ブログ記事8件
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、不評にもめげずに創作編第35回。なんとなく作ってしまった料理をご紹介します。今日は、超手抜き料理『ミルクカレーラーメン』です。料理と言えるかどうかすら疑問に思いますが味は良いです。食材袋入りラーメン、牛乳、カレー粉ガラムマサラ、ベーコン、しめじバターまたはマーガリンレシピ#01ボウルに牛乳500ccを入れ電子レンジで温めます。レシピ#02温めた牛乳にカレー粉適量、ガラム
今日は、日曜日。絶対に寝坊したいのに、セシールちゃんからのモーニングコールは朝6時。朝ごはんが終わったら、ステファンの昨日間に合わなかった補習校の宿題と、今週の宿題に付き合って、気付けばもうお昼。お昼が終わったら、来週のお誕生会でお友達に配るお菓子を買いに行くというエレーヌとの約束を果たすために車を飛ばしてお菓子屋さんへ。色とりどりのキャンディーを前に、目をハートにしているエレーヌ。(体に悪そうだなぁ、、、。でも、年に一度だものね、、)帰ったら、セシールの遊びましょう
昨日は祐子さんにお店を任せてお休みさせていただきました。そんな日の夕食作りは僕の担当。そんなわけで今日の「Y-DAN」は『男の手料理なんてこんなもの2020vol.9』!今回作ったのはけんちんうどんです!鶏肉を茹で、冷食の和風野菜を加えてしばらく煮込み、粉末のうどんだしと岡本醤油の手作りだしを使って味を整えます。それをレンジでチンした冷凍うどんにかけて出来上がり。今回、使った冷凍うどんはカトキチの細うどん。こんなのも出てるんですね!細うどん好きの呉人には嬉しい限りです😆相
その日の感謝できる事柄を思い出すことを実践しています。そのうちの一つを記録しています。【今日の感謝】珍しい変わった野菜に出逢えて感謝します。地元の農家さんが工夫している成果をいただけるからです。ありがとう♡ありがとう♡ありがとう♡昨日、普段はあまり行かないスーパーの地元野菜コーナーで見つけました。左側が、『マー坊ナス』右側が、『トランペットズッキーニ』どちらも形が変わってます。今日は、トランペットズッキーニを食べてみました。トランペットズッキーニは
最近、よく食べてる肉野菜炒めと言っても超簡単手抜き料理なんだけどね↓まずカット野菜と、↓豚肉を炒めるだけー↓味付けも今までは焼肉のたれでやってたけど、↓暑苦しいのでポン酢で炒めてみた!↓完成↓皿に盛ると肉が多く見えるな確かに撮影すると思って、いつもより肉は多く使ったけどねんで実食あーポン酢のサッパリ感で美味しさ倍増すっかりハマってしまい連日これなのだ食が進む〜
今日は簡単にカレーうどんを作りました。と言っても昨日の残りのカレーに麺汁とうどんを入れただけだから超手抜き料理?(笑)簡単美味しい!がやっぱりいいよね〜〜。あははは〜〜っ。またねっ!nagisa
7月4日(木)今朝は、雨がしとしと涼しかったから長袖で出勤したらあらま天気回復(﹡˙o˙﹡)アー(﹡˙ε˙﹡)ツー(﹡˙罒˙﹡)イーですさてと話は変わりここんとこの料理を公開するわね今年納めたふるさと納税高知県香美市の返礼品でいただいた野菜セット中に入っていた「甘長唐辛子」をつかってじゃこ炒め同じく返礼品のジャガイモを使い肉じゃがならぬ鶏肉団子じゃが(笑)フライパンでサクっと作りました鶏肉団子は生協さん仕様の冷凍食材です(*´艸
本日はシノワさんでの講座第3弾♡2度3度とお越しいただいている受講者さんをはじめ、お友達をお誘いいただき輪を広げてくださるリピーター受講者さん方に勇気をいただきながら、新規の受講者さんにお目にかかれることを、ワクワクドキドキしながら・・・本日も東京の横断の旅@シノワ・・・ラッシュに負けず大荷物で行ってまいりました。今回は発酵調味料の性質を知り、より有効的に取り入れていただくためのちょっとしたポイントをお話しする発酵マイスター講座と、わたくし山口ひろみお得意の手抜き主婦の超手抜き提案
昨晩は、佐吉の散歩から戻り、暑さの故何もする気がおきず夕飯作りも面倒で、どうにか手抜きをしようと考えていた矢先超手抜きNOBUBU3分クッキングを思いつきました。本当に3分程で出来たのと以外や美味しかったのでご紹介します。①出し汁にニラを投入し数分煮込む②サラダチキン(プレーン)をスライスして投入③卵でとじるハイ出来上がりサラダチキンって、臭みもないし既に過熱してあるので、常備しておくと便
【リクエスト料理シリーズ】こないだ撮影の現場で休憩中に、共演者の人達とたわいもない話をしていました。控え室に成人男性が4人。健全な男子が集まれば、それはそれは文字にするのもはばかられる様なピンク色の話に花が咲くものです。(一応他の共演者の方の名誉の為に、そんなどうしようもない話は会話の一部だけです)そんな話の流れでなぜか話は私の料理の話に。(この話の流れだとまるで私がとんでもなく卑猥な料理を作っているみたいに思われるかも知れないですが断じてそんなことは無いです。話の流れとは不思議