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こんばんはせよ~久しぶりの新大久保から10日経って~2年ぶりの韓国料理教室「キムジャンキムチ作り」で再び、新大久保へ~新大久保でキムジャン🖤から3回目『11月25日韓国料理教室・キムジャン作りに行ってきた〜』11月の韓国旅行記も書かないうちにもう11月も終わってしまう〜8月にあった『Apeaceと共にするK-POPで楽しく学ぶ韓国語特別講座』を受講したくて(ってど…ameblo.jp会場は大久保地域センター本日のメニューはキムチとポッサム(茹で豚)最初に会長
韓国フェスティバルにお越しの方に、社団法人在日韓国農食品連合会様のご協力で牛肉辛味スープのプレゼントがあるそうです(お一人お一つ)明日はぜひお出かけください
味覚の秋、韓国フェスティバル2021にお出かけになって韓国旅気分を味わってみませんか昨年の様子はこちらをクリックしてご覧ください韓国フェスティバル2020「2020inTokyo自由が丘韓国フェスティバル」m.youtube.com
趙善玉料理研究院星野です。今日はちょっと美味しい物を作りましたので善玉先生のブログにもUPさせていただきます。今回は、レッドゴールドジャパンさんのトマト缶を使った料理をご紹介したいと思います。イタリアンでカペレッティと言って帽子型のパスタがありますが、韓国料理でもマンドゥと言って似た形のものがありますので、そのマンドゥにとても簡単で美味しいトマトソースをあわせてみました。韓国料理と言うとこってりした料理と思い浮かべる方も多いと思いますが、実は、とてもヘル
私の伝統茶と韓国餅を食べられるがお店を再開しました。それに伴い、こちらでも餅と伝統茶を作っています。どんどん、新しい店が増えて驚くばかりですが、6月17日大井町店もOpenするそうです。「Koollabo」は、韓国の老舗有名店の絶品料理を同時に楽しめるお店です。私の韓国餅と伝統茶も取り扱ってくれています。今、韓国へ行くことが出来ない代わりに是非「Koollabo」で韓国料理と私の伝統餅・茶を楽しんでくださいね。KoollaboHPhttps://kollabo.
飲食店がままならい今、宅配発送で「ご飯どろぼう」setを始めました。好評で皆さんから注文を多くいただいています。そして、お店の表に「韓国食材販売中」と張り紙をしたところ以外にもご近所の方々や散歩中の方達が立ち寄ってくれたり車で通りかかった時に気になったとの事で、わざわざ降りて来店しくれる方もいます。そのような方々が「ご飯どろぼう」setを購入してくれています。作り方も一緒につけているので本当に簡単で本格的な韓国料理が食べることが出来たと喜んでくださっています。意外なと
このブログを書き始めたきっかけが、働きながら子育てをしていて、あまりにも忙しくなかなか娘の千代といる時間がなく、千代が寂しさからいつも私にこのブログの題名である「ママは、千代オンマジ?(ママでしょ?)」と聞くのです。千代のことを大事に思っているよという気持ちでこのブログ名で始めたのだと思い出しました。千代は、小学2年生から学校の寮に入り、毎週末には家に戻っていましたが去年から中学生になり、学校の規則で家に戻る回数が減っていました。今回のコロナでここ3ヵ月ちかく家に戻っていま
韓国食材の他にキムチも販売しています。自由が丘のアンテナショップでも人気が出てリピーターさんも多くいらっしゃいます。それが発端で緑が丘の焼肉&CaféZENDAMAでも韓国食材やキムチを販売することになりました。まさか、こんな展開になるとは思いませんでしたが楽しみにしてくださってる事を知り、本当に感謝しています。焼肉&CaféZENDAMA〒152-0034東京都目黒区緑が丘1-11-81Fzendama1204@gmail.comTEL:03-6459
