ブログ記事984件
かなり久しぶりにお安く売っていたラム肉を焼いて赤ワインソースをかけてみました〜食べる前からソワソワしちゃいましたー♪あんまりソワソワしないで〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーいい感じです〜肉肉しい〜ニクジュウが溢れてくる〜うますぎる〜そんなこんなでラム肉の全てを楽しんだある日の話だったとさッ!そうだっちゃ!
今回は、ちょっと背伸びをして『ハンバーグデミグラスソース』『ジャガイモのピューレ』を作りました野菜の付け合わせは割愛じゃがいものピューレを敷いて提供・完全に火を通した肉肉しいハンバーグ・ツヤのある滑らかなデミソース(簡易)・バター入りの芋ピューレ(簡易)(全部美味しい)みんなびっくりしていた目標にしたビストロの逸品私の理想のハンバーグ(最高)何とか寄せて作ろうとして初挑戦簡易デミソース(市販品を買えば楽です)米油・・・・・・・大さじ1にんにく・・・・・
姪っ子がきて、一緒に、ローストビーフを楽しみました。カットの瞬間。柔らかい。いい断面です。よいよい、良い出来です。スライスして、盛り付けへ。これは赤ワインだね〜。本日は、スペインテンプラニーニョ。赤ワインソースと、わさび醤油と塩胡椒&レモンのお好み味で。私は赤身があっさりで好きだけど。中3と21歳の姪っ子達は。肉の部位で、脂が多いこちらが人気でした。いずれにしても、おいしーい。おいしーい。と、パクパク食べてもらって、ネーネは、嬉しいよ(二人は私のことをネ
フランスの鳥肉屋で売られている食用ニワトリはpouletという。生後3か月から10か月の若鶏のこと。店先でクルクル回ってローストされているのもプレ。プレとはオスの若鶏だと思っていたら、なんと、どっちでもないそうだ(お料理サイトcuisineAZによると)。ヒヨコは性別不明で生まれてくるだなんて。知らなかった!成長するとpoule(メンドリ)、coq(オンドリ)と呼ばれる。メンドリはたまごを産むから食用にはならないと思う。肉屋でpouleと書かれている肉は見たことがない。
ローストビーフ🥩赤ワインソースを頑張りました♪
いつもご覧いただきありがとうございます先日、ようやく”ディズニー・クリスマス”のシーズンの東京ディズニーランドを訪れることができましたといっても、時間の都合により一日遊んだわけではないので、一日をどう過ごしたかについてのレポートは割愛いたします。限られた時間のインパークでしたが、久しぶりにアドベンチャーランドのカリブの海賊に併設されている、ルイジアナ州の入り江に因んで名付けられた、ブルーバイユー・レストランに行って来ました。ルイジアナ州で広く親
11/10にオープンしたアミュプラザ長崎✨新館✨なかなか日中に行く機会がなくて主に夜行ってます🤗ゆっくりとウィンドーショッピングしたいのはやまやまなのですがいきなり博多規模のお店が長崎に来たら田舎モンのじげもんはぽか~ん🤭ショッピング、と言うよりも見物?見学?みたいな〜行き交う人々の顔がニコニコしててキラキラしてて社会科見学に来た子どものような🤗勿論、私もその一人です新館はホントオシャレビルきちんとした格好をして綺麗にお化粧して
今日の晩御飯はハンバーグです久しぶりにハンバーグ作ってみましたしっかり赤ワインソースも作りました!コンソメとゼラチンを入れた事で表面はカリッと中はフワッとした出来になって大満足です味の素コンソメ顆粒50gAJINOMOTO洋風スープの素スープ野菜送料無料楽天市場森永クックゼラチン(5g*13袋入*8個セット)楽天市場
