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久しぶりにどん底を見た。だが不思議と悪い気はしない。むしろ達成感さえある。ぶっ飛ぶ美味さで、ぐいぐい呑んじゃう。これが貝節ラーメンの魔力か。外待ちしている客向けに濃い目の冷たい緑茶をサービス。これがけっこう嬉しい。店内では水なので並びも悪くない。冷蔵庫に貼られたおびただしいステッカー。いかつい感じはするがラーメンは実に清々しい。貝の風味がいい。貝好きには堪らない時間。貝が苦手な人特有の磯臭さではなく、単純に純粋に貝の香りが抽出されている。まあ、貝が苦手な人に
ゴール直後、「クソッ単勝だったか…」、そんな叫び声を上げたやま山田です。((((;゚Д゚)))))))しかしダミアンは巧いよね〜。ウマが故障したルメールは仕方ないにしても、大得意技の流れ込み炸裂だった武豊は、やま山田に反省文提出マストだな。\\\٩(๑`^´๑)۶////そんな本日、朝からお散歩ウォーキングに出かけたやま山田。鍋横で折り返し、昼飯は@方南町にて。何と3年半ぶり↓↓↓に有名店:「貝節麺raik」さんに立ち寄りましたよん。限定メニューが気になり過ぎるので。①と②、それ
貝節塩そば980円所用で方南町を訪れた際に立ち寄りました。空いていて直ぐに座れました。基本メニューのこちらを注文。チャーシューは種類が異なる2枚が乗っており、これが美味しかった。全体的にレベルが高い一杯でした。値段は少しお高目ではあります。
こんばんわ!今日は仕事が休みになりベッドでごろごろー(´ω`)とりあえず洗濯物もやったしAPEXやろうかな🎮なんてゲームやってたけどまじでお腹減っちゃって3人で話しながらやってたのに「ごめん!30分くらいやってて!俺ラーメン食ってくる!」とVC放置モードし、麺小屋てちへ!てち閉まるの早いから仕事休みの時しか来れない。開店5分前で雨だしな。と思い店前のPで待機。そしたらPで隣に停めたお兄さんが小走りでてちに向かっていった。くぅーPP取られたぜ!イケメンだからいいんだぜ!
土曜日の分方南町のRAIKです見た目にも美しい一杯貝の旨味を全面に出しながら、その他の旨味が下支え全粒粉入りの細麺も食感良く、全てが綺麗にまとめられた一杯です
今日は仕事で方南町来たついでに地元では有名店の貝節麺raikにきました。雑誌でも取り上げられているようだ。さっそく貝節麺醤油味チャーシュー追加で注文しました店内はMISIAをガンガン流していました。五分ぐらいでラーメンきましたスープはさすが。カツオ節だしと貝の出しが微妙に混ざった絶品のスープです。麺も細麺で麺を食べていてもスープが楽しめる工夫しています。チャーシューもハム風でスープに合います。さっぱりコッテリの絶品ラーメンでした。店出ると行列でした。納得😁今度は貝節麺塩味食べたい
実食日12月下旬MISOBA1150円レモンサワー400円おつまみチャーシュー300円この日の晩は貝節麺raikへ。RAIKグループの2号店で、貝をテーマにしたお店。前の週に本店で限定の味噌をいただき、こちらでも味噌を提供してるとのことで向かうことに。20:15過ぎに到着。訪問時点の営業時間はこちら。ちなみにお店の公式Twitterによると、今年の年末は12/30まで営業。年始は1/5から営業開始とのこと。店内へ。麺類はレギュラーの貝節塩そばと貝節醤油そば。冬の
今日は通院の為、午後休を…予約まで結構時間があったので以前から気になっていたお店へ杉並区方南町クラム&ボニート貝節麺ライク食べログ評価3.75ということで、入店さっそく、貝の匂いが〜〜〜なつかしいなぁー(主観←痛い)券売機で食券をゲット待つこと5分…貝節潮そば¥900いただきます三河屋製麺さんの全粒粉入細麺ストレート、ややかためスルスルっと、すすりやすい!透明感あるスープは海の香りからのほたて?!昆布?!貝強めの優しい味チャーシューは燻製されたよう
#168東京都杉並区方南子供の頃、丸ノ内線で枝分かれしてる方南町ゆきの電車はヤバイところに連れていかれそうな(銀河鉄道999的な)怪しいイメージだったんですけど、初めて下車しましたw地上に出てみたら全然怪しくなかったですw貝節潮そば900円ひとくちめからすごい衝撃です。貝出汁が凄すぎて海の味わいが半端ないです。感動の美味しさ。節や昆布が支えてる感じです。麺はしなかやで三河屋製麺の箱がありました。チャーシューはやわらか鶏チャーシュー、豚は旨味がギュッと凝縮した味わいです。ご
本日は『それっていつのやねん』シリーズとなりまして数ヶ月前記事となります本来アップする予定の記事(ラーメン屋、県内の観光地の紹介等)青森独自の自粛要請もありまして本日までお休みしております🍎なので9月分のネタは来月に先送りとなりました😅情報も時系列無視や既に販売終了したカップ麺も多いですし興味ない方のほうが多いかと存じております・・・💧まぁもとからネタが貯まりまくってるので上げるのも遅いブログですけどね(⌒-⌒;)明日(10月)から北東北の食べ歩き紹介や観光地等の紹介な