【焼肉&CafeZENDAMAお知らせ】今の何かと大変な時期ではありますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。今回、焼肉&CaféZENDAMAで自宅でも本格的なお料理を召し上がることが出来るようにお店でも人気のあるメニューを宅配でお届けするようにご用意いたしました。メールでご注文いただき、宅配でお届けいたします。是非、お試しください。本格牛タンシチュー1本分(ソース付き)薬膳ポッサム2本分(薬膳ソース付き)鶏レバーペースト善玉先生の生姜シロップニンニ
最近は、自分自身の個性として追求するように学びたいと思う方が増えています。そのために個人講座を希望される方が増えているのだと感じました。同じ料理講座でもその人によってその部分を特化して学びたいのか。以前とは、個人講座を受講する理由の変化を感じます。自分の個性をどう生かすか。自分をどう表現するか。「やりたいことがない」と言われる方もいますが、話を聞いていくと少しでも何かワクワクするような考えを持っているものです。最近は、外出も難しいので家でゆっくり自分は何をしたいのかな、
最近、個人講座の依頼が多くキムチ、お餅、料理と様々です。集中的に取得したという方が増えているようです。それでも2~3か月単位で1対1の講座を行うのはお互いの集中力も凄いものです。今回は、キムチ講座がほぼ終わり今週から、新しく韓国料理の基本クラスの個人講座が始まります。来月は、お餅クラスも平行して始まるので大変です。でも、どんどん成長する姿を見るのはとても楽しみです。一部ですが、個人講座で作ったキムチです。
こんばんは。この時期、韓国では「生姜シロップ/생강청」をよく作ります。私も今朝久しぶりに作ってみました。たっぷりな生姜で体もホカホカして免疫力UPも期待できそうです。このすっきりしない毎日に日ごろの感謝をこめて今回、特別に無料で作り方を教えようと思います。3月21日(土)14:00~【場所】焼肉&CaféZENDAMA〒152-0034東京都目黒区緑が丘1-11-81F参加ご希望の場合:名前、Telなどを明記のうえ、メール「cho@cho-suno
「華マッコリ楽しむ会」呼吸する甕の中で生きている酵母と乳酸菌が静かに熟成され、芳醇な無添加生マッコリが生まれました。天然スパークリングとも言える華マッコリと美味しい韓国料理を楽しみませんか。マッコリ1本お土産付きですよ。ぜひ、ご参加くださいね。焼肉&CaféZENDAMA(善玉)2020年2月21日(金)18時30分~¥7,000.-(税込み)マッコリ1本お土産付き〒152-0034東京都目黒区緑が丘1-11-81FTEL:03-6459-5351/
発酵というと難しく思われる方も多いと思いますが、理論必要ですが、体感に勝るものはありません。以前は、一般的にある1日でテンジャンやコチュジャンを作る教室をやっていましたがいつも教えながら私自身が納得していませんでした。「大豆を水に浸けておく」、「大豆を煮る」、「大豆をつぶす」この1つ1つの工程を体験せずにわかるのだろうかと、言葉で見ると簡単ですよね。でも、その言葉だけでは伝えきれない事が山ほどあります。大豆を煮て、潰しメジュ(味噌玉)を作り乾燥させる。乾燥だ
底冷えする日々が毎日続いておりますが、お元気にお過ごしでしょうか。今年もよろしくお願いいたします。さて、毎月開催しております勉強会のご案内です。今月の講師:高麗神社高麗文康宮司です。1月27日(月)19:00~参加費:¥4,000(食事付き)いつも楽しくお話をしてくださいます。今回は、どのような話をしてくださるか私も楽しみです。今年より、場所が変更になりました。東京都目黒区緑が丘1-11-81F自由が丘駅隣緑が丘駅より徒歩2分です。MAIL:cho@cho-sun