普段日本橋に行くことが多いのだけど、お肉が手軽に食べたい❗って時、日本橋高島屋新館のN2ブランチクラブを良く利用しています🥩メニューは必ず『オージービーフステーキライス』ソースは赤ワインソースで、白米をチョイス🍚正直お肉の当たり外れがあるんだけど、ちょっと足りないかなくらいの量のお肉にライス、もやしが適量でブランチに丁度良い✨前菜にサラダとスープも付きます🥗スープは季節によって変わります❗最近はかぼちゃのスープ🎃何気にここのスープが好き♥️N2ブランチクラブ、オススメです❗
スフレオムライス。赤煉瓦テラスのおすすめの店。煮込みハンバーグと牛肉の赤ワインソース。奥さんはドリンクとデザートセット。雰囲気もよく、とても美味しくリーズナブルです。
こんばんは茨城県古河市すこやかで美しい素肌に導く肌育サロンMary-Louの林ですずっとサボり気味だったジムに行って来て先ほど帰って来たばかり〜そしてビール飲みながらリラックスしようと思ってたら寒っ急いで毛布出して膝掛けしてビール頂いてます今日は久しぶりのお客様のバックトリートメント&フェイシャルトリートメントとても気持ち良かったって喜んでいただきましたその後はちょっと御用聞がてらにカフェアップスでランチ入り口にはコスモス可愛い〜ここの国産牛のグリルが大
昨夜のご飯は、トンテキでした‼️🥩味噌汁は、ナシ❗️おでんを全部やっつけます‼️😌まず、準備ちうの一杯‼️😋実は、まず、ワンご飯をティファールひとつ半作ります‼️🐶その準備しながら嗜みました‼️そして親ご飯‼️🍚トンテキには焼き上がったら赤ワインソースをしめじを入れて作り、掛けました‼️☺️ご飯、ワンご飯作ったら無くなったので、わらわら炊きました‼️🍚味噌汁がわりのおでん。赤ワインソース作るのに赤ワインのボトル出したら、飲むよね〜⁉️🍷んまかった❗️ご馳
さっぽろオータムフェストに2日間限定で、正統派フレンチのル・ジャンティオムが出店していました。プレシャステーブル🍽️11丁目です。14名のシェフが登場します。ル・ジャンティオム大川シェフ王道を行く、堂々としたフレンチです💓楽しみにしていました。メニュードリンクメニューシェフがお料理を渡してくださいます💓スパークリング葡萄ジュース❤︎北海道産和牛のシンシンステーキじゃがいものドフィノワーズ添えきゃ〜、美味しい〜😋絶妙な焼き具合赤ワインのソースが素晴らしい。サラッと
ハンバーグ赤ワインソースいんげんサラダぜんまいの煮物とろろ昆布のスープ五穀米ご飯付け合わせはマカロニ、グリーンアスパラ、人参🥕🥬社食5〜6年ぶりにマクドに行ったら久しぶりすぎて注文の仕方が😱月見バーガーが3種類あるの知らなかったです🍀マクドナルド🍀月見バーガー🍀チーズ月見
1年に数回しか食べない《ラム肉》つい最近食べたのにスタッフがスーパーで超安売りしてるのを見つけて買って来ましたーそしてラム肉肩ロースのガリバタ醤油ソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーもうおいしいのは分かってますって!前回は赤ワインソースでしたが今回はガリバタ醤油ソース!たまらなくうまいッ〜前回の記事はコチラ→『【ラムちゃんだっちゃ】ラム肉の肩ロース赤ワインソースを食べてみたッ!』スーパーで安売りしていたラム肉の肩ロースをロティして赤ワインソ
スーパーで安売りしていたラム肉の肩ロースをロティして赤ワインソースで食べてみたッ!ナイスロゼ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーニクジュウ溢れてくる〜ラム肉独特の香りと味!たまりません〜こんだけ安いなら定期的に食べたい〜そんなこんなでラムちゃんの肩ロースですっかり楽しんだある日の話だったとさッ!
