ブログ記事202件
こんばんは今日はお天気も良く暖かかったので京都へ行ってきました。1ヶ月に一度の東本願寺へお参りのあと『JR京都伊勢丹』11階にある「モリタ屋」でランチですいつものルーティン(苦笑)13∶30分頃の遅い時間だったのであまり待たずにお席に案内していただきました🪑🪑注文したお料理は増量和牛ひとくちステーキ御膳人気のひとくちステーキ御膳のステーキを1.5倍に増量しています。ステーキ(150g)は柔らかく脂が甘くて美味しかった季節のサラダ牛肉佃煮(小鉢)赤出し香物ご飯と赤出し
上本町ハイハイタウン2階にあるとんかつこおち。年末に行った時は、何故かYahooニュースに。ふつうのおっさんがとんかつ食べに行くのが、何故ニュースになるのか不思議。『とんかつこおち』上本町ハイハイタウン2階にあるとんかつこおち。リニューアルされて大変グレードアップ。昨年最も印象深い店のひとつとなった。上ロースとんかつ定食300g。250…ameblo.jpお茶。カトラリーはシンプル。頼んだねはいつもの上ロースとんかつ定食、300g。運ばれてきた上ロースとんかつ定食3
いつも気になってたランチ¥500-❗️の、#新開地#源八寿司さんへお初❗️5貫ランチ¥500-(¥550-)8貫ランチ¥750-(¥825-)#赤出し付き頼んだのは8貫ランチ👍イメージ的に1階のカンウター席のみなんかな?思っててんけど、2階もあるし座敷?もあって👍赤出しには少々のアラも入ってるし♫ええ感じやんか~(^o^)今回は追加注文せんかったけど、次回は楽しんでみようε-(´∀`;)やっぱ新開地は楽しいわ~♫#寿司#源八#ランチ#神戸#ケンリー#
今夜のメニューは〜✨🔹オニオンサーモン・鰻・いくら・マグロいか・鉄火巻き・蟹みそ・ウニ・鯛ポテト・かぼちゃの天ぷら・えびアボカド茶碗蒸し・赤出しetc…今日は旦那さんが休みでお義母さんから『スシロー』へ行こうとお誘いの連絡があり3人で回転寿司へ🍣いろんなネタを食べれて満足です‼️帰りはスーパーへ寄って何故だかお義母さんは苺3パック買ったみたいで❓別れる時に2パック頂きました🤗ありがとうございますm(._.)m今日も美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏
寒い夜のお供にとセブンで「豚汁」購入…(笑)お湯を入れ出来上がりを見ると何と「赤出し~」泣それじゃ
昨日食べた伊勢海老の頭で作った赤出し味噌汁🤗
ごはんができたよ!テンションMAX夢の献立!▼本日限定!ブログスタンプ大雨ですすごく降ってます今朝は⏰5時5分5秒に目が覚めました📺テレビを見たら55歳のカズさんがゴールを決めてました何か嬉しいですね神戸牛のステーキ&すき焼きがあればとても嬉しいですが…朝ごはんが美味しいと頑張れるし気分よく過ごせる気がします高級料亭の瓢亭さんの朝がゆ御膳素晴らしいお庭を眺めながら頂く朝ごはん…🏠お家の
昨日のお昼ご飯は、駅前のお寿司屋さんに行きました。はぁ。めっちゃ美味しい赤出しも、美味しい大満足3時までやってるのが、ありがたかったです。満腹になり、幸せなお昼ご飯でした。今日は、お休みをいただきました。主人にコストコへ連れて行ってもらいます。嬉しい
夕餉は、自宅でちょこっと呑み!温やっこ。生ぬるかった。だし巻き。焦げた!赤いウィンナー。マカロニサラダ。油揚げとほうれん草の赤出し。
今日からスシローの『東北三陸うまいもん市』٩(ᐛ)و始まった!↓はらこ飯風海苔包み今回の三陸フェアで一番美味い!注文してからちょい待ち…海苔→シャリ→炙りサーモンにイクラ・とびっこ!手仕事多過ぎ(-。-;なのに2個で150円(≧∀≦)食べなきゃ損!!スシローありがとう\('ω')/↓漬けうに包み3皿!美味し♪(´θ`)↓さんま蒲焼ほんのり温かい大きくて食べごたえアリ)^o^(↓さんま生姜はめっちゃ相性良し!↓鰯…小ぶりだけど味がしっかり感じる↓大
「赤出し」と言っても、立花寿司の赤出しは白味噌と赤だし味噌の合わせ隠れた人気です‼️
昨日の夜ご飯はね、ホテルの近くにあるザめしやさんへ。なめこ汁の赤出し最高。水筒に持って歩きたい🤣食べ過ぎました。ご馳走様〜。おっと、JAFの会員証で50円引きになりました。
おはよう御座います❣️昨日はお1日でしたね。新しい月が始まりました。本日の8月2日は一粒万倍日神吉日大明日大安〜❤️の素晴らしい吉日です♫お参りに行ける方は行って❣️たくさんパワー頂いてくださいね❤️是非是非‼️昨日の私はお客様宅に午前中に行きまして‼️神様行がございました。終わりましたらお昼過ぎご近所に出来ました和食のお店で、お客様とランチタイム〜♫赤出しのお味噌汁♫美味しかったです♪しっかりとランチを食べて、それから帰宅して夕方から名古屋からお越し下さいますお客様を
