あんこ投稿も、ちょこちょこ載せてます~❤️最近のものだと、「ようかん」シリーズ✨ようかんって原
『食べるな危険』『使うな危険』この2つの本に加えて、『食べないと危険』という本まで購入している私。子どもが中学生の時に動物愛護の観点からベジタリアンになると言った時には、マクロビオティックのやり方で栄養を考えて料理していました。でも、夫や同居の義理の両親の理解が得られず未だに、食品添加物なんてお構いなしのものを平気で買ってこられるので閉口します。🥺拒否、批判でなく、身体に良いものを摂れば身体が喜ぶんだよって、広めたいと思っています。つい先日は、町の中でオーガニックフォーラムのパブリッ
先日クライアントさんからリクエストを頂き講義をさせて頂きましたテーマは《毛髪のリズム》毛髪には寿命があり3つのサイクルがあります成長期退行期休止期抜けていく毛新しく生えてくる毛知っている方もいらっしゃると思います約2年〜6年かけて繰り返しますそう髪は生きているんです髪を保つためには身体と同じ食べた物が重要栄養が大切私も鬱々していた時は髪が切れ毛が多くパサパサでしたそして抜け毛が凄かった食べても体重が減り栄養不足へヘアサイクルが乱れ