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主人が出張先で買ってきてくれました♪薄く切って、このままポリポリ食べても美味しいけれど、パッケージに書いてたオススメの食べ方も試してみました♪クラッカーの上に海苔のせて、チーズのせて、その上に赤かぶら漬けを♪ほんとだおいしーーいワインにもピッタリ!なんて書いてる。わが家には常時ワインはありませんが、そのかわりビールとこちらは常設倉敷の菊池酒造さんの燦然の辛口でございます。今これが大好きで、でも地元のお酒なんだけどなかなか見かけなくてなので見かけたらすぐ買っちゃう。それも2本
2/26〜2/29はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立豚肉と野菜のトマト煮チーズソースがけ海鮮しゅうまい豆の白和えチンゲン菜と薄揚げの和え物と、僕はスーパーで買ってきた穴子押し寿司、妻は簡単鍋(豆腐、しめじ、半ペイ)、西利の赤かぶらです😊ではでは👋
2/26〜2/29はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立白身魚フライタルタルソース小袋付こうや豆腐と野菜の炒め物なますのゆず風味枝豆のたし煮と、僕はスーパーで買ってきたアラ!のりつくだ煮のおにぎり、妻は簡単鍋(豆腐、ネギ、はんぺい、たまご1個)、チーズカレーパン、西利の赤かぶらです😊ではでは👋
赤かぶら、千枚漬、九条ねぎ大根を買ってきました😊ではでは👋
どうしまひょお正月になる前から正月太りになりそうで京都のお友達から「打田漬物」さんの美味しいお漬物が届きました千枚漬と赤かぶら千枚…白菜きむちとこまこ…白菜きむちと赤かぶら千枚の賞味期限が年内なので急いで食べなくちゃということで…白菜きむちを早速いただきましたピリッと辛くてお出汁のお味がするあっさりした和風きむちですお友達のお宅はこの「打田漬物」さんをご愛用されているそうです婆
栗ごはん(無印良品)、煮込みラーメンの残り、赤かぶら(西利)、九条ねぎ大根(西利)です😊ではでは👋
永谷園の煮込みラーメン鶏しお味、京都の西利で買ってきま赤かぶら、京都・ゆば庄で買ってきたくみあげ湯葉(小)です😊食卓を撮り忘れちゃいました😂ではでは👋
JR彦根駅🔴総合版2023年3月現在①交通利便性5点②治安8点警察署⭕️③買い物環境7点④飲食店6点⑤子育て環境6点⑥公共施設7点⑦観光スポット10点⑧家賃価格など10点⑨商店街・SC7点⑩防災4点消防署◎合計70点🔴一人暮らし男性版合計68点※一人暮らし男性版は交通利便性と飲食店重視🔴一人暮らし女性版合計70点※一人暮らし女性版は交通利便性と治安重視🔴子育て世代版合計6
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!【浜ちゃんが!で紹介】漬物赤かぶめしどろぼ漬け120g×5袋セット飛騨の漬物うら田ご飯のお供ふりかけお茶漬け小容量飛騨高山塩漬け漬け物赤かぶら漬美味しいご当地グルメポイント消化送料無料楽天市場1,500円9月の楽天スーパーSALEで購入しました。浜ちゃんが!で、落語家の瀧川鯉斗さんがオススメしたご飯のおとも。瀧川鯉斗さんがメインのオススメは、新潟バスセンターのカレーでしたが、番組の
我が家のお昼ご飯で~~す♪(*^o^*)お昼ご飯はこれで~~す♪(*^o^*)エビチリ(私様に)で~~す♪(*^o^*)娘には回鍋肉(ホイコーロー)で~~す♪(*^o^*)頂いたお芋で芋けんぴを作りました~~♪(*^o^*)赤かぶらのお漬け物、市販品で~~す♪(*^o^*)↑の赤かぶらのお漬け物で~~す♪(*^o^*)キューリのピクルスで~~す♪(*^o^*)キャベツとわかめのお味噌汁で~~す♪(*^o^*)デザートはシャトレーゼの🍰で~~す♪(*^o^*)私は北海道産純生ク