昨日食べたうな重。多分居酒屋さん。仕事帰りに駅まで歩いてる途中に有ります。入店した時は、ヤンキー系の綺麗なお姉ちゃんでしたがうな重が届く時には、15時を回りオッサンがうな重を持って来てくれた。まぁ、良いけどね。(笑)うな重は普通でした。値段も妥当。いつも行く宇奈ととさんの方が好きかな?赤出し付くから。※赤出し無料を持っているので。(笑)えっと、テンプレ使うとイキナリ答えが出るみたいな(笑)新型コロナワクチン2回目を打って、昨日は全く問題なく今朝になり、左肩が思いっき
今日も一日中暑かったです。でもサザンのスタッフは元気いっぱいです!第二弾はサザンⅡのお誕生日会の様子をお伝えします。まずはランチメニューですちらし寿司茶碗蒸し冷やし鉢筍とさつま芋の天ぷら赤出し美味しそうですねサザンⅡにも専属シェフ👩🍳がいますおやつはメロン🍈ケーキです。お誕生日会の様子ですサザンⅡの劇は面白いで🤣有名なんですよ利用者様より「南京玉すだれ」を披露していただきましたあ、さて。あ、さてさては南京玉
今日のランチわぁ~最近、お気に入りの居酒屋ランチ定食を火曜日の日替りランチ1000円ヘルシーな脂身少ないチキンカツ🎵今日もベジファーストでソースも旨い(๑´ڡ`๑)ミニ蕎麦です…ちょっとボリュームが…小鉢も美味い特にご飯が旨い!(*˃̵ᴗ˂̵)名古屋に来て2年3ヶ月…、定食の赤出しにも慣れました(笑)チョイ食べ過ぎましたが、美味しくヘルシー?なので良しとする(๑•̀ㅂ•́)و✧
さ多分今年初めて伺った板橋のふじとさん五時半に入り生プハーッ❣️生ビールはいつ以来だろうちなみに糖質ゼロではありませんがそして多分今年初めてのお刺身😊出てきた途端にわさびをのせてからおっと写真❗️😅そして干し黒カレイこの後おにぎり一つとしじみの赤出しをいただいてまだ明るい七時過ぎに帰宅😊
🐟金目鯛の開き舞茸の赤出しお味噌汁九条ネギ焼きほうれん草🥬のスリ胡麻かけところてん生野菜グレープフルーツコーヒー☕️
鶏団子の黒酢あんかけ炒め海老🦐しゅうまいナメコの赤出しベビーリーフ🌱サラダ卵豆腐グレープフルーツコーヒー☕️
こんにちはmimiです🤭味噌玉を作ってみましたととちゃん、在宅ワークだからお昼にさっとお味噌汁できたらいいなと思って牡蠣だしも入れてみたらあら、美味しい😋すっごく美味しい気に入った私が夜勤でいない日とかもいいかもたくさん作って冷凍しましたよーネギとワカメキャベツとワカメ赤出しが好きなととちゃんなので赤出し味噌に牡蠣だし入れて今度は違う具で作ってみよう何が合うかなって考えるのが楽しいわ
何入れてもええよなーブロッコリーデカなめ茸舞茸チャイブカクキュー赤出しと麦味噌
とにかくお味が良かったですね美味しいお魚を食べさせてくださるお店ですのでお刺身が新鮮です他のお料理の炊き合わせも優しい薄味ですご飯も美味しくつい完食赤出しのお味噌汁も山椒が効いて美味しいお値段もまた素敵なんですね!
今回は「くら寿司」にやってきました!私の住む街には田舎なので回転寿司三大チェーンはないため、たまの来店にはテンションが上がります!!鯛漬けまぐろにハマチシャリをハーフにしていますイカに赤出し回転寿司はやはり楽しい!ご馳走様!
おはようございます昨日もご来店ありがとうございました本日も16:00~20:00の時短営業です宜しくお願い申し上げます最近ミニ酒粕ラーメン人気でご飯メニューはお休みしてましたが美味しい塩紅鮭と燻製生たらこがあるのでおむすび🍙作りまーす美味しいあきたこまちと美味しい海苔あったかい出来立ておむすび🍙今日は赤出しお味噌汁作ろう自家製糠漬けと赤出しお味噌汁のおむすびセット🍙いかがですかあいにくのお天気ですが皆さまのご来店をお待ちしております
日替わりランチ私は、赤出し、茶碗蒸しセットが好き
久しぶりにガッツリな昼食白身魚、カキフライ、唐揚げ、フランクフルト冷やっこ、赤出し、お漬物、白米美味しかったです
昼から出勤した月曜日、ダウンタウンが出ているCMに刺激されて「くら寿司(京都伏見店)」へ(笑)。釣果は、寿司が16皿(うち一貫ものが7皿)と赤出しが1杯。税込合計が1,958円。ちょっと使いすぎやね(^ω^;)
土曜日の名古屋は朝から土砂降り…☔☔☔無性にカツ丼が食べたくなり検索ぅ~歩いて30分弱のこの店を、ネット検索で見つけ雨の中ウォーキングがてら、傘さして来ました😁✌️創業昭和2年の老舗うどん屋さんです🎵カツ丼が楽しみぃ~(^-^)/頭の中はカツ丼だらけで…(笑)カツ丼と小うどんセット1000円が人気の様子でネットにも多く掲載されてましたが、ダイエット中である事を思い出し(笑)上カツ丼1500円にしましたぁ~(^-^)/赤出しのなめこ汁がカツ丼と変わらない巨大な大きさのお椀に…😅
こんにちは!娘の知人から蕗のとうを頂きました。春の便りですね!早速水洗いして汚れた葉をとりサッと茹でて水にとり晒してからギュッと絞って包丁で細かく切りフライパンに胡麻油を少し入れて炒め一度火を止めてきび砂糖カツオだし赤出し味噌を加えて炒めます。最後にみりんを加えて味をみたら出来上がりです。温かいご飯に合いますよ。見ためは地味だけどなかなか美味しいですよね^_^