ブログ記事753件
主人(36没)が植えた【ツツジ】が未だに花を咲かせますアハハ、私にロマンチック持ってくるなんて大笑だわそもそもロマンチストってなんや現実を離れた甘美の空想等を好む人夢想家、空想家女性は現実的な生き物男性の方がロマンチストだし、夢を持ってるって言うね私なんかそんなもん百年前に終わってるわてか、生まれた時から持ち合わせて無かったみたいすみませんね可愛く無い女で毎回限りある朝食には頭悩ます食べなけりゃ1日始まらんし💬今回も夕食は残り食材9種で【筑前煮風】【
夕べは家呑み、大好きな葱ヌタお通しで出て来るとうれしいヤツ。あんまりお目にかかれないが。葱だけ自分で湯掻いた。ホタルイカとワカメを添えて。ホタルイカ、スーパーで出回ってるのはまだ大きめのないねぇ。ブロ友さんの記事に寿司屋で大きめのが2杯、軍艦巻きで供されてる画像を見かけたが。お次は少し前に元寿司屋の飯屋でいただいた板わさの山葵漬け添えが美味しかったので真似てみました。山葵漬け、スーパーの安いのだったので物足りない。お店のは数の子粒も少々入ってたような。しかも蒲鉾も紀文のなので安いやつ×
火曜日。曇り空。「夕方には雨」という天気予報を耳にして折りたたみ傘を持って出かけました。地下鉄に乗り伏見駅に着いた時にはもうすでに雨が降ってました。傘持っててよかったー🌂ホッさて本日の晩ごはん。お魚定食。赤魚の粕漬けがメイン。ブロッコリーとポテトサラダとゆでたまご添え。あとは卯の花。たくあんとお味噌汁。ごちそうさまでした【楽天ランキング1位】日傘折りたたみ傘晴雨兼用軽量完全遮光ゴールドハンドルレディースコンパクト超軽量
家だと絶対に作らない焼魚・・・買って来て、家でレンジで温めるのもちょっとイマイチなので、やっぱり食べたくなったら外食に限ります。最近、よく見かける「しんぱち食堂」チェーン店ですが、人形町の交差点に出来たので、行ってみました。さばみりん干し定食小鉢は追加オーダーです。脂が乗ったさばのみりん干しご飯は白米か玄米を選べます。今回は玄米にしました。お味噌汁に、大根おろし、お漬物インゲンの胡麻和え(55円)とネギトロ(99円)ネギトロは「厳選高級ネギトロ」と
ウインナー焼き。赤魚の粕漬け焼き。ハムサラダ。(きゅうり・キャベツ)味噌汁。(人参・玉ねぎ・ミョウガ)
令和6年3月31日(日曜日)で入院14日目になりました。今日はリハビリはお休みですが自主リハビリを少々やりました。おかげ様でだいぶ自分でも楽になったような気がします。今日で3月も終わります。明日から4月、新年度が始まります。4月はどうなる事やら?赤魚の粕漬けが出ました。美味しかっです!
今日の夕飯は和食。油揚げとワカメの茎の煮浸しモヤシと挽肉とネギを炒めたやつ赤魚の粕漬け、出汁トマト胡瓜の赤紫蘇浅漬け。和食が一番ご飯が進んで大変^^笑珍しく娘が白米おかわりしました明日から三連休^^予定あって連休の希望だしましが明日の予定が延期になったので何しようかなって感じです^^たまには気の向くままに過ごすのも有りかなぁと
赤魚の粕漬けほうれん草のおひたしカブの漬け物だし巻き玉子10年後には、今、持ってる料理本をほとんど図書館に寄贈する。そして、こういった魚中心と旬の野菜の献立に変えてゆく。ほうれん草が旬なのか山積みになって5束100円と安かった。一番痛みやすい野菜で軽く茹で冷蔵庫に。これからも作りたい料理を作り、作りたくない時は、たまごかけご飯など手をぬく。肉魚をネットスーパーで3月頭に注文したところ、まだ少し残っている。3週間に1回ほどで回していけそうだ。たぶん手抜き献立のせいであろう。とても風
きょうの一品はこれです。レンコンの甘辛磯辺揚げです。それに赤魚の粕漬けちょっと焦がしてしまいました。グリーンサラダブロ友さんの真似っこして八朔も使いました。
