ブログ記事89件
仁川永宗島蓮花里カヌンキル(연화리가는길)仁川永宗島蓮花里カヌンキル(연화리가는길/ヨンファリカヌンギル)貝蒸し、アワビ粥ほろ酔い主婦の韓国生活호로요이기행https://naver.me/GcWrKZqD네이버지도공간을검색합니다.생활을연결합니다.장소,버스,지하철,도로등모든공간의정보를하나의검색으로연결한새로운지도를만나보세요.naver.me蓮花里カヌンキルの地図と場所情報|
永登浦ロコロコチョゲチム(로꼬로꼬조개찜)韓国永登浦海鮮蒸しかおるTVhttps://naver.me/xBhJ7qik네이버지도공간을검색합니다.생활을연결합니다.장소,버스,지하철,도로등모든공간의정보를하나의검색으로연결한새로운지도를만나보세요.naver.meロコロコチョゲチム永登浦店の地図と場所情報|韓国地図コネストロコロコチョゲチム永登浦店の地図と場所情報。|完全日本語版の韓国地図サイト。ソウ
今週後半は2泊3日で韓国国内出張。韓国南部の昌原(チャンウォン)というところに来ています。仕事の後に会食までありほろ酔い気味なので今日は簡単に更新です~韓国勤務の4月中旬。66会という在韓日本人66年生まれの会に参加してきました。実は18時半スタートだったのに勝手に19時からだと思い込んで更に30分近く遅刻してしまうという大失態...鐘閣到着直前に気づいても時すでに遅しですね~택이네조개전골종로점テギネチョゲチョンゴル鍾路店google,naver,ka
ホテルでesimの設定に戸惑い(結局使えず💦)時間をロスしましたが、ダーリンは休養を取れたし晩ごはんを食べるにはちょうど良い時間となりました。向かったのはホテルから歩いて行ける仁峴市場(イニョンシジャン)って言うローカルな市場にあるチョンヘセゴシ(帰る時に撮ったので薄暗くなってきてました。日本よりも日が長い韓国)店内はわたしたちが座ると満席に!(危なかった💦)右の一番上にあるチョゲチム(3段)を注文周りの数組のサラリーマングループはだいたい刺身をアテにソジュを呑んでましたがもう
あのホビが来店!もうすっかりお馴染み?になってしまった地元【仁峴市場】メシ。なんたってこんな細い路地にこれだけの店が立ち並びさらに大通りにも、様々なお店があります。正直言うと口コミで美味しい!と言われている店にMAP頼りに出かけて行かなくても、この路地を制覇した方がよくね?・・と長年の訪韓経験の勘で、美味しそうなお店揃いな匂いがするんです。→単なるロートル🤣なんたってBTSのJーHOPEが撮影で訪れたお店もあるんですよ!!笑その他も
4月の韓旅(4/10~11、4/15~19)レポこちらの記事↓のつづきです『4/11旧京春線線路址を利用した散策路&花郎台鉄道公園を歩く』4月の韓旅(4/10~11、4/15~19)レポこちらの記事↓のつづきです『4/11ソウルの街と市民生活の変遷が分かるソウル生活史博物館』韓国TVドラマガイ…ameblo.jp夕食は、ソウル在住のイケメン男子2名との夕食。仁峴市場にある海鮮の美味しい食堂を再訪したかったので、予約しておいてもらいました。チョンヘセッコシ※旧店名のチョン
【2023/01/15】今夜の夕飯は、オンニのお友達を誘って3人で、麻浦駅にやって来ましたなんと!お店がお休みでしたお肉は色々食べたから、海鮮にしよう!じゃあ、西大門のここにしよう조개일번지(チョゲイルボンチッ)久々来ましたけど、看板が新しくなっでした〜。入口には、新鮮な貝がたくさん店内は以前と変わらず〜〜。いつもチョゲチム(貝蒸し)だけど、お店の人から、チムとグイ(蒸しと焼き)のセットをオススメされたので、それ行こかギョエ〜そうだここポンテギが出るんだったカワニナも出る
