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昨夜のアテ。コンビニで発見。チョコボールピーナッツのなかみだってさ。赤ワインのアテに最適❗️イェイ。(͡°͜ʖ͡°)🍷◆リメオナOfficialWebsighthttps://rimeona.amebaownd.com◆リメオナOfficialYouTubeChannelhttps://www.youtube.com/channel/UCEYJNBOT9uLOpfYhQIlaf9w◆リメオナ(伊集院&アラジン)NEXTLIVE・・・MORE
突然の30度越え!予期せぬ暑さにちょっとへこむ。レバーで体にパワー補給。絶好のワインのアテでもある。紫玉ねぎとレバーの赤ワイン煮。オーストラリアのカベルネ&シラーで煮込み、そして飲む。贅沢。隠し味は少量のナツメグとガラムマサラ、そして最後に牛乳を一回し。牛乳の風味は残らない程度なので乳製品系の煮込みは毛嫌いする老人もこれはお気に入りのご様子。
リエット食べたいなーってリエットで赤ワイン飲みたいなーって思ったら…腱鞘炎でも作るよねー豚バラ肉と肩ロースのかたまりを、香味野菜と共に白ワインに3日間マリネして取り出したお肉は、こんがり焼いて漬け汁、香味野菜と共に圧力鍋へ投入柔らかく煮上がったら、2本のフォークでひたすらほぐす。フープロだとお肉の繊維まで切れちゃうからとにかくフォークでほぐすのが、美味しい食感のポイントほぐしてほぐしてほぐしまくってもったりしてきたら塩と粗挽き胡椒で軽く味付け。バケットに塗って、ピクルスとマ
しばらくきらしていた、本枯れ節やっと買いました。ちょっと高かったけど…お話好きのおばあちゃんが店番してる、小さな乾物屋さん。今日は小学生のお孫さんがピタリとおばあちゃんに寄り添ってお手伝いしていて、微笑ましい先週は日本橋で東北の物産展をやっていたので大好きないぶりがっこを購入やや塩分控え目ながっこだったので流行りのクリームチーズサンドで、赤ワインのアテに。これまた大好物の洋梨と48ヶ月熟成の、イベリコベジョータ贅沢したなー。