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最近、塩に注目してますが「赤穂の天塩」や「伯方の塩」は、自然塩?それとも精製塩?どちらでしょう?自然塩じゃないのかなー?って思ったあなた。答え、「再生加工塩」です。なにそれ?と思うかもしれませんが、自然塩と精製塩の中間手にな立ち位置で、メキシコやオーストラリアの天日塩を日本に輸入し、日本の海水と混ぜて作る塩です。「赤穂の天塩」と「伯方の塩」は、ミネラルが含まれているので、自然塩と思うかもしれませんが、「自然塩」ではなく「再生加工塩」です。にがりのミネラル分は含まれます
お昼ご飯麻婆豆腐切り干し大根ときざみ昆布のゴマドレ和えマーガリン&八朔マーマレードのトースト🍞長男はもちろん白ご飯。麻婆豆腐やから、白ご飯が合うけど、どーしてもパンが食べたくて、八朔マーマレードをたっぷりのせた食べ終えた頃、二男が部活から帰宅🏠今日の部活は高校3年生も来て、お別れ会の部活だったらしい。部活しながら、きっちりと、国公立大学に合格した先輩も居て、勉強をやらない二男に刺激になるといいけど女の子たちはバイトで不在。食後に、ホットコーヒー揚げ塩落花生3
私はアーリオオーリオペペロンチーノが好き過ぎて、休日の昼はほぼ同じである。作るのはアーリオオーリオのバリエーション。アンチョビ入れたり、バター入れたり、具材も様々なものを試した。どれも美味いが、ある時、外出先で時間が無くて、喫茶店でアーリオオーリオとコーヒーのセットを頼んだが、これがシンプルで非常に美味かった。余計なものは要らないと思った。シンプルイズベスト。私はニンニクはスライスが好き。ニンニクは冷凍して、使う時に少し水で洗えばすぐ食べられる。イタパセは常備してないので、乾燥パセリで我慢
おから再活研究所主催の大人のスタディーツアーおからで繋がる各方面の発酵料理家の皆さんと赤穂の塩さま全面協力による大人の学びの旅大人の遠足!製塩の歴史を学べる歴史博物館赤穂の地の利を活かした塩田技術そしてその繁栄に目を見張る古の塩田施設を復元した塩の国で実物大の塩田を見学して赤穂の塩作りの知恵を再認識そして今ホットな伊和都比売神社⛩️前にあるアマミテラスで昼食私はマス🐟なしの油揚げオンリー丼😆ふわ
今日の夕飯はベビーホタテのアヒージョとレタスと粉チーズのサラダわかめときゅうりの酢の物つまみでしかない今日は塩のお勉強塩の選び方(気軽に使える塩、栄養補給になる塩の選び方)今日は塩の選び方についてまとめました!何を選んだらいいのかわからない、って方の参考になればうれしいです。0:00今日のお話0:55たった1つのポイントとは1:35精製塩について3:37再製塩について6:27天然塩について9:18岩塩について11:15原材料について【再製塩】あらしおhttps://a
春日井製菓うすピーナ価格店舗によるが税込120円前後おかしのまちおかで見つけました昔父親がよくおつまみで食べていたことを思い出し、衝動買いパッケージ裏面栄養成分糖質はともかく、カロリー高めなので1日3分の1くらいずつかな〜でも栄養満点原材料製造は春日井製菓さんあーっ懐かしいっこの表面の薄〜い衣が美味しいんですよね軽くサクッとした衣に、ポクポクした落花生の甘みと香ばしさ赤穂の天塩のピリッと感じる塩味が最高です次から次へとひょいひょい口に運んで止められない危険なおやつきちん
昨日まで、こ~んなところにいてました近畿の西の果ての果て。ほぼ岡山との境目。その名は、兵庫県は播州赤穂市です。(大石内蔵助さまです)初めて踏み入れた土地。何が名物なのかもわからない。ただ一つ。どこに行っても、忠臣蔵だらけ(まぁそうやろなぁ~)とりあえず着いたからにはメシ。ここで食べるために昼飯抜いてきた。さぁ、赤穂と言えばナンやねんと調べてみたら……一番人気が、なんと車エビとステーキの店(見た目めちゃめちゃ旨そう)アカンねん。わてエビアレルギーやねん食べ
漬物用のプラスチック樽で梅干し作りした、2023年の梅仕事。プラ樽(ホワイトリカーで内部消毒済)+漬物用ビニール袋+梅と塩1週間経ちしっかり梅酢が上がってきました。が。ビニール袋の外に梅酢が漏れてるどうやらビニールの口をクリップで簡単に留めただけなので(大昔、IKEAで買ったこんなやつ↓)送料無料袋止めクリップクリップイット5個セット食材保存袋密封防湿鮮度保ち酸化防止軽食保存キッチン用耐久性クリップ簡単にロックかわいい楽天市場1,630円
昨日の仕事中、頭痛と咽頭痛ありま!いつものこと寝て起きたら少し良くなりましたアイカタから、今日のお休みは寝ていたいとのことで……今日は私も寝て曜日〜ゴロンゴロンしてたら妹からラインもらった漬物持ってくよいま!きがえたよー(笑)顔洗ったし着替えたし……スーパー行くか?スーパー内のATMで支払い入金するか?だらだらしてたら眠くなり起きたら暗くなりもたもたしてたら、ATM18時までだったかな?えーぃ!めんどくせーやめた!🍻お米研いで糠ホッケ食べょ〜🐟臭み無し皮