2023/1/11夜は子供とインゲドンへ最近たまに行く貝のお店へお店情報はこちらから『韓国水原市インゲドン「貝蒸しと貝鍋」』2022/10/19韓国水原市インゲドンにあるお店の紹介です「이모네조개구이」訳すと、「おばんちゃんちの貝焼き」初めて行くお店です今回注文したのは「…ameblo.jp貝焼き、貝蒸し、貝鍋、、、何を食べるか悩んで貝焼きにすることに貝焼きスタート色々なの種類の貝ホタテはもう少しで食べられそうですチー
2023/1/5この日の夜は貝蒸しを食べに行きましたインゲドンにある「ロコロコ貝蒸し(로꼬로꼬조개찜)」ソウルとかにも何店舗かあるチェーン店です。お店情報はこちらから『インゲドン海鮮料理のお店「로꼬로꼬조개찜」』2019/12/4インゲドンに海鮮料理を食べに行きました。初めて行くお店、名前は「로꼬로꼬조개찜」お店の入り口。貝がたくさん~メニューです。お…ameblo.jp久しぶりに訪れましたパンチャンのチジミ貝蒸しの登場~
2022/11/6朝からサッカーをやった日の午後はおやじ3人が集まって飲み会です何回か一緒に韓国旅行へ行ったことがあるメンバーです。この日は私のホーム、水原市インゲドンで飲むことになり、私が気に入っているお店を紹介しました。1次会は貝のお店へお店情報はこちらから『韓国水原市インゲドン「貝蒸しと貝鍋」』2022/10/19韓国水原市インゲドンにあるお店の紹介です「이모네조개구이」訳すと、「おばんちゃんちの貝焼き」初めて行くお店です今回注文したのは「…
2022/10/19韓国水原市インゲドンにあるお店の紹介です「이모네조개구이」訳すと、「おばんちゃんちの貝焼き」初めて行くお店です今回注文したのは「貝蒸し(조개찜チョゲチム)」「ホタテ蒸し(가리비カリビ)」「貝鍋(조개전골チョゲジョンゴル)」お店の中の様子ですホタテ蒸しの登場たくさんホタテが入っています美味しそうです肉厚~こちらは貝蒸しカニ発見この日一緒に飲んだメンバー貝も美味しい~
2021/12/1このブログを書いているのは2021年の終わり、大晦日の日日本へ帰国も出来ず、一人で過ごす大晦日人生で初かもとりあず、たまっているブログを更新します久しぶりにインゲドン海鮮料理のお店「로꼬로꼬조개찜」へ行きましたパンチャンのチジミメイン料理は貝蒸し豊富な貝に海鮮アワビにタコエビにホタテも美味しそう~ハマグリ締めはグクス(素麺)この日の会食のメンバーと記念撮影気づけば今年も12月
やっと開店!晩ご飯でっせ〜!食べたかった貝!貝殻がギザギザで赤貝の仲間?食べたらアサリやん!(白ワイン➕生姜蒸)海苔の佃煮瓶250ml位かな濃いビール!一気に料理がきた!『お通し』がないから料理がくるまで肴は無し(>_<)シーフードの店今日の魚を選ぶ→魚種・重さで値段が違う→調理法を選ぶ(フライ・焼・唐揚げ)→添えるモンを選ぶ(焼き野菜・ポテトとか)※↑頼まんでも大丈夫!メニューのオーダーだけでもOKちょい贅沢に〜魚を選び塩焼き・焼き野菜をチョイス!↑ピー
9月も後半に差し掛かった月曜日。帰国まで8日を残したこの日の夜は、水原地区の事業所にいる日本人同僚の皆さん4人と一緒に晩ご飯を頂くことに。(一応、会食はNGということで・・・)私のリクエストで海鮮料理のお店に集合です!영통이모네조게구이霊通イモネチョゲグイ場所はこちらkonest,google,NAVER,Kakaomap職場の会食で2度訪れたこのお店。以前の記事はこちら↓↓貝をたらふく食べる・・・今日は、職場の皆さんとの食事会。懇親のため
おはようございます。今朝のソウルはマイナス4度。最高気温は4度の予報です。寒いです〜さて先日夜のホンデに行った話。行こうと思っていたお店が閉店してしまっていたため、↑あるある似たようなお店を探してたどり着いたこちらナンボンクン。チョゲチム、貝蒸しのお店。店先には貝がいっぱい!このお店、人気店で店内もいっぱい、外にも待機の人が。待機表に名前を書いて結構待ちました。そしてやっと入店。メニューはメインの貝蒸しに追加の貝類と魅力的なつまみのメニューがいろい
