ブログ記事628件
ここ2日間、鬼滅の刃の映画⁉️してて、私、好きではなくなったのでひなちゃんは別室に。2日7時からって💦やめて欲しい。1番大事な時間なのにテレビ💦4日の日、菖蒲とマヨネーズが欲しくて朝から買い物へ。お昼はサムギョプサル。のつもりでした♪が!!スーパー行ったサザエ焼こう❤️からの変更スタート😅いろいろ買って来て、炉端焼きさん出して、地味に焼き焼き😊肉はありません😅子供がBBQって貝しか買わない二人。大アサリとサザエとアサリとあわび。地道に焼きながらおつまみ😆ゆなちゃん
こんにちは👋😃ゴールデンウィークも後2日になりましたね。GWに娘が東京から帰って来たので、急遽家族で釜山へ✈️3日前に取ったので唯一空室があったこちらに泊まりました。BeachfrontHotelinBusan|FairfieldbyMarriottBusanSongdoBeachEnjoybeachfrontviewsofSongdoBeachwhenyoustayatFairfieldbyMarriottBusanSongdoBea
母がグループホームに入るので最後に妹家族と、お出掛けしてきました。長篠にあるこんたく長篠で焼肉食べて、長篠城址記念館に入って鳥居強右衛門関係のものを見て、ラグーナ蒲郡で貝焼き食べて帰って来ました。母も楽しそうで良かった。もうこれで母を連れて出掛けることがないのかと思うと、寂しいなぁ。出掛けるときに、スマホと用意していたお金を持っていくの忘れたからちょっと困りました。山の中6名乗車で、良く走った方かな。
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行ってきました。釜山は海の幸が豊富で、美味しいものがいっぱいあります。その中でも、私が思う「釜山で今食べるべきもの」をご紹介しまーす♪1位:テジクッパ(豚肉のスープごはん)2位:ミルミョン(小麦粉でできた冷麺)3位:ナッコプセ(タコ、ホルモン、エビ入り鍋)4位:チョゲグイ(アワビやホタテ等の貝焼き)5位:コプチャン(牛のホルモン焼き)6位:アワビ粥(アワビの肝も入ったアワビのお粥)7位:カンジャンケジャン(
4月21日日曜日昼民宿青塚食堂(北海道小樽市祝津3-210)さん民宿青塚食堂http://www2.odn.ne.jp/aotuka/食べログ北海道民宿青塚食堂http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1001467/ウニ丼、貝焼き(ツブ、ホタテ)頂きました頂きました。北海道小樽地方は、朝方☂雨でした。で、段々と天気が回復してきました。ってことで・・・朝飯後、小樽水族館であります。で、とり
じぇじぇホタテ貝🦪貝焼き(@_@)しかも、大きいホタテ貝で、ほたて貝焼き定食?ホタテ貝焼き味噌定食?ホタテ貝焼き味噌たまご定食か名前は何でもいいがまいうー^_^)/▼☆▼\(^_^)大量のホタテそして、玉子🥚卵たまご🐔減らないホタテじぇじぇじぇ嬉しい悲鳴☺️ごちそうさまでしたか🍴🈵😍
2月28日、キュンパス使い、東北新幹線でGO大宮から見えた富士山盛岡から見た岩手山青森県に入ると、雪深くなってきた新幹線の新青森駅を経て、JR青森駅へ着最初の目的地は、のっけ丼のランチのっけ丼の青森魚菜センターへ行ったら、あれー、大行列いかん、このままではランチ難民になってしまう。適当に歩くと・・・新鮮市場を発見食材を売ってるだけでなく、食堂もあるようです。市場らしく食材の宝庫ありました。丸青食堂http://www.auga
こんにちはー。世界中には美味しいものが数え切れないほどあります。僕はつまんない日常で、食事の時だけ目が生き生きします。友達からの誘いで食レポブログを始めました。つまらない男ですが、食には本気です。よろしくお願いします!2月のグルメ記録~韓国と日本で食べたものまとめ~その2ウルワンリビーチにある貝焼きのお店🚊最寄り駅がないのでバスかタクシーに乗ることをおすすめ貝焼きセット3人前冬の海が見たくウルワンリ参上!海の近く
2023年12月8〜9日の青森・浅虫温泉です。前回、初めて訪れて気に入ったお宿に再訪です。↓前回は、初夏。『2023/5【青森】浅虫温泉④割烹旅館さつき朝食〜街探検念願の猫女将がお部屋に!』2023年5月26〜27日の青森・浅虫温泉の記録です。1泊2日なので、割とサクッとお届け予定【2日目】↓前記事はこちら『2023/5【青森】浅虫温泉③割烹旅…ameblo.jp↓前記事はこちら『2023/12【青森】浅虫温泉再び①割烹旅館さつき』ご飯記録にしようかと思ったけど、もうひとつ
