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今日は今治波方の大好きなお寿司さんへ赤うにを食べに行ってきました。一年の間に二ヶ月間しか食べられない貴重な赤うに。目の前の海でうに漁師さんが潜って取ってきてくれた超絶美味なやつ✨一切雑味が無くて甘くてなんとも言えない風味が広がって本当に本当に美味しいです。そんな波方の赤うには残念なことに大将曰く年々数が減ってもう本当に幻になりつつあるそうです。今年もここの最高の赤うにが食べられて魂レベルで幸せでした。他にも、あこう車海老するめいか平目のえんがわさざえ鯛とろいくら梅しそ巻
今日はお休み。大好きなお寿司屋さん。今治の貴ふね寿しへ行って来ました。あこう剣先いか耳平目えんがわさざえ鯛いくら赤うにとろよろず巻き鰻、数の子、うに、車海老、玉子焼き、鯛にあこうが一巻きになったここの名物。あこう赤だし追加で赤うにも一つ赤うにうにが好きな人にも嫌いな人にもここの赤ウニを食べてみてもらいたい。好きな人はもっと好きに嫌いな人はウニの美味しさに目覚めるかも。今年の赤ウニ漁は九月半ばまでだそうです。最高に美味しかった。ごちそうさま。
今日はお休みです。久しぶりに今治の貴ふね寿しに行ってきました。波方ののどかな港町にある大好きなお寿司屋さんです。とりあえずビールとお任せでお願いしまーすあこう剣先いか耳鯛さざえとろさいまき玉子焼き梅しそ巻きあこうの赤だし追加で、あこう、鯛、いか耳2貫いただきました。お目当の赤うには8月下旬からだそう。ちょっとフライングでもやっぱり魚は今治。来島海峡のもんですね。鯛なんか笑っちゃうくらい違うから。それにアコウの美味しさと言ったらもう!これも大将の腕と目利き