ブログ記事13,595件
小麦粉と水饂飩の生地の材料はその2つが在れば良い煮立たせたスープに寝かせておいた饂飩生地(・∀・)♡形成して直接放り込む💪🤤笑笑茹で上がったらお塩で味を整え深皿へIN!!そして茹で卵をON!!(・∀・)♡そこへたった今揚げたばかりのかき揚げもON!!(・∀・)♡もひとつON!!💪🤤笑笑(*´艸`)お店じゃサーヴィスしてないけれど…賄いではこんなのも在り👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO【1900円OFF・当
朝、家を出たらなんだか日曜日の匂い。寝不足と連日のフディクでか、wなんだか目が疲れてるかんじ。まあずーっと下向いて文字見てるからな。w今日はお休みをいただいていたので5日ぶりの仕事でした。p今日はJulie-annもいました〜°▽°お店はいつもよりは落ち着いてたのかな?ゆる〜やかに動いてました。笑日本だと今G.W.でお店とかサービス業だと忙しいのかな〜。高田さんにいつまでってお話ししてたんでしたっけって訊かれてお答えしたり、Julie-annに
豆乳をベースに冷蔵庫に少しずつ残った野菜で手軽に作れます。【材料】(2人分)キャベツ3枚玉ねぎ1/2個にんじん1/4本にんにく1かけ生姜1かけもやし1/2袋シーフードミックス200gコーンお好みでごま油大さじ2水400ml無調整豆乳200ml塩コショウ適量中華麺2玉■合わせ調味料鶏がらスープの素大さじ2醤油大さじ2酒大さじ1みりん大さじ1オイスターソース大さじ2【作り方】1.シーフードミックスは解凍してザル
季節の料理解説皐月(五月)そら豆のワカメ煮フランス家庭料理の専門家でもある西井香春先生は、西洋料理と日本料理の違いの一つに器の大きさを上げています。日本料理で使われる器は、基本的には小作りで、持って食すことを前提としています。尼寺で精進料理という雰囲気に飲まれて、必要以上に鯱鉾ばってしまい、西洋料理のようにお皿に手をかけないで食す方が割と多くいらっしゃいます。そら豆のワカメ煮は、ワカメと昆布の出汁が十分に染み出たお汁ことが味わうべき要だったりするのですが、お盆に置いたままの
おはようございます信州蕎麦誉です今朝は4時にお店に来ましたホマちゃんの仕込みが間に合わないからです打ちたてのお蕎麦をお出しするためにホマちゃんは頑張っていますわたしは体調イマイチでお店に来てすぐ自分の休憩部屋で6時まで休んでいました賄いのお蕎麦に栄養をつけようと温かいとろろそばにしましたこのとろろが粘りが強くて美味しいですお客様に出すとろろそばもこのとろろです美味しいうちに食べてもらいたいので950円を900円にしましたしかもいつもより多めですサービスおつま
ふと浮かんできたこの言葉ゆだねるまさしく農業はゆだねる仕事この秋は雨か嵐かしらねども今日のつとめの田草取るなり二宮尊徳さんのうたまさしく今今年のお天気などわかりませんが苗をうえています農業はお天道様任せお天気であることに感謝しまたどんな状況も受け入れてきた文化そこに感謝が生まれお祭りも季節毎に行われてきた共に喜びともに悲しみ到底一人では賄い切れない作業は共同作業で農村社会は競争社会ではなく共に生きる道を探る道隣のとうちゃん田植え終わったかな見かけない車だな
私の愛するボンベイサファイアのボトル長は約24㎝そこから計算するこの超巨大キャベツの異常なデカさをあなたは信じられるだろうか?パねぇっっ(゚Д゚)💦💦ウソウソCGの加工で~す(*´艸`)笑笑いやいや…(*´Д`)💦💦CGのほーが嘘やん…(*´Д`)💦💦(*´艸`)笑笑でもかなり大きなキャベツだってゆーのは本当👍🤤笑笑冷蔵庫に入りきらないので大量消費💪🤤笑笑賄お~~~う💪🤤(*´艸`)笑笑何を賄ってんねんっっ…(*´Д`)
