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越後料理と言ったら、栃尾揚げ。まずは、これを食べないと越後料理のお店にきた意味がないと言っても過言ではない。なので、栃尾揚げ味噌ハーフをいただきました。(フルもあります)適度な弾力とパリッとした食感を味わえます。神楽南蛮味噌が、栃尾揚げにからみ、good!!味噌の他に、ネギと納豆もあり、ハーフ、フルがあります。*神楽南蛮(かぐらなんばん)は、古くから新潟県長岡市周辺で栽培されてきた伝統的な地場野菜で、唐辛子の一種。神楽南蛮(かぐらなんばん)味噌は、こ
先日、仕事帰りに御茶ノ水で途中下車越後酒房八海山御茶ノ水店へ行って来ましたオススメのお酒の中に・・・八海山越後で候の赤と青があり、比較してみたくて注文しましたあ、赤は写真を撮る前にうっかり飲んでしまったので量が少ないですが・・・赤ラベルはまろやかな味ですっきりとしていて飲みやすい印象、青ラベルはどちらかというとガツンとくる感じといった感じかなそして次に頼んだのが・・・八海山雪室貯蔵三年これはどちらかというと赤ラベル