ブログ記事313件
世間はGW!ゴールデンウィークもしくはギョウダウィークですねw久しぶりに行田にも遊びに行きたいところですが、なかなか時間が作れません😢⤵️それはそうと、今月前半も稽古動画撮影します。定点での撮影しかできないのが勿体ない。良いのが撮れたらSNSに動画を上げようと思います。お楽しみに!?さて、今月5月は2日大戸公民館ホール9日大戸公民館ホール16日大戸公民館ホール23日大戸公民館ホール30日大戸公民館ホール以上の5回です。参加お待ちしています!
こんにちは今日は最近占わせていただいて共通して出てくることをお話していきます年齢や男女は関係なく恋の悩みや仕事の悩みの方今後の生き方を聞きに聞きに来た方も結構な確率でメッセージとして出てくるのは学ぶことやってみたかったことを始めてみたりスキルアップもそうですが今の分野をもっと深めていくとか探求やあきらめていたことに再挑戦するこれは今年2024年の共通するメッセージなのかもしれなせんねやりたいことなんてないと思われ
●練習はしなくてもよい?こんにちは、クラリネット&ボディシンキングコーチの渋谷啓子です。レッスンの終わりに「練習しなきゃいけないんだよなぁ…」とつぶやいた生徒さん。本当にそうでしょうか?わたしは「しなきゃいけないわけじゃないのよ。しなくてもいいんだよ。ただ、練習した方がよりいっそうスムーズに活動できて、楽しめる量が増えるってことだから」とお伝えしました。生徒さんは「んだのよね」と笑ってお帰りになりました。しなきゃいけない!って思うと、ツラいしむしろやりたくなくなる。しなくて
今日から新年度ですね。新たな場所、新たな環境で新生活を始める皆さん、おめでとうございます!そして、そうでない皆さん、生活に新しい風を吹かせてみませんか?新年度を迎えるこの4月を機会に殺陣を始めてみませんか?えんげつ堂では役者さんの特技会得はもちろん、そうでない方も新たな趣味としての参加も歓迎しています。ワークショップは毎週木曜日にさいたま市内での開催です。さいたまって遠い!と感じてる方もいると思いますが、実は都内からでも比較的近いです。今月は4日大戸公民館ホール11日大戸
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中レッスン↓『【詳細】米粉クッキー缶♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jpあっという間に3月も終わりますね〜3月、4月は気持ちもソ
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中レッスン↓『【詳細】米粉のココアフィナンシェ♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jp『【詳細】米粉クッキー缶♡』和歌山市アイシングクッキ
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中レッスン↓『【詳細】米粉のココアフィナンシェ♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jpリクエスト受付中↓『【詳細】米粉クッキー缶♡』和
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中レッスン↓『【詳細】米粉のココアフィナンシェ♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jp『【詳細】米粉クッキー缶♡』和歌山市アイシン
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございますラレーヴゆか先生レシピ米粉クッキー缶クッキー缶って色んなクッキーが入っていてお菓子の宝石箱みたいでなんだかワクワクしませんか⁇もらうと嬉しいけど作るには難しそうだし、大変そう…って思いませんか⁇私ねクッキー缶に憧れて色んなレッスンを受けてき
まだまだ寒い日もありますが、少しずつ花粉と共に春の訪れを感じるところですが如何お過ごしでしょうか?春は新しい事を始める良いきっかけになります。少しでも殺陣をやってみたいという方は気軽に始めてみませんか?3月の稽古は14日鈴谷公民館小会議室221日鈴谷公民館小会議室128日大戸公民館ホール以上の3回になります。あなたの、皆さんの参加をお待ちしています!ご連絡はX(旧Twitter)Facebookのメッセージ等のDMにて承ります!
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室店舗を持たない焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中のレッスン↓『【詳細】米粉のココアフィナンシェ♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jp今日は引っ越してから初めての自宅レッスン開催日♡
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室店舗を持たない焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中のレッスン↓『【詳細】米粉のココアフィナンシェ♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来て…ameblo.jp今日で2月が終わりますね〜やっぱり1、2、3月は
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます日曜日娘がパパと猫カフェに行ったので久しぶりに私の自由時間が1人の時間ができると何か予定を入れたくなる私!インスタを見ていたら…前にスワッグ作りのワークショップに行かせていただいたお店でミモザのスワッグとリース作りのワークショップイベントを開催!との情報を発見お問合せを
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございますorangeけいこ先生レシピ米粉ココアフィナンシェ↑けいこ先生オススメの型で焼いています♡ひと手間加えた焦がしバターとアーモンドプードルがたっぷり入ったリッチな焼き菓子フィナンシェを米粉で作ります♡米粉ってパサついたり時間が経つと固くなる
今日は紅茶関係のとあるイベントへ、、!出店する店舗の下調べをしてる時から、すでにイベントは始まっているのである(*´-`)そういえばこの前友達が「それだけ熱中できる趣味があるの、羨ましい!」って言っていたのを思い出して。私の場合、地元の紅茶専門店であまりにも美味しいロイヤルミルクティーとの「衝撃のであい」がきっかけだったけれど、そういう「衝撃のであい」だけが趣味との出会い方ではないと思っています。最初は「なんか気になる」程度のやや興味がある、くら
おはようございます。お部屋と心のカウンセラーRittaStanza(優しい空間)中山真由美です余暇を楽しむお茶を飲む余裕があるって素敵!先日、Rittaのメンバーとセミナーの帰りにお茶をしてきましたwいつも整理収納ばかりしているからたまには、ゆっくりと仕事以外の話をしないとね。今年は、ある意味趣味になるんだと思うけどお引越しを終えて新居である事を習うことにしました。自分にとって新しい事をするって何十年ぶりだろう…離婚する前にECCに通って英語を学んでいらい、
エクスマ新春セミナーは楽しかった〜!だけで終わらせてはもったいない。具体的に実践してアップデートさせないとな!まいどぉ〜(^o^)ノ。ハッピー薬店の「ハッピー思考家」ハッピー橋本です(^o^)丿今日はビジネスの話です。2月7日に開催されたエクスマ新春セミナーの振り返りです。当日の内容に関しては、藤村さんご本人がブログあなたらしさであなたに勝る人はいない|エクスマ新春セミナーが終わりました!エクスマ新春セミナーが終わり、ホッとしています。300名を超えるたくさんの方々が参加し
モザイクタイルのコースター作り滞在先の友人(仮名Hさん)は趣味を副業にしています。そのためHさん邸のガレージ奥に整理棚付き作業台があります。家の中にも仕事部屋はありますが、今はお庭のテーブルでリフレッシュしながら作業している事が多いそうです。私もモザイクタイルを使ってコースターを作ってみたらめちゃ楽しくて時間にどっぷりハマってしまいました。タイルの性質はガラス、セラミック、プラスチックetc.色々ありました。綺麗な色とか柄がたくさんあって選ぶのに迷ってしまう
今年は閏年で2月29日までありますね。なんだか少し得した気分ですw今月は試してみたい稽古をいよいよやってみたいと思います。2月の稽古は1日大戸公民館ホール8日鈴谷公民館大会議室15日大戸公民館ホール22日大戸公民館ホール29日与野本町公民館ホール以上の5回です。場所はさいたまですが、新宿や池袋から埼京線で乗り換え無しで来れますよ!少しでも興味が有れば一緒に楽しみましょう!