全国のポジャギ・伝統茶・伝統菓子・お餅・刺繍・韓紙・民画・ハングル書芸・詩・舞踊・チャンゴ等の韓国文化の講座・教室を調べて一覧にしてみました。見つけ次第、随時追加していきます。韓国伝統茶講座AICC(東京都)日程はこちら名古屋韓国学校(愛知県)日程はこちらつながるハングル(東京都)(韓国菓子もあり)日程はこちら韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会(神奈川県)日程はこちら韓国茶道教室京都支部(京都府)日程はこちら韓国菓子講座つながるハングル(東京都
12月2日高麗神社への参拝バスツアーを企画しました。新しい2020年を迎えるために今年の厄を落としに行きたいと思います。高麗神社の高麗宮司にお話しを伺い、神社の近隣でも面白いところがたくさんあります。お昼は井中居にておしゃれに懐石ランチです。とても素敵なところです。是非、皆さん私と一緒に高麗神社に行きませんか。*申込み・問い合わせ先*趙善玉料理研究院東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3FTEL:03-6233-7867
今月の勉強会は、10月22日(火)17:00~講師は、韓国ソプラノ歌手のアン・ヌリさんです。今回は、次のようなことを予定くださっています。①歌曲とは何?②歌曲とオペラの違い③韓国歌曲の歴史④ヌリ先生と一緒に一曲をマスターしよう!※テーマは講師の都合により、変更になる可能性があります。~問い合わせ先~趙善玉料理研究院조선옥요리연구원〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3FTEL:03-6233-7867FAX:03-6233-7862
関東地方は台風直撃のようですねくれぐれもお気をつけてくださいさて、以下の案内が届きましたのでお知らせいたします韓国料理の第一人者趙善玉先生と韓国舞踊の第一人者金順子先生の食と文化のコラボが趙善玉先生が新しくオープンされた焼肉&CafeZENDAMAで開催されます韓国料理と韓国舞踊が初めての方々には最高のデビュー、韓国料理と韓国舞踊に精通されている方々には新たな感動を味わえるイベントになっています味覚の秋、芸術の秋にふさわしいこの貴重な機会に是非お出かけください日時:
お待たせしました。再開します「づくし」ランチ!7月に焼肉ZENDAMAのOpenもあり、1回お休みさせていただきました。やはり、人気のあるランチイベントなので皆さんから「先生~そろそろづくしランチしませんか?」という声があり、10月17日に行うことにいたしました。今回の「づくし」ランチは、コッチョッカルという魚醤の調味料です。日本の皆さんにとって魚醤という調味料は、あまり使ったことのない物だと思います。なので、とても難しく思いなかなか手が出ないとおっしゃる方も多くいま
今年は、本当に早い!あっと言う間にキムジャンキムチのスケジュールがどんどん出てきてます。本当に人気がありすぐに満員&キャンセル待ちになるのでお早目にご連絡くださいね。開催日:2019年11月30日(土)時間:10:30~(受付は10:15分から)場所:趙善玉料理研究院東京都新宿区歌舞伎町2-42-16第二大瀧ビル3F参加費:¥8,000.-※白菜キムチ1/2株持ち帰りいただけます。ポッサム(茹で豚の三枚バラ肉)、スープ、他料理を召し上がって
よすみまりさんが★趙善玉料理研究院★院長である趙善玉(チョソンオク)先生が緑が丘駅からすぐのところに開店された「焼肉&cafeZENDAMA」で食事会を開いてくれましたとっても行きたかったお店なんですこの日は12名参加です当初居らっしゃらないと思っていた趙善玉先生が私たちを待っていてくれました今日のコースはサムギョプサルお肉がすごい~はちみつサムギョップ
こんばんは!コグマです。先日、一足早い夏休みで沖縄に行ってきました。美味しいものと綺麗な景色に癒されリフレッシュしましたこのお話はまた改めていたしますね!さて、月曜日にイギョンエ先生のキムチ教室に行ってまいりました。趙善玉先生がアシスタントです。薬膳を使ったヤンニョムを手慣れた手つきで混ぜていくイギョンエ先生。薬膳のキムチにはこれらの漢方薬材を煮出したものを入れています‼️出来上がった薬膳五色キムチ↓薬膳レンコンキムチ↓きゅうりキムチこちらは作っている途中です
