ブログ記事118件
みなさんおはようございます先日美観地区でお買物をしたんですけど~その際「袋は有料です」って言われてこのご時世当然といえば当然なんでしょうケドへっ観光地でお土産を買っても袋は有料なのね~と思ったのでした(笑)昔はさお土産を買った人数分小分けに袋とか、くれてたよね❓❓常識は時代と共に変わるを実感✨米粉でフレジェ作りましたhttps://www.instagram.com/p/C5UPYkOy2Z9/?igsh=MXM3bTVyaTZqN3pnaw==岡山県倉敷
こんばんは昨日は猛烈な悪天候の中、多くのお客様にご来店頂きありがとうございました雪が降ったり、雨が嵐のように降ったり、急に晴れたり‥こんなに1日でコロコロ急変する天気は今までで初めてでしたインスタを見て来ましたと、はじっこ500gをまとめ買いして下さるお客様もいらっしゃりとてもありがたく思いましたオンラインショップでもたくさんのご注文を頂きありがとうございます今回もたっぷりご用意しておりますのでまだ在庫ございます春休みのおやつにピッタ
いつもありがとうございます☆スタッフのユリコです日々、おやつを楽しみにしている私ですが、毎日なだけに何をいただくかはすこし氣をつけるようにしていますとはいっても、まっく氣にしないときもあり、先日は恵比寿アトレの「HERBS」でビッグなショートケーキをいただきました笑今日はお餅を焼いて、ミツル醤油の「あまくち」をつけてきなこをつけるだけ、というなんとも素朴で美味しいおやつです「甘口醤油」というと、通常はアミノ酸液や添加物が加えられていることがほとんどですが、こちら
1月に仕込んだ寒餅先日、出来上がってさっそく油で揚げて食べました♪新大正もち米の玄米に古代米とゲランドの塩を入れて出来上がった寒餅。(約40日干しています!)油で揚げたらカリカリに!!塩をまぶして食べます先日、寄ってくださったヘルジアンウッドの熊野シェフも気に入ってくださり、蕗味噌とマスカルポーネのディップをつけて提供したそうお客様から好評だったようです!!モミノキハウスのパーティーにも2年かな?出されていました!その時はニンニクのディップだったかな?めちゃくちゃ
身体の中からキレイなママになる♡毎日できる食養生みかん先生です超小食、偏食で給食が大嫌い。献立表を見ながら毎日泣いていた小学生でした。大人になってからも変わらず、身体も肌もボロボロ。育児書通りにきちんとやってきた離乳食から食養生やマクロビオティックの視点を取り入れると子供も自分もみるみる元気が溢れ出し、肌も髪も年々勝手にツヤツヤになって驚き!焼き魚も炭と化す「料理苦手主婦」でも毎日食卓に取り入れられる食養生の知恵をお伝えします♡■お知
みなさんおはようございます冬は暖かい布団から出るのが名残惜しいですね~~私は気合い1択なんですケド~みなさんはどうやって布団から出てます❓一応ダイエット中なんですけどね米粉のお菓子作りはやめないのでお菓子が家に常にストックしている状態もう、数日前の話しだけど夫とティータイムバナナケーキちょっと🤏失敗したんだよなぁ~米粉ミズホチカラ平飼い卵キビ糖グラスヘッドバターバナナは田辺農園を使用【米粉】のお菓子作りの写真もインスタにはあげているけどBlogに
ちょっと前に行ったお店。(たしか、2回目の来店かな?)『Rich&RiceBrother's』身体に優しい材料で作られた、おいしい焼菓子のお店店舗は小さいけど、見るだけでも幸せになりそうな、おいしそうなものがギュッと詰まってるここの、スコーンがお気に入り優しい味に、ほっこりこの日は、さつまいものスコーンと、お買い得な、はじっこスコーン。頑張りたい日の朝に食べる〜
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は冬の朝食やおやつに最適な、ほかほかふわふわなマーラーカオをご紹介させていただきます。マーラーカオ(馬拉糕)とは?中華風蒸しパンのこと。本来ごま油やサラダオイルを使用する高脂質なお菓子ですが、オイルなしで甘さも調整し、朝食にも美味しくいただけようにしてあります。オイルなどの油脂は使用しませんがパサつかずふわふわに仕上がります。小麦粉のマーラーカオは20年以上作り続けているわたしの自慢のレシピです。米粉でもしっと
身体の中からキレイなママになる♡毎日できる食養生みかん先生です超小食、偏食で給食が大嫌い。献立表を見ながら毎日泣いていた小学生でした。大人になってからも変わらず、身体も肌もボロボロ。育児書通りにきちんとやってきた離乳食から食養生やマクロビオティックの視点を取り入れると子供も自分もみるみる元気が溢れ出し、肌も髪も年々勝手にツヤツヤになって驚き!焼き魚も炭と化す「料理苦手主婦」でも毎日食卓に取り入れられる食養生の知恵をお伝えします♡■お知らせ