黄と緑の塊はイソギンチャクではなくマヌルがいる岩場に生えている草のつもり♪毛糸で編みました🧶♪リアルながらも遊び心をふんだんに入れた楽しい作品を作りたい✨今朝の地震びっくりした〜😅月末東京のミスドでゴディバとコラボのドーナツ🍩食べに行き銀ブラギャラリー巡りする気が失せた💧冬に大地震起きやすいし💧月一贅沢の外食は暖かくなるまで近所のラーメン屋や焼肉屋か寿司屋の海鮮丼にして、それから近場のミスドでゴディバコラボのドーナツ🍩買って、それもって吉方位の公園で食べて(この寒空に😅)ちょっとお
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます今日は実家からたくさん苺をもらったので娘とおやつ作りをしました♡娘の大好きな苺大福あんこを丸めて白玉粉を水で練ってレンチンして丸めるだけ簡単に作れるのに美味しい〜買うと高いけど作ると安くてたくさん作れちゃう♡そして何が入っているか分かるから安心して食べれる♡あっ、お
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます今日の和歌山はとっても寒かったんだけど皆さんの地域はどうでしたか?寒い日はね、あれを作りたくなるの♡kirariみか先生レシピフラワーキッシュ♡本当はねここにミニトマトが入るんだけど買い忘れちゃってだけどどうしても食べたくて作っちゃったこのキッシュねサクサクのパイ生
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます現在募集中のkirariみか先生レシピハードルを下げた米粉チョコレートタルト『【募集】米粉チョコレートタルト♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていた…ameblo.jp1月
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます2月14日はバレンタインですね2月11日(日)は…親子サークル開催しますよ〜♡去年のサンプルはこちらこちらは一昨年くまが好きなので去年も一昨年も登場してます今年はどんなのにしようか…色々考え中です♡詳細はもうしばらくお待ちくださいね最後まで読んでいただきありがとうござ
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます先日投稿した新しくレッスンメニューに加わるkirariみか先生レシピハードルを下げた米粉チョコレートタルト『【募集】米粉チョコレートタルト♡』和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます新しくレッスンメニューに加わるkirariみか先生レシピハードルを下げた米粉チョコレートタルトチョコ好きの娘がすーっごく気に入って私も何度も作っていますチョコレート好きさんには絶対食べてほしい一品ココア味のクッキー生地に焼きチョコレートが入ったチョコ感たっぷりのタルト
新年あけましておめでとうございます。この度の地震により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。新年早々、地震や大事故、大火事など、日本中が大変な事ばかりですが、明るく元気に厄を遠ざけていきたいと思います。令和6年1月は11日大戸公民館ホール18日大戸公民館ホール25日大戸公民館ホール以上の3日です。あなたのご参加お待ちしています!
✨2023年ありがとうございました✨なんだかあっという間に年末…まだ実感ないですが💦毎週、たくさん笑って踊ってみんなと目が合って熱くなって😆💕💕当たり前ではなく貴重で大切な時間🫶真剣でまっすぐ"いつでも本気"なメンバーにたくさん元気をもらっています💪🤣笑発表会まで1ヶ月を切りました✨💃🎙️🪩ワクワクしながら年末年始を楽しみましょう♪来年も池袋ダンスサークル〜ASTRA〜をどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️【1月10日(水)よりレッスン開
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます2回目の22日間ブログチャレンジ今日で最終日2回目ということもあり短く感じた22日間年末はバタバタと忙しい日も多かったけど前もってブログを書いておくということができたから無理なく続けることができましたそんな22日間ブログチャレンジから得られたもの1つ目は継続する
和歌山市アイシングクッキーとお菓子の教室焼き菓子の販売に向けて準備中petitbonheur(プティボヌール)川端ゆかブログを見に来ていただきありがとうございます12月28日2023年も残すところあと3日ですね〜今日はクリニックの仕事納めでした♡お教室の方は少し前に仕事納めをしていたので年末年始休暇の始まりそんな今日は2023年度中にしたいこと運転免許の更新に行ってきました♡5年に1回と言えども免許センターって迷路みたいで