富山駅構内にあるツリー路面電車のまち富山北陸新幹線や路面電車など県内を走る車両の顔出しパネルが富山駅北口に設置されてる。はくたか568号富山駅15:10発(↓の新幹線は反対側のホーム)東京駅18時頃到着。お疲れ様でした。お土産白えびせんべい・・・古くから有磯海(ありそうみ)と呼ばれている富山湾沿岸の深海に生息するしろえびは、「富山湾の宝石」と地元で親しまれている珍味です。豊かな海が育んだしろえびと、富山県産の米を使って香ばしく焼き上げた「しろえびせんべい
長男のお土産地元の名産品とのソーセージ成瀬ギョーザギョーザ🥟見た目と味のギャップが餃子ですね飛騨高山土産赤かぶら漬物です刻んでおにぎりの具にすると美味しいらしいまだ食べていないので食べたら報告しますね
山の里加子母。今朝は晴れ。もうすぐ10月だというのに強い日差しが里を照らしています。山の里では紅葉の気配はなく、まだ秋の気配を感じることはありません。我が家の畑は周囲をコスモスの花で囲まれています。昨日は、秋野菜の種まきをしました。白菜の隣の畝に蒔いたのは大根の種です。畝にかぶせたマルチに開けた穴に蒔いた大根お種。直径が2~3mm。一つの穴に3~5粒を蒔きました。
いつもご覧いただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。~身近な情報が一番です~人気記事ランクイン記事一覧連日連続更新「人気記事ランクイン記事」7本ありがとうございます。連日連続更新8本「人気記事ランクイン記事」感謝です。京つけもの懐かしい声や音が遠くから聞こえてくるようです!賑わいに華を添えてありがとうございます。
冬の京都~粉雪舞う祇園の茶屋街は美しい日本の風景ですね。そんなことを思っていると、京都のつけものを食べたくなってしまいます。右・京つけもの・ゆず刻み千枚左・京伏見つけもの・赤切り千枚上・滋賀近江つけもの・昆布割おぶぶ(お茶を京都弁で)をどうぞ!お寿司でもいただきます!~身近な情報が一番です~
約3ヵ月くらい前に、息子の健康診断結果を見て、AST(GOT)の値とALT(GPT)の値から、ビタミンB6不足が示唆されました。以前のブログに書きましたように、健康診断の結果から、ビタミンB6不足を推定するのは、こちらになります。『血液検査結果からビタミンB6不足の可能性を推定する方法☆』昨日のブログでは統合失調症患者の一部の方は、(2割かそれ以下の割合)カルボニルストレスが原因で、血中ペントシジン(AGEs)上昇とビタミンB6低下を引き起こし…ameblo.jp
先日。鶴岡の帰りに寄った、東根の道の駅で。柚子を買った。柚子。柚子。柚子が好き。なので。塩漬け作った。簡単よ。刻んで種を取り除いた柚子と塩を交互に瓶に詰めていくだけ。そして。例えば、こんなように使う。浅漬け〜。色味が綺麗で、お弁当に入れても映えるよ〜。そんな日の夕餉。柚子入り浅漬けの他は、ホッケ、道明寺唐辛子の塩胡椒炒め、トマトと玉ねぎとツナのサラダなどなど。おどけるちーたん。ついでに、東根の道の駅で、赤かぶらも購入。塩を振って水分を抜いたあと。酢と砂糖で
11月1日(日)に飛騨高山へ行ってきました。26年前まで高山にいた時はバスガイドをしていたので、お客様を案内して数知れないほど行った陣屋跡へ久し振りに行って見学してきました。当時よりさらに復元した箇所が多くてびっくりするほどでした。江戸時代の遺構が現存する全国唯一の郡代・代官所です。元禄5年(1692年)徳川幕府は飛騨を幕府の直轄領としました。それ以来、明治維新に至るまでの176年間に25代の代官や郡代が江戸から派遣され、幕府直轄領の行政・財政・警察などの政務を行い
中学3年生の甥っ子から修学旅行の土産にもらいました。飛騨山味屋の合わせ漬。嫁が、出発前に小遣いを少し渡した成果?です。岐阜から長野県への修学旅行だったようです。どこへ行ったか詳細は聞けていませんが、飛騨高山から上高地へ行った様子。この合わせ漬、飛騨高山名産の赤かぶらと大根を一緒に漬け込んだものらしい。袋から取り出してみました。丸いのが赤かぶら2個。細長いのが大根。葉っぱも多分赤かぶらのものだと思います。大根の色が赤かぶらと同じなのは、旨みと色を大根が吸い込んだからだとか。この