お料理上手な麻里ちゃんから、レモンケーキのレシピを送ってもらったので作りました!!材料は、米粉卵砂糖ベーキングパウダーレモン豆乳米油以下、詳細です↓混ぜて焼くだけという、めちゃくちゃ簡単に作れました!!レモンは、因島の隣の島生口島、瀬戸田の無農薬レモンを使いました!レモンの味がしっかりして甘酸っぱく、とっても美味しかった米粉を作ってから、お菓子作りが楽しく、意外と簡単なので、楽しんでいますあぐもぐのHP♡AGUMOGU(あぐもぐ)『自然栽培で健康を
雨降りな今日は、朝からクッキーが作りたくて朝一でクッキーの準備をしました!バターは使わず、米粉とオリーブオイルでできるクッキーです。レシピを見ていたら、ハーブクッキーとあり!日本ハッカを入れようか迷ったのですがハーブをつんで雨が降ると枯れやすいと聞いていたのを思い出し、やめました先月、すぎやましに頂いたラベンダーがあるのを思い出し、(部屋に吊るしてあったラベンダーです)乾燥ラベンダーを入れることにしました♪材料は、米粉320gラベンダーオリーブオイル100g卵2
昨日、米粉で作るシフォンケーキの料理教室に参加してきました!先日、お米を買いに訪ねてきてくれたたまちゃん主催の料理教室です。ちょうど1ヶ月くらい前にシフォンケーキ、作ってみたくなりレシピ見ながら作ったら全然出来なかったので参加しました!!射水市のたまちゃんのお家で行われました。マーブルシフォンですしかも、あぐもぐの米粉で作ってくれました!感激フワフワに膨らますコツは泡立て器(電動の)でよく混ぜることだそうです!持ってないので、買います味もめちゃくちゃ美味しかった〜自分
美味しくて、簡単で、身体に優しい‼︎そんな米粉美スイーツ講座を受講してます😆💕今回は『小松菜米粉マフィン🥬』マフィンに小松菜⁈と思いました?🤩小松菜は、ほうれん草よりもカルシウム・鉄・ビタミンCが豊富👏✨お野菜嫌いなお子様にももってこいです💓それでも気になるなー…って方はアレンジも可能ですよ😆ほんと簡単なので、お子様と一緒に作れるのも米粉美スイーツの魅力🥰お子様自身で作るとパクパク食べてくれたり、『できた!』という成功体験で自己肯定感にも繋がる🍀冷凍もできるし、米粉だから
連日、発送しています!昨日♡今日♡合間におやつをちゃんと食べています!カボチャと米粉のシフォンケーキ射水で料理教室をされているたまちゃんが試作で作ってきてくれました!自然栽培の食材を探していたらしく、お庭の工事に来た方があぐもぐを紹介してくれたそうです。すぐ訪ねてきてくれました!嬉しいそして、たまちゃんの繋がりで小杉にあるロースイーツ屋さんがあることを知りました!おはぎに使う古代米が欲しかったそうで!小杉に行く用事がたまたまあったので、行ってみました!2週間前にオ
前回の続きw📸写真は私が大事につくった沖縄のお塩と壱岐島のお塩が入ったちんすこうちゃん🥰♥️食べてみたい方送料込みで¥500えんです♥️😆ちゃっかり宣伝か!😆🤣😂さてさて、😁😁トラウマを回収しに行ったのに🐯トラと🐴ウマを大きくしようとしてた自分のお話しです😂メモ書きみたいになったけど投稿してみよう🫡Let’schallenge!..色々褒められた私の魅力を自分が認識できるように起きたことかも🦆知れない。笑自分の良いところを受け取る練習だったよねwきっと。笑そう受
12月17日(土)開催の1DAYマルシェ「はぴマルクレオ」出店者のご案内です。開催時間10時~16時会場:クレオ大阪東詳細はこちら【からだに優しいおやつ】byCAFÉもこ@cafe_moko_coffee販売:焼き菓子販売100円~1,000円美味しくてからだにやさしいお菓子の販売。ウサギやブタさんの顔や姿をかたどったクッキーなどちょっとしたプレゼントにも良いですね。次回は「スパイスキットとオーガニックスパイスの販売」をご紹介します。問合せクレオ大阪東TEL:06-
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます妊産婦食アドバイザー離乳食インストラクター幼児食アドバイザーかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby(はぐべびー)主宰のはじめりさです(プロフィールはこちら)こんばんは息子の断乳シリーズ最終章やっと最終章(笑)離乳食を
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます妊産婦食アドバイザー離乳食インストラクター幼児食アドバイザーかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby(はぐべびー)主宰のはじめりさです(プロフィールはこちら)こんばんは息子の断乳シリーズ③です(①はこちら)(②はこちら)(③
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます妊産婦食アドバイザー離乳食インストラクター幼児食アドバイザーかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby(はぐべびー)主宰のはじめりさです(プロフィールはこちら)こんばんは息子の断乳シリーズ③です(①はこちら)(②はこちら)