2日目〜朝はホテルで♬移動で酔ったらイヤやし…ってちょっぴり弱気の朝食たまにやってくる不安感でも元気にスタート!!この日もチャーターお願いしました前日乗れなかった影島の太宗台遊覧船へ!琵琶湖のミシガン的な?お船はそんなにきれいじゃないけどでも景色はキレイでしたよん♬この絶壁を見るっていう遊覧船みたいです♬てかさ…知らんかってんのりばにかっぱえびせん売ってたんやけど船乗りながら食べへんし〜いらんって思ってたねんけどこれは食べる用じゃなく鳥さんにあげるやつでした
世界自然保護基金(WWF)が1996(平成8)年に制定。日付は「さん(3)ご(5)」と読む語呂合わせと、珊瑚(コーラル)が3月の誕生石であることから。珊瑚の宝石言葉は長寿、幸福。海水浴に必ず持っていくものは?お金とスマホ。泳ぎませんからねぇ。海の家でグダグダ酒飲んで貝焼いてが楽しみでした。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お天気だった一昨日、土曜日。寒かったけれど❄️淡路島貝焼きのお店🐚『新島水産東浦店』磯焼きコース3980円貝は、お店の方が最高の焼き加減で焼いてくださいます。新島水産東浦店あわび、大あさり、ヒオウギ貝、さざえ他覚えていないたこ飯30分間炊きます。新わかめと、帆立の小鍋私たちはテーブルですが、お座敷の窓からは漁港🛟が見えます。大あさりヒオウギ貝あわびたこ飯が出来上がりました。たこ飯も美味しいお店の前に駐車場があり、その向こうは、風光明媚な漁港です。ス
だいぶ日が長くなりました。18時前でもこのくらい明るい。昼間買い物途中に、公園で桜発見!今日は桃の節句ですね。もう春だ我が家はヤロウ家族なんで桃の節句に特別なことはしないけど…。ハマグリのお吸い物、は無しにして超お買い得だったホッキ貝を食す!右から、ホッキ貝生ホッキ貝焼きアワビ刺身貝三昧💕つぶ貝もリーズナブルにゲットしたんでベルギーの郷土料理風に作ってみようっと‼️
釜山、松島のチョゲグイ(貝焼き)。これで3人分!!もう食べられへんーーー
青森市のランドマークアスパムでこの土日に行われた「冬のA-line」沢山の方とお話ししてとても楽しく終えました前日に雪がどっさり降ったと青森の作家さんが教えてくれたので金曜日は早めに出発雪の少ない三陸道で北上しましたが道路上には全く雪は無くほっと安心アスパムの屋内は暖かく快適です「冬のA-line」出展は昨年に続き2回目「前に買って気に入ってるのよ〜」と羊のブローチを着けてきてくださいましたどんぐりネックレスを作ってくれたKoharuちゃ
こんにちは、ほーちゃんです(*'▽')釜山といえば海鮮がおいしいんです!海辺の街だからね~代表的なのはお刺身や焼き魚なんだけどこの日は初めての貝焼きに挑戦してみたよ(=゚ω゚)ノ貝焼きをあえて挑戦!っというのには訳があって、注文の仕方や食べ方のシステムが普通のお店に入って注文するのと訳が違うのさまずは広安里(カンアンリ)のビーチから海辺を歩くころ10分!民楽漁民活魚直売所と書かれた大きな市場に到着。・・・と言ってもハングルで書かれてるので下の看板を目指し
今宵のオヤジの食卓は・・・〔ホタテ貝焼き風〕〔長ネギを、小口切り〕多めに準備〔冷凍を戻したホタテ〕〔ボトル味噌を買いました〕フライパンに〔ネギを敷き詰め・ホタテも投入〕〔溶き味噌を準備〕ある程度焼いたら〔溶き味噌を投入〕〔溶き卵を準備〕ある程度焼けたら〔溶き卵投入〕焼き進めて〔出来上がり〕あまりにも美味しそうだったので撮るのを忘れて食べちゃいました
1月3日(水)17:30きょうは曇り→小雨年が明けたばかりだというのに毎日、大事件ですね。JALと海保の固定翼機との衝突!・・・今年も「こまさん」をよ・ろ・し・くゆうべは予告通り「きんきん貝焼き(かやき)」を頂きましたデカそうですが、意外と食べるところは・・・焼き、の方が食いでがあるかも「きんきん」のキンキン
双葉寿司でお寿司をいただいたあとは購入した貝やお魚をその場で焼いて食べられる干物店へ。牡蠣、はまぐり、帆立をその場で焼いていただきました。このあとスイーツの食べ歩きもしたよ♪