今度、別講座を行うイ・ギョンエ先生のキムチは味はとても美味しいのはあたりまえですが、色彩もとても豊かで他にはないキムチです。が多く彩もきれいです。私も先生のキムチが大好きです。キムチ3種類は、黄色い白菜キムチときゅうりキムチ、5色のキムチをします。なかなか、ないチャンスなので是非ご参加ください。人気がある講座なのでお早めにご予約ください。お申込みは、以下連絡先に・希望参加日(7月1日キムチ、7月2日カンジャンケジャン)・参加人数・お名前・ご連絡先
趙善玉料理学院で開催される韓国料理ランチ会、2回目の参加です。なぜかスタート時間を勘違いしてしまい、15分程遅れて到着してしまいました💦料理は始まっていませんでしたが、先生の楽しいお話しを聞き逃してしまったと思うと残念…しかし今回は驚きの韓国民間療法を知ることが出来ました!会場に到着後具合悪くなった参加者がいたのですが、チョ・ソンオク先生はとても心配して、手や肩を揉んだ後に、何やら糸で手を縛って、指に針を刺して血を抜いたのです。その直後にその方は顔色も良くなり、食事に参加することが出来
2019年6月8日(土)16:00~は、久しぶりの石岡シェフのワイン会です。今回は、南イタリアワイン特集です。お一人様\10,800.-(税込み)南イタリアワインは、アドリア海とティレニア海に囲まれ太陽の恩恵を存分に受けて育った葡萄を使い、リーズナブルなワインやイタリアを代表するようなワインも多く生産されています。そして南イタリアの料理は、たっぷりのトマトとオリーブオイルを使ったメニューが特徴でもあります。是非お越しくださいね。※定員になり次第締め切らせていただきます。
娘がこの春から中学生です。今は、寮に入っていて小学生までは毎週帰ってきていましたが、中学生になると大きな休みにしか帰って来られません。今回の母の日に娘から「いつも会えないけどママのこと大好きだよ。いつもありがとう。」とメッセージがきました。そのメッセージを見ていたら、思わず目がうるうるしてしまいました。このように優しい言葉をくれる娘が、これからも心優しい女性に育っていくように祈りす。사랑해요.치요
趙善玉料理研究院で開催された『K·FISH韓国産海藻を活用した料理教室』善玉先生の韓国料理、やっぱり最高今回もスゴいアレンジでしたーーー久しぶりにお会いできて嬉しかったーーーいつも楽しくて大好き韓国料理がずらりどれも美味しかったのーーーみんなでワカメのチヂミを作ったよーーー趙善玉先生の韓国料理は化学調味料を使わないのワカメのチヂミってはじめていただいたけどこれが想像とは全然ちがうやみつきの美味しさでした韓国のワカメって
久々の韓国料理教室へお友達が行くと言うのでお供してみた。凄ーい本格的さすが研究所となっている趙善玉(チョ・ソンオク)院長日本語ペラペラご挨拶そして初めて知ったk-fishと言う韓国の海藻類を広める会長さんのご挨拶素敵な写真が飾られてあった趙善玉料理研究院(チョンソンオクリョウリケンキュウインhttp://s.wowsokb.jp/chocook/身体には良いと分かっていてもなかなかどうして料理して良いものか悩みどころな食材の海藻類ワカメ最強‼️海藻類はや
4月に入り、思いのほか忙しい日々となってしまいました。自宅サロンの新メニューをアップ出来ないまま、ちょっと一息、自分へのご褒美!お楽しみイベントに参加してみました。新大久保にある趙善玉(チョ・ソンオク)料理研究院のランチ会です。チョ・ソンオク先生は明るくサバサバとした楽しい方💕そして肌が綺麗でとても美しい✨やはりキムチの発酵パワーなのかしら.…チョ・ソンオク先生と一緒に初めて参加したランチ会。今回のテーマはミョンイナムル。ミョンイナムルって何なのかも知らないまま日程がピッタリ合っ