2024年4月27日(土)「杉山太助GuitarTrioSPRINGJAZZLIVE」満員御礼!大盛況のうちに無事終了!🙌このトリオでのライブ演奏も早いもので今回で3回目🎵今回は本番当日を迎えるまでにリハーサルが1回しか出来ず、セットリストも本番直前まで決まらなかったのに、不思議と緊張することもなく「大丈夫、何とかなる」と思えたのでした😌思った通り、本番では杉山君のMCもウケてたし、ギターは相変わらず凄腕だし、松本さんの生み出すビートもグルーヴィーで心地良く、ゲストボーカルの
テレビでも有名な川豊(θ‿θ)りんママオススメの羊羹やさんの柳屋(◜‿◝)♡米屋は有名ですよね(≧∇≦)/りんママも若い時によくお友達と行ったそうです♪後藤だんご屋さん(・∀・)叔母が賄い婦として昔勤めて居ました(θ‿θ)いつも行列の甘太郎屋さん(*´ω`*)黒平まんじゅう屋さんめっちゃおいしいです(≧∇≦)/
昨日、草抜きをしたブラックベリーに、ボカシを入れたまさぴょんです。ブラックベリーは、去年の枝がすべて枯れてしまいます。それを全て、去年のウチにカットします。新しい枝が出てきたら、それが今年の枝。それをエクセル線に、ひとつずつ止めていきます。まさぴょんブルーベリー農園では、ブラックベリーは3棟。コレで、摘み取りとジャム用を賄います。ブルーベリーエリアAの前を、草刈りします。ココは、カフェスペース。ココに、カフェをやるのが夢なんです。とりあえず、来年までにジャム小屋をク
昨日はね、オープンの5時から閉店の23時迄ずーと忙しかった。わて、へとへとだす。何も作るきりよくもおまへんでしてん。そんな時に助かるのが、作り置きしているもんがおますねん。サンドイッチだす。食パンの端で作り上げたサンドイッチだす。カルピスソーダとでね。くちゃくちゃ美味いな。最高の食材で作り上げたサンドイッチでおますわ。ええもんを食べれる幸せを感じてますわ。
ベッラ農園の進捗状況です☆エディブルフラワー達のお種を播いた日の夜ポタジェブースの畝は全て雑草埋没を実行しなんとか完成させました💪🤤笑笑ローレイズドベッド内も耕したりして夏野菜の準備をしなければなりません…(・∀・)💦💦てゆーか…こっちの畝も早く…(;∀;)💦💦まだかなりのお仕事が残されて居るようです…(´;ω;`)※雑草はパティシエールさんがかなり毟ってくれました(・∀・)♡とりあえず…農園作業前のエネルギーチャージ!!💪🤤笑笑パティシエールさ
チヨチヨ🐥赤ちゃ〜ん💕今日も可愛がってあげるからね〜生後2ヶ月ちょっとのいくらちゃん面倒見が良い今日のさし餌bar(婆)アキクサスタッフの賄いは粟穂お世話してない子まで食べとるけど・・押すなよしてるんか?あったかいからアキクサ扇?母ちゃんにチュッチュしに来て鼻先に鼻息かかるとアキクサ扇するMoonちゃん食べながらついでに扇してもた感じやな可愛くて可愛くてたまらんのやけどやにこー食べさせにくい
こんにちはシロンです!5月に入ってだいぶ暑くなってきましたね!ゴールデンウィークはみなさん楽しめてますか?それにしてもすでに夏の気温のような暑さもあり、今年の夏もかなり暑くなるのではないかと思ってしまいますね。そんな中ですが実は私は5月から山小屋で働き始めました!働いている場所はふるさと館という美ヶ原にある山小屋で、私が働く期間は5月から8月の間までです。理由は難病の事があるのと秋はまた百名山攻略の為にあまり体を疲れさせるわけにはいかな