コロナ禍の中、KTOWNの飲食業界にも、いろんな動きがありましたショックだったのは、昔から未来まで、これまでもこれからも、いつもあたりまえに傍にあると思っていた老舗店閉店のニュース…26年の歴史があった焼き魚がおすすめの田舎料理店JunWonブログでカレイの焼き魚が美味しいと紹介した後に、日本人の人がいっぱい来てみんなカレイばっかり頼むんだよーって会うたびにオーナーさんから言われて、とても嬉しかったKoreatown’sBelovedJunWonRestaurant
韓国料理のイメージって「焼肉」が強いですが、私は海鮮も好きなので、貝蒸しも良く行きます。ここも数回行ったお店。地下鉄5号線西大門駅から徒歩3分くらい。조개일번지(貝1番地)貝の種類も色々。店頭の水槽には今頃食べられる可哀想な(笑)貝がたくさん。ここほんと行く度に満席。有名なお店なのかな?!貝蒸しも貝焼きから選びます。私的に貝蒸しがおすすめです。ここ、バンチャンにポンテギ(蚕)が出るさすがの私もこれは食べれない(笑)そしてなぜか、お菓子とバナナ(笑)子供用かな?!
안녕하세요.미코예요昨日は同じ県出身のまいさんと로꼬로꼬조개찜に行ってきました~かおるTVのかおるさんは영등포の方に行かれてますが私達は新沙店に行ってきました!로꼬로꼬조개찜신사본점NAVERで予約が出来るので念の為に予約して行きました。日本語メニューもあるので韓国語が分からなくてもなんの話の流れか忘れましたがYouTube見て来たと話したらかおるTV?と聞かれましたかおるTVの影響力すげーと思いながら私もその影響を受けて来店した1人(笑)一日に1組ぐらい
ちょうど三年前の今日行ったお店です。韓国旅行中でした。今では、すっかり慕っているオンニたちとの初めての出会いでしたこんな素晴らしいお姉さんたちと出会えて、本当に良かったです♪로꼬로꼬조개찜(ロコロコチョゲチム)店頭には水槽が。新鮮な海鮮が食べられそうロコロコメニューがたくさん!お肉もいいけど、海鮮もねバンチャンにチヂミのサービス。いいですね♪私たちが頼んだのはこれ!じゃ~~~~んっっチョゲチム(貝蒸し)とタッカンマリ入り!なんとも豪華です♪鶏と貝の出し汁!なんて
アンニョンハセヨ先週末、3ヶ月ぶりに外食してきました肉系はおうちでも美味しく食べられるので、やはり海産物がいいなという話になり、(イメージ画像2枚お借りしました)全国チェーン展開しているこちら、연안식당ヨナンシクタン(沿岸食堂)に行ってきました。こちらは市内にも何店舗かあるチェーン店です。実は"どうせたいしたことないだろう"と勝手に思い込み、今まで行ったことがありませんでした연안식당といえば、イチオシ
ステイホーム週間、こどもの日に…要、急、な、のっぴきならない?用事があり…N子ちゃんと二人で、お出かけしました…それはそれは、いい天気でね、どっかに遊びに行ってしまいたいほどでしたよ…でも、私たち、真っ黒な服装だったもんでね、無理無理…この日、要、急、な用事を済ませ、帰って来ると…お庭に、楽しそうな準備がされており…ソラチ?で、かんぱーーーーーーい…この日のお通しは、前日の夜中に?酔ったPちゃんが作ってくれたらしい…(私は寝てました。)朝起きたら、冷蔵庫にポテサラが入ってた…
こんにちは!コロナのせいで自粛な毎日ですが・・・週末は家で一人飲み+友達とラインでトーク♡無性にソジュの気持ちだったので、チャプチェ(韓国人のお友達に送ったらプルコギって言われたけど)と、大阪名物のイカ焼きと明太子←完全におじさん今回はこちらのインスタントチャプチェで作りました~簡単で良かったです♪次の日はどうしても病院の診察を受けなければいけなくって・・・桜もだいぶ咲いてきましたね帰りにイチゴが298円だったのと、ホワイトアスパラガスも安かったので