【2023年春頃発売‼️SDGsプロジェクト】SDG'sプロジェクトの一環で普段は捨てられているオリーブの葉をつかったハーブソルトを商品化すべく赤穂の天塩さんと研究しています🌿✨私が静岡県オリーブ普及特別親善大使として活動していた頃からお世話になっている静岡県袋井市にあるPeacefulOliveの松本さんも同行し本日は葉っぱに熱を入れて粉砕してくれる工場見学へ行ってきました😊✨ひとつのものを創り上げるためにはたくさんの工程が必要となります。みなさまに食べて応援していただけ
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ
我が家のご馳走の一つは、日野菜のお吸い物です。Wikipediaによると、「日野菜は滋賀県蒲生郡日野町鎌掛が原産のカブの一種、伝統野菜。日野菜を使った日野菜漬けは滋賀県名物の漬物として高い知名度を誇っている。古来より発祥の地では『あかな』と呼ばれているという。」ということです。歴史的には漬物が有名ですが、お吸い物もとても美味しいですよ。ほのかにシナモンのような香りがします。香りがとても良いのです。以下が我が家の作り方です。日野菜の葉の部分をざく切り、根の部分を輪
今日も食べた醤油味の「人参の葉スープ」。我が家では「人参の葉スープ」と呼んでいますが、実際には「人参の葉のお吸い物」です。新鮮な人参の葉が手に入ると作ります。最初は夫が作りました。私は人参の葉というとスープにするものだと思っていました。夫が人参の葉をお吸い物にしたのを食べて、とても美味しいと思い、私も作るようになりました。以下が作り方です。鍋に水と人参の葉を入れます。火にかけて沸騰したら火を止めて、鍋の蓋をして暫く置きます。人参の葉を取り出し、まな板に置きます。煮
この季節は菊芋を毎食食べるぬか漬けの一つにしていますが、前回購入した菊芋が小さすぎて、漬けたものが2個、漬物がめの中で行方不明になってしまったので、ぬか漬けにするのを断念しました。小さいけれど、形が揃っていて美味しそう…。ふと、お吸い物にしたらどうだろうと思いました。しかも、切らずに丸ごと。お吸い物は私の得意料理の一つで、味わいたい味に合わせて、切り方や組み合わせがぱっと閃きます。菊芋の食感や香ばしさを存分に味わいたいと思いました。鍋に水を入れて火にかけ、三河
【20日(日)日比谷公園でオリーブソルト作りましょう‼️】#ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル2022#全国魚市場&#魚河岸まつり明日は#赤穂の天塩さんのブースで#オリーブソルトつくりの講師をします♪#オリーブの葉は#静岡県袋井市#PeacefulOliveさんの摘みたてです🌿#世界にひとつ自分だけのオリジナルオリーブソルトをいっしょに作りましょう😊✨💓オリーブソルト作りは1回500円です‼️開催期間:2022年11月17日~20日会場:日比谷公園・
雪塩買おうと思うpic.twitter.com/1yQHREWvTP—福ママ🌏🇯🇵Z∇(@fuku_cocoa)September24,2022赤穂の塩とヒマラヤピンクソルトを使っていますが、この表を見る限りピンクソルトはいまいちですね。もっとミネラルの高い塩を使用することにします。
赤穂の旨いグルメ🍜西播磨でおススメのラーメンをご紹介💁♀️✨『天馬らぁめん赤穂総本店』赤穂の名産いえば、「赤穂の塩」🧂天馬らぁめんのスープに使用されている「赤穂の焼き塩」が美味しさの決め手🍜😋約8時間かけて作られた自慢のスープは、雑味がなく麺とチャーシューの相性抜群❤️天馬らぁめんは、前々から美味しいと噂を聞いてたの楽しみに来ました😆🙌✨どれも気になってしまいメニューに迷ったので、女性スタッフさんにおススメを聞いてチャーハンと、餃子もセットで注文→♪♪
赤穂の天塩も伯方の塩もスーパーで手に入ります。天然塩ではないの?
6/14ノートレ九電、千葉のLNG火力発電から撤退…か。東ガスは単独での計画継続を検討とか。…。まあ、良いきょうの晩ごはんだ鶏モモ肉のフライカレー風味牛タン牛タンは赤穂の天塩、もみじおろしポン酢、生ワサビでいただきました。どれも美味しいけど、ワサビと天塩のコラボが優勝でした🏅
いつものスーパーでカネハツの塩えんどう98円あんま安いから産地が気んなって袋の裏面見たらイギリス産だって赤穂の天塩使ったほど良い塩味黙ってたらやめらんなくて一袋一気に食べちゃうょそこにゎやっぱエビスビールあります!すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
日本ご当地キャラクター協会が2014(平成26)年に制定。日付は「ご(5)とう(10)ち(1)」(ご当地)と読む語呂合わせから。地域の活性化を目指し、街を元気にするご当地キャラクター(ご当地キャラ)同士の連携を深め、それぞれのローカルキャラクターを全国に発信することが目的。地元のご当地キャラ知ってる?市のキャラ、陣たくん。忠臣蔵の陣太鼓がモチーフです。コロナでイベントが軒並みなくなったんで、ここ数年は見かけてません。市民には愛されてるみたいですわ。(て、自分も市民やろ)地元企
越後製菓の揚げもちしお味を食べました。赤穂の天塩を使用していて、程よいしょっぱさで美味しかったです♪#越後製菓#高橋英樹#揚げもち#新潟県#小千谷市#米油#赤穂の天塩#赤穂#美味しい#しょっぱい