太陽サンサン。風は穏やか。朝ドラを見て,洗濯物を干す。そして,「つくりたい女食べたい女」を見る。周りの人にも支えられて,2人の関係も順調だね。あんバタートーストが美味しそう。「EyeLoveYou」は,花岡くんの優しさにジーンと来たよ。酔っ払って「ごめんよお」ってことは本心で言ってるってことで,どれだけ好きな人の幸せだけ考えているんだとウルウルしてしまうわ。両思いになってハッピーと思いきや,いろいろ障害が出て来るんだろうなあ。「春になったら」を見て買い物に行く。みんなが家族になれるね。よかっ
赤魚の粕漬け◯配膳のスタイルにのっとり左ご飯、右味噌汁と置く。今までは適当。赤魚だけ焼いて、あとはパパっと味噌汁はインスタント。昨日はやたらと密な時間割をしたので、今日はのんびりと過ごす。ネットスーパーで到着時間を20時間~22時に設定したのに、22時15分回っても届かず。ドライバーに連絡したところ、スマホ画面に011で始まる札幌と表示された!?電話口に出たのは中国訛りの若い女性。とりあえず待ってるからと、で、22時30分に来る。怒ってもしょうがないので、気になる札幌の電話
本日はひじきの炊き込みご飯赤魚の粕漬け焼きシュウマイ→タレはごま油と塩と辣油(自家製)大根とえのきの長ネギのお味噌汁福神漬ザッ一人飯╭(・ㅂ・)و̑̑グッ!"それでは頂きます
こんばんは。今日は朝から晴れました。最高気温は16度と上昇して暖かでしたが、風が強かったです。朝の気温はマイナス3度とかなり寒かったです。4時45分から夫と2人でウォーキング。今朝は私だけいつもの公園に帰りも寄りました。朝焼けが綺麗でした♪5時55分、いつもの公園より6時15分、帰り道の空です。洗面所のリフォームをすることになり10時から打ち合わせに行って来ました。タカラとリクシルで見積もりをしてもらい、現地で実物の洗面台などを見て決めました。施工日は後で調整することになり
今日の昼食のご紹介です赤魚の粕漬け焼き菜種和えもやしのナムル吉野汁ご飯風味が豊かな粕漬け焼きはご飯とよく合いますねお昼はしっかり食べて午後も元気に過ごしましょうね
久しぶりの夜ご飯アップ。写真はちゃんとブログにアップして保存してあるんだけどちゃんと加工できなくて・・・だめだねぇ2/9金曜しゅうまいモヤシ炒めなすしぎたらこ2/8木曜すいとん赤魚の粕漬けモヤシ炒め2/7水曜肉巻きちくわの揚げ焼きほうれん草の胡麻和え2/6火曜カレーライスサラダ(ブロッコリー・トマト)
先週スーパーで、赤魚の粕漬けと甘塩のシャケを買いに行った時に同じコーナーにあった塩サバ、買っちゃいました。冷凍塩サバ半身100円(税抜き)塩サバってあんまりというか買ったのは初めてかも。普通に焼いて食べたら期待した味とは違ってたので何か加工すればと思い酒粕に漬けてあるんだけど今イチ自信無し。なのでクックパッドの出番です。塩サバの味噌󠄀煮あたりが無難かなーと。他にコチジャン味噌煮どうでしょう?酒粕漬けにしてあるやつを味噌煮にもトライしてみましょう。
今夜のメニューは、こんな感じです。本日の夕食小文字は前日の残り物です。白米味噌汁(きざみ揚げとキャベツ)焼き魚(赤魚の粕漬け)おかひじきwithマヨ小松菜と人参の磯和え冷奴(かつお節のせ)いよかん🍊仕事帰りに寄ったスーパーで、なかなかの大きさの赤魚粕漬けを見つけたので「今夜の主役はキミだ!」となりました。今回チャレンジしたのは、コチラです。小松菜の磯和え小松菜の磯和え|ぬくもりのおうち保育給食レシピ集のりが入ることで磯の香りが漂い、
今夜のおかずは、赤魚の粕漬けー😋😋😋我が家では珍しい粕漬け、生協で見たから買ってみた、とのこと。たまに食べるとこれが旨い😋身の骨離れがよく、案外と食べやすい。今夜も美味しくいただきました
またまた焼き魚で行きますよう〜今回は赤魚の粕漬けを遠赤外線グリルでじっくり炙り焼き〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー「うッ!」思わず声が出てしまいました〜それくらいおいしい〜そんなこんなで赤魚の粕漬け焼きがすばらしくおいしいと気付かされたある日の話だったとさッ!