今日もいい貝が入りました!2020年初めての投稿。貝って最近思うけど本当に美味しいwww#貝蒸屋#天満#貝
仲御徒町駅近くにある貝専門店「吟」クリスマスに予約して行ったみた。お通しのナガラミという貝の塩茹でアボカドと味噌和えこれ好き!貝のお刺身盛り合わせホタテ、鳥貝、サザエサラダ貝蒸しカキフライこれもジューシーで美味しい!茶碗蒸しこれは普通貝茶漬けホタテの身入り。出汁が美味し過ぎた!クラムチャウダー貝の風味はなく、シチューみたいで残念。ホタテときのこのガーリックバター炒め次は貝鍋食べたいなぁ。
【お知らせ】名鉄観光主催のビョンと行く春のツアーについてのお知らせです。〇ツアー名:ビョンと行く!仁川&江華島4日間~歴史探訪とミネラルたっぷりグルメ〇ツアー日程:2020年4月10日(金)~13日(月)〇利用航空会社:アシアナ航空(予定)〇利用便(予定)往路)4/10OZ1079:00成田発→11:30仁川着復路)4/13OZ10615:45仁川発→18:15成田着〇現地集合・離団プランあり※集合は仁川空港(第一ターミナル)11:10(予定
お久しぶりにいってまいりました조개창고チョゲチャンコ@ワンシムニ駅11番出口から徒歩5分まずはいったら蒸しか焼きを選ばないといけないんですが焼きは食べたことあるので私達は蒸しを選択そしたら運ばれてきたのがこれ3人で無理だろ〜という量かと思いましたが大丈夫です。意外と下は浅い貝も新鮮で運ばれてきたときはまだ動いておりましたおかわりするときはこの水槽から好きなだけでも意外と貝はそんなに食べれないよねー実は前回来た時半生を食べたのか夜中ホテルでずっと吐いたわたし(遠
12月の韓旅6日目の昨日は、夜中から降る雨の中、忠清北道の忠州(チュンジュ)へ。三国時代に新羅・百済・高句麗が攻防した歴史を学んできました。ハルモニ手作りの白いスンドゥブと忠州の生マッコリも美味しくて大満足。夕方ソウルに戻り、イケメン男女たちと仁峴(イニョン)市場の食堂へ。初めて知った막회というお刺身料理、そして貝蒸しを堪能しました。最高のホスピタリティを提供してくださるサジャンニご夫婦、ありがとうございましたー。一夜明け7日目の今日は、珍しくショッピングでもしてみようかしら?(
2019/12/4インゲドンに海鮮料理を食べに行きました。初めて行くお店、名前は「로꼬로꼬조개찜」お店の入り口。貝がたくさん~メニューです。お店の人に聞いて、代表メニューを注文。おしゃれな感じのお店。若い人が多かったかな~着いた時は空席がけっこうありましたが、その後続々とお客さんが来ました。人気があるお店かも!お通しのパジョン(チチミ)ガスが付き、海鮮の登場~お店の名前に「貝蒸し」って付いてるだけあって、
広蔵市場でごはん食べた後、お散歩がてら東大門まで歩いていったり、お買い物したりしたのだが、写真全然撮ってなかったー(*゚A゚)と言うことで夜ごはん⭐BTSメンバーが来たと噂のお店ケッポレチンジャ!!貝焼き&貝蒸しのお店ですこの日はBTSのツアーオーラスと言うことで、この後予約でいっぱいで、1時間くらいでも大丈夫なら席案内できるとのことせっかく来たのでそれでもいっか(^-^)と、言うことで入店~お店はこんな感じお洒落な感じの内装この日は時間がないので、頼めるメニューが限られる
この投稿をInstagramで見るソウル3日め梨泰院の餃子からスタートして夜は鶴洞でスユク、チョゲチム(貝蒸し)その後2軒行ったから4軒か〜#ソウル#梨泰院#鶴洞#餃子#スユク#チョゲチム#4次会#seoul#korea#dumpling#steam#shellfishShinjaChoさん(@kanahaha)がシェアした投稿-2019年Sep月24日pm5時50分PDT