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます妊産婦食アドバイザー離乳食インストラクター幼児食アドバイザーかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby(はぐべびー)主宰のはじめりさです(プロフィールはこちら)こんばんは息子の断乳シリーズ②です(①はこちら)23時50分に授
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんばんはblogにお越しいただきありがとうございます妊産婦食アドバイザー離乳食インストラクター幼児食アドバイザーかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby(はぐべびー)主宰のはじめりさです(プロフィールはこちら)こんばんは息子を出産してからレッスンスケジュールの更新のみでbl
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得までレッスンスケジュ-ル→☆お問い合わせ・予約→☆認定講座→☆あんこLOVEおうち教室ほのかです♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡昨日今日とわくわくな2日間でした♡それは、なんと!2日続けてヴィーガンスイーツをお伝えしたんですこのあんことJJVヴィーガンスイーツもっと広めたいヴィーガンスイーツって難しいイメージだっ
今日のおやつ😋【フロレスタ三軒茶屋店】より買ってきた👇コレ👇できるだけ自然で防腐剤や保存料等の添加物を一切含まない材料で作られた身体に優しいドーナツ🍩屋さんデス!いざっ、おーーーぷん❗️『パカっ🎊』1番人気の『ネイチャー』しっかりしててモチモチ感な1品!程よい甘さ加減もグーーー👍美味しいんで2コでも秒で消えちゃいます。。SimpleisBest❗️いとうまし
何気ない日々を大切に大人の自由時間を笑顔でHappyに過ごしませんか🎶ボタニーペインティングパートナー講師Kanon花音まつだみねこです。ブログご訪問ありがとうございます(๑•᎑•๑)去年はヴィーガンアイスクリームを作りました。こちらはお砂糖(ビート糖)を使っています。↓今年は砂糖を使わずに米糀甘酒を使ったジェラートとです。ガツンと甘さは感じますが飲み物を飲みたくなる甘さではなくスッキリです(๓´˘`๓)♡バナナ🍌ブレッドバナ
ホワイトデーに私からチビたちへ金の干し芋ですなになに…茨城の蜜芋まるですうぃーつどれどれ…芋うんめぇぇ〜はい、チッチもどうぞんまーー食べ始めると興奮するチビたちモイチは豹変せずゆっくり食べました私にも先程届きました嬉しいぃお誕生日の時に頂いて感動したやつスリーピーベア…スリーピーオウルをさらに熟成した22年「【数量限定】「SLEEPYBEAR」発売のご案内」:トピックス&ニュース-薩摩酒造【数量限定】「SLEEPYBEAR」発売のご案内www.sats
本日のおやつ😋我が家のこの時期のド定番!日本🇯🇵が世界🌏に誇るスーパーフード100%naturalfoods『石焼き芋🍠』Fromスーパーマルエツいでよっ!【焼き芋🍠】今回のは超〜スリムなヤツだけど、、蜜が「ジュンジュワ〜」としている1本👍奥さん👩🏻と半分ずつ。断面は、こんなん💁♂️皮は薄くて柔らかかったんで栄養補給の為、皮ごとパクリ😋『あっっま!』『うっっま!』食感は「エクレア」と「スイートポテト」の中間くらいな感じでした🎉😷このご時世…【密】は避けた
こんにちはお正月休みも終わり早く平常に戻らねば体調が良くなり食欲があって年末年始に調子に乗って食べ過ぎたみたいで体調不良長い抗がん剤治療も終わり転移してた、3つのガン細胞も消えひとまず安心してましたが抗がん剤の副作用はあちこちの神経系統や肝機能障害、腎機能障害と色々な所に残ってます😱中でも腎機能は少し回復したけど一度悪くなると、これ以上の回復は望めないので、これ以上悪くならないように注意が必要です悪くなると人工透析も有るらしい知り合いで人工透析してる人
この投稿をInstagramで見るyuki(@2014.petit_bonheur)がシェアした投稿
何気ない日々を大切に大人の自由時間を笑顔でHappyに過ごしませんか🎶ボタニーペインティングパートナー講師グルーデコ®認定講師Kanon花音まつだみねこです。ブログご訪問ありがとうございます(๑•᎑•๑)米粉スイーツもパンもレッスンを受けた事がないに等しいですが、今回気になっていた酒種酵母米粉1斤食パンのレッスンをzoomで受けました。酒種酵母をもっていない。育ててないので、酒種酵母(有料)を送っていただいて、後は自分で材料を用意するレッスンです。