実食日7月下旬raik式冷たい中華950円チャーシュー丼250円この日の晩は貝節麺raikへ。ディープでプチラーメン激戦区な方南町に店を構える人気店。リモートになってからかなりご無沙汰です。この日は限定狙いで、仕事終わりに向かいます。19:15前に到着。訪問時の営業時間はこちら。外待ちはなく店内へ。通年レギュラーは貝節潮そば、貝節醤油そば。あとは煮干し枠があり、季節によってメニューが変わります。夏の間は冷やし煮干しつけ麺がレギュラーになります。去年いただきましたが
おはようございます。Lilyです。方南町駅近くの塩ラーメンが人気のCLAM&BONITO貝節麺RAIKに行きました。クラム&ボニート貝節麺ライク(方南町/ラーメン)★★★☆☆3.84■予算(夜):~¥999tabelog.com人気のスープの出汁や塩、醤油、塩、油についての説明があります✨塩味あっさりですがスープが美味しい!暑い夏にもぴったりで、元気が出ました。チャーシューは3種入っています。鷄ムネチャーシューも美味しい✨豚バラ、肩ロースのチャーシューも絶品です。カップ
食べログ百名店083ライク@方南町ライク@方南町食べログ百名店ラーメンTOKYO2020訪問回数1訪問日19/9/1オーダー「貝節潮そば(820円)」こちらは【ライク@永福町】の2号店!本店は百名店ではなく、支店が百名店という珍しいパターンでもありますね!正式な店名は【クラム&ボニート貝節麺ライク】!食べログからの表記引用です!ラーメンデータベースだと英語表記になっていますが…どちらが正しいのだろうか…【クラム&ボニート】という事は、「貝と鰹」という意味で良いのか
今日はファミリマートで買っておいたこんなカップラーメン食べてみました貝だしのカップラーメン、初めてのような気がしますが貝だしと言うことで気になって買ってみました熱湯を入れ、3分のウエイティングタイムです3分たって蓋オープン!!仕上げの小袋、投入~投入したとたん、貝の匂いがプ~~ンと漂ってきましたいい匂いです麺をほぐし
サンヨー貝節麺ライク監修貝だし塩らーめん91g×12個Amazon(アマゾン)2,851〜2,880円❤︎今日の一曲❤︎“投げキッス”NakamuraEmi❤︎東京・杉並CLAM&BONITO貝節麺raik監修貝だし塩らーめんサンヨー食品方南町にある貝節麺raik監修によるカップ麺パッケージ上部仕上げの小袋を外したところお店の紹介蓋を開封し、熱湯を注いで3分で完成味付鶏そぼろ、フライドオニオン、刻み葱といったトッピングモデルとなった実店舗の青菜、
モノホンは方南町で何度か食べましたがコンビニで見かけたので買って食べてみました❣️見た目こんな感じ。まぁ多分、全国的に有りそうだよね。小袋気になるよねん😊早く出来ないかな🎶あと少し❣️出来上がり〜❣️はて?どうよ!?よよ!?あっさりさっぱりお店に行きませう😇
方南町に来たのでライクへ貝節潮そば+味玉きまぐれ丼天然ぶりの刺身丼貝出汁に岩海苔とタマネギがいいコンボぶり丼に貝出汁をぶっかけてぶり茶漬けにしてみたうん、ぶりの脂と貝節が相まって美味しい店名のraikはlikeの捩りだとか
購入場所/ファミリーマート点数/7点★★★★★★★☆☆☆
5/17発売サンヨー食品「サンヨー貝節麺ライク監修貝だし塩らーめん」取得価格192円(ライフ)(178円+税14円)メーカー希望価格220円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブロクとなっていますww本日の紹介製品はサンヨー食品のタテ型カップの新商品、「貝節麺ライク監修貝だし塩ラーメン」になります。自分にとって大好き貝だしのカップ麺の新商品!かつお店のコラボということで期待が
松本まりかさんの表紙が目印の「週刊プレイボーイ38号」(集英社,2020)が、9/8から各所で発売されています。巻末のカラーページで、「このニュー魚介ラーメンを食え!!」と題された4ページの特集企画が掲載されています。紹介されているのは以下の7軒。私からのオススメも加えさせていただきました。・らーめんいつ樹本店@青梅市・むぎとオリーブ@銀座・ラーメン巌哲@早稲田・濃厚蟹みそラーメン石黒商店@神保町・CLAM&BONITO貝節麺raik@方南町・魚骨らーめん鈴木さ