昨日は旗日では無かったものの有給休暇を当てた人達も多かった様で通常平日の早朝客層とは違った景況でした…本日は旗日にて、職人さん達の顔ぶれも無く、行楽地へ向かう家族連れの客層でした…そんな二日間の従業員勤務上がり廃棄食品賄い飯昨日はこんなに沢山の種類をお腹に頂きました…紀州南高梅ひきわり納豆巻旨み醤油タレのひきわり納豆巻共に156円(税込)カリカリ梅の混ぜ飯おむすび129円(税込)そうして、この度リリースされたデカおむすび❗️弁当おむすびのり弁270円(税
こんにちは大阪市は晴れ時々曇り今日の予定ピカソ日勤長男(中2)部活・試合見学朝は寝坊しかけてピカソに起こされましたと、言うかお弁当はおかずを前日に詰めて冷蔵庫に入れてあるからお米を詰めてお茶とコーヒーを水筒に入れるだけなんですよそれぐらいやってれたら良いのに朝ごはんのおにぎりだって早く起きて食べて行けば作らなくて済むし長男は昼から試合なので今朝はゆっくりだったし休みの日ぐらい、ガッツリ寝たいですピカソは自分が休みだったら子供達が学校であろうと何であろうと起
こんにちわ~私は一人でフラ~と御飯を食べに行くんですがその時の店員さんに「貴方ここで働かない?」と声をかけられることが、間々有りますこのお弁当屋さんも、そのうちの一つです人気のお弁当屋さんで高齢のお母さんが切り盛りしているお店です。お母さんが頑張ってる姿ってなんか良いですよねそして、このお母さん凄く人が良くて暖かいんです。だから近所の人とかもお母さんと話に来たりする、そんな素敵なお店です。ここでは私は、ただのヘルプなのでお弁当の御飯を計って詰めたり漬物
今日ゎ餃子なし〜ラッキーゃゎ🤞午前中ゎダイヤモンドしてた💎そして賄いゎクリームシチュー朝ラム焼いたから持ってったあとゎプリン🍮今日のシチューゎ味が薄かった午後からもダイヤモンドの続きをひたすらやってた楽しすぎるそんで家に持って帰ってもずっとしてた明日ゎレク嬉しいけどいろいろストレス溜まる予感、、とりあえず明後日の家で大量にチヂミ焼いて持ってくつもりにゎしてる頑張るかー💪🏽
いつもいいねやコメント、読者登録ありがとうございます励みになってます今日もパートの日でした。昨日が釜揚げの日だったので、今日はそうでもないだろうと勝手に思ってましたが、今日の方が忙しかったんじゃないかと思うくらい忙しくて洗い場は崩壊するわ、おむすびは間に合わないわでバタバタでしたよもちろん、定時で帰れるわけもなく少し残業をして賄い。しらす明太おろしぶっかけうどん今日は冷で食べましたやっぱり美味しい昨日のうちに買い物をしてたのでそのまま帰宅して気づいたら寝てましたよ明日からGW
愛知県豊明市三崎町商店街の鍼灸院鍼灸とボディケアフロント・アンド・リアです本日含め5日間ね休みになります。ゴールデンウィークに乗っかり休んでます。普段は週1の休みなのでゴールデンウィークお盆年末年始は連休にしています。5月7日より仕事は再開します。個性的というより変り者の私、食べ物の嗜好も変人です。オール鮭おむすび🍙私大学病院時代昼飯は地下ののれん街的なある店でおむすび🍙を握ってもらってました。(かなり昔の話)握る人は3名いらっしゃいます。大きく固いおむ
賄いおにぎり🍙
BELLAGIORUNATAの賄いでは土鍋をよく使います(・∀・)♡でもそろそろまた寒くなるまで休憩してもらおうかと考えて居ります…(・∀・)もうかなり暖かくなったもんね…(;∀;)💦💦TOBECOMUGIKO
