ブログ記事6件
こんばんはせよ~久しぶりの新大久保から10日経って~2年ぶりの韓国料理教室「キムジャンキムチ作り」で再び、新大久保へ~新大久保でキムジャン🖤から3回目『11月25日韓国料理教室・キムジャン作りに行ってきた〜』11月の韓国旅行記も書かないうちにもう11月も終わってしまう〜8月にあった『Apeaceと共にするK-POPで楽しく学ぶ韓国語特別講座』を受講したくて(ってど…ameblo.jp会場は大久保地域センター本日のメニューはキムチとポッサム(茹で豚)最初に会長
関東地方は台風直撃のようですねくれぐれもお気をつけてくださいさて、以下の案内が届きましたのでお知らせいたします韓国料理の第一人者趙善玉先生と韓国舞踊の第一人者金順子先生の食と文化のコラボが趙善玉先生が新しくオープンされた焼肉&CafeZENDAMAで開催されます韓国料理と韓国舞踊が初めての方々には最高のデビュー、韓国料理と韓国舞踊に精通されている方々には新たな感動を味わえるイベントになっています味覚の秋、芸術の秋にふさわしいこの貴重な機会に是非お出かけください日時:
去年のキムチ作りがきっかけで5月から通いはじめた、2ヶ月に1回の韓国料理教室。★新大久保の韓国料理教室へ〜★7月は、カリスマ講師趙善玉先生がお休みで、講師がアシスタントの先生。9月のお教室が10月6日に変更になり、やはり、ここは趙善玉先生♡「食べるものは全て薬となり、健康な体をつくるもととなる」という考えの「医食同源~食して癒す」を実践するレシピがメインの料理教室です。料理教室では化学調味料は一切使わず、使用する調味料類も院長が作ったオーガニックのものです。のお料理教室
先日、参加させていただいた『慶尚北道を愛する親睦会』趙善玉先生が作られたお料理のご紹介お品書き順に.…1️⃣꿩고기물김치/コンゴキムルキムチ一般的なキムチとは違う辛くない水キムチです。キムチが苦手な人もコレなら食べれる?!2️⃣칠절판/チルジョルパン素敵な器を開けると、칠(7)つの具材が入ってます真ん中にあるクレープみたいな生地で具材を包んでいただきます。韓ドラで見たことがあるよね〜高貴な方が食べる料理らしく、上品なお味でした3️⃣가제육/カジュユク豚肉の焼
昨日は、慶尚北道を愛する親睦会へ参加しました(^^)場所は新大久保のカフェパラム先ずは趙善玉先生の挨拶次に慶尚北道東京事務所長吳泰憲ssi慶尚北道についてのお話しは、数々の韓国のガイドブックを執筆されているアンソラさんアンソラさんの楽しいお話しのあとは美味しいお食事会とお酒をいただきました。ロッテと先生がコラボしたお酒はココでしか飲めないそうです♪♪CMのポスターに使えそうな笑顔ですね〜韓国語学習ジャーナル《hana》を発行されている会社の社長さん
趙善玉(チョソンオク)先生の趙善玉料理研究院内にCafeParamカフェパランがオープンいたしました。パランとは”風”と言う意味だそうです。お友達にお声かけ頂き、お披露目会を兼ねた新年会にご招待頂きました。趙善玉(チョソンオク)先生は、すごい先生なのに、いつも明るくて気さくで可愛らしいのです。新築祝いの時などに行う韓国の伝統のセレモニー。手間と時間がかかるので本場韓国でもやっているところはほとんどないとか。そんなレアな場面に立ち会うことも出来ました。先生のお友達やお料理教室の生
アロハにょん楽しい時間はあっと言うまに終わっちゃいますね〜アロハであんにょん作品展にきてくれださった皆さんありがとうございましたぁ💕とっても嬉しかったです💕はぎれちゃん作りも楽しんでもらいましたぁ💕相変わらずSNOWにハマってます💕笑趙善玉先生と一緒に韓国餅作りも、今年も開催しました!!!アチアチ!!いいながら、コネコネしてます💕私も挑戦してみましたよ〜💕遊びにきてくれた、ミサさんもコネコネしましたぁ!!人気は黒ごまでしたぁ💕💕💕趙善玉先生💕A
アロハにょん明日はいよいよ〜アロハであんにょん作品展です作業の途中で、善玉先生が、夕飯を用意してくださいましたぁ^^先生の手作りコチュジャンがメッチャ美味しい美味しいごはんを食べて、22時まで、頑張りましたよぉ閉店ガラガラ〜明日は11時から18時まで!!1日限りのイベントです15時すぎからは韓国餅作りもやりますからね〜ぜひ遊びにきてくださーい地図は下をクリック趙善玉料理研究院