2020冷やし14実食日7月上旬冷たい鰹出汁と鰹の刺身をのせて1100円この日の晩はCLAM&BONITO貝節麺raikさんへ。フルリモートになる直前以来、3ヶ月ぶりの訪問。今回は冷やしの限定を求めて。21:00前到着。店横にはコロナ対策のお願いと、外待ちの説明についての貼り紙。今回の限定は冷たい鰹出汁と鰹の刺身をのせて。鰹の刺身が大好きなので楽しみです。入り口にアルコールスプレーがあるので、消毒してから店内へ。最下段にある限定1のボタンをポチっと。鰹のタタキ丼があ
お初にお目にかかります、方南町駅。丸の内線の分岐線の駅で、分岐線の終着駅に当たります。目的はラーメン店『CLAM&BONITO貝節麺raik』、屋号からは並々ならぬ”貝”へのこだわりが感じされます。貝好きとしてはこれを避けて通る事はできません。。笑同じ趣向の持ち主達でしょうか、外には貝を求めた行列が日々作られております。一番人気はもちろん、、、「貝節潮そば」!!貝出汁は共通しておりますが、大きな選択肢は塩か醤油か。一押しは塩、いや潮のようです。特製のトッピングは、3種のチャーシュー、味
実は今回で2度目なんです。以前来た時は、やはり貝🐚と言えば塩?潮??かな?と思い貝節塩ラーメンをオーダーしたのであります。それがこれ‼️今回は相方と行ったので相方は塩ラーメン。そして僕は今回は貝節醤油をば。デデン‼️チャーシューもんまい❣️何気にチャーシューも大事。だと思い始めてるこの頃。そして麺も良い🍜程よい感じ。ストレートに近いかな?スープもこれまた最高❤️貝の味する❤️んまい🎶これはこれは。どっちも食べたくなるお店です!また行かねばならぬ❣️
実食日2020/3/6貝節潮そばスタンプカードサービス生ビール500円この日の夜1軒目はCLAM&BONITO貝節麺raikさんへ。この日は体調も良く、久々の連食モード。ということで、良店の多い方南町を攻めることに。某煮干しの名店が早仕舞いで、その後に予定していたこちらへ。20:10に店前到着。外待ちはなかったが、中を除くと店内待ちが2名。待ち席が1つあったので店内へ。こちらはほぼ毎日限定を提供していて、この日の限定は煮干しの白湯「煮干リッチ」。どこかで聞いたことあ
私が「ラーメンWalker百麺人」として出演している「ラーメンWalkerTV2」。通常版はCSの「フジテレビONE・TWO・NEXT」で放送されていて、視聴するには原則有料契約が必要ですが、過去回の一部を編集した「Youtube版」があります。もちろん無料です。で、私が出演している回が、Youtube版で公開されました。通常版の初回公開は2018年5月です。方南町の「CLAM&BONITO貝節麺RAIK」に、司会のサニーデイサービス田中貴さんらと訪問した時の様子がまとめ
実食日2019/12/6貝節醤油そば820円レモンサワー400円先週金曜の夜はCLAM&BONITO貝節麺raikさんへ。オープンは2018年3月。永福町にあるBonitoSoupNoodleRAIKの2号店。本店は鰹ベースだが、こちらは貝出汁ベースのラーメンを提供。最寄駅は丸ノ内線の方南町駅で、2番出口から徒歩2分ほど。11/30放送のアド街ック天国の方南町編で、「新ラーメン激戦区」の中で紹介されていた。こちら以外では蘭鋳や濃厚らーめんかなやが紹介されてた。
散歩を終え、シャワーを浴びたやま山田です。エッチラオッチラと20,000歩ほど歩いてまいりましたが。方南町付近で昼過ぎとなったため、人気ラーメン店の↓↓↓コチラに立ち寄りましたよん。(´∀`*)「貝節麺raik」さん、現在食べログ3.73点のお店でやんす。コチラ↓↓↓特製貝節潮そばと、特製貝節醤油そばをペロリ。潮>醤油ですが、どちらもなかなかの旨さ。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆散歩詳細は後ほどアップ致しまする〜。
2019冷やし50実食日2019/6/28冷たい煮干しのつけめんwith昆布水1000円レモンサワー380円先週金曜の夜はCLAM&BONITO貝節麺raikさんへ。永福町にあるBonitoSoupNoodleRAIKの2号店で、2018年3月にオープン。貝や鮮魚を使用したデフォメニューはもちろん、不定期に繰り出される限定も評判良い。今回は冷たい限定を求めて、会社の飲み会前に向かうことに。最寄駅は丸ノ内線の方南町駅で、1番出口から徒歩2分。ちなみに渋谷からだとバ
昨日は方南町駅のすぐそばにあるラーメン屋の貝節麺ライクに行ってきました!店内はカウンター席とテーブル席がありました貝節潮そばと鮮魚の潮そばが目に留まり、悩んだ結果今回は鮮魚の潮そばを食べてきました!今日のスープは真鯛とあさりと渡り蟹などを中心に海の食材で出汁をとり、塩で味を調節したスープでした。飲むと口の中に海鮮の味が広がり今までにないようなスープでした。麺は全粒粉の細いストレート麺。チャーシューは鶏のレアチャーシューと豚の炙りチャーシューでどちらもこだわりを感じる一品。是非みなさ