久しぶりにポルタのイノダコーヒで食べたかったふわとろオムライスをうえに載ってるハート型❤️は、ケチャップかと思いきや、ミニトマト🍅でした。オムライスの下には、濃厚な赤ワインソースが…食後には、海をそそいだクリームソーダをとても綺麗なブルーでレモンアイスがさっぱりと夏らしいデザートでした。
2023年9月2日(土)夏バテ⁉️飲み過ぎ⁉️どちらにしろ、食欲はない‼️消化できるか分かんないけど、食べたい物を食べに行く‼️ワイン2本かなぁ。20:00予約済み❣️前回も、美味しかった。今日もヒレ肉の赤ワインソースあるといいな。このお店で、骨挫傷1回鎖骨骨折1回😱少しは、学習しろ‼️自分。ー言い訳ー1つの事に集中すると、周りが見えない。1つの事を覚えると、2つ忘れる。以上アラフィフの見苦しい言い訳でした。
記念日ディナー🍽義母がステーキ肉とぶどうを持ってきてくれたので🥩🍇鹿児島黒牛の赤ワインソース煮に🐃ケーキはパパが帰宅してディナーを見たとたん一瞬フリーズして、察したのか娘と買いに行ってくれた。笑ちょっと面白かった。【忘れてた】
鶏肉焼き赤ワインソースで卵とほうれん草のお味噌汁醤油や塩は減塩使ってます鶏肉じゃなくて牛肉が食べたい少しずつ減塩しておこうバナナも食べてるし赤ワインも少し飲んで血圧に良い食べ物も選ばないとね146/81今日はまあまあ下がりました最近の中で一番高くて167/101だったからちょっと下がって嬉しいですこの調子で下げていこう
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。現在、大学生の娘と息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と15歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。【いつもいいね!やフォローありがとうございます】こんにちは。今日も暑すぎるぅ〜お家から出れませんね。雨がたくさん降ってる地域もあって大変だけど、今は何が起こるかわからないからどこの地域も要注意ですね。昨日はハンバーグにしたら、旦那さんが
夫さんが土曜日に合挽き肉を買って来た。あれからずーっとハンバーグが食べたいと言う。作るまで言う。私にも予定があるし使わなくてはならない食材もあるしハンバーグを作るには色々面倒だったりするのよでも、結局私が折れて夫さんの言う事を聞く。なので、今日は仕事から帰ってぶっ通しで台所に立ち気付けば23時を過ぎていた早寝よ。一口サイズのチーズインハンバーグ粉ふきいもスパゲティサラダ赤ワインソースただのソースにしか見えないなぁ〜サラダサニーレタス🥬ミニトマト🍅セロリ*アスパラガ
Anguille鰻ですシェフの大好きな食材作るのも食べるのも鰻、仕込みしてると骨が出ますふと見ると、赤ワインソースの仕込み骨たくさん入ってます鰻の旨味と香りが余すことなく味わえる赤ワインソース!どんなお料理になるのかな
穴子をシガー状に巻いて、中は帆立貝のむーす赤ワインソースとハーブ今年は紫蘇風味ちょっと甘味の赤ワインソースに黒胡椒を多めにつけてます。
人数:3人調理時間:5~15分いまさら聞けないおいしい肉の焼き方、表面がカリッと、中はジューシーに焼くのは強火がいいのか、弱火がいいのか?焼くときは肉を触らない方がいいのか、頻繁にひっくり返した方がいいのか?毎回悩むところでしょうが、今回は強火で何度もひっくり返すという方法で美味しいステーキを焼いてみましょう。牛肉ステーキ用・・・3枚オリーブオイル・・・大さじ2バター・・・10g塩・・・適量赤ワインソース・・・全量フライパンを強火にし、オリーブオイル大さじ1を引く。1分
人数:3人調理時間:15~30分フランス料理やお肉料理の定番ソース、ボルドーの赤ワインソース。本格的な作り方は、フォンドボーの出汁をとるところから始まりますが、家庭では材料を揃えるところからかなり大変。そこで、手軽にあるものを代用してできたソースもなかなかいけるね!ビーフステーキのソースや、お魚、お野菜によく合うので試してみましょう。赤ワイン・・・200mlはちみつ・・・大さじ1粉ゼラチン・・・5g醤油・・・小さじ1/2コーンスターチ・・・小さじ1顆粒鶏ガラスープ・・・
アメリカンサーロインビーフステーキ&ブラックペッパーソース🌿懐かしい分厚いアメリカのステーキを@americanmeatjapan様よりアメリカンビーフアンバサダーとして頂きました。この分厚い、肉らしい旨味のあるアメリカンビーフを使って、チャレンジレシピを作りました💖アメリカのビーフは赤身の多く、香りも良く肉質も柔らか。霜降り肉とは全く異なるあっさりしたビーフの味です。実は普段ステーキを焼く時、夫の役目で私は見るだけ。ですが、今回はアメリカンビーフのアンバサダ
イサキの赤ワインソースとアーティチョーク国産アーティチョークが旬な季節です。横須賀の武藤さんが作っておられるアーティチョークを揚げて添えてますお魚には白ワイン系が一般的ですが。これはイサキによく合うと思います。長崎のイサキ料理
入院前からマイブームのラム肉!今回はラムもも肉を食べてみたッ!ソースはバター醤油赤ワインソース〜ナイスロゼ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーうんうん!この野獣の味わいがクセになります〜肉肉しいラムちゃんにすっかり楽しませてもらいました〜だっちゃ!
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」この投稿をInstagramで見るAkikoWolff(@akikowolff)がシェアした投稿期間限定クーポン利用で1箱最安150円!\期間限定!/【クーポンで最安1箱150円★】不織布マスク50枚+1枚入血色マスクふつうサイズ小さめ使い捨てマスク送料無料【メール