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タコの旨味がシミシミ!ごぼうの香りが食欲を誘うタコ入りおでん!買い物にも出られなかったので、あちこち引っ張り出して有りものだけでも美味しいタコでん~春といえばタコ!柔らかいタコの煮物大好きなんです♪シュンシュンに染み込んだ出汁がまた美味しい!残った出汁は最高の炊き込みご飯になります~(^艸^)最近、有りものだけで作ることが多いのですが、先日大阪に出かけた時に採石場の横を通って車がドロドロ、サイドからリアにかけて石の粉が真っ白に付いてしまって・・・あまりにも汚かったので、
ぼたん鍋!そうです(^^)イノシシの肉です♪しかも、丹波の山を走り回っていたイノシシ君!以前に何度もイノシシ肉は食べたことがあるのですが、このイノシシ肉は、丹波篠山の豊かな山の幸を食べて育ったせいなのか、噛むと、なんともいえない独特の旨味がありました≧(´▽`)≦てなこって、ぼたん鍋~脂身がシッカリと見えていますが、これが豚肉とは違い脂っこくなく結構タンパク!少し甘い味噌仕立てで、ごぼうなど灰汁や香りの強い野菜との相性が抜群!大満足の出来(o^-')b赤味噌と白味噌の合
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今が旬のナスを使った美味しいレシピをご紹介しますウマウマ簡単揚げなす炒めOcchii先生レシピ材料(4人分)なす・・・4~5本にんにく・・・2かけ贅沢ローストだし・・・小さじ1油・・・大さじ1しょう油・・・大さじ2揚げ油・・・適量作り方1.なすはヘタを落として縦半分にして7~8mmの斜めに切る。にんにくは、薄切りにしておく。2.さっと水にさらしてアク抜きして水気をきっておく。3.揚げ油でなすをやわらかくなるまで揚げ、余分な油をきる。