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食べログ百名店083ライク@方南町ライク@方南町食べログ百名店ラーメンTOKYO2020訪問回数1訪問日19/9/1オーダー「貝節潮そば(820円)」こちらは【ライク@永福町】の2号店!本店は百名店ではなく、支店が百名店という珍しいパターンでもありますね!正式な店名は【クラム&ボニート貝節麺ライク】!食べログからの表記引用です!ラーメンデータベースだと英語表記になっていますが…どちらが正しいのだろうか…【クラム&ボニート】という事は、「貝と鰹」という意味で良いのか
方南町に来たのでライクへ貝節潮そば+味玉きまぐれ丼天然ぶりの刺身丼貝出汁に岩海苔とタマネギがいいコンボぶり丼に貝出汁をぶっかけてぶり茶漬けにしてみたうん、ぶりの脂と貝節が相まって美味しい店名のraikはlikeの捩りだとか
私が「ラーメンWalker百麺人」として出演している「ラーメンWalkerTV2」。通常版はCSの「フジテレビONE・TWO・NEXT」で放送されていて、視聴するには原則有料契約が必要ですが、過去回の一部を編集した「Youtube版」があります。もちろん無料です。で、私が出演している回が、Youtube版で公開されました。通常版の初回公開は2018年5月です。方南町の「CLAM&BONITO貝節麺RAIK」に、司会のサニーデイサービス田中貴さんらと訪問した時の様子がまとめ
久しぶりにCLAM&BONITO貝節麺raikに行ってテンションアゲアゲのまーくん&こあらくん大スキだわんわん貝節潮そばチャーシュー丼メニュー今日の昼に行ったラーメン屋は杉並区方南にあるCLAM&BONITO貝節麺raikに行ったよだわんわんいつもなら特製貝節潮そばを食べるけど品切れで大ショックだったよだわんわん仕方ないから貝節潮そばとチャーシュー丼を食べたよだわんわんでも美味しかったよだわんわん
夏休み3日目は、お方さまとラーメン店の新規開拓。方南町にある最近人気の「貝節麺raik」へ。11時30分開店。夏休み期間と言うのに、11時45分で5人待ち。冷麺にも心惹かれたがやはり定番で。特製には、チャーシュー3種類と味玉がのるらしい。お方さまはつけ麺。麺にのっているのが、貝のペースト。続いて定番が登場。貝を中心とした魚貝の香りが立ち上がる。美味い!3種類のチャーシューも逸品。スープが少ないと思っていると足しスープがこれ。この素材と丁寧な仕事でこの値段は安い。今度はほ
「貝節潮そば」(800円)地下鉄方南町駅近くに2018年3月に開店。「BonitoSoupNoodleRAIK@永福町」の、月曜限定ブランドが新店舗として独立。貝節の「潮そば」「つけそば」「まぜそば」と、「鮮魚の潮そば」のメニュー構成。基本メニューを注文。ハマグリ、あさり、ホンビノス貝の貝出汁と、鰹節をメインに昆布や煮干しなどを加えた濃厚鰹出汁を合わせたダブルスープ。塩ダレで鰹節を、貝ペーストオイルで貝の旨みを補強していて、魚介の味わいと香りがバッチリ立ち上がる。菅野製麺の