こんにちは☺️良く晴れて気持ちいいです!ロールキャベツ赤魚の粕漬けトマト本当はトマトが食べれない旦那何か不思議と妹が送ってくれたトマトは大好きで、夕飯はトマトだけでいいと言う人😆トマトだけって、トマトが減るから他の物も作りましたが😁ロールキャベツのキャベツの残り、小さめだったので、まるごと茹でて使いましたほぼ残っているから今夜は炒めて完食します!
亀戸つきじde丼どん赤魚の粕漬け定食!
こんばんは☺️また寒くなりましたね朝の冷え込みが緩いから少しはマシです七草粥は朝食で済ませました昨日買い物済ませて来たはずなのに夕飯メニューは思い付きません赤魚の粕漬け大根炒め煮キャベツの千切りとトマト味噌汁欲しいわ残念ながら味噌の買い忘れで作れません明日、お米を買いに行ったとき味噌も忘れずに買います😃
今夜は赤魚の粕漬けと雑炊。昨日の晩の鍋からの雑炊。今日はお昼を食べてすぐに布団に入りました。昼寝ですが、布団に入ってすぐに寝落ち。そのまま4時間以上爆睡。昨日はちゃんと寝たつもりでしたが、なんだろう。朝から、体温というか温度感覚が変。物凄く寒かったり暑かったり…。ガッツリ昼寝してしまった。夜眠れないか、心配。iPhoneから更新
12/21木曜日今日の旦那の弁当🍱豚バラの生姜焼き🐷赤魚の粕漬け焼き🐟おでん🍢(大根、さつま揚げ、昆布、ゆで卵🐣)きゅうり🥒タコ🐙キムチ🌹野菜サラダ🥗ミニトマト🍅
おばんですー(o´・ω・`o)今日の晩ご飯でつ(*>∀<*)赤魚の粕漬け。切干大根。お好み焼き風。高菜の漬け物。お味噌汁は大根と油揚げ。ごちそうさまでした(o・ω・o)ほなね(゜ロ゜)
在宅ランチレトルトのもつ煮豆腐と大根追加してネギを散らした。冷凍ストックの赤魚の粕漬け千切りたくあん添えて簡単ボリューミーで結構助かる
夜ごはん12/11月曜アジの塩焼き12/12火曜ウナギのかば焼き12/13水曜鶏の手羽元のさっぱり煮12/14木曜サバの煮つけ12/15金曜サバの煮つけ主人のみ。昨日の残りのさばの味噌煮サバの味噌煮は主人の大好物なので二日続けてのメニューでもOKでした12/16土曜赤魚の粕漬け主人のみ。私はお昼が多かったのか三時のおやつが多かったのかおなかすかなかったのでサラダとおやつのたこ焼きの残り物でした。12/1
ずっと欲しい物があったのです。それは古い桐ダンス。長持ちを3段重ねたような昔のタンス。新しい物は嫌なのです。おばあちゃん達が使っていたようなアンティークなタンス。それを見つけてしまったの。見つけた瞬間、私は固まってしまいましたわ。物は減らさなきゃいけないと思いつつ…。欲しい。赤魚の粕漬け。赤魚は時々パッサパサのがあるけど、これは脂がのって美味しかった。野菜しこたまスープ。白菜。大根。にんじん。小松菜。これに冷凍シュウマイを入れてみた。冷凍シュウマイ使える。どうし
毒男の晩酌赤魚の粕漬け♪(´▽`)
木曜日。今朝は久しぶりにわーっと空に雲が出現!こういう日は空の写真を撮りたくなっちゃうの。名古屋市中区の公園の紅葉も進んでいます風があり寒いです。岐阜の山間部では雪が降っているようです。桜通りの銀杏並木の紅葉がピークを迎えています。夜になると灯りに照らされて幻想的で本日のランチはお外へGO!「大波屋」にやってきました。今日の日替わり定食は…赤魚の粕漬け焼。ネギトロ丼。赤魚の粕漬け焼。焼きたてで美味しかったなぁ。パリパリのサラダ🥗