早朝より、秋冬野菜用の畝立てをした🌅ビフォーアフター畝立ては、通路と畑の区別がハッキリし、水はけと通気性が良くなり、作業がしやすくなる連作障害軽減堆肥とバーク堆肥・野菜畑に混ぜる土で、ふかふかに・・・ビフォーアフター次は、赤かぶらの種まきと白菜苗の定植だ
夏野菜が終わったので、強い日差しの中、白菜・赤かぶら用に、畑を耕した😓ビフォーアフター耕してから、土壌改良の為、苦土石灰を散布ビフォーアフター次は、畝立て・・・来月には、赤かぶらの種をまき、白菜の苗を植える予定🗓
「スピリチュアル✨を取り入れて、現実社会をしっかりと生きる」長崎のマヤ暦心理鑑定士のALKAIDです。今日もご閲覧ありがとうございます。ALKAIDとはマヤ暦鑑定とはマヤ暦への想い〈岐阜県下呂温泉♨️〉下呂温泉観光協会HPより約1000年の歴史がある温泉♨️で、傷ついた一羽の白鷺(しらさぎ)が温泉♨️のありかを知らせたと言われています。お土産店には白鷺をイメージしたお菓子がずらりと並んでいます。熱めの湯温のアルカリ性単純温泉♨️で、ほぼ
漬物を漬ける時期になったので、白菜・赤かぶらを収穫した今年の白菜は、巻きがゆるく、虫喰いが多々あったが、赤かぶらは、ほとんど虫喰いがなく、まずまずの出来だった収穫した白菜赤かぶら眩しい日差しの中・・・よく水洗いし、「切漬け」を漬けた🌞「切漬け」は、飛騨地方の冬の保存食で、白菜と赤かぶらを刻んで、薄塩で漬けたもの漬け込みさて、今年の味はどうかな
9月に定植した白菜防虫ネットの中で、順調に生育し、少々窮屈になったので、ネットを外したビフォーアフター冬の食卓に欠かせない白菜・・・鍋や漬物用に・・・今年は、例年より暖かいので、虫喰いが多々ある😭
毎月21日は『漬物の日』毎年、8月21日名古屋市郊外の萱津神社で「香の物祭」を行っていることに因み、全日本漬物協同組合連合会が制定した⛩(今日は何の日より)赤かぶらと大根を塩漬けにした「おとし漬け」食卓に欠かせない漬物・・・夏は、自家製無農薬栽培の胡瓜を使った「塩漬け」「味噌漬け」🥒冬には、同じく無農薬の白菜と赤かぶらを使った「切漬け」ご飯のお供、お酒のつまみにピッタリ🍶🍚漬物、漬けたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
赤かぶらの『本紅かぶ』の種まきをした岐阜県、飛騨・美濃地方の伝統野菜・・・漬物等にピッタリ畝にまき溝をつける赤かぶらの種覆土をかける赤かぶらは、丸くて紅色で、中は白く、葉はやわらかい👌水遣り白菜と漬け込む「浅漬け」や、そのまま漬け込む丸漬け等、飛騨地方の冬の保存食⛄️
夏野菜が終わったので、強い日差しの中、白菜・赤かぶら用に、畑を耕した💦ビフォー耕してから、土壌改良の為、苦土石灰を散布アフタービフォーアフターさて、次は、畝立て・・・来月には、赤かぶらの種をまき、白菜の苗を植える予定🗓
味の素ザ・チャーハン(冷凍)をパートナーと半分ずつと、僕は、和そば(ヒガシマルうどんスープで)と、パートナーは、黄そば、京都旅行で買ってきた、ゆば庄の「くみあげ湯葉」と、こちらも京都旅行で買ってきた、西利の「赤かぶら」の漬け物です。味の素ザ・チャーハンです。ゆば庄の「くみあげ湯葉」。つゆをかけて食べます。2人とも、気に入っている湯葉です。西利の「赤かぶら」の漬け物です。ではでは👋
みんなの回答を見る食卓の定番『漬物』・・・浅漬けが好きです✌️無農薬栽培の白菜と赤かぶらの「切漬け」飛騨の赤かぶらと大根を塩漬けにした「おとし漬け」無農薬栽培の胡瓜を使った「味噌漬け・塩漬け」サラダ感覚で食べやすい「グリンボール漬け」栄養価が高く、野菜の美味しさを長持ちさせる漬物は、ご飯のお供やお酒のつまみにぴったり🍚🍶
朝ラン足が重くてなかなか前に進めない感じ一番、足首に重みを感じる様なそんな走りだった夕方も走りたかったけど、子供たちの早い夕飯と重なり時間取れず、、、、1月はインフルエンザになったり、年末年始の帰省の関係で思う様に走れなかったSさんから美味しいもん頂いた赤かぶらにんじんドレッシングりんごバターどれも初めてのお土産。食べた事ないから楽しみ二男はりんごバター🍎が食べたいみたい。食パン焼かないとね🍞サンプル百貨店で購入ど~んと、48本1本あたり¥33.4_冬とか寒いとか関係な