韓国最後のディナーは、NestHotelから10分ほど歩いて、レストランが集まってるエリアがあって、その中の1つでチョゲグイ(貝焼機)のお店へ。(靴脱いであがるお店だった・・・)メニューはこんな感じ。セットになってるメニューもあったけど、チョゲグイの小にしてみた。韓国ソジュとこういう野菜が一緒に出てきました。あとは、この年季のはいった鍋に野菜とトックと赤いタレの入ったの。アジュンマが、このアルミでカバーされてる貝を先ず火に乗せてました。
奥能登、能都町の民宿で出されたのが、『いしる汁の貝焼き』だった。ホタテ貝の貝殻を小鍋代わりに使う、いしる汁の鍋料理。初めての体験。旨さに酒も進んでしまった。能登地方では、人気料理の定番となっている。『いしる汁』は、スルメイカの内臓を主原料とした魚醤を使用した汁物のこと。旬の魚介や野菜を加えて煮込みます。『いしる汁』を取り寄せ、自宅で再現!今回具は、水菜、エノキ、茄子、イカ、甘えび、アオサで。『いしる汁』は薄めず使用。大根、春菊、かわはぎ、ほたて、ねぎ、糸こんにゃく等もい
2023.1.10〜177泊8日釜山、大邱、慶州の旅7日目ー4안녕하세요〜昼過ぎてます行きたかったお店は休店日移動してでも食べたいお店に行く?ふと立ち止まってどーしようか?太宗台に行って貝焼きもたべたいしカルグクスの他の店舗に行こうか?移動に時間かかるしなぁーこの時1時半早く食べとかないとお夕飯入らなくなるなかなか良いお値段だけど日本だとこのお値段じゃ食べられない?もう考えるのも面倒ここで良いよね?と強制的に入店ここの通りには美味しいものがたくさんあり
こんばんはのんびり食べ歩きをしている松形さほです今日は海岸沿いを旦那とドライブ天気は良かったのですが…風が強い!車の外に出ると寒かったです波も白波が立ってますね海岸沿いを走っていると、温泉も併設している貝焼き食べ放題で有名なお土産屋さん?ドライブイン?みたいな所に入ってみました今の時期は貝焼き食べ放題はやっていないそうで…残念サザエの串焼きを食べましたサザエが4個もついて一本600円バター醤油で美味しかったです今度は貝焼き食べ放題を食べてみたいなぁ、と思いました
初乗車でした!!
ホタテのバター貝焼き♨️お兄さんが、バーナーで焼き焼き♪ノン・アルコール!!0.00%だよ✌️最高~たまらない。
皆様、おはようございます。ホタテ貝が中国に輸出できずにいるというニュース聞きましたよね。ならば、食べて応援!ということでホタテを探しに行ったら、安く売られていました。これで1,200円。大きいサイズです。もちろん、お刺身でも美味しいのですが、貝焼きにしてみました。本来は紐や内臓がついたものを使って作る貝焼きですが、冷凍でも美味しく作れます。【貝焼き】材料2人分ホタテ貝柱大2個ホタテの殻2個*生ホタテが売られていた時に買って保存してあります。無ければ耐熱コ
こんばんは!事件です!大変です。11月なのに、向日葵が咲き乱れています。ちょっと前の写真とかじゃなくて、リアルタイム。これが異常気象ってやつかと、ビックリポンでした。これを見て・・・このまま行ったら、この世からトマトがなくなるんじゃないかと思って・・。もうトマトなんか必要なくなるじゃないかって。トマトはもう過去の遺産になるんじゃないかって。以上、極度のトマト嫌いのポジショントークでした嫌いな野菜いや、食えない野菜1位トマト2
こんばんワンワン🐶アイドル時代の仲間渋谷哲平とフラッシュの純と築地場外にある純が経営する貝焼き屋『貝徳』で盛り上がった🐚🦀新鮮な貝類や毛蟹を焼いてくれた😃そしてギターとピアノで懐かしいアイドル時代の歌を歌ってヒートアップ⤴️なんでも話せる仲間達っていいよね😆ライブもやりたいなって話したよ🎤
こんにちはゴールドコーストのYokoです青森⓵の続き、忘れないうちに続けます青森市内で1人になって、ホテルにチェックイン学生時代は、泊まり先も決めない一人旅をよくしていました。1人になるのは結構好きですさて、青森の夜にしたいことは。。。常連さんの集まりそうな地元の居酒屋さんに行って、青森の美味しいお料理を食べ、美味しいお酒を飲み、地元の方々と交流できたらいいなあ1人で街に出て、1時間ぐらいぶらぶら歩きをして、お店物色最初に目についたのが。。。地下に降りていく「六兵衛」さん。ち
海辺にある海鮮のお店に行くと海が荒れる日が続くと海産物が入らずお店が休みになるということもあるのでお天気が気になるところなんですが、なぜか、都会の海鮮のお店はというとお天気を気にせずにいつでも海鮮が食べられるという不思議9月に天候が今一つな日が続いていた時にダンナが急に貝焼を食べたいというので、おなじみの磯丸水産へ行ってきましたシケ続きとはいえ、貝焼はありましたよただし、ハマグリは売切れでしたが