皆様いつもありがとうございます得居です本日の賄いは、暑い日でも寒い日でも美味しいピリ辛鍋風スープです賄いを沢山食べGWを乗り切りたいと思います!僕の期待とは裏腹にGW期間中、特に夜の部は日々お席を多数ご用意できますお出かけされない方は是非当店へ!それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
4/26(金)おはようございま~す今日の朝ごはんはカルディのいちごホイップクリームトースト甘くて美味しい~KALDIカルディオリジナルいちごホイップクリーム110g×2個Amazon(アマゾン)カルディパンのおとも3種類食べ比べコーヒーホイップクリームいちごホイップクリームぬって焼いたらカレーパン辛口各110g3個セットAmazon(アマゾン)今日は仕込みのバイトでした。金曜日だから賄いはカレーだよ茄子入りで美味しかったです。
今日はオムライスラッシュ!!ご注文、ありがとうございます。m(__)m本日の賄い飯…いつものチャーハン。でも、ちょっと趣向を変えて黒チャーハンに。塩コショウを抑え目にして、中華鍋の縁で醤油を焦がしてみました。うむ、豚バラ肉ではなく、当店の自家製鶏そぼろを使ったので、甘みが立つ味に出来上がりました。ま、コレはコレでアリかと。
前回頂いた北海道土産で賄いにさせてもらいましたぁ😃ちょっとアレンジしてチャーシュー入れ過ぎちゃった😅味はかなりクオリティーの高いラーメンでとても美味しかったです😋本日は『トリ貝』『ウニ各種』かなり良い物が入っております💪東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
いつもいいねやコメント、読者登録ありがとうございます励みになってます今日もパートの日でした。さすが釜揚げの日オープン前から10人くらいお客さんが並んでて…。ピークは外までズラリと長蛇の列が出来てましたよ出勤前の事務所での出来事。いつもは週末しか出勤しないパートさんが今日は出勤してたので「○○さんが水曜日に出勤するの珍しいね」と言うと突然「はっ?私が出勤したらおかしい?じゃあ、まーちゃんが天ぷら揚げてくれる?私、帰るから!」と。はぁ?こっちはそんなつもりじゃなかっ
今日ゎ餃子③ケース作って終われた🥟いつも水曜ゎ大量にあるけど何故か少なかった終わってからダイヤモンドして賄いの用意今日ゎ回鍋肉🐽油大量に使ってるからあんまり食べれへんの分かってたからおかず持ってったひじき、スモークサーモンのサラダ、厚焼き、鮭、焼き鳥、ナポリタン🍝そしてフルーツ缶🥫厚焼き腐ってた、、、ちーん午後からゎダイヤモンドしながら支援員さんにグチゅぅてたもぅ明後日のレクが怖いゎ
5月10日(or11日)からセブンイレブンも消費期限が迫った食品はポイント還元では無くその場で数十円の割引き対応となる。テスト店でのデータでは廃棄フードが1割ほど減ったそうだ…廃棄フードを賄いとして従業員に提供している店舗では廃棄フードロスが減ると賄い飯にありつける機会も減る…そんな対応が始まる前の本日は…我の好物のひとつ、長崎ちゃんぽんが廃棄食品として残っておった(^-^)コロナ禍となってから、近隣立川駅、国立駅近のリンガーハットが軒並み閉店となり…長崎ちゃんぽ
仕事わず。今日はわりかし落ち着いてたかな〜?早く終わった。❤️途中からまたグラス系のとこで、Poさんに、調理に使う用ので熱い水ほしいって日本語でお願いされて、Poさんいつも"つ"の発音ちゅって言うからかわいい。p❤️あちゅい水とかちゅめたい水って。笑国的にそういう発音がないのかな?して、他の国って冷たい水熱い水っていう概念で、"お湯"っていう概念がないんだよなーって。日本からしたら新鮮な概念だけど、熱いか冷